Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Подарок с неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой человек оказывается обладателем редчайшего минерала с уникальными свойствами...

Вечеринка была в самом разгаре. Летняя сессия благополучно завершилась, ни у кого не осталось "хвостов", и теперь почти вся группа собралась на даче родителей старосты Сергея, которые уехали на две недели в Сочи. Из-за жары столы вынесли на улицу и поставили во дворе под кронами деревьев на ветерке. Солнце уже клонилось к закату, дышать становилось легче. Начали появляться комары, но на них не обращали особого внимания. Гремела музыка, и танцы продолжались уже не один час. Пару раз в перерывах успели сбегать на Волгу и искупаться, благо до реки от дачи было не больше полукилометра.
-А твои предки не собираются почаще на юга сматываться? - спрашивали у Сергея. - Так можно было бы каждую неделю тусоваться!
Действительно, давно группа так беззаботно не веселилась. Пьяных не было: в такую жару на водку особо не тянуло, да и от танцев хмель быстро улетучивался. Наконец, все подустали и решили немного передохнуть. На улицу вынесли телевизор: никому не хотелось пропускать излюбленную передачу "Скрытой камерой".
Это американское шоу транслировал один из дециметровых каналов, передаваемый из Москвы и частично перекрытый местными городскими программами. Теперь все буквально умирали со смеху, наблюдая, как темнокожий мужчина с бутафорским гипсом на руке, якобы только что вышедший из общественного туалета, слезно просил проходивших дам застегнуть ему ширинку. Дмитрий сразу же вспомнил, как три года назад на первом курсе сломал ногу и ему наложили вполне реальный гипс. Правда, травма отчасти компенсировалась незабываемым приключением с медсестрой, и юноша погрузился в сладостные воспоминания, почти не реагируя на происходящее на экране. Да, все было прекрасно и великолепно, но, увы, этот случай так и остался единственным в его интимной практике. А ведь тогда казалось, что, получив столь бесценный опыт, он настоящим Казановой ринется покорять одну девушку за другой! Однако впоследствии ровно ничего не изменилось: юноша по-прежнему робел в их присутствии, сам не понимая почему. В компании он вполне прилично поддерживал любую беседу, но стоило ему пригласить девушку на танец или случайно оказаться с ней с глазу на глаз, ему стоило больших усилий выдавить из уст хотя бы пару банальностей, покрываясь при этом холодным потом. Однокурсницы давно это заметили и время от времени подшучивали над Дмитрием, большей частью беззлобно. Одна только Лариса порой не жалела яда, и ее насмешки особенно больно ранили юношу. Совсем другие слова хотелось слышать Дмитрию из этих ярко-вишневых уст. Сколько раз он представлял, как будет ласкать кудрявые светлые волосы, голубые глаза будут смотреть на него с нежностью, а губы одарят его нежным шепотом и пленительной улыбкой! В действительности же все происходило как раз наоборот.
Дмитрий отрешился от дум о страстной медсестре и скосил глаза на милый профиль Ларисы. Та громко хохотала вместе со всеми, и юноша тоже подключился к общему хору. "Больного" негра сменил на экране незадачливый посетитель офиса, искренне поверивший, что его очки "раздевают" до белья секретаршу (на самом деле незаметно для посетителя менялись девушки-близнецы). Этот сюжет рассмешил всех еще больше.
-Помните мультик? - спросила Лариса и запела. - А у меня волшебные очки! Завидуйте, и белки, и жучки!
-Между прочим, показанное здесь не такая уж фантастика, - заметил Дмитрий. - Если бы этот американец почаще читал газеты, он бы знал, что в аэропортах США планируют установить новую аппаратуру. Она реагирует только на инфракрасное излучение и будет как бы обнажать пассажиров, чтобы увидеть оружие.
-Если у нас такое установят, летать на самолетах не буду! - заявила Лариса. - А нашему Мите работать на такой аппаратуре было бы противопоказано: он бы уже через пять минут залился краской и сгорел от стыда.
Все засмеялись, а Дмитрий, пытаясь скрыть досаду и смущение, начал объяснять, что проектирующаяся американская техника громоздкая и неуклюжая, а в природе, подобно кристаллам, пропускающим поляризованный свет, должны существовать аналогичные кристаллы, но пропускающие только инфракрасное излучение. Устройства на них были бы гораздо проще и надежнее. Сюжет вновь сменился, и научный диспут утих сам собой.
