Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Приятное отравление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданные последствия корпоративной вечеринки


   На майские праздники юридический отдел уходил в отличном настроении, выиграв для предприятия несколько крупных дел в арбитраже. Генеральный директор расщедрился на солидную премию, и Павел Львович не стал возражать против того, что его подчиненные 30 апреля с шиком отпразднуют все эти события. Начальник сказал длинную речь, но сам пить не стал, а сразу распрощался и заторопился домой: ему предстояло везти семью на дачу. После ухода шефа соотношение сил в пользу слабого пола еще больше возросло: на шесть дам в возрасте от двадцати пяти до тридцати пяти лет остался начальник бюро Егор Дмитриевич, ровесник старшей из женщин, и юный Кирилл, лишь в прошлом году закончивший университет.
   С каждым тостом за столом становилось все веселее, и вскоре пошло обсуждение разных тем "по секциям", коих образовалось три. Самую малочисленную составили две молодые одинокие женщины: изящная стройная Эмма с копной рыжих волос на голове и плотно сложенная симпатичная блондинка Люба. Эмма уже изрядно спьянилась и громко хохотала над каждым словом коллеги.
   -Я им сегодня стриптиз на столе спляшу! - прошептала она и заговорщически подмигнула Любе.
   Однако сидевший неподалеку Кирилл услышал это и недоуменно покосился на девушек.
   -Лучше закусывай! - вздохнула Люба. - Ты, Эмка, оказывается, совсем пить не умеешь. Я и на твое тридцатилетие заметила это недавно.
   -Еще как умею! - не согласилась Эмма и тут же перескочила на другое. - Слушай, ну почему все нормальные мужики уже женаты?
   -Я тоже матери это говорю, когда пристает, что замуж до сих пор не вышла. А что, за кого попало выскакивать? Ты вон хлебнула уже со своим бывшим. И знаешь, что она мне на это отвечает? Тогда отбей кого-нибудь!
   -А что, правильно! - Эмма кивнула головой. - Эх, как бы я Егора у его Семеновны отбила! Вот это парень! На фиг ему та сорокалетняя корова!
   -Ты лучше слушай, что он говорит! - с ноткой недовольства в голосе предложила Люба.
   Именно в этот момент Егор Дмитриевич стоя провозгласил тост за прекрасных дам и виртуозно выпил с локтя под бурные аплодисменты. Эмма после полной стопки попыталась еще что-то сказать, но прикрыла глаза и затихла, откинувшись в кресле. Егор с улыбкой посмотрел на нее, а потом встретился глазами с Любой. И что-то было в его взгляде такое, что девушка, словно загипнотизированная, долго не отворачивалась, чувствуя себя кроликом перед удавом. Зато каким удавом!
   Люба поднялась из-за стола. В хмельной голове сразу зашумело, но девушка твердо стояла на ногах. Она подошла к торцу стола и тихо сказала:
   -Егор Дмитриевич, я сейчас вспомнила, там в одном деле...
   Выслушав ее сбивчивые рассуждения, Егор тоже встал.
   -Пойдем, посмотрим.
   -Не вижу, почему бы благородному дону не изучить сейчас это нудное дело? - глубокомысленно заметил захмелевший Кирилл, подражая дону Сэре, но тут же осекся под строгим взглядом начальника.
   В небольшом отдельном кабинете Егор раскрыл дело, а осмелевшая Люба села на стул рядом с мужчиной, плотно прижавшись к тому плечом. Хмель все сильнее разбирал ее, и она совершенно не вникала в рассуждения Егора. А тот слегка обнял ее за талию и заговорил ей прямо на ухо, почти касаясь его губами. Люба замерла и глубоко задышала.
   -Ты это хотела узнать? - вкрадчивым шепотом поинтересовался мужчина.
   -Да, - Люба кивнула. - Егор Дмитриевич, а почему вы на меня за столом так смотрели? Я прямо растерялась вся.
   -Так? - он повернул ее к себе за плечи и прижался лбом ко лбу.
   Его глаза, казалось, сверлили ее насквозь.
   -Егор Дмитриевич! - прошептала Люба. - Что же вы делаете со слабой девушкой! Пользуетесь служебным положением.
   -Разве? - Егор сразу отпустил ее. - Пожалуйста, возвращайся к остальным.
   -Не хочу. Вы, кстати, не ответили на мой вопрос.
