Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Эф: Опасная соседка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаурядный мужчина пытается бороться с соблазном в виде очаровательной соседки с соседней дачи. (рассказ был участником конкурса "Эротик-Фол"; выставлялся под псевдонимом Соломон Барсов)


   Федор распахнул дверь и потягиваясь вышел на крыльцо. Рассеянно посмотрел вокруг, но вдруг взгляд его оживился.
   -Лена, иди скорее сюда! - крикнул он.
   -Что за спешка? - откликнулась появившаяся следом симпатичная молодая женщина лет тридцати.
   -Солнечный свет удачно падает, - пояснил мужчина. - И вид просто замечательный. Где наши бравые парни?
   -Сейчас будут, фотохудожник!
   Лена вывела из домика ребят, и Федор живописно расположил жену и детей между клумбой и яблоней: старший стоял рядом с мамой, младший удобно устроился у нее на руках. Федор пару минут потратил на то, чтобы все стояли так, как он задумал, после чего несколько раз нажал на кнопку новенького цифрового фотоаппарата.
  
   Дома он принялся внимательно рассматривать сегодняшние кадры на экране монитора. Действительно, они радовали глаз, и он позвал Лену полюбоваться: она с сыновьями на фоне изумрудной листвы, ярких цветов и голубого неба выглядела потрясающе.
   -Как открытка, - прокомментировала Лена. - Ты молодец, как всегда.
   Она поцеловала мужа и отправилась хлопотать на кухню. Федор еще раз просмотрел каждый кадр и недовольно сморщился: в самом уголке повсюду оказался портивший весь вид расположенный на соседнем участке маленький дряхлый сарайчик с черным чаном на крыше. Щелкая мышью, Федор принялся аккуратно "обрезать" снимки, удаляя с них нефотогеничное сооружение, но вдруг рука его замерла: на одном из кадров дверь сарайчика оказалась приоткрытой, и внутри него находилось что-то очень интересное. Заинтригованный Федор до пределов возможного увеличил фрагмент и восхищенно прищелкнул языком. Сарайчик оказался душевой, и молодая женщина, видимо, не подозревавшая о съемке на соседнем участке, на мгновение приоткрыла дверь, чтобы забрать забытую снаружи обувь. Фотоаппарат застал девушку в момент, когда она наклонилась к стоящим на траве туфлям. В кадр попали только левое ухо, часть щеки и подбородка, густые длинные светлые волосы, рука, изящная грудь и часть восхитительно изогнутого округлого бедра.
   Раньше на соседней даче постоянно копалась древняя старушка, с которой Федор только здоровался, а вот ее очаровательных молодых родственниц встречать не доводилось. Он вновь вглядывался в не вполне резкое изображение обнаженной незнакомки, и не мог понять, почему его так волнуют эта словно точеная белая грудь и изгиб бедра, которому позавидовала бы Венера Милосская. А ведь не сосчитать, сколько он видел или фотографировал женщин во всех анатомических подробностях, при самых немыслимых обстоятельствах! Мало кто может похвастаться столь внушительным опытом! Однако проклятые "левые" мысли никак не могли угомониться и, расшалившись, постоянно возвращались к таинственной прелестнице.
   -Нет, так нельзя! - вслух сказал себе Федор. - Мужику тридцать шесть, поимел стольких баб, а теперь разволновался, как подросток, впервые подглядевший где-то кусочек сиськи!
   Он резко тряхнул головой, отгоняя приятное наваждение, и решительно зашагал на кухню помогать Лене.
  
   Федор лежал в постели и внимательно смотрел на порхающую по спальне жену. Восемь лет они вместе, хотя женаты только половину этого срока. За прошедшие годы из хрупкой девушки Лена превратилась в обаятельнейшую женщину. Попка, едва прикрытая легкими трусиками, немного пополнела и округлилась после двух родов, но это только придает ей соблазнительности. А вот груди, до отказа высосанные ненасытными сынками, немного потеряли прежнюю идеальную форму. Вот Лена остановилась перед зеркалом спиной к мужу, и ему хорошо видно, как она смазывает кожу под ними дезодорантом. Вновь некстати нахлынуло воспоминание о безупречном "мраморном" бюсте таинственной незнакомки, и Федор непроизвольно громко вздохнул.
   -Ты чего, Федя? - Лена повернулась к нему. - Не хочешь один на дачу ехать? Не ленись, собери ягоды, недолго же. Ребятишки наши, наверно, до обеда проспят, как раз и вернешься с угощением. А мне еще и по магазинам пробежаться, и убраться, и обед приготовить, некогда с тобой кататься.
   -Ничего, Лен, все в порядке, - откликнулся Федор. - Сгоняю, конечно. Это я спросонья.
   Лена внимательно посмотрела на мужа.
   -Спросонья? Эге, что-то глазки у нас подозрительно заблестели. Опять за свое? Ты что мне обещал перед свадьбой, забыл?! Опять кого-то из тех прожженных блядей встретил? Им мало? Я ведь могу им еще разок морды расцарапать!
   -Лена, ну сколько можно ворошить эти древние истории! Все давно забыто и быльем поросло. Вбила себе что-то в голову...
   -Ты меня не проведешь! Я по глазам мысли твои читаю, чувствую, опять что-то непотребное задумал. Или с американской своей родственницей шуры-муры развел? Может, и переписка ваша электронная не деловая, а зашифрованная?
   -Ага! - охотно согласился Федор. - Юстас - Алексу, Алекс - Юстасу, разгадай на досуге.
   Оба весело расхохотались. Лена подошла к кровати и медленно сняла свои легкие трусики. Ее бедра оказались прямо перед лицом мужа и широко раздвинулись.
   -Вот, смотри, - назидательно сказала Лена, демонстрируя Федору свой сокровенный тайник и раскрыв его для наглядности пальцами. - Что там особенного? Несколько складок кожи и отверстие. Ты все это тысячу раз видел и у меня, и у всех своих бывших шлюх. Хоть у одной расположено поперек или по диагонали? И что за Грааль вы, мужики, вечно ищите? Чего вам не хватает?
   Она откинула одеяло с мужа и резко стянула с того трусы, расчехлив давно готовое к бою орудие. Заученным и отработанным до автоматизма движением перебросила ногу через Федора и лихо уселась на него сверху. Перед лицом мужчины быстро замелькал туда-сюда пленительный темный треугольничек кучерявых волосиков, чуть увядшие груди от резких движений хлопали по телу женщины, а из зеркала на Федора задорно смотрело отражение ее соблазнительной округлой попки. Он стиснул зубы и схватил жену за мягкие податливые и чуть влажные от выступившего пота бедра, впившись в них пальцами. Лена, двигаясь взад-вперед, закончила свою философскую сентенцию и принялась за наставления насчет дачи. Правда, через пару минут она все-таки замолчала, тяжело задышала, движения ее участились и стали более резкими. Федор приподнял голову и нежно поцеловал обе груди.
   -Мама, ты где? - раздалось за дверью. - Мне страшный сон приснился!
   Лена пулей спрыгнула с постели, в мгновение ока накинула халат и побежала успокаивать сына. Федор разочарованно вздохнул, поднялся и поплелся в ванную.
  