Было уже далеко за полночь, когда студенты, вдоволь навеселившись, начали укладываться на ночлег. Немногочисленным девушкам легко удалось расположиться на втором этаже, а юноши заполонили первый этаж, кухню и даже гараж (сейчас пустой). Многие захватили с собой спальные мешки, и те оказались весьма кстати. Дмитрий долго ворочался на жестком ложе в гараже: сон никак не шел. Юноша тихонько выбрался из своего мешка, вышел на улицу и отправился к Волге. Полная луна прекрасно освещала путь. Вокруг вились надоедливые комары, но не кусали: все студенты давно уже намазались разными кремами. Искупавшись в теплой, словно парное молоко, воде, Дмитрий сел на бревно, задумчиво глядя то на звезды, то на воду. Вновь вспомнил ласки медсестры, ее влажные недра, попытался вообразить на ее месте белокурую Ларису, но это почему-то не получалось.
И вдруг где-то в вышине сверкнул болид. Дмитрий поднял глаза и увидел, как уже через несколько секунд яркая молния сверкнула перед ним, раздался глухой взрыв, и из Волги буквально в десяти метрах от юноши повалили клубы пара. Дмитрий стремглав кинулся к месту падения метеорита. Сердце бешено колотилось: стать свидетелем столь редкого события! У самого берега вода бурлила и кипела. Дмитрий отошел подальше и принялся ладонями плескать на кипяток прохладную воду, не чувствуя усталости. К его удивлению, этот примитивный метод быстро дал результат. Возможно, течение тоже помогало, унося перегретую воду. Минут через пятнадцать к миниатюрному кратеру, уже почти затянутому песком, можно было подойти.
Дмитрий принялся активно копать песок, словно кот, готовящий ямку для отправления своих звериных надобностей. Больше всего юноша боялся, что метеорит раскололся на мельчайшие кусочки, и найти ничего не удастся. Он тщательно просеивал каждую пригоршню песка, но все было тщетно. Через полчаса работы, грязный и потный, он еще раз окунулся в Волгу и с удвоенной энергией принялся копать. Наконец, пальцы на глубине в полметра нащупали что-то твердое. С замиранием сердца юноша извлек находку, опасаясь, что это обычный голыш. Но нет, камень был еще теплым, а его поверхность покрывала характерная черная окалина. Вот он, настоящий метеорит! Наверное, нужно отдать его ученым, но расставаться с находкой очень не хотелось. "Пусть пока побудет у меня, - решил Дмитрий. - Посмотрим, надоест - отнесу на кафедру". Вернувшись на дачу, он нашел на столе недопитую бутылку водки, отхлебнул из горлышка сразу грамм сто за столь редкую находку, закашлялся, запил зелье водой, вернулся в гараж и крепко заснул.
* * *
Дома Дмитрий долго рассматривал космического странника. Сколько же тысяч или даже миллионов лет пронзал этот кусочек вещества неведомые дали Вселенной! Лучи скольких звезд освещали его! Конечно, большая часть метеорита сгорела в земной атмосфере, и только этот чудом сохранившийся фрагмент, быть может, прольет свет на какие-то космические тайны. Дмитрий провел находкой по стеклу - царапин на том не осталось. "Надо с ним поосторожнее, вещь хрупкая", - подумал Дмитрий, и тут же камень выскользнул из его рук. Но что было метеориту, свалившемуся с многотысячекилометровой высоты, падение со стола! Находка уцелела, однако кусок окалины откололся. Дмитрий увидел, что камень изнутри абсолютно прозрачен. "Может, драгоценный?" - обрадовался он.
Ноги сами собой отправились в ювелирную мастерскую. Над странным заказом посмеялись, но камень для очистки приняли. Три дня, казалось, никогда не закончатся, но все-таки Дмитрий выдержал эту пытку.
-Нет, молодой человек, камень не драгоценный, - авторитетно заявил мастер, передавая юноше очищенный от окалины прозрачный камень довольно прихотливой формы. - Правда, я так и не смог определить, что это за минерал, тут нужен химический анализ. Любопытный, конечно, экземпляр, но только для геолога, а не для ювелира.
Дома Дмитрий вертел находку и так и этак, ища какой-то скрытый смысл в космическом пришельце. Смотреть через прозрачный камень было практически невозможно: слишком прихотливой оказалась его форма, и изображение получалось чудовищно искаженным и абсолютно непонятным. Внезапно Дмитрий вздрогнул: каким-то образом ему удалось развернуть камень так, что на доли секунды он поймал ровный фрагмент и увидел свое колено. Но вот что было странно: колено оказалось открытым, был виден даже шрам, оставшийся от падения с велосипеда в далеком детстве; хотя юноша сидел за столом в джинсах. Он с удвоенной энергией начал вертеть камень, но больше этого интересного положения найти не удалось. Не почудилось ли?