   -Видишь ли, Люба, - медленно начал Егор, но вдруг заволновался и перешел на скороговорку. - Даже смотреть на тебя - одно удовольствие. Твоя фигура запросто вдохновила бы Рембрандта или Ренуара. Что ж говорить о заурядном начальнике бюро? Но дело не только в этом. Мало ли в заводоуправлении других сексапильных женщин! Взять хотя бы нашу Эмму, - он улыбнулся, но тут же его лицо стало серьезным. - Мне просто приятно говорить с тобой, сидеть рядом. Когда ты только пришла в отдел, я сразу почувствовал какую-то нашу особую душевную близость. Этого не передать словами.
   Он нежно взял ее за руки.
   -А как же Наталья Семеновна? - чуть слышно поинтересовалась Люба, слабо, больше для вида, пытаясь освободить ладони.
   -Я тебе объясню в другой раз. Не будем сейчас о ней.
   -Не будем, - согласилась Люба. - Идем, а то еще подумают что про нас.
   Они поднялись и остались стоять друг против друга. Егор мягко погладил девушку по щеке, а потом порывисто обнял и начал осыпать лицо поцелуями. Люба с тихим стоном крепко обхватила его шею. Их губы наконец встретились. Егор проник языком еще глубже, прошелся по деснам девушки и примкнул к кончику ее языка. Люба вновь тихо застонала, изо всех сил прижимаясь к мужчине и с наслаждением чувствуя животом вздувшийся бугор на его брюках. Руки Егора опустились, и ладони жадно обхватили теплые упругие полусферы. Губы мужчины, освободившись из жаркого плена, спустились по шее Любы в глубокое декольте, зубы умело расстегнули верхние пуговицы блузки и стянули защитный чехол одного из белоснежных холмов. Девушка тихо ахнула, но только плотнее прижалась к мужчине, подергивая бедрами. Не оставив ни одного квадратного сантиметра груди без немного болезненных поцелуев, Егор приподнял Любу за бедра, и та охотно обхватила его ногами, через довольно тонкую ткань брюк чувствуя, как мужское орудие наконец-то находит нужную точку прицела. Правая рука девушки соскользнула вниз и попыталась расстегнуть пуговицы, чтобы выпустить пленника на волю, однако поблизости послышались шаги...
   Через несколько секунд дверь распахнулась, и пьяная Эмма с удивлением воззрилась на раскрасневшуюся парочку, успевшую занять места за столом и уткнуться в дело.
   -Ну вы даете! - удивилась Эмма. - Не надоело дурью маяться перед праздником? Пойдемте, там Кирилл какой-то грандиозный тост обещает.

* * *

   Егор и Люба с толстыми папками в руках быстро шагали по коридору. Мужчина порывался что-то сказать, но стоило ему открыть рот, как приходилось с кем-нибудь здороваться. Лишь на улице молодые люди оказались вдвоем.
   -Черт, у нас с тобой только пара минут, как у Кэт и Штирлица! - невесело пошутил Егор. - Люба, что случилось? Целый месяц меня избегаешь, прячешься. Я ж с ума схожу!
   -Егор, глупо все тогда получилось, - грустно ответила девушка. - Пьяные были, вот и все. Ни к чему это. У тебя семья, мне давно пора свою иметь, а не путаться с женатым мужиком. Давай забудем все!
   -Не выйдет, - Егор покачал головой. - Разве такое выбросишь из головы! Я теперь ни читать не могу, ни телевизор смотреть. Лежу на диване, как влюбленный мальчик, ничего не вижу и не слышу, только вспоминаю, как нам было хорошо, какая ты была нежная и страстная. А после майских будто подменили тебя.
   -Я все сказала, - прошептала Люба и опустила глаза.
   Они молча подошли к старому "УАЗу" и расположились рядом на заднем сиденье.
   -Поехали, Петя! - скомандовал Егор водителю и посмотрел на часы. - До суда еще больше часа. Люба, давай посмотрим еще разок документы.
   Однако минут через пять девушка побледнела и отвернулась к окну. На лбу ее выступил пот. На вопросы Егора отвечала, что все в порядке, тем не менее при каждом толчке автомобиля тихо ойкала.
   -Голова ужасно разболелась, не могу, высадите меня, пойду домой, - вдруг горячо и бессвязно заговорила Люба, но потом махнула рукой и что-то тихо сказала мужчине на ухо.
   -Дома надо завтракать, а не в этих дурацких забегаловках, - прошептал Егор. - Черт, и нужных заведений по пути нет. Петя, быстро жми к моему дому!
   Через несколько минут "УАЗ" остановился у пятиэтажки.
   -Пошли, Люба, дам тебе таблетку от головы, все пройдет, - громко сказал Егор и, встретившись в зеркальце с хитрым взглядом Пети, добавил. - Помнишь, Люба, на днях "Семнадцать мгновений весны" повторяли? Как там шофера Бормана отделали!