   Федор привычно остановил машину на площадке у дачного домика. Бегло осмотрел крохотный участок в две сотки - все на месте. Дачу купили в прошлом году - на премию, выплаченную правительством: Лена захотела вложить эти неожиданные деньги в недвижимость. Федор сразу предупредил: никакой картошки, помидор, огурцов - все это легче купить. Только отдых. Оставили лишь грядки садовой земляники, доставшиеся от прежних хозяев, добавили несколько кустов смородины к имеющимся яблоням, вишням и сливе, да еще Лена на каждом свободном клочке насадила самых разных цветов, за которыми с большим удовольствием ухаживала (и какие великолепные фотографии ее обнаженного тела получались на фоне этого разноцветья!).
   В домике тоже все оказалось в порядке, замок не сломали. Да и брать там было нечего: Федор привез сюда разное старье, которое не стал выбрасывать при переезде на новую квартиру. Он неторопливо переоделся и вышел на улицу в спортивных брюках и белой кепке, достал из багажника ведра и принялся методично собирать садовую землянику - только полностью спелые ягоды. Он так увлекся, что лишь через полчаса вспомнил про так взволновавшую его недавно старенькую душевую на соседнем участке и скосил глаза в сторону. В ту же секунду дыхание его перехватило: незнакомка стояла в каких-то полутора десятках метрах от него. Она сосредоточенно полола грядки спиной к Федору и, казалось, не обращала ни малейшего внимания на соседа. Женщина была в самом обычном дешевом стареньком белье. Длинные роскошные светлые волосы немного выбились из-под платка, лямки бюстгальтера сплетены все вместе, чтобы на спине осталось меньше белых полос, а нехитрые трусики были так смело подвернуты, что аппетитные сочные упругие полушария оказались практически полностью открыты палящему солнцу, к яркому свету которого теперь добавилось излучение глаз Федора, периодически вспоминавшего при этом укоризненный взгляд Лены и ее утреннюю лекцию. Тогда он еще яростнее принимался за ягоды, однако голова сама собой постоянно поворачивалась в сторону очаровательной соседки, и ее округлые плавные формы совершенно заслонили собой отборную красную землянику. Несколько раз, очнувшись от дурмана, Федор с удивлением обнаруживал в ведре то зеленые, то тронутые гнилью ягоды, которые нервно откидывал далеко в сторону.
   Злился он в первую очередь на себя. "Угомонись! - мысленно приказывал он. - Тебе мало Лены? Тебе мало Людмилы в Москве? Так-то ты держишь свое обещание?" "Очень даже неплохо держишь! - бодро откликнулся внутренний голос. - Ты же больше не встречаешься со всеми этими женщинами, из-за которых в свое время чуть не расстался с Леной. Она тебе предложила выбор - или она, или все эти бабы. Ты выбрал ее, и был прав. А про Люду, связь с которой в Москве началась позже при столь драматических обстоятельствах, тогда еще и речи не было, да и события эти все оправдывают, не говоря уж о Наде с Дианой - после захвата самолета ваше коллективное безумие выше морали, тем более случилось это только раз. Джулия как дальняя родственница в зачет не идет, к тому же она снова в Америке. Выше нос, парень! Ты прекрасно держишь обещание!" "Вот и отлично, - зло ответил Федор внутреннему голосу. -На этом и остановимся!"
   Не глядя больше на "коварную соблазнительницу", Федор немного успокоился, прислушиваясь к веселому разноголосому щебетанию птичек, быстро наполнил ягодами второе ведро и с облегчением перевел дух, покончив с этим довольно нудным, хоть и приятным делом. Размещая ведра в багажнике, он вдруг услышал дикий женский визг, инстинктивно резко метнулся к соседнему участку и лихо перепрыгнул через невысокий штакетник, разделявший их территории.
   Перепуганная до полусмерти незнакомка бежала ему навстречу. Не говоря ни слова, она запрыгнула на руки Федору, цепко обняв его за шею, так что он еле успел ухватить ее за бедра и спину. "Отлично, так держать!" - тут же напомнил о себе внутренний голос. "Пошел к черту!" - мысленно отозвался Федор, стараясь вообразить, что держит в руках не очаровательную молодую женщину, а манекен. Задачка довольно сложная, ведь у манекена нет горячего тела, льнущего к твоей обнаженной волосатой груди, которая чувствует маленькие вздувшиеся вишенки даже через плотную ткань бюстгальтера; у манекена просто не может быть таких пышных бедер, упругих и податливо мягких одновременно.
   Несколько секунд Федор по-настоящему блаженствовал, но, обнаружив причину испуга соседки, засмеялся.
   -Так вот в чем дело! Минуточку, сейчас я решу вашу проблему!
   Он уверенно зашагал на свой участок с приятной ношей на руках, после чего бережно поставил женщину у машины. При этом ее бедро слегка коснулось давным-давно вздувшегося бугра на его спортивных брюках, обдав все тело жаром, но незнакомка никак не отреагировала на это.
   -Стойте здесь и закройте ладонями уши, - посоветовал Федор. - А еще лучше смотрите в другую сторону.
   Он достал из автомобильного "бардачка" пистолет и направился к соседней даче. Девушка послушалась его наполовину: уши закрыла, однако глаз со своего участка не сводила. Две огромные серые крысы по-прежнему деловито разгуливали между грядками, чувствуя себя там полными хозяевами. Один за другим гулко грянули два выстрела. В ту же секунду птицы с тревожным щебетанием поднялись со всех деревьев вокруг и мигом улетели.
   Федор поднял убитых грызунов за хвосты и понес на помойку. Когда он вернулся к машине, незнакомка стояла там же, но уже в халате.
   -Спасибо! - поблагодарила она соседа. - Не знаю, что бы я без вас делала - ужасно боюсь этих тварей.
   -Да, наглые крысы пошли, - согласился Федор. - Нормальные от вашего крика умчались бы на край света.
   -Так было страшно? - засмеялась женщина. - Извините, не хотела вас напугать. Клубникой не угостите по-соседски?
   -Это не клубника, а садовая земляника, - поправил ее Федор. - Распространенное заблуждение, примерно как с кедровой сосной, которую вся Сибирь ошибочно именует кедром, один Жюль Верн в "Таинственном острове" приводит правильное название. Вон с той грядки наберите, я там оставил немного, в ведра не поместилась. Если хотите, усов возьмите, у себя посадите.
   -Вот спасибо! - обрадовалась незнакомка. - Сейчас сбегаю за блюдом. Хорошо, что просветили насчет земляники и кедровой сосны за компанию. Вы же у нас известный игрок-интеллектуал.
   -Надо же, еще не забыли! - улыбнулся Федор. - А ведь передачу давно законсервировали! Однако нехорошо получается: вы меня знаете, а я вас нет. Где, кстати, бабуля?
   -Я за нее! - откликнулась женщина, копируя Шурика из "Операции "Ы", и тяжело вздохнула. - Умерла моя бабушка зимой. Родители не хотят здесь копаться, у них своя дача. А я вот взялась, все подспорье нам с дочуркой, хоть лук и картошку на зиму не покупать - хотя много ли нам двоим надо! Мотаться сюда на электричке, конечно, утомительно, но ничего, нам к трудностям не привыкать. А зовут меня Жанна.
   Женщина вернулась через минуту с металлическим блюдом, присела на корточки около грядки и принялась умело собирать ягоды - раза в два быстрее Федора. Яркий халат плотно облегал соблазнительные округлые формы молодой соседки, вновь весело запели вернувшиеся птички, сияло солнце, все вокруг цвело и зеленело, и Федор молча любовался открывшейся ему картиной. Жанна, видимо, почувствовала его пристальный взгляд. Она повернула голову и вежливо поинтересовалась:
   -Надеюсь, Федор, я вас не задерживаю?
   -Что вы, что вы! - замахал руками Федор. - Собирайте на здоровье, угостите дочку. Сколько ей, кстати?
   -Пять лет. А пистолет, извините, вам после случая с самолетом выдали?
   Перед глазами Федора вдруг вновь (в который раз за эти месяцы!) всплыла отрезанная голова террориста, которую он держал за волосы, и плечи инстинктивно судорожно передернулись.