Поразмышляв с полчаса, Дмитрий отправился в библиотеку. Если глаза его не обманули, он на пороге замечательного открытия, так что в ювелирную мастерскую этот заказ нести ни к чему. Порывшись в ящиках, он сделал нужный выбор и вернулся домой со стопкой книг. Как ни странно, сложное чтение далось ему достаточно легко, однако он не принимался за работу, не проштудировав нужный текст несколько раз: слишком велика была цена возможной ошибки. Наконец, с замиранием сердца Дмитрий взялся за дело. Он решил ничего не пилить, а обойтись только напильниками, надфилями, наждачным бруском, шкуркой и пастой ГОИ.
И опять он удивился, что новое для него дело получалось, довольно неплохо. Сначала процесс шел медленно, но достаточно быстро Дмитрий набил руку. "Может, кто-то из предков этим занимался?" - подумал он. Неделю юноша не выходил из дома, однако труд его увенчался полным успехом: космический гость превратился в идеальный прозрачный круг, на первый взгляд неотличимый от обыкновенного стекла. Но на самом деле обыденный с виду предмет оказался уникальнейшим прибором.
Дмитрий не верил своим глазам: он рассматривал самого себя через стекло и не видел ничего, кроме обнаженного тела! "Не успел я высказать гипотезу о минерале, пропускающем только инфракрасное излучение, как он свалился на меня с неба! Фантастика!" - торжествующе думал Дмитрий.
* * *
Дмитрий стоял в подъезде, никак не решаясь выйти на улицу в своих полукустарных очках, которые изготовил из старой забытой металлической оправы, много лет валявшейся в хламе: мать про нее давно забыла. Оказалось, что метеоритное стекло не очень подходит по размеру, но обтачивать его под оправу Дмитрий не стал, просто закрепил понадежнее. Но хватит колебаться! Юноша вышел на улицу и остолбенел, сразу же закрыв правый глаз. Теперь левым сквозь обычное стекло он видел самую обыкновенную городскую улицы с озабоченными прохожими, сигналящими автомобилями, троллейбусами. Вновь открыл правый глаз, закрыв левый, и все как по волшебству изменилось.
Куда там было до него простаку из сюжета "Скрытой камерой"! Дмитрий словно оказался в городе нудистов. Силуэты нагретых зданий в инфракрасном спектре выглядели несколько размытыми и нереальными, очевидно, из-за потоков теплого воздуха. Зато живая плоть предстала перед юношей во всей красе с мельчайшими подробностями и в сочных цветах. Правда, "во всей красе" сказать можно было достаточно редко, поскольку прохожие были по большей части заурядными людьми. Некоторые мужчины почесывали свои интимные места (очевидно, через карманы), отдельные шли с гордо поднятыми органами (видимо, какие-то женщины или собственные мысли возбуждали их), и это начало смешить Дмитрия. Но, конечно, не мужики интересовали его.
Женщины! Десятки обнаженных женщин спешили одна за другой. Все они были разные: старые и молодые, симпатичные и безобразные, так что порой Дмитрию приходилось поспешно закрывать правый глаз. Какими ничтожными показались теперь все те картинки, которые он копил столько лет! Но вот что было странно: эта деловитая голая толпа возбуждала гораздо меньше, чем миниатюрный кусочек живой плоти, которую он случайно увидел в дырке на трусиках медсестры три года назад.
Дмитрий отправился бродить по улицам. Насытившись чарующим зрелищем, теперь он действовал избирательно. Обнаружив симпатичную молодую женщину, он пытался по возможности ненавязчиво осмотреть ее со всех сторон и некоторое время идти следом. Каждый раз, в подробностях разглядывая плавные линии тела, пышную и не очень попку, он быстро начинал тяжело дышать, а брюки были готовы разорваться от напора плоти. Тогда он спешил закрыть правый глаз и успокоиться. Долго мучиться таким образом было невозможно, и Дмитрий поспешил домой охладиться под душем. Сразу полегчало. Однако вновь захотелось насладиться столь возбуждающим зрелищем.
Вряд ли можно было придумать что-то лучше пляжа, и Дмитрий поехал туда. Это был настоящий Эдем! Молодых женщин здесь было гораздо больше, чем на улицах, они никуда не спешили, большей частью лежали и загорали, нередко привольно раскинув ноги, и их можно было незаметно разглядывать со всеми анатомическими подробностями, которые на ходу узреть невозможно. На плавках Дмитрия тут же вырос бугор, и юноша кинулся в волжскую воду охладить свой пыл. Вдоволь накупавшись, он вышел из реки, снял очки, с которыми не расставался даже в Волге (укрепив предварительно дужки резинкой), растянулся на покрывале и закрыл глаза.
