Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Дт-1 вне: Понудировали по-дикарски...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для внеконкурса Дуэльного турнира-2012 (ДТ-1). Тема: "Рыжая-бесстыжая" (убийство на острове нудистов).


   Катер мягко въехал носом в берег, и голые пассажиры с веселым смехом попрыгали в воду. Из динамика до сих пор раздавалась веселая песенка Васси Богатырева:
   Но только рыжая, рыжая,
   Рыжая-бесстыжая,
   Ходит эта рыжая
   Вовсе без всего!
   Но что ей, рыжей, рыжей,
   Рыжей и бесстыжей:
   Нет на этом острове
   Больше никого!
   Василий по пути на островок успел выслушать ее раз пять минимум. Да еще две поддатые голые девицы, рыжая и блондинка, во все горло подпевали... Хотя дядя обещал, что оголяться до приезда на остров никто не будет. Куда там! Еще и танцевади под свою "Рыжую" и задницами крутили, когда встретились с туристическим теплоходом. Василий не удивился бы, если бы тот опрокинулся на левый борт - все пассажиры столпились там и глазели на голую компанию на катере. Третья женщина, на вид около сорока пяти, сидела смирно и молчала. Василию показалось, что она тоже в шоке от своих спутниц.
   Но вот седой поджарый мужчина выключил музыку и передал через борт трем своим спутникам несколько пакетов, а сам подошел к Василию и пожал руку.
   - Спасибо! В общем, как договорились - возвращаетесь в воскресенье в пять пополудни. Ваш дядя гарантировал, что наши вещи на катере будут в полной сохранности. Окончательный расчет - по возвращении.
   - Хорошо, Олег Иванович... Счастливо понудировать по-дикарски...
   Василий рассеянно кивнул, провожая взглядом трех обнаженных женщин, выходивших из воды на берег. Хоть и бесстыжие, но чертовски привлекательные. Невысокая блондинка с длинными распущенными волосами - самая молодая, лет двадцати пяти, но формы плавные и округлые. Рыжая старше лет на десять, высокая и худая, с короткой стрижкой. Наверняка пробовала себя в качестве модели. Обе загорелые с головы до ног, на теле ни одного светлого пятнышка. А вот старшая в их голой компании явный новичок. Мощный зад, как у кустодиевских красавиц, - весь белый, на спине тоже светлая полоска.
   От созерцания тройной красоты очаровательных наяд Василия отвлек громкий всплеск - это Олег Иванович прыгнул в воду и быстро поплыл кролем в сторону от острова. Василий слышал от дяди, что его друг - отличный пловец, был кандидатом в мастера спорта, до сих пор выступает за ветеранов. Но, обгоняя Олега Ивановича на катере, указал на южную оконечность островка и второй островок, отделенный от основного проливом, и предостерегающе поднял палец. Мужчина понимающе кивнул и помахал Василию рукой на прощание.
   "Я в нудисты бы пошел - пусть меня научат..." - вдруг сложилось в голове молодого человека.

*

   На обед компания нудистов расположилась на живописном северном крае островка в тени ив и кустов лещины, у самой воды. На траве расстелили одноразовые бумажные полотенца. Женщины умело накрыли живописный стол, хотя в их распоряжении были только картонные тарелки и стаканы и пластмассовые вилки, ложки и ножики. Даже коньяк заранее перелили в коробку из-под вина, чтобы не везти на островок стекло. Остались на катере даже телефоны и часы, чтобы не нарушать единения с природой - за это и провозгласили первый тост на острове.
   К удивлению Сергея, Галина, обычно только пригублявшая крепкие напитки, выпила наравне со всеми три полных стаканчика подряд. Но все равно говорила мало и отводила глаза от обнаженных спутников и спутниц. Устроившись в позе русалки Копенгагена и плотно сжав полные бедра, она предпочитала разглядывать голубые воды и тайгу на левом берегу водохранилища почти в километре от островка. "Все еще стесняется", - догадался Сергей.
   Зато Марина с Надей не испытывали ни малейшей неловкости, сидели рядом с мужьями за импровизированным столиком по-турецки и ничем не прикрывали распахнутую плоть. Мускулистый коренастый Николай, остриженный наголо, тоже почти не участвовал в разговоре, усердно налегая на закуски. Он был намного старше своей Нади и изредка подтрунивал над юной женой. Несколько раз Сергей замечал его восхищенный взгляд, устремленный на роскошный бюст Галины, и чувствовал гордость за жену. А вот ее строгий взгляд время от времени останавливался на рыжем треугольнике в низу живота Марины. Видимо, та почувствовала неодобрение визави. Встала, отошла к кустам, а когда вернулась, кончик нитки от тампакса уже не белел в рыжем и розовом. Ее юный супруг Максим, который по возрасту куда больше подходил Наде, быстро опьянел. Он постоянно обнимал жену то за плечи, то за талию и целовал в ухо или маленькую грудь, щекоча ее длинными черными волосами.
