Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Бд-4 light: виртуальное жонглирование рейтингами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра с цифрами рейтингов первого этапа конкурса БД-4


БД-4 light: виртуальное жонглирование рейтингами

  
   Прибегнув к терминологии спортивных комментаторов, можно сказать, что "первый тайм" конкурса БД-4 закончился и судья "дал свисток на перерыв". Будучи большим поклонником статистики, не мог не сопоставить списки рассказов, составленные по итогам первого этапа конкурса в основной и любительской номинациях. Лично меня средние оценки официального и неофициального жюри ни в чем не убедили и ни на йоту не повлияли на мое мнение, которое я ранее высказал по прочитанным рассказам: и в мыслях не было поохать, что не оценил должным образом какой-нибудь рассказ-лидер или слишком превознес кого-то из "аутсайдеров". Следует отметить, что как в лидирующей группе, так и в хвосте "турнирной таблицы" позиции обоих жюри в значительной степени совпадают. В середине таблицы разнобой оценок побольше. Наверняка многим показалось, что списки выглядят "не так", но статистика - вещь упрямая, и средние оценки говорят сами за себя. Единственное, что вызвало у меня некоторое удивление, это относительно высокое место (36-40), которое занял рассказ Линды М. "Рыцарь Ланселот-3-13". На мой взгляд, эта бесхитростная незатейливая прямолинейная сказочка, автор которой не в ладах с падежами, никак не должна была попасть в верхнюю часть списка. Возможно, на оценках сказалась молодость многих членов жюри, которым по-своему понравилась добрая сказка. Впрочем, это единственное критическое высказывание относительно итогового списка, которое я себе позволяю в качестве исключения, подтверждающего правило, и больше ни слова на эту тему. Пусть дальше говорят только цифры.
   Обратил внимание на довольно высокую плотность результатов, многие работы разделяют лишь сотые доли балла. Припомнилась знаменитая лыжная гонка на зимней Олимпиаде-80 в Лейк-Плэсиде, когда на 30-километровой дистанции швед Т.Вассберг опередил финна Ю.Мието лишь на 0,01 секунды. Вы скажете, что там победителя определял бесстрастный секундомер, а оценки конкурса БД-4 выставлялись на основе субъективного мнения людей, так что носят они довольно условный характер. На это я вам отвечу, что и в спорте предостаточно субъективных дисциплин (фигурное катание, синхронное плавание, гимнастика, прыжки в воду и т.д.), где все решают оценки, выставленные судьями, однако всюду наблюдается тенденция свести к минимуму субъективный фактор и формализовать выявление победителей. Так что в нашем случае примем средние оценки за некую данность, константу и попробуем немного пожонглировать этими цифрами - факультативно, виртуально, в целях немного развлечься.
   Прежде всего хотелось выделить рассказы, оцененные значительно выше официальным жюри по сравнению с любительским. В таблице 1 приведены работы, минимум на 30 мест находящиеся выше в основной номинации по сравнению с любительской. Для простоты при дележе мест разность подсчитывалась между верхними значениями: к примеру, рассказ Н.Кокиной "Проклятие" в основной номинации разделил 42-49 места, в то время как в номинации БД-4 light - 122-123 места. Разность в данном случае 122-42=80. Конечно, это условность, но она помогает выделить группу рассказов (их 31), вызвавших неоднозначную реакцию и понравившихся официальному жюри значительно больше, чем неофициальному (последнее, кстати, и в целом оказалось построже при выставлении оценок).
   В таблице 2 все с точностью до наоборот: это рассказы, которые минимум на 30 позиций выше расположены в лайте по сравнению с основной номинацией. Таких работ набралось 28. Безусловный "лидер" здесь "Праздничный человек" А.Булата. Действительно, довольно неоднозначный рассказ, оттолкнувший одних жестокостью и натурализмом, и в то же время завоевавший определенные симпатии других, которым, видимо, показалась привлекательной главная идея - ярко продемонстрировать таким неординарным способом человеческую "жестокость" по отношению к новогодним елкам. Вспомним, что столь же неоднозначно был встречен критиками несколько лет назад фильм "Повар, вор, его жена и ее любовник", заканчивающийся сценой каннибализма.
   Наконец, в таблицу 3 сведены все 202 рассказа по условному виртуальному рейтингу, вычисленному в результате простого суммирования средних баллов в обеих номинациях. Получилось, как мне представляется, довольно забавно: "глас народа" в сочетании с "официозом". Кстати, такой метод вполне жизнеспособен: лучший игрок недавнего чемпионата Европы по футболу и символическая сборная турнира определялись в результате голосования 8 известных специалистов и болельщиков, суммарное мнение которых, высказанное по интернету, приравнивалось еще к одному, девятому, голосу эксперта.
  