Сразу вспомнилась история, которую слышал в прошлом году на свадьбе своего двоюродного брата Федора от родственника его невесты Лены Алексея. Тот в свои тридцать шесть лет уже был военным пенсионером, набрав необходимые дополнительные годы на Севере и за границей, и во время перекуров без устали рассказывал бесчисленные армейские истории. Одна из них явно заслуживала внимания: как-то с приятелем во время службы в Германии Алексей спьяну оказался на нудистском пляже, куда их спящими принесло течением на резиновой лодке. Отставной офицер, не особо выбирая выражения, слетавшие с его губ так просто и естественно, что Дмитрий только диву давался (куда там разным грузчикам и сантехникам: те действительно ругались матом, а Алексей на нем разговаривал), не скупился на волнующие подробности, подробно описывая увиденное, а также содеянное с молодой соблазнительной фройлен.
И вот теперь уже Дмитрию выпало удовольствие в чем-то повторить "подвиг" Алексея на самом обычном пляже. Юноша снова надел очки и осмотрелся. В глазах буквально рябило от восхитительных женских тел (мужчин он словно и не видел, не обращая на них ни малейшего внимания). "Нет, больше так нельзя издеваться над организмом", - подумал Дмитрий и отправился домой. Ночью он плохо спал, постоянно просыпаясь от соблазнительных сновидений. "Теперь я точно знаю, что такое танталовы муки, - мысленно заключил он к утру. - Видеть рядом столько обнаженных женщин и не иметь возможности ни дотронуться, ни обладать ими. И почему я такой растяпа?"
* * *
После завтрака Дмитрий задумался, насколько объективно наблюдаемое им изображение: "Вдруг этот камень каким-то образом гипнотизирует меня, а на самом деле ничего нет?" Впрочем, особо сомневаться не было смысла, слишком все было реально, но все-таки... Ведь у Рэя Брэдбери в "Марсианских хрониках" есть эпизод чрезвычайно сильного гипнотического внушения. Значит, необходимо рассеять сомнения с помощью прибора. Лучше фотоаппарата вряд ли что придумаешь, но его не было. Досадуя, что не подумал об этом с вечера, Дмитрий позвонил Федору. Однако тот, к счастью, оказался дома: на сегодня взял отгул.
-Федя, ты у нас признанный фотомастер, не одолжишь на денек фотоаппарат? "Мыльницу" покупать не хочу, все говорят, что это дерьмо, а на приличный средств не хватает.
-Правильно говорят. Но ты если всерьез решил заниматься, все равно фотоаппарат нормальный покупай. А "Зенит ЕТ" дам тебе пока напрокат. Я недавно "Никон" японский приобрел, так что возвращать не торопись, "Зенитом" снимай, пока своим не обзаведешься. Какие снимки будешь делать, цветные или черно-белые?
-Цветные.
-Сейчас это гораздо проще, правильно. Это я с азов начинал, и с цветными сколько сам мучился, а теперь сдал в мастерскую - и порядок. Удобно. Но все равно тянет порой на ретро, черно-белую фотографию полностью не бросаю, иногда снимаю, чтобы навыков не утратить. Заезжай, но поторопись, я скоро ухожу.
Возвращаясь от Федора с фотоаппаратом, Дмитрий купил цветную пленку и бленду, в которую дома удалось довольно аккуратно вставить метеоритное стекло. Укрепив бленду на объективе, Дмитрий вышел на улицу. На него никто не обращал внимания. Заглянув в видоискатель, он вновь увидел обнаженные фигуры. Наводить на резкость, когда женщины двигались, было крайне сложно, так что Дмитрий, помучившись несколько минут, вновь отправился на пляж. Теперь он чувствовал себя гораздо спокойнее: одно дело видеть как бы обнаженных женщин рядом с собой и другое - их миниатюрное изображение в видоискателе. Правда, юноше приходилось притворяться, что он снимает не отдыхающих, а красоты природы: то волжскую гладь, то проносящиеся "Метеоры", то берега.
Компания из нескольких девушек приняла его за корреспондента. Они начали наперебой предлагать ему сфотографировать то поломанные топчаны, то пустые пластиковые бутылки и прочий мусор на песке, то единственную обшарпанную лодку спасателей. Дмитрию стоило больших усилий убедить их, что он просто любитель и обожает видовые снимки и вовсе не пришел на пляж инкогнито по заданию редакции. Девушки были несколько разочарованы и, вроде бы, до конца ему не поверили. Зато они попросили сфотографировать всю их группу и договорились о передаче снимков и денег. Дмитрий снял бленду, велел девушкам живописно расположиться на фоне Волги и сделал пару кадров. Вновь надел бленду на объектив и замер от восхищения, увидев в видоискателе нескольких приветливо улыбающихся очаровательных обнаженных наяд. Дрожащей рукой он нажал на кнопку спуска и поспешил уйти с пляжа. И вдруг сердце его бешено застучало: он увидел Ларису, медленно бредущую на пляж...