   - Макс, даже не верится, что когда-то мы с твоим отцом рубили здесь деревья, - ударился в воспоминания Олег Иванович. - Несколько раз студентов посылали на субботники - чтобы дно будущего водохранилища очистить. Эти два островка тогда были холмами. А если бы воду подняли на проектную высоту, не было бы и этих островков. Не помню, на каком из них мы закопали "топор ударника" - вместе с пустыми бутылками. Как раз Миша так стукнул по стволу, что топорище сломал. Между прочим, именно тогда у нас родилась идея универсального пропитывателя! Так что нашим с Мишей состоянием мы обязаны этому островку. Или соседнему. Собирались на каком-то вечере встрече съездить, поискать свой "секрет" - так и не собрались. Тогда катер не на что было нанять. А жаль. Мы перед субботником с Мишей топорище одной штукой пропитали. Прочности она не добавила, но зато негорючая была. И что-то очень простое. Но все материалы о том составе пропали в лаборатории. Жаль, может, сейчас бы пригодились...
   - Может, поищем? - весело предложила Надя.
   - Может быть, но лучше завтра, на свежую голову, - Олег Иванович засмеялся. - Давайте еще по стопочке и попросим Макса показать свое искусство!
   Марина сразу засияла и зааплодировала, а Максим, лихо закинув содержимое стопки в рот, аппетитно крякнул и предложил, слегка запинаясь:
   - Тогда давайте по ролям, как в мюзикле...
   - Что ж, за Квазимоду и я прохрипеть смогу, - согласился Олег Иванович и затянул: - Свет озарил мою больную душу. Нет, твой покой я страстью не нарушу...
   Марина тут же принялась танцевать в такт песне, изображая Эсмеральду. Потом поднялись оба бэк-вокалиста Максима. Николай успел укрепить на голове несколько больших листов лопуха на манер сутаны и подхватил партию архидьякона Фролло:
   - Рай, обещают рай твои объятья...
   Надя старательно выводила мелодию голосом, заменяя все музыкальные инструменты. Наконец, с партией капитана Феба де Шатопера вступил в дело Макс, которого в областных газетах уже называли восходящей звездой российской эстрады. Сергей с удовольствием наблюдал, как напряженное выражение постепенно сходило с лица Галины. В конце номера Надя присоединилась к танцующей Марине. Синхронно изгибались обнаженные тела, и Галина с Сергеем громко зааплодировали. Макс пристально смотрел на молодых женщин, и его дряблая плоть стала оживать.
   - Галя, пошли-ка искупаемся, - поспешно предложил Сергей и шепнул жене на ухо: - Не будем им мешать. Я предупредил мужиков, что мы просто натуристы, в остальном не участвуем.
   Через мгновение они плескались в воде, но Галина, смущаясь и краснея, все же бросала быстрые взгляды на лужайку. Две молодые женщины стояли на четвереньках, пленительно изгибаясь, а трое мужчин жадно ощупывали обеих. Но вдруг Максим, покачиваясь, оторвался от компании и вернулся к "столу", выпив еще стопку. Марина тут же поднялась и собрала всю оставшуюся снедь в один большой пакет.
   - Она за его весом следит, - пояснила Галина. - На работе только и трещит, какой Макс талантливый, но без нее - как ребенок. Продюсера хочет ему найти в Москве - первой величины, типа Иосифа Пригожина. Иначе раскрутиться не получится.
   - А как же его папа? - недоуменно спросил Сергей.
   - Он Максу особо на развлечения денег не дает. Говорит, раз звезда - сам зарабатывай. Сережа, а Коля, по-моему, лучше Макса поет...
   - Знаешь, Галя, мне тоже так показалось. Наверное, не нашел продюсера, раз в тридцать пять только бэк-вокалист... Слушай, а мы смогли бы тоже с ними... Нет-нет, не сейчас, может потом...
   - Еще чего! - возмутилась Галина. - Хотя... Когда Маринка предложила с ними понудировать, сама не ожидала, что вдруг соглашусь. Будто шилом кто-то в зад кольнул - искать на жопу приключения...