   -Да. Конечно, в случае чего вряд ли поможет, но все-таки намного увереннее себя чувствуешь. Давайте не будем об этом, слишком тяжелые воспоминания.
   -Понимаю. Собственно, я уже закончила. Еще раз огромное вам спасибо.
   Жанна выпрямилась и медленно зашагала на свой участок с блюдом, полным ягод, и парой десятков усов садовой земляники. Перешагнув через штакетник, она нерешительно остановилась и повернулась к мужчине.
   -Между прочим, Федор, я знаю про вас гораздо больше, чем вы думаете. Хотите, покажу вам кое-что?
   Брови мужчины удивленно поползли вверх.
   -Вот так сюрприз! Конечно же, хочу! Так вы что, за мной следили?
   -Нет, что вы! Совершенно случайно на это наткнулась. Идемте.
   Через несколько секунд они вошли в старенький дачный домик. В маленькой комнатушке хватило место только для столика, табуретки и узкой железной односпальной кровати, однако было очень чисто и приятно в холодке.
   -Присаживайтесь, - предложила Жанна, и Федор осторожно расположился на скрипучей табуретке.
   Хозяйка села на кровать, открыла дверцу кухонного стола и достала толстую цветную газету. В тот же момент в кармане у Федора зазвенел мобильный телефон. Это была Лена.
   -Я уже закончил, скоро выезжаю, - кратко обрисовал ей ситуацию Федор. - Пока, целую.
   -Наверное, ваша жена не видела того, что я вам сейчас покажу, ей это вряд ли доставило бы удовольствие, - усмехнулась Жанна, протягивая ему газету, раскрытую на нужной странице.
   Федор уже все понял. Это не очень популярное московское бульварное издание в прошлом году ему показывала Людмила: тогда они, отступив от неукоснительно соблюдавшихся ранее правил конспирации, впервые появились вместе на людях, и нашелся некий папарацци, сфотографировавший их на мюзикле "Хромой барин". А статейка рядом со снимком содержала довольно прозрачные намеки, как ни странно, близкие к истине.
   -Ну и что? - Федор равнодушно пожал плечами. - С Людмилой Львовой у нас сугубо официальные отношения. Она часто звонит даже нам домой как представитель издательства, с которым я связан договором. Лена ее уже по голосу узнает. Вам известно, что мы выступали в одной команде в передаче "Интеллектуальный град", так что ничего удивительного, что где-то вместе оказались, а мало ли чего вообразит себе некий писака в попытке раздуть дешевую и почти никому не интересную сенсацию на пустом месте!
   -Не знаю, как вы там заговариваете зубы жене, но ваша Лена, прочитав эту статью, наверное, по-другому взглянула бы на ту лапшу, что вы вешаете ей на уши насчет так называемых деловых отношений! - засмеялась Жанна.
   -Думайте что вам угодно. Мы с женой привыкли доверять друг другу.
   -Не сомневаюсь! Вы и сейчас так убедительны в своем "праведном" гневе!
   -Жанна, чего вы добиваетесь? - поинтересовался Федор. - Вы показались мне такой приятной и милой девушкой, а теперь вдруг занялись каким-то мало понятным мне шантажом. Ничего у вас из этой затеи не получится.
   -Спасибо за комплимент! Да не собиралась я вас шантажировать, боже упаси! Интересно было глянуть на вашу реакцию - вот и все. Вы же как-то отвечали в передаче на вопрос, почему женщин не принимали раньше в фокусники: считается, что они не умеют хранить тайну. Вот и мне просто не терпелось рассказать кому-то про эту статью. Купила газету в Москве случайно, чтобы в поезде почитать. Смотрю, про земляка пишут. Я же не знала, что соседями по даче окажемся, но все равно даже заочно не хотела причинять вам никаких неприятностей. С вами теперь поделилась как с заинтересованным лицом - гораздо легче стало, поскольку наконец-то высказалась.
   -Тогда ладно, - с облегчением вздохнул Федор. - Интересно было поближе с вами познакомиться, но мне уже пора. До свидания.
   -Не торопитесь, это еще не все, - мило улыбнулась Жанна. - Вот та же газета, но за этот год, хоть и не очень свежая.
   Ошеломленный Федор принялся за чтение. В статье рассказывалось про Диану и Надежду, солисток мюзикла "Хромой барин". Спектакль несколько месяцев назад закрыли, и прежде довольно популярные артистки мгновенно пропали из светских хроник. Судя по статье, для обеих этот факт оказался весьма кстати, однако автор заметки неожиданно вспомнил про них, разыскал и сфотографировал: очаровательные девушки выходили из роддома, держа на руках сыновей, родившихся, как оказалось, в один день.
   -Рад за них, - прокомментировал Федор, возвращая газету Жанне. - Спасибо, очень интересно. Но при чем здесь я?
   -В вас пропал великий актер! - засмеялась Жанна. - Но вы волнуетесь, этого все равно не скроешь, хотя, конечно, не так, как королевский прокурор де Вильфор, когда узнал своего незаконнорожденного сына в преступнике Бенедетто! Все дело в том, что эти девушки стали мамами ровно через девять месяцев после освобождения захваченного самолета. Они помогали вам справиться с террористами, вы все трое получили государственные награды. Я прекрасно помню тогдашнюю пресс-конференцию. Посмотрите на фотографии - оба мальчика удивительно похожи на вас. Вы настоящий гигант! Но я ничуть не осуждаю этих актрис: не знаю, что именно происходило между вами, какая оргия, но, наверное, для себя каждая решила, чтобы отцом ребенка стал такой незаурядный человек как вы.
   -А в вас, Жанна, видимо, пропал следователь, - проговорил красный от смущения и неожиданного известия Федор. - Вы одна во всей России догадались сопоставить разрозненные факты. Надеюсь, все останется между нами?
   -Конечно, конечно. Не волнуйтесь. Может быть, зря я это затеяла, но уж очень мне хотелось все вам рассказать.
   -Если "Интеллектуальный град" расконсервируют, я приглашу вас в свою команду, - сообщил Федор. - Вы со своими аналитическим умом и необычайной внимательностью будете нам очень полезны. Пойдете?
   -Ни за что! Не хватало еще, чтобы ваша Людочка выдрала мне глаза.
   -Я же вам объяснил...
   -Объяснили, но не убедили. Когда вы выступали в одной команде, невооруженным глазом было видно, как она на вас смотрит. И это даже на экране, наверняка для остальных членов команды ваши взаимоотношения быстро стали секретом Полишинеля, тем более еще одна девушка как-то подозрительно быстро исчезла из команды... Вы неплохо устроились: здесь жена, семья, в Москве шикарная любовница, еще и артисток прибрали за компанию, а тут...
   Жанна неопределенно махнула рукой.
   -А знаете что, давайте меняться! - неожиданно для самого себя предложил Федор. - Вы мне отдаете обе газеты, а я вам вот этот снимок. Вы на прошлой неделе случайно нам в кадр попали.
   Он достал из кармана фотографию.
   -Взгляните.
   -Ха-ха, половина меня... Надо же, все-таки щелкнули в тот момент, когда я вылезла на секундочку! Вода лилась, я и не услышала, что ваше семейство выспалось и выбралось фотографироваться на свежий воздух. Жалко только, что сняли не целиком, да еще не очень резко. Всегда хотелось иметь такую фотографию, но стеснялась. А теперь, можно сказать, Рубикон перейден.
   Несмотря на столь бодрую тираду, Жанна густо покраснела, немного помолчала и продолжила:
   -Газеты, конечно, я вам отдам, но только не за этот полуфабрикат. Мне нужны настоящие качественные снимки. Фотоаппарат у вас с собой?
   -Да, в машине.
   -Вы где печатаете фотографии?
   -Только сам! Всегда иду в ногу со всеми новинками в фотоделе и покупаю самую передовую аппаратуру, невзирая ни на что.
   -Вот и отлично. Вы меня уже на снимке частично видели, и сегодня полуголой полдня рассматривали, чуть мою бедную попу не просверлили своим орлиным взглядом, так что мне будет легче позировать именно вам, тем более, я читала, вы прекрасный фотохудожник.
   -Все-то вы обо мне знаете! - засмеялся Федор. - Готовьтесь, я сейчас принесу фотоаппарат.
  