* * *
За две недели отсутствия родителей, уехавших в дом отдыха, Лариса порядком устала. Она и не задумывалась, как непросто поддерживать порядок даже в таком несложном хозяйстве как двухкомнатная квартира. Одно дело выполнять время от времени часть домашней работы и совсем другое дело все полностью. Вот и сейчас по пути из магазина перед самым домом она вспомнила, что корм для рыбок приобрела, а про кильку для кошки забыла. Пришлось возвращаться. Наконец, с жаркой раскаленной улицы Лариса ступила в приятную прохладу подъезда, отперла почтовый ящик, забрала газету, в которой оказалось еще довольно тяжелое письмо - почему-то без отметок почты (видимо, кто-то просто опустил его в ящик). Адрес и ее имя и фамилия были напечатаны на матричном принтере. Сгорая от любопытства, дома девушка вскрыла конверт, где не было ничего кроме пяти фотографий. Едва взглянув на снимки, Лариса вскрикнула от ужаса, побледнела и выронила их на пол. Придя в себя, девушка подобрала фотографии и внимательно рассмотрела их.
Изображение было совершенно необычным. Весь окружающий фон был размыт, и невозможно было толком определить, где сделан снимок. Зато она, Лариса, на всех фотографиях видна совершенно отчетливо - в чем мать родила. Вот она куда-то идет, вот лежит - сначала на животе, потом на спине. Ноги чуть раздвинуты, и то, что между ними, запечатлено во всех подробностях. Но она прекрасно помнила, что нигде в таком виде не представала! Откуда же эти снимки? На фотомонтаж не похоже - тело явно ее, даже небольшая родинка на левой ягодице. В общем-то, и снято со вкусом. Если отбросить последний бесстыдный порнографический снимок, то остальные по-своему даже интересны - настоящая художественная фотография, которую можно было бы даже послать на какой-нибудь конкурс эротического фото. Не стыдно по качеству, исполнению, но... все равно стыдно.
Лариса взмокла от напряжения. Где, как, когда сделаны столь откровенные кадры? Занавески в спальне она всегда задергивала, в общественных банях никогда не была. Разве что на приеме у гинеколога... Но это было с полгода назад, и тогда у нее была совершенно другая прическа. А здесь загорелое тело, отчетливо видны белые участки по форме купальника. Нет, снимали совсем недавно. Но как смогли это сделать? Или все-таки фотомонтаж? Наверное, нужно проконсультироваться со специалистами. Но идти с этими фотографиями в ателье? Захотят ли с ней там вообще разговаривать? Нет, это нужно делать в частном порядке.
Она решительно набрала номер телефона.
Дмитрий сидел на диване и любовно перебирал пачку фотографий. С каким нетерпением ждал он, когда мастерская выполнит заказ! Как-то в передаче "Доброе утро" девушки из фотомастерской анализировали сюжеты любительских цветных снимков: это главным образом дети, достопримечательности, пикники, домашние животные, но частично - эротика. Девушка советовала не стесняться и снимать, все равно им некогда рассматривать, слишком много работы. И все-таки Дмитрий чего-то опасался. Ему показалось, что, передавая толстый пакет, на него как-то по-особому смотрят. На всякий случай он изменил внешность: надел старый парик матери и черные очки, оделся в какое-то старье, валявшееся в шкафу не один год. Теперь каждые полчаса он доставал из тайника пакет и любовался цветными яркими снимками, подолгу задерживаясь на тех, где была запечатлена Лариса.
Раздался телефонный звонок. Это она!
-Привет, Митя! Узнал? Как отдыхается после сессии? Слушай, ты вроде говорил, что твой двоюродный брат отличный фотолюбитель, получше иного профессионала. Мне бы хотелось кое-что у него спросить. Я бы тебе, конечно, рассказала, но это не только мой секрет. Ну ты сможешь с ним договориться? Хорошо, спасибо.