   - Ты ж так и не рассказала, когда конкретно вы договорились. Недели две назад, наверное? Ты ж дней десять страшно озадаченная ходила...
   - Ну да. Мы на профосмотре тогда в поликлинике были. И меня как будто черт дернул. В коридоре говорю Маринке: муж твои снимки видел на таком-то сайте. Она нисколько не смутилась, засмеялась и говорит: "Давай тоже к нам присоединяйся - с мужем". Я аж рот открыла, остановилась, и в очередь к гинекологу мимо меня сразу три девки проскочили. А Маринка сказала, что ей туда не надо и ушла. А я ей вслед крикнула: "А что, запросто!"
   На лужайке между тем Макс с увядшей плотью растянулся прямо на траве и захрапел. Марина под руку с Николаем и Надя с Олегом Ивановичем исчезли в кустах, разбежавшись в разные стороны. Через две-три минуты вдруг поднялся Макс, пошарил по зарослям и, не обнаружив нигде выпивки и еды, тоже побрел в кусты - за Надей с Олегом.
   Сергей покосился на жену и увидел, что у нее раздуваются ноздри. Женская рука потянулась к отвердевшей в теплой воде мужской плоти - и потянула его, словно на буксире, из воды на опустевшую лужайку...

*

   С полчаса им потребовалось, чтобы вволю насытиться друг другом. И вот, наконец, довольные супруги растянулись на траве. Внезапно издалека послышался дикий женский визг. Сергей, не разбирая дороги, помчался через кусты на голоса - кричали уже две женщины.
   Наконец Сергей, весь исцарапанный, оказался на южном берегу островка. У воды метались Надя с Мариной и кричали Николаю, куда плыть. Его бритый череп и бронзового цвета плечи то появлялись, на поверхности, то исчезали.
   Из сбивчивого рассказа Нади Сергей узнал, что хмельной Олег все-таки собрался переплыть стометровый пролив и добраться до маленького соседнего островка - вдруг заветное топорище там? Но не справился с сильным течением, и его куда-то унесло. Они не сразу поняли - отвлеклись на змею.
   Сергей тоже прыгнул в воду и поплыл на помощь Николаю. Оба держались подальше от опасного потока и раз за разом ныряли там, куда течение могло отнести тело. Оба не чувствовали усталости, и хмель выветрился почти без остатка. И вот через полчаса Сергей обнаружил Олега - тот зацепился за корягу на трехметровой глубине...

*

   Все шестеро замерли над утопленником, вытащенным на берег. Воду из легких вылили, минут десять делали искусственное дыхание - тщетно. Чудовищная нелепость произошедшего не укладывалась в голове. Совсем недавно крепкий жизнелюбивый мужчина пил коньяк, распевал песни, участвовал в любовных свингерских игрищах - и вот уже превратился в остывающий труп. Женщины плакали.
   - Хоть бы один телефон оставили, помощь вызвать - сквозь слезы проговорила Марина.
   - Забыла - связь отрубилась еще до этого проклятого острова... - пробормотал почти протрезвевший Макс. - Вот и пожили голыми дикарями... Но как он мог? Ну, течение. Но он же классный пловец! Был...
   - Может, судорога? - предположила Марина.
   - Вряд ли, - засомневался Сергей. - Я слышал, опытные пловцы и с судорогой могут выкарабкаться, главное - не паниковать. А про какую змею вы говорили?
   - Я ее толком не видела, - пояснила Надя, всхлипывая. - Маринка кричала и пакетом по ней била.
   - Марина, что за змея была? - продолжил расспросы Сергей.
   - Да кто ее знает! Серая какая-то. Я ж этих тварей ужас как боюсь. Не соображала ничего, как ее увидела. Начала пакетом с едой молотить, а она в воду. Я в горячке и пакет в нее кинула - его сразу течением унесло. Теперь без еды остались... А не мог он что-то не то за обедом съесть? Замутило, нахлебался...
   - Вряд ли, - Сергей с сомнением покачал головой. - Все ели одно и то же.
   - Может, его змея укусила? - несмело предположил Николай, почесывая бритый затылок. - Он не понял, подумал, просто на острое наступил - и поплыл. А там яд подействовал.
   - Давайте посмотрим, - согласился Сергей.
   Следов змеи на берегу не сохранилось, валялись только несколько смятых одноразовых полотенец, выпавших из пакета с провизией. Потом Сергей с Николаем тщательно осмотрели ступни и голени покойного, но никаких следов змеиного укуса не нашли. Зато на правом бедре обнаружились две едва заметные ранки и свежие гематомы вокруг. Сергей сразу нахмурился.