   Пока рысью вбегали на четвертый этаж, Егор успел рассказать, что его пацаны на даче с дедушкой и бабушкой. Через несколько секунд он открыл входную дверь, и Люба пулей метнулась через прихожую.
   -Не смущайся, я буду в зале с включенным телевизором! - успел крикнуть вслед девушке Егор.
   Минут через пятнадцать она неслышно подошла к залу и встала в дверях за спиной Егора. Тот сидел в кресле и внимательно смотрел клип Ирины Билык на канале "Мьюзик Бокс", жадно внимая нехитрому тексту, который почему-то взял за душу и Любу:
   "Плюс" - запятая, "Минус" - любовь,
   Сплю, понимая, что не с тобой...
   Руки так жарко, руки не тронь,
   У зажигалки умер огонь.
   Я посвящаю тебе свои песни,
   Хотя тебе они не интересны,
   Я для тебя никогда не воскресну,
   Я уже - не я!
   А ты меня никогда не забудешь,
   И даже если кого-то полюбишь,
   Искать глазами глаза мои будешь,
   Любовь- яд!
   -Егор! - тихо позвала Люба, когда песня закончилась. - Только не оборачивайся, пока я не скажу. Ты прав, я дичилась, я избегала тебя, пряталась. Мне казалось, что эти наши пьяные нежности просто блажь начальника. Часто ж такое бывает. Но я все равно каждое твое слово запомнила и повторяла про себя. Думаю, пусть хоть эти воспоминания останутся, даже если наврал. Признавайся, врал тогда?
   -И как только тебе такое в голову пришло? - удивился Егор и грустно добавил дрожащим голосом. - Люба, я ж тебе все сказал недавно. Может, тебе смешно, но я ошалел совсем и голову потерял, как пацан. Главное, и к Наталье я не охладел, а поди ж ты, оказывается, можно любить двух женщин одновременно. Как там сейчас Билык пела? Любовь - яд! Вот и ты тоже мой яд, моя отрава!
   -А ты - моя! - вздохнула Люба. - И уже давно. От одного отравления ты мне сейчас помог излечиться, а от другого я никак противоядия не найду. Наверное, просто не хочу. Ты извини, мне пришлось душ у вас принять. В ванной сейчас подумала - да сколько можно мучиться и тебя мучить? Будь что будет! Посмотри на меня!
   Егор обернулся. Люба стояла в двух шагах от него, завернутая в зеленую махровую простыню.
   -На ней вышито "Егор", вот я и воспользовалась, - с виноватой улыбкой пояснила девушка. - Ничего?
   Не говоря ни слова, мужчина поднялся и подошел к Любе, не сводя взгляда с ее миловидного лица.
   -Ты необыкновенная девушка! - произнес он, тяжело дыша. - И почему мы не встретились десять лет назад?
   -Неужели способный молодой адвокат обратил бы тогда внимание на вчерашнюю школьницу? - грустно сказала Люба. - Ну, что, ты намерен ждать еще десять лет?
   Ее руки отпустили простыню, и та медленно сползла на ковер. Егор несколько секунд пожирал глазами обнаженное пышное женское тело, словно сошедшее с полотен великих мастеров прошлого, а затем подхватил Любу на руки и, осыпая поцелуями, понес ее на широкий диван. Лихорадочно раздеваясь, мужчина в волнении оторвал две пуговицы на рубашке. Тем не менее через минуту вся его одежда в беспорядке валялась на ковре, а сам Егор в костюме Адама обнимал и нежно гладил Любу, впившись ей в губы. Его ладонь оказалась между женских бедер, сразу призывно распахнувшихся, и заскользила туда-сюда по долине страсти, где уже давно началось настоящее половодье. Жадные пальцы тщательно ознакомились со всеми деталями рельефа этой волшебной местности, и каждое нежное прикосновение исторгало тихий стон Любы. Но вот Егор улегся на женщину, схватив ее обеими руками за упругие полушария. Губы и языки слились в единое целое, словно любовники вознамерились высосать друг друга до дна. На несколько минут они превратились в единое существо, извивающееся на несчастном диване, который лишь чудом выдержал свалившееся на него испытание бурными любовными страстями.
  
   Егор и Люба забыли про открытое из-за жары окно, и вышедший из машины покурить Петя услышал на четвертом этаже женский крик, полный неописуемого блаженства, которому аккомпанировало мужское рычание. Водитель узнал голоса и беззвучно рассмеялся. "И чего Егор Дмитриевич вздумал меня стращать? - подумал он. - Сам же мне объяснял, что Петр по-гречески камень. Вот и буду молчать, как тот камень".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"