Когда через полчаса они встретились на троллейбусной остановке, Дмитрий был поражен бледностью Ларисы и ее отсутствующим видом. Всегда такая жизнерадостная и язвительная, она было не похожа на себя. Юноша почувствовал некоторые угрызения совести. В переполненном троллейбусе их тесно прижало друг к другу, и Дмитрию стоило больших усилий усмирить свою плоть размышлениями на абстрактные темы. Получалось не очень хорошо, но девушка будто и не замечала, что время от времени в нее начинает упираться нечто твердое. Она хранила молчание, пока они не позвонили в квартиру Федора.
Тот с улыбкой встретил гостей. Помня о просьбе Ларисы, Дмитрий отправился на кухню поболтать с Леной. А в зале Федор, выслушав сбивчивый рассказ гостьи, смертельную бледность на лице которой сразу сменила густая краска, взял у девушки пакет с фотографиями и разложил на столе. Усмехнулся, увидев, что Лариса закрасила тушью все интимные места, как бы нарисовав повсюду трусики и бюстгальтер. Внимательнейшим образом рассмотрел снимки и глубоко задумался.
-Необычная техника, - заключил он. - Никогда с такой не сталкивался. По-своему очень интересно и красиво. Я согласен с вами, что это не фотомонтаж, но ума не приложу, как это снималось. Вы говорите, что место действия определить не можете. И все-таки подумайте. Помните, в одной из серий "Следствие ведут знатоки"...
-Извините, не помню, не смотрела, - перебила его Лариса.
-Ага, новое поколение выбирает "Пепси" и отрицает сериалы, на которых выросло целое поколение советских людей! - засмеялся Федор. - Действительно, вы с Димкой в начале перестройки еще в школу не ходили, это я в своем возрасте Христа по сравнению с вами реликт "застойного" периода. Так вот, в одном из фильмов этого цикла был эпизод, где оперативника якобы сфотографировали с подозреваемым и обвинили во взятке. Там был действительно фотомонтаж, и инспектор Томин, приняв то же положение, что на фотографии, включил, если можно так выразиться, мышечную память, и вспомнил, где и когда его могли таким образом сфотографировать.
-Теперь я вас поняла. Вне дома я лежала только на пляже. Позавчера. И еще недели полторы назад мы все ночевали на даче у старосты Сергея. Но все девушки спали на втором этаже, было темно, к нам никто не заходил, мы догола не раздевались. Так что положение загорающей больше снимку соответствует, если отбросить факт, что я все-таки была в купальнике. Но на ходу? Я просто ума не приложу.
-Есть у меня гипотеза, но достаточно фантастичная. Судя по всему, снимок сделан в инфракрасных лучах. Что-то вроде прибора ночного видения, но гораздо более совершенного. Аппаратура высшего класса, пока нигде не описанная.
-А как раз Митя недавно рассказывал, что американцы собираются установить в аэропортах похожую аппаратуру.
-Да, я тоже об этом слышал. Но эта аппаратура будет громоздкая и стационарная, при съемке вы бы такую обязательно заметили. Если это и так, то в вашем случае использовался какой-то суперкомпактный шпионский вариант.
-Только этого мне не хватало! Зачем кому-то за мной шпионить? Совершенно обычная студентка, что с меня взять? Никаких секретов не знаю.
-Вы, Лариса, довольно редкая девушка, - усмехнулся Федор. - Я многих молодых дам фотографировал, и порой в довольно откровенных позах, мало кто из-за этого так смущается.
-Но ваши клиентки шли на это добровольно, вы же их не снимали тайком из-за угла, да еще с применением каких-то шпионских приборов! Меня здесь больше всего мучает неизвестность.
-Сериалы советские вы не смотрите, но Ильфа и Петрова, надеюсь, читали? Помните, как Остап Бендер доставал Корейко телеграммами, чтобы лишить душевного равновесия: "Грузите апельсины бочках", "Мысленно вместе". Вот и у вас сейчас что-то в этом роде происходит. Ищите, кому это выгодно.
И хотя все по-прежнему оставалось неясным, все-таки Ларисе стало немного легче после разговора с Федором. Дмитрий проводил ее до подъезда, она вновь привычно открыла почтовый ящик и обнаружила еще один конверт. В нем опять были фотографии! Пять прежних и несколько новых, правда, по сути это были другие варианты первых снимков. Лариса упала на кровать и горько разрыдалась. Сиамская кошка Мурка села рядом с хозяйкой и безуспешно пыталась ее успокоить, потираясь и мурлыкая.
В это же время в квартире Дмитрия раздался телефонный звонок, и юноша поднял трубку.
-Алло?
-Слушай, Димка, как ты это сделал? - восхищенно спросил Федор. - Сам что ли сконструировал этот прибор для съемки в инфракрасных лучах? Да тебе теперь можно на Нобелевскую премию замахнуться!
Дмитрий долго молчал.