   Когда Федор через несколько минут вернулся, Жанна в задумчивости стояла на крыльце домика, накинув халат, но без платка с распущенными длинными волосами, волнами спадавшими на плечи. Федор посмотрел по сторонам и убедился, что на соседнем участке никого нет.
   -Вы готовы, Жанна?
   -Наверное...
   -Не забывайте, это ваша личная инициатива, мы можем и не начинать.
   -Нет, нет, все в порядке. Но все-таки впервые, сами понимаете. Нужно собраться с духом.
   -Представьте, что меня нет, вы одна. Если будете держаться скованно, получится просто нейтральное обнаженное тело, примерно как на приеме у врача, некое пособие по анатомии или гинекологии, а не художественная фотография. Поверьте моему солидному опыту.
   -Интересно, как ваша жена относится к этим опытам...
   -Между прочим, первую модель она мне восемь лет назад и привела - свою лучшую подругу.
   -Бьюсь об заклад, что потом об этом горько пожалела.
   -М-м-да... - неопределенно протянул Федор. - Агата Кристи поторопилась родиться и умереть: будь она знакома с вами, детектив-любитель в ее романах была бы не древняя мисс Марпл, а очаровательная молодая светловолосая особа с проницательными голубыми глазами.
   -Вы мне опять льстите. Не нужно быть детективом, чтобы понимать такие вещи. А что, прототипом для Дарьи Донцовой я не сгожусь? Ее книги нам поближе будут.
   Федор сморщился, словно попробовал чего-то очень кислого.
   -Давайте не будем путать божий дар с яичницей, - заметил он. - Но мы, кажется, отвлеклись от темы.
   Жанна вздохнула, решительно сбросила халат, но тут же зарделась и прикрыла одной рукой лоно, другой груди.
   -А что, так тоже неплохо, - прокомментировал Федор. - Назовем наш первый снимок "Скромница". Только отойдите от этого ужасного памятника архитектуры: вы его, конечно, очень украшаете, но он вас отнюдь нет. Может быть, коньячку для храбрости? У меня в машине есть бутылочка.
   -Чего там только у вас нет! Спасибо, не нужно. Пусть все получается естественно.
   -Аплодирую вашей мудрости. Встаньте около яблони.
   Жанна неловко, боком, оставаясь лицом к мужчине и не убирая рук, перебралась к дереву. Прислонившись к стволу, она изящно выгнула стан, встряхнула волосами и лукаво улыбнулась. У Федора перехватило дыхание.
   -Это просто божественно! - воскликнул он, несколько раз нажав на кнопку. - Отлично! А теперь двигаемся дальше.
   Жанна еще раз вздохнула и опустила руки. Мужскому взору открылись увенчанные миниатюрными розовыми вершинами два мраморных холма, словно изваянные великими античными мастерами, резко контрастирующие с загорелым смуглым телом, на котором еще лишь внизу белел небольшой треугольник, лишенный всякой растительности, где отчетливо выделялся исток теряющейся между ног узкой ложбинки. Фотограф ничего не мог с собой поделать: как ни старался он держаться в рамках приличий, однако могучая гора на спортивных брюках вновь выросла в мгновение ока. Жанна, конечно же, заметила такое влияние своих чар, но виду не подала. По команде Федора она потянулась губами к недозрелому, но крупному яблоку, держа рукой ветку.
   -Сюда бы еще макет змеи! - вздохнул Федор. - Было бы подлинное "Грехопадение". Ничего, я сделаю вставку - не отличите от настоящей.
   -Давайте грешить дальше, - откликнулась Жанна. - Что теперь?
   -Повернитесь спиной, но лицо должно быть обращено к камере.
   Женщина послушалась, и Федора вновь бросило в жар при виде пары пышных загорелых полусфер, которые уже не скрывал никакой жалкий кусок старой материи, оставивший свой след в виде белого пятна неправильной формы в смуглом океане.
   -Вы уверены, что так я фотогенична? - поинтересовалась Жанна и вновь покраснела. -Мне кажется, зад у меня почти в полтора раза больше, чем у вашей Лены...
   -Вы напрасно волнуетесь, - отозвался Федор и с некоторым смущением продолжил. - Ну, уж не в полтора, от силы на десять процентов... Не в этом дело. Почему вы, женщины, полагаете, что всем мужикам интересны обтянутые кожей скелеты и изнуряете себя всякими диетами? Тип больше похожей на мальчика костлявой манекенщицы, стриженой "плоскодонки", которую спичкой закрыть можно, ввели в моду все эти непонятно ориентированные кутюрье, на вкус которых лично мне в высшей степени наплевать. Мой взгляд куда больше радуют женщины, каких писали Рембрандт, Ренуар, Кустодиев: вот там есть на что посмотреть. Другое дело, что некоторые безвкусно обтягивают свои прелести какими-то безобразно толстыми юбками или джинсами, так что не подчеркивают соблазнительность этих мест, а превращают в бесформенную глыбу. Но вас это не касается, продолжим.
   Федор вновь и вновь нажимал на кнопку, а женщина каждый раз по-особому изгибала тело, и съемка превратилась для мужчины в подлинную пытку. Затем перешли на его участок, и сделали аналогичные кадры на фоне Лениных цветников. Под конец сеанса Жанна чувствовала себя все раскованнее, а Федор так измучился, что его живой Монблан от перенапряжения наконец-то исчез с рельефа брюк, зато лоб, грудь и спина покрылась холодным потом. "Тебе за вредность нужно молоко давать!" - ехидно хихикнул внутренний голос.
   Послышалось урчание автомобиля, приближающегося к соседней с Жанниной даче, и женщина стремглав метнулась к своему домику, грациозно перепрыгнув через штакетник, так что по обоим пышным полушариям прошла приливная волна, наклонилась к брошенному на крыльце халату, на доли секунды открыв издали мужчине все свои самые сокровенные таинства, до этого тщательно и скромно оберегаемые, и скрылась внутри. Через минуту она появилась на крыльце - снова в халате и в платке. Федор направился к ней.
   -Жанна, в следующие выходные я привезу конверт с фотографиями и дискетой - на случай, если захотите еще раз сделать эти снимки. Место укажите, куда положить, если вас не будет. У себя я эти файлы уничтожу, а то мой дальний предок-помещик был неожиданно разоблачен женой: нашла в столе сделанные им дагеротипы с изображением обнаженной крепостной девушки.
   -Ого, какая у вас наследственность! - усмехнулась Жанна. - Веселый был барин: тоже фотохудожник и гуляка. Это очень многое и насчет вас объясняет. Но откуда вам известны столь интимные подробности из жизни предков?
   -В барском доме, который чудом сохранился и теперь выкуплен семьей с помощью состоятельной американской родни, я случайно нашел в тайнике дневник этой самой бывшей крепостной. А не согреши тогда барин с ней, не было бы и меня: его законная жена и две дочери умерли во время эпидемии, и только потом, уже после отмены крепостного права, он узнал, что у него есть сын от той девушки; на ней помещик потом женился.
   -Ничего себе мелодрама! Написали бы на ее основе сценарий еще одной "Бедной Насти".
   -Тогда получилась бы "Бедная Дуня", но что в ней интересного! Помещик вел образцовое хозяйство, работал с великим князем Константином Николаевичем в комитете по крестьянскому делу, но никаких злодеев и приключений вокруг не было - на сериал это не потянет.