  

Таблица 1. Рассказы, занимающие значительно более высокие места в основной номинации

  
   Кокина Н.Г. Бд-4: Проклятие

80

   Погуляй Ю. Бд-4: Мы - Зло (Колонна)

79

   Русанов В. Бд-4: Чудо-лучи Ежи Крестовского

76

   Бисиркина Т. Бд-4: Кошачий рай

68

   Зотиков Д. Бд-4: Партизанский отряд "Кассиопея"

64

   Этан Бд-4: Программист

60

   Чабан Т. Бд-4: Машина времени

60

   Бэль М. Бд-4: Афра

59

   Феско В. Бд-4: Яркий свет

58

   Демченко Е. Бд-4: Товарищу Нетте, Звездолету и Человеку

57

   Осипов В.В. Бд-4: День нашей Великой Победы

55

   Пeтров А.В. Бд-4: Случай в Коровинцах

53

   Шрайбер О.А. Бд-4: Демон Вася

53

   Заиграев А.А. Мрачное место

51

   Полоцкая Е. Бд-4: Победить дракона

47

   Горелик Е. Бд-4: Социологи

46

   Соф Бд-4: Мономания

46

   Ларский К. Бд-4: Личная жизнь Часовщика

45

   Mr. F. Бд-4: Единорог

44

   Митина Т.М. Аня и коза

44

   Журавлёва А.В. Бд-4: Антипод

42

   Петросян Т.С. Посылка

42

   Остапенко А. Бд-4: Затворница

40

   Полищук В.Д. Бд-4: Что-то не так

38

   Мусин Р. Бд-4: Когда тебя ждут

36

   Лапин М.М. Бд-4: Невозвращенец

35

   Безумец Бд-4: Я сдохну

35

   Deathwisher Бд-4: Трансглю[cunt]ная (in)вариантность *ближайшего* Без?ум?наго Буdу-4его

34

   Скворцов В.Ю. Бд-4: Сила Слова

33

   Бакк О. Бд-4: Не было бы с...

31

   Чернодятлов С. Сержант Дуббел

31

  
  

Таблица 2. Рассказы, занимающие значительно более высокие места в номинации БД-4 light

  
   Булат А.А. Бд-4: Праздничный человек

135

   Сахранов Д.В. Бд-4: Игра

128

   Инквизитор Бд-4: Чистилище

118

   Аугуст Е. Бд-4: Big Bang

90

   Непейвода С.Н. Бд-4: Рассвет

60

   Данихнов В.Б. Бд-4: Моногамия

59

   Туманов С. Бд-4: Двойная секира

58

   Емец С.А. Мертв

57

   Карлик С.Г. Smsка счастья

53

   Юбер А. Бд-4: Огун, повелитель конфигов

52

   Lizard O.B. Бд-4: Её улыбка

52

   Кожухов А. Бд-4: Эксперимент N2

49

   Камышовый К. Бд-4: Приснилось...

48

   Малахов А.С. Бд-4: Отставая в бесконечность

46

   Козлов С.А. Бд-4: Админ Всея Рунета

45

   Сазоненко А.В. Когда дети не плачут

41

   Таис Бд-4: Зелёная планета

40

   Выворотень Бд-4: В.М.