   - На змеиный укус не похоже. Следы обычно крупнее и глубже от тех тварей. А это больше на инъекцию смахивает... Вот что, друзья. Вскрытие, может, и определит, когда была сделана инъекция - до поездки на остров или уже здесь. Но органы этим очень заинтересуются в любом случае. А уж если окажется, что именно из-за инъекции Олег стал беспомощным в воде... Я предлагаю сейчас всем вспомнить и разложить по полочкам, кто что делал - чтобы, не дай бог, на кого из нас не подумали.
   - А тебе-то какой резон? - раздраженно спросил Макс. - Что ты взялся командовать?
   - Я не командую, - мягко заметил Сергей. - Просто как старший из вас даю совет. А ты, Макс, больше всех должен быть заинтересован отмазаться от причастности к смерти Олега. Ни у кого другого мотив не просматривается. Я правильно понимаю, что со смертью Олега его доля в химическом предприятии перейдет к твоему отцу?
   Все сразу посмотрели на молодого человека, а Марина закрыла его своим обнаженным телом и со злобой сказала:
   - Кто ты такой, чтобы обвинять? Неужто Максика можно в чем-то подозревать?
   - Да ладно, Маришка, что ты на Серегу кидаешься, - рассудительно заметил Николай. - Но менты или как их там теперь, понты, сразу же зацепятся, начнут Макса трясти. Серега дело говорит. Может, Олежка просто за ядовитые колючки в кустах зацепился. Но мы-то должны понтам пропеть все, как по нотам.
   Через четверть часа тело Олега укрыли в кустах ветками и травой, а сами расположились на полянке в кустах.
   - Мы с Маринкой пошли в кусты, - начал Николай. - Поставил ее раком, вставил - а там эта дурацкая затычка. Говорю, убери, а она - нельзя пока. Ну, я ее тогда в шоколадный цех отоварил. Она к берегу с тем пакетом потянулась, а я пошел Надюшку искать. Слышу, пыхтит кто-то. Это Макс на ней ерзал сверху, хотел всанлалить, но машинка не заработала. Он когда коньяка переберет, всегда у него это хреновое соло на вялом члене - ни в п...у, ни в Красную армию. Бабы знают уже, не обижаются. Олег рядом стоял, на них смотрел. Говорю, иди на берег, Маришка освободилась. Он и потопал. Макс еще повозился на Надюшке и тоже ушел. Ну, я женушке вставил по самое не хочу, и сразу затухать начал. Разморило. Говорю, иди, посмотри, как Олег будет Маришку иметь, а я вздремну. Вроде только глаза сомкнул - они на пару вопить начали. Побежал туда. Обе по берегу мечутся, Олега не видно. Поплыл за ним.
   Надя в подробности не вдавалась. Подтвердила, что была по очереди с тремя мужчинами, в том числе оконфузившимся Максом. Оставила мужа вздремнуть и потянулась к южному берегу. В кустах увидела Макса, который внимательно наблюдал за парочкой в проливе: Олег стоял по колено в воде, Марина перед ним на корточках, он прижимал ее голову к себе. Макс, не сводя с них глаз, энергично занимался библейским грехом. Увидев Надю, подскочил к ней, наклонил. Так суетился, что не мог попасть. Она почувствовала прикосновение его копья к ягодице и тут же - залп теплой вязкой жидкости. Засмеялась, оставила Макса в кустах, сама пошла к проливу -отмывать попу от семени. Олега она уже не видела, а Марина выбиралась из воды. Вдруг закричала: "Змея, змея!" И стала бить по земле пакетом. Надя схватила первую попавшуюся палку и побежала на помощь подруге. Но змеи уже не увидела. Олега тоже. До обеих вдруг дошло, что случилось нечто страшное - и завизжали.
   - Ну да, все так и было, - хмуро подтвердил Макс. - Я жутко завожусь, когда Маринку другие мужики имеют. А тут вообще отсасывала - кайф! Мой дружок сразу ожил. Еще и Надюшка удачно подошла. Прибалдел! А как они на пару верещать начали - словно в ступор вошел. Сижу и шевельнуться не могу. Похолодело все внутри. И давай блевать. Можешь глянуть в кустах...
   - Так ты не видел, как Олег поплыл? - уточнил Сергей.
   - Куда там! Я ж Надюшку нагибал и на ее задницу вылупился. Слышал только, Олег крякнул: "Ого!" - и бултыхнулся в воду. Потом заплескался.