   -Занимательные подробности можно легко присочинить. Впрочем, дело ваше. А что, обязательно ждать снимков целую неделю? В городе мы не сможем встретиться где-нибудь на нейтральной территории? - спросила Жанна, и голос ее неожиданно дрогнул.
   Федор пристально посмотрел на девушку.
   -А какой смысл?
   -Да хотя бы подробно расскажете про предка, меня очень заинтересовала эта история.
   -Это можно сделать по пути - давайте, я вас подброшу до города. Я ж Лене сказал, что вот-вот выезжаю, а уже целый час резину протянул.
   -По-моему, вы ничего не имели против такой "резины", - Жанна лукаво улыбнулась. - Нет, спасибо, я еще прополку не закончила.
   -Как хотите. Тогда - до свидания.
   -Газеты заберите, - Жанна протянула Федору "компромат", но из рук почему-то не выпускала.
   -Что-то не так? - Федор пристально посмотрел на девушку.
   Та отрицательно покачала головой, разжала пальцы, молча повернулась и зашла в домик.
   Федор вернулся на свой участок и с удовольствием поджег обе бульварные газеты. Через пару минут он разворошил палкой золу, и порыв ветра тут же унес ее остатки неведомо куда. И тут Федор увидел стоящую рядом с ним Жанну. Во рту почему-то сразу пересохло.
   -Вы передумали? - еле выговорил он. - Поедете со мной в город?
   Девушка отрицательно покачала головой.
   -Нет. Сама не знаю, зачем пришла. Я просто дура...
   -Не наговаривайте на себя, я сегодня сразу понял, что это совсем не так, - мягко сказал Федор.
   -Нет, я дура! - упрямо повторила Жанна. - Сама не знаю, чего хочу. Все от меня шарахаются, как черт от ладана. Бабы на работе вечно какие-то козни строят, мужики сначала липнут, как кобели, потом мгновенно охладевают...
   -Возможно, вы всех подавляете и раздражаете своим несомненным умственным превосходством, - рассудительно заметил Федор. - Не переживайте, вы еще так молоды, все утрясется. Проще к этому относитесь.
   -Спасибо. Вы успокаиваете, словно психоаналитик.
   -Психоаналитик, это человек, который за деньги дает вам советы, которые вы раньше другим раздавали бесплатно, - засмеялся Федор. - Что касается меня, то вы с блеском доказали сегодня, что я тоже пресловутый кобель, о которых вы с таким презрением только что рассуждали.
   -Зато какой породистый! - с жаром сказала Жанна и вдруг решительно обняла Федора и нежно поцеловала в губы.
   От этого мягкого и сочного волнующего прикосновения будто бы лопнули какие-то внутренние пружины, до сих пор удерживавшие Федора в рамках дозволенного. Он сжал девушку в богатырских объятиях, осыпая ее лицо и шею бесчисленными поцелуями; то мягко "жевал" ее губы, то страстно, но нежно впивался в крылья носа или мочки ушей, а кончик языка плавно и ласково скользил по ее деснам.
   -Что ты со мной делаешь! - прошептала Жанна. - Я сейчас вся растаю! Теперь понимаю, почему все эти бабы штабелями к твоим ногам падают!
   Федор словно пушинку подхватил девушку на руки и занес в домик, успев тревожно оглядеться: никто вокруг, к счастью, видеть их не мог. В комнате он на мгновение остолбенел: здесь стоял купленный когда-то у друзей за бесценок для первой квартиры старый-престарый диван, на котором много лет назад Лена из девушки превратилась в женщину. Поцелуй Жанны заставил его тут же забыть об этом, и оба, не размыкая объятий, рухнули на жалобно заскрипевший диван. Мужские руки жадно заскользили по мягкому и податливому женскому телу и не желали больше ни секунды терпеть препятствие в виде одежды. Сильные пальцы рванули хрупкую материю, и пуговицы с глухим стуком разлетелись по комнате. Белья под халатом не оказалось, и Федор, не спуская глаз с пленительной обнаженной женщины, в мгновение ока остался в костюме Адама и сел перед Жанной, грозно раскачивая нацеленным на нее орудием. Бедра девушки сами собой упали в разные стороны, открыв взору мужчины широкую долину сочной розовой плоти, в которую превратилась еще недавно столь узкая ложбинка. Федор рухнул на Жанну, жадно схватив ее за белоснежные холмы и лаская пальцами светло-алые ягодки на их вершинах, ненасытным вампиром впился в мягкие губы и резко погрузил свой ствол во влажную пучину, сразу утонув в этом океане страсти. Старенький диван заходил ходуном, жалобно скрипя, но выдержал запредельную нагрузку. Жанна, цепко держа Федора за спину, бешено дергала бедрами ему навстречу. Мужчина подался далеко вперед, держась теперь за женские плечи, и лицо Жанны оказалось перед его грудью. Могучий ствол теперь при каждом движении скользил по женской ложбине, словно по желобу, плотно касаясь вздувшегося миниатюрного холмика у ее истока. И буквально через несколько секунд Жанна закачала головой и громко и дико закричала, что есть силы раскачиваясь под мужчиной, который едва вырвался из ее объятий, в последний момент с рычанием разрядив свое орудие на пол.
   -Теперь бы крысы точно убежали! - засмеялся Федор, тяжело дыша.
   Жанна, судорожно сжимая свой тайник, приоткрыла глаза.
   -Ты прав, я словно обезумела. Надеюсь, соседи не подумали, что ты здесь кого-то убиваешь...
   Федор снова лег на диван и обнял женщину одной рукой, другой играя с белоснежными грудями.
   - Черт с ними, с соседями. Если что, объясню, что телевизор смотрел на полной громкости. Интересно, как ты смогла сохранить такую прелесть, словно у юной девушки? Увидев ее на фотографии, я потерял голову, как подросток.
   -А я ребенка не кормила. Муж, как только дочка родилась, ушел. От стресса молоко сразу пропало. И больше мужчин у меня все эти пять лет не было. Хочешь верь, хочешь нет.
   -Верю, конечно.
   Они лежали и болтали о всяких пустяках, совершенно забыв о времени. Федор не выпускал Жанну из рук, мягко поглаживая каждую клеточку женского тела от лба до пятки. Наконец, его ладонь прочно обосновалась во влажном гроте между пышных загорелых бедер, пальцы долго возились с каждой складочкой, сжимая и разминая ее, после чего исчезли в жарких глубинах, игриво пошевеливаясь там. Жанна прервала излияния о своей несчастной судьбе и начала тихонько постанывать.
   -Федя, хватит! - прошептала она. - Еще секунда - и я снова напугаю всех соседей. Тебе, кажется, понравилась моя попа? Так полюбуйся на нее еще!
   Жанна поднялась на диване, уже без тени смущения повернулась спиной к Федору, расставила над ним ноги и резко опустилась, насадившись на живой кол. Федор сжал в ладонях аппетитную румяную попку, которая замелькала перед ним, с неимоверной скоростью дергаясь туда-сюда. Жанна, боясь нарушить их единство, крепко прижала руку к месту слияния, ласково поглаживая его. Федор чувствовал, как настоящее цунами страсти зарождается внутри него, и едва сдерживал себя, до крови закусив губу. Наконец, Жанна вновь дико закричала, бешено подпрыгивая, и он, зверски рыча в унисон с ней, еле успел приподнять женщину, держа ее за ягодицы и расстреливая мощную очередь по обеим полусферам.
   Жанна рухнула рядом, блаженно улыбаясь и бессознательно растирая семя по своим обширным пространствам.
   -Какой ужас! - прошептала она. - Я сейчас представила: а вдруг эти страшные крысы не появились бы на моем участке!