-Как ты догадался, что я снимал?
-Черт его знает! К примеру, вроде бы все дети рисуют одинаково, но свои картинки безошибочно узнаешь - непонятно по каким признакам. Вот и я свой "Зенит" сразу опознал. Интуиция. А что инфракрасные лучи... Понимаешь, видны на теле следы, будто резинкой от трусиков талия сжата, а самой резинки нет.
-Ну и глаз у тебя! Знаешь, Федя, это долго рассказывать и не по телефону. Как-нибудь потом. Но Нобелевскую премию я не получу, это мне природа помогла. Я тебе попозже эту штуку передам. Ты с ней больше моего наворочать дел сможешь. Или вместе чего-нибудь сообразим.
-Чертовски интересно! А как же девушка тебя не заметила рядом?
-Шла с отсутствующим видом, о чем-то задумалась. Вот и выбрал несколько подходящих моментов.
-Молодец, в шпионы сгодишься.
-Не сгожусь. Ты меня сразу разоблачил.
-Но она-то нет. Что ты к ней прицепился, хорошая девушка, скромная.
-Ага, скромная. Это она после моего послания как мешком по голове ударенная. А так что ни слово, то с ядом. И большей частью в мой адрес.
-А ты?
-А что я? Не умею я огрызаться.
-Да, ты, значит, не Бенедикт, хотя она, получается, похожа на Беатриче. И все равно, чувствую - сам бог велит тебе брать быка за рога, особенно сейчас, так что не теряйся. Поверь моему богатому опыту общения с женщинами. Только не вздумай сознаваться в авторстве снимков!
-Я еще не сошел с ума. Но действительно, согласен, я, наверное, немного переборщил. Надо как-то заканчивать эту историю. Поможешь мне? Есть такой план...
* * *
Лариса шла по улице, время от времени резко оборачиваясь и постоянно оглядываясь по сторонам. Эту ночь она тоже спала плохо, но теперь набралась решимости разоблачить таинственного гипотетического шпиона. Прохожие порой подозрительно косились на нее, и она догадывалась, что вид у нее действительно несколько диковатый и испуганный, да еще причесалась она кое-как. Из "игры в Штирлица", как мысленно окрестила она свою операцию (Федор был не вполне прав - кое-что из советской телеклассики она все-таки смотрела), ничего не получалось: вокруг не было ничего подозрительного.
Ноги сами собой отправились к пляжу. Сегодня была суббота, и народу оказалось гораздо больше, чем в будние дни. Как здесь заметить слежку? Да и была ли она вообще? Но ведь фотографии не приснились!
Лариса медленно зашагала по песку на границе между пляжем и кустарником. Пожалуй, в этом лесочке может кто-то прятаться.
-Привет! - услышала она знакомый голос.
Это был Дмитрий. Он, видимо, только появился на пляже: в руках пакет с покрывалом, лицо истекает потом.
-Ты что, не выспалась сегодня? - усмехнулся он. - Вся какая-то измученная, по сторонам озираешься. Не заболела?
-Наверное, это ты как раз заболел, - ответила Лариса (в присутствии застенчивого однокурсника она почувствовала себя гораздо увереннее). - По крайней мере, это самая длинная речь, которую я от тебя слышала за четыре года.
-Что делать! Жара, крыша едет, - согласился юноша (то, что он мог в любой момент наблюдать женщин в каком угодно виде, придавало ему ощущение собственной значимости, и привычное смущение постепенно стало сменяться некоторой развязностью). - Но у тебя покруче, чем у меня. Лучше бы искупалась, освежилась. А то словно дикарка из пресловутого племени мумбо-юмбо.
-Ты сегодня мастер блестящих комплиментов. Вот уж не ожидала от тебя такой "галантности"! Ладно, некогда мне. Пока.
-Ты случайно не это ищешь? - Дмитрий махнул рукой на кусты.
-А что там? - сразу встрепенулась Лариса.
-Что-то блеснуло. Как оптический прицел.
-Где? Где? Какой прицел?
-Вон там! Не видишь что ли?
Лариса решительно устремилась к кустам, но Дмитрий остановил ее.
-Куда ты лезешь? Вдруг там хулиганье какое-нибудь. Постой, я гляну сам. Это мужское дело.
-Это ты себя к мужчинам причисляешь? - ядовито сказала Лариса. - С каких пор?
Дмитрий хотел уже выругаться, но передумал и отправился в кусты. Лариса не отставала. Действительно, где-то вдали раздался треск сучьев. Оба побежали на звук, но девушка быстро отстала: ее ноги путались в траве, плечи цеплялись за ветки.