   - Так все и было... - неохотно сообщила Марина. - После Кольки на берег пошла. С Олегом решили в воде побаловаться - чтоб не жарко. Пока отсасывала, он рассказал, что Надька опять про тот топор его подстрекала. Говорит, сейчас все-таки поплыву. Кончил мне в рот, сказал "ого!" - и поплыл. А я развернулась и к берегу. На спине глаз нет, не заметила, что он исчез. И тут змея дурацкая...
   - Надя, говорила Олегу про топор? - поинтересовался Сергей.
   - Ну да... Но я ж ради шутки. На фига мне тот топор нужен.
   - Действительно, - согласился Сергей. - И для убийцы все очень удачно сложилось. Я не знаю, какое средство использовано, чтобы обездвижить Олега. Скорее всего, оно не оставляет следов в организме - по крайней мере, так думает злоумышленник. А ранки на теле действительно можно выдать за уколы шипов, раз на змею перекосить не получилось. Думаю, ее и не было. Не так ли, Марина?
   - Что? - нагая рыжая женщина подскочила, как ужаленная. - Что еще за гадкие намеки?
   - Я бы очень хотел ошибиться, - нахмурившись, произнес Сергей. - Но все указывает на тебя. Ты автор двух ошибочных версий о причине гибели Олега - судорога и "не то съел". И все продукты выбросила в реку, чтобы нельзя было проверить, что они нормальные. Шум из-за мнимой змеи - способ отвлечь внимание от Олега. Естественно, мужчина с тобой расслабился. Ты незаметно воткнула ему в ногу мини-шприц. "Ого!" - это возглас Олега из-за укола. Потом ты вместе с ним бросилась в воду. Видимо, проплыла какое-то расстояние - Макс слышал всплески. Потом отдала неподвижного Олега на волю течению и пошла на берег разыгрывать комедию со змеей.
   - Что за ерунда! - возмутился Макс. - Ей-то зачем это надо?
   - Чтобы твой отец получил полный контроль над химическим предприятием - долю Олега. У того, кажется, близких родственников нет. Глядишь, больше бы денег выделил на твою раскрутку как эстрадной звезды. Не знаю, дал бы на самом деле, но твоя жена на это очень рассчитывала.
   - Чушь! - высокомерно заметила Марина. - И где же я прятала тот шприц? Среди продуктов? Вы их видели - все как на ладони.
   - Есть одно местечко, - вздохнул Сергей. - Две недели назад вы были на профосмотре - так? Ты на прием к гинекологу не пошла - сказала Гале, что тебе не надо. А когда бывает не надо? Правильно, во время критических дней. И что, через две недели снова? Тайник с мини-шприцем был в тампаксе! Твою уловку с месячными врачи разоблачат в два счета. А тампакс, который ты утопила, я нашел, когда нырял. Думаю, эксперты-криминалисты смогут найти в нем хоть несколько молекул отравы...
   Он протянул ладонь и показал Марине бесформенную белую массу. Рыжая прелестница смотрела на улику, как завороженная, а потом вдруг резко ударила Сергея по руке и попыталась подобрать останки злополучного тампакса с земли. Из этой затеи ничего не получилось, и Марина, вырвавшись из мужских рук, бросилась бежать в заросли кустарника. Ее никто не преследовал.
   - Деваться ей некуда, - вздохнул Сергей. - Успокоится и вернется.
   Николай, Надя и Галя медленно разбрелись по берегу кто куда, а Сергей стоял рядом с окаменевшим Максом.
   - Что ей светит? - глухо поинтересовался молодой человек.
   - Несколько лет заключения.
   - А вдруг она сейчас что-то с собой сделает?
   - Что ж, это будет ее выбор, - рассудительно заметил Сергей.
   - Не говори так! Она же для меня старалась! Я буду ждать ее после тюрьмы.
   - Ну-ну... - неопределенно хмыкнул Сергей. - Это у тебя сейчас приступ альтруизма.
   - А может, не она виновата? Я что-то не догоняю - в химии она не петрила особо... Боюсь...
   - Понимаю, о чем ты, - Сергей кивнул. - Ты боишься, что Марина - орудие в руках твоего отца? Вряд ли мы узнаем правду - хоть от него, хоть от нее. Что ж, ищи свою коварную жену - на всякий случай.
   А когда Макс исчез в кустах, Сергей подобрал "улику" и выбросил в воду. Никому не нужно было знать, что это просто размоченный кусок одноразового полотенца...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"