г.Новочебоксарск, 10 - 19 июля 2004 г.

  
   Приложение. Выдержки из обзоров и комментариев конкурса "Эротик-Фол"
   (оставлены соображения комментаторов только по смыслу рассказа)
  
   а) Варлаков Георгий: Изнасилованные
   21. Опасная соседка 37k Соломон Барсов
   О чем: Дачная история. Фотохудожник, известный телеведущий (кажется) и убийца террористов не удовлетворяется женой и ищет связи на стороне. Видимость верности создает то, что теперь у него не так много любовниц.
   ...........
   Резюме: В общем, если проблемы в стиле и есть, они исчезают во второй половине рассказа.
   Отличный эротический рассказ, остается только сказать браво.
   В итоге: Высший пилотаж
   16. Соломон Барсов 2004/08/03 13:30
Большое спасибо, Георгий, за детальный разбор моей "Опасной соседки"... Насчет "профессии" главного героя поясняю, что он не телеведущий, а участник интеллектуальных телеигр, возможно, Вы не обратили внимания на отдельные намеки на это.
   19. *Варлаков Георгий (G_Warlakow@mail.ru) 2004/08/04 07:57
> > 16.Соломон Барсов
...Хороший рассказ. Участник интеллектуальных игр? Хм. Наверное, он участвовал в них слишком долго, раз уже в газетах стали писать.
56. Всеволод Шипунский (streletc@maik.iks.ru) 2004/08/13 13:39
...Да разве это, г. Варлаков, ЛИТЕРАТУРНЫЙ обзор?? Вас неправильно информировали, это не конкурс школьных сочинений. Хотя и орфография, и пунктуация важны, но гораздо важнее, имеет ли тот или иной текст отношение к ЛИТЕРАТУРЕ, есть ли в нём (не побоюсь здесь высокого стиля) ДУША, или же просто информация: как, где, кого и куда?
... А если автор никак не относится к своим героям? Не любит их, не ненавидит (люди и люди), а просто информирует читателя, что с ними происходит (происходит, естественно, интенсивный секс), но пишет с соблюдением правил грамматики - тогда это "ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ"! (Это "Опасная соседка" - типичный газетный очерк).
   59. Соломон Барсов 2004/08/13 20:39
> > 56.Всеволод Шипунский
Привет, Всеволод! Поскольку и моя работа Вами была упомянута, полагаю, есть основания подключиться к умной беседе. Разумеется, Ваше право согласиться или не согласиться с критериями г-на Варлакова, использованными в данном обзоре, но вряд ли есть основания навязывать обозревателю Ваше мнение по поводу того или иного рассказа, тем более любая точка зрения изначально субъективна. Полагать, что одна из них (например, Ваша) и есть истина, просто смешно. Выступал по телевидению однажды некий профессор из общества поклонников Дюма, так он одним махом перечеркнул всю русскую классическую литературу, дескать, только и описывала каких-то "лишних" людей, которые либо говорят гадости женщинам (Печорин), либо спят на гвоздях; то ли дело мушкетеры, которые энергично действуют! И все этот говорилось с таким апломбом! Вот и в Вашей реплике разложено по полочкам, "что такое хорошо, что такое плохо", а если высказана другим человеком иная точка зрения, она Вам представляется неверной, ибо с Вашей не совпадает. Классическое заблуждение, о котором столько раз уже твердили миру! Казалось бы, чего проще - не понравилась Вам "Опасная соседка", так выскажите в комментариях это мнение автору рассказа, который с Вами с удовольствием подискутирует, почему нужно навязывать Вашу точку зрения обозревателю? Запишитесь в жюри, изложите свои критерии, в соответствии с которыми и пишите свой обзор - только и всего! А единообразного понимания литературы не было, нет и не будет никогда.
   61. *Варлаков Георгий (G_Warlakow@mail.ru) 2004/08/14 08:39
> > 56.Всеволод Шипунский
...А если автор никак не относится к своим героям? Не любит их, не ненавидит (люди и люди), а просто информирует читателя, что с ними происходит (происходит, естественно, интенсивный секс), но пишет с соблюдением правил грамматики - тогда это "ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ"! (Это "Опасная соседка" - типичный газетный очерк).
Подло приводить в пример другие рассказы, да еще и называть их "газетными очерками". Наверное, Вы не понимаете принципы субъективности.
Я скажу очень банальную вещь, но... стилистика - должна стоять на первом месте, за кучей канцеляритов и ляпов читатель не увидит никакой души... не поймет сюжета, даже не дочитает рассказ. И чем раньше начинающий писатель это поймет, тем лучше для него.
62. * Варлаков Георгий (G_Warlakow@mail.ru) 2004/08/14 08:47
> >59. Соломон Барсов
Спасибо за поддержку.
  