Метрах в ста от себя в прогалине она увидела промелькнувший мужской силуэт, а следом по той же просеке пробежал Дмитрий. Ларисе вдруг стало страшно.
-Митя, вернись! - закричала она и быстро зашагала вперед.
Через пару минут она оказалась на поляне, где только что Дмитрий кого-то преследовал. Поляну со всех сторон обступили рослые деревья и высокие кусты, лишь небольшой проход был виден издали. Пели птицы, летали бабочки, ярко пестрели цветы, и страхи девушки куда-то улетучились. На душе стало легко и спокойно. Минут через пять показался Дмитрий.
-Не догнал, - сокрушенно сообщил он, не вдаваясь в подробности (Федора он, конечно, видел, и тот, сыграв свою роль, уже отправился по своим делам). - Но мужик тот потерял вот это штуку. Не ее ты искала?
Он протянул Ларисе бленду с космическим стеклом и внимательно посмотрел на девушку. Волосы ее совсем растрепались, но лицо раскраснелось от бега и выглядело удивительно прекрасным. Ее изящная фигура волновала и манила. Девушка взяла бленду и глянула в стекло - сначала на поляну, потом на Дмитрия.
-Ну и что? - поинтересовался он.
-Ничего особенного, - ответила она охрипшим голосом, не отрывая от него жадного взгляда.
Симпатичный парень (не зря она сразу выделила его из однокурсников и пыталась привлечь его внимание напускной язвительностью), стройный, мускулистый. И откуда это обнажающее стекло? Думать об этом ей не хотелось. Она не отрывала глаз от мужского орудия, вдруг ей открывшегося благодаря удивительному прибору. Оно было в самом боеготовом состоянии и, налитое таинственной силой, грозно вздымалось вверх и явно целилось в нее.
Едва осознавая, что делает, Лариса с силой швырнула бленду в ствол ближайшего дерева, и космическое стекло мгновенно рассыпалось на тысячи осколков. Дмитрий даже не шевельнул бровью. Он шагнул навстречу девушке и с силой прижал ее к себе, впившись в губы. Осыпая поцелуями ее лицо, он только и смог спросить:
-Так кто здесь не мужчина?
Его руки плавно соскользнули вниз по ее спине и жадно ощупали мягкие податливые ягодицы. Губы, не оставив на лице ни одной не поцелованной клеточки, перебрались на нежную шею. Девушка тихо постанывала и время от времени нежно отвечала на страстные поцелуи. По-хозяйски, словно всю жизнь занимался этим, Дмитрий снял с нее платье, расстегнул застежку на спине и мгновенно освободил от почти невесомого белья. Теперь Лариса стояла перед ним полностью обнаженная, ничего не скрывая, и это было не изображение в видоискателе, а живая пленительная девушка. Пожирая глазами ее утонченные формы, Дмитрий поспешно освободился от своей одежды. Глаза Ларисы затуманились. Не говоря ни слова, она подскочила к нему, обвила руками шею и прижалась всем телом. Ее мягкие губы с неописуемой нежностью прошлись по его лицу, языки встретились где-то в глубине ее рта, и у Дмитрия зашумело в голове, словно от крепкого хмельного вина.
Сжимая ладонями ягодицы, он приподнял девушку, и ее бедра с готовностью раздвинулись. Ощупывая и лаская мягкие нежные складки между ними, сочащиеся любовной влагой, он раздвинул их как можно шире, еще чуть приподнял девушку, и его орудие с готовностью скользнуло в подготовленную ложбину. Наконец-то настал этот блаженный миг! На мгновение Дмитрий вспомнил медсестру - да, все было замечательно, но ведь они тогда просто ласкали друг друга руками. И вот настал решающий момент. Он опустил девушку вниз, с силой пронзив ее. Сдерживавшее его препятствие лопнуло, и Лариса вскрикнула от мгновенной боли. По ногам Дмитрия потекла теплая алая кровь. Но оба были уже не в силах остановиться. Держась за пышную попку, юноша то поднимал, то опускал девушку, и та в такт бешено раскачивалась вверх-вниз. Она кричала что-то бессвязное, не думая, что кто-то может их услышать. Было просто невыносимо просто так и дальше ощущать ее податливое тело, ее влажное лоно, в котором полностью утонуло мощное мужское орудие. Дмитрий вдруг зарычал, и его проснувшийся вулкан забурлил внутри девушки. В ту же секунду Лариса с неведомой прежде ей самой силой затрепетала в его руках и застонала громко и протяжно, а ее длинные ногти впились в спину ошалевшего юноши, расцарапав ее до крови...
г.Новочебоксарск, август 2001 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"