   б) Кожухов Андрей: Обнаженные и обласканные...
   'Опасная соседка' , 37 кб, Соломон Барсов.
   ....
   = Фотоаппарат застал девушку в момент, когда она наклонилась к стоящим на траве туфлям. В кадр попали только левое ухо, часть щеки и подбородка, густые длинные светлые волосы, рука, изящная грудь и часть восхитительно изогнутого округлого бедра.
  
   Ай-ай-ай, как нехорошо получилось :))) И почему 'только'?! Ничего себе только :))) Грудь и часть восхитительного бедра - это 'только'? :))
  
   Тем более в следующем предложении:
   'Раньше на соседней даче постоянно копалась довольно древняя старушка, с которой Федор =только= здоровался, а вот ее очаровательных молодых родственниц встречать не доводилось'.
  
   И не знаю, 'довольно древняя старушка' - нужно ли уточнение? Старушка вроде как уже и так немолода по определению. И взять с нее можно только 'здрасьте' :)) Да и в одном предложении сразу и 'древняя', и 'молодых'. Но это я снова так, по мелочи.
  
   = Он =вновь= вглядывался в не =вполне= резкое изображение обнаженной незнакомки, и не мог понять, почему его так волнуют эта =словно= точеная белая грудь и изгиб бедра, которому позавидовала бы Венера Милосская. А =ведь= не сосчитать, =сколько= он видел... =Мало= кто =может= похвастаться =столь= внушительным опытом! =Однако= проклятые "левые" мысли никак не могли угомониться и, расшалившись, =постоянно= возвращались...
  
   Это называется 'вуайеризм' или как-то так. Поэтому герою и нравилось.
  
   = Спросонья? Эге, что-то глазки у нас подозрительно заблестели. Опять за свое? Ты что мне обещал перед свадьбой, забыл?! Опять кого-то из тех прожженных блядей встретил? Им мало? Я ведь могу им еще разок морды расцарапать!
  
   А рыльцо-то у героя в пушку, оказывается :))
   (мат оправдан)
  
   = Или с американской своей родственницей шуры-муры развел? Может, и переписка ваша электронная не деловая, а зашифрованная?
  
   О, да тут еще и это :)))
  
   = Ага! - охотно согласился Федор. - Юстас - Алексу, Алекс - Юстасу, разгадай на досуге.
  
   Ответ героя понравился. Удачно.
  
   = Вот, смотри, - назидательно сказала Лена, демонстрируя Федору свой сокровенный тайник и раскрыв его для наглядности пальцами. - Что там особенного? Несколько складок кожи и отверстие. Ты все это тысячу раз видел и у меня, и у всех своих бывших шлюх. Хоть у одной расположено поперек или по диагонали? И что за Грааль вы, мужики, вечно ищите? Чего вам не хватает?
  
   Йоу, да уже за одну эту сцену надо высший балл ставить. Черт, блин, и сцена отменна, и слова Лены тоже. Блеск.
  
   = -Мама, ты где? - раздалось за дверью. - Мне страшный сон приснился!
  
   О, а я только хотел спросить, а где же дети :)) Вот из-за таких родителей потом происходит то, что мы читали в рассказе 'С чего всё начинается' :)))
  
   = Дачу купили в прошлом году - на премию, выплаченную правительством: Лена захотела вложить эти неожиданные деньги в недвижимость.
  
   Хорошая, однако, премия от правительства. Мне бы кто дал. Собственно, что мне не понравилось в этом предложении: близкое сочетание слов '=не=о=жи==д=анные - =не==д=ви=жи=мость'. Но это я снова так, по мелочам придираюсь.
   .....
   = Так было страшно? - засмеялась женщина. - Извините, не хотела вас напугать. Клубникой не угостите по-соседски?
  
   Ну нифига себя наглость?! Он ее спас, так еще и клубникой угощать должен.
  
   = Вы же у нас известный игрок-интеллектуал.
  
   Тут у Аль Капоне закрались подозрительные мысли насчет авторства. Но молчок!
   :)))
  
   = А ведь передачу давно законсервировали!
  
   Ну, после такого мне просто грешно не знать Автора.
   ...
   = Вы же как-то отвечали в передаче на вопрос, почему женщин не принимали раньше в фокусники: считается, что они не умеют хранить тайну.
  
   Ну, молчу я, молчу. Буду хранить тайну.
  
   = -Вы мне опять льстите. Не нужно быть детективом, чтобы понимать такие вещи. А что, прототипом для Дарьи Донцовой я не сгожусь? Ее книги нам поближе будут.
   Федор сморщился, словно попробовал чего-то очень кислого.
   -Давайте не будем путать божий дар с яичницей, - заметил он'.
  
   Точно-точно. И мне не нравятся все эти писательницы.
  
   = Назовем наш первый снимок "Скромница".
  
   Ага, привет и нашей Скромнице :))
  
   = Жанна неловко, боком, оставаясь лицом к мужчине и не убирая рук, перебралась к дереву. Прислонившись к стволу, она изящно выгнула стан, встряхнула волосами и лукаво улыбнулась. У Федора перехватило дыхание.
  
   Это, у кого что, а я снова за дитятотек беспокоюсь. Дитя у этой Жанны куда делось, чего-то я либо это пропустил, хотя читал внимательно. Вроде бы она сказала, что с пятилетней дочерью ездит на даче на электричке. Мужа, как я понял, нет, то есть дите должно быть с матерью.
  
   = Почему вы, женщины, полагаете, что всем мужикам интересны обтянутые кожей скелеты и изнуряете себя всякими диетами? Тип больше похожей на мальчика костлявой манекенщицы, стриженой "плоскодонки", которую спичкой закрыть можно, ввели в моду все эти непонятно ориентированные кутюрье, на вкус которых лично мне в высшей степени наплевать.
  
   Да-да-да, согласен-с. Мода и модели - фигня всё это.
   ...
   = Возможно, вы всех подавляете и раздражаете своим несомненным умственным превосходством.
  
   Фразу буквально зазубрил. Епр, какая великая отмазка и подмазка.
  
   = Что ты со мной делаешь! - прошептала Жанна. - Я сейчас вся растаю! Теперь понимаю, почему все эти бабы штабелями к твоим ногам падают!
  
   Ну конечно, сама приперлась, дура, а теперь вот как выходит. Всегда так, блин.
   ...
   Так, о рассказе в целом: хороший. Есть кое-что в стиле, что мне не пришлось по душе, но всё исправима. Зато история, какая история!!! И волнующая, с заставляющая сопереживать, и напрягающая ожиданием, и детективная линия, и возбуждающие моменты прорисованы достойно... Я, что называется, поверил и сопереживал. Будто сам был героем. Это радует.
   Вообще, если мои догадки об авторстве потом подтвердятся, буду только рад. Рассказ мне все-таки понравился.
   Единственное, с названием вопрос. Соседка соблазнила героя и, видимо, у него будут с женой проблемы потом, уже за кадром? Потому что вроде как опасности от соседки я не увидел в самом рассказе. Мне бы такую соседку в купе с такой дачей :)) И шоб опасность така была всё лето, а потом осень и мимо зимы весну :)))
   37. Соломон Барсов 2004/08/10 14:50
Огромное спасибо, Андрей, за детальнейший обзор "Опасной соседки"! Ваши остроумные комментарии очень меня развеселили, от души посмеялся, особенно над Вашим мнением насчет слов Жанны о бабах, падающих штабелями.
Теперь по существу. ...
   >Дитя у этой Жанны куда делось, чего-то я либо это пропустил, хотя читал внимательно. Вроде бы она сказала, что с пятилетней дочерью ездит на даче на электричке. Мужа, как я понял, нет, то есть дите должно быть с матерью.
Не обязательно же таскать пятилетнюю кроху по электричкам, об этом ничего не говорится. Скорее всего, Жанна отвела ее к своей мамаше до вечера.
>Единственное, с названием вопрос. Соседка соблазнила героя и, видимо, у него будут с женой проблемы потом, уже за кадром? Потому что вроде как опасности от соседки я не увидел в самом рассказе.
Название несет в себе двоякий смысл (как "Поднятая целина" у Шолохова, лично на экзамене выпускном рассказывал, что под целиной имеются в виду людские души). Первый - поверхностный, опровергающийся дальнейшими событиями: Федор вначале опасается шантажа. А настоящая опасность, Вы правильно подметили, в том, что герой, несмотря на все свои усилия, не выдерживает соблазна.
Между прочим, рабочий вариант был и такой: с помощью подруги подозрительная Лена провоцирует мужа, догадываясь, что тот не изменил прежнего образа жизни. Однако Жанне так все понравилось, что она отрапортовала Лене, что Федор блестяще выдержал испытание.
Но такое развитие событий показалось мне голливудским, отверг.
   40. Аль Капоне 2004/08/10 18:38
> > 37.Соломон Барсов
Спасибо за разъяснения...

в) Хируг-Маниак: Озабоченные, порно и эротика. В поисках чистоты жанра.
  
   Соломон Б. Эф: Опасная соседка (37 Кб)
   Федор - известный интеллектуал у себя в городе. 36-ти летний мужчина довольно общительный, обаятельный, умный и к тому же отлично фотографирует. Появились лишние деньги - начальство выплатило. И на них он покупает (с совета Лены - жены) дачу для общесемейного отдыха. Природа, деревца и чистый воздух. Что может быть лучше? Наверное, ничего. Вот по этому и делает Федор фотографию своей семьи. Приехав домой, осматривает фотографию и замечает, что в фон попал кусок старенького сарайчика на соседнем дачном участке. Увеличивает его и видит, что это вовсе не сарай, а душевая, из которой немного высунулась прелестная молодая женщина.
   Тут на Федора нахлынули чувства - по своей натуре он бабник с довольно "острым прошлым". Мужику тридцать шесть, поимел стольких баб, а теперь разволновался, как подросток, впервые подглядевший где-то кусочек сиськи!
   Борьба с внутренним "я" на некоторое время выиграна - Федор изгнал из головы чудесную прелестницу.
   Но судьбе было суждено свести их еще раз...
   Красивые груди и неотрывный взгляд...
   Борьба с самим собой и страстью...
   Две крысы, которые предопределят ИХ встречу и две старые газеты...
   Два интеллектуала и две по-своему покореженные судьбы...
   Фотография и нагота...
   Пять лет без секса и каждодневное совокупление...
   Безумная страсть и настоящая любовь...
   Рассказ... рассказ просто о страсти, о том, что никогда не поздно и никогда не рано. Да и "все мужики козлы и похотливые козлы". Все очень простенько, но со вкусом. Даже последняя строка... Какой ужас! - прошептала она. - Я сейчас представила: а вдруг эти страшные крысы не появились бы на моем участке! Намекает, что не надо над чем-то думать, искать какой-то вселенский смысл... надо просто трах... простите, любить друг друга.
  
   г) Эротик-Фол: Откровения координатора конкурса

41 Соломон Б. Эф: Опасная соседка 37k

   Спорить с автором по поводу русской грамматики - ну бесполезно. В этом я уже убедился.
   История скорее приглянулась. К минусу отнесу всё же растянутость на 37 кб. Ведь историю можно было уместить... ну, например, в 25 кб. Читатель не любит сложностей, лишних сцен, ненужных деталей и моментов.
   Похвально, что Автор поработал над рассказом.
   По двум критериям оценка ниже среднего, поэтому в итоге
   Оценка: средняя (5)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"