40

   Вербена Бд-4: Стерегущие дождь

40

   Ивановский С.О. Бд-4: Бабочка

40

   Безыдейный А. Бд-4: Свистуны

37

   Кристоль Бд-4: Судьба Человека

36

   Логос Г. Бд-4: Смерть напрокат

34

   Просвирнов А.Ю. Бд-4: Последний жрец

34

   Злыдень.Ltd Бд-4: Исса

33

   Варлаков Г. Мутант

32

   Уткин А.А. Бд-4: Нога дерева

31

   Колосов О. Случайный убийца

31

  
  
   Таблица 3. Неофициальная классификация рассказов БД-4 по сумме баллов в основной и любительской номинациях
  

Место

Рассказ, автор и др.инф.

Основ. номинация

БД-4 light

Сумма баллов

  

Баллы

Место

Баллы

Место

1

   Орешек Бд-4: Колыбельная
   11k Оценка:8.58*9 "Рассказ" Мистика

5,82

4-5

5,29

1

11,11

2

   Малахова В. Бд-4: Город без дна
   8k Оценка:8.25*12 "Рассказ" Фантастика

5,91

2-3

5,07

3

10,98

3

   Шаинян К.С. Бд-4: Малина
   9k Оценка:7.74*17 "Рассказ" Фантастика

6,09

1

4,79

7

10,88

4

   Лебезятников А.С. Бд-4: Деревенский киберпанк
   12k Оценка:8.24*11 "Рассказ" Фантастика

5,91

2-3

4,83

5

10,74

5

   Даровская Д., Мусин Р. Бд-4: Лишние рты
   11k Оценка:8.92*9 "Рассказ" Фэнтези

5,73

6-8

5,00

4

10,73

6

   Гарридо А. Бд-4: Бусики
   10k Оценка:7.91*29 "Рассказ" Мистика

5,73

6-8

4,82

6

10,55

7

   Володина Н. Бд-4: Карма героя
   10k Оценка:7.78*13 "Рассказ" Фантастика

5,09

13-16

5,25

2

10,34

8

   Kamenezki A. Бд-4: Смоковница
   12k Оценка:8.53*10 "Рассказ" Фантастика

5,55

9

4,73

8

10,28

9

   Силин В. Бд-4: Правдивое зеркало Сестино
   12k Оценка:8.00*5 "Рассказ" Фэнтези

5,82

4-5

4,45

14

10,27

10

   Маковецкая М.А. Бд-4: Рисовальщики 12k Оценка:8.93*6 "Рассказ" Фантастика

5,36

10

4,43

15

9,79

11

   Guinplen Бд-4: Смешать, но не взбалтывать
   11k Оценка:8.17*15 "Рассказ" Фантастика

5,73

6-8

4,00

35-49

9,73

12

   Клебанова В.Л. Сказка о доблестном рыцаре Армандо, потерявшем свое имя 7k Оценка:8.19*18 "Рассказ" Мистика

4,82

20-22

4,67

9

9,49

13

   Новак И. Бд-4: Ритм
   6k Оценка:8.44*4 "Рассказ" Фантастика

5,09

13-16

4,31

19

9,40

14

   Полухин Р.А. Милая Маша
   11k "Рассказ" Фантастика

5,18

11-12

4,20

24

9,38

15

   Кира Бд-4: Три желания
   11k "Рассказ" Фэнтези

5,09

13-16

4,22

22

9,31

16

   Туман И. Бд-4: Враг! Полцарства за врага! 11k "Рассказ" Фантастика

4,91

18-19

4,38

16

9,29

17

   Катаева Н. Бд-4: Вытель
   12k Оценка:7.80*8 "Рассказ" Фэнтези

4,64

24-26

4,62

10-12

9,26

18

   Хромова И.В. Бд-4: Сторожевой кот
   6k Оценка:7.92*16 "Рассказ" Фэнтези

4,64

24-26

4,62

10-12

9,26

19

   Сиромолот Ю.С. Бд-4: Тридцать два хогна про запас
   7k Оценка:7.77*9 "Рассказ" Фантастика

5,18

11-12

4,00

35-49

9,18

20

   Максимов Ю.В. Бд-4: Узник
   12k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фантастика

5,00

17

4,17

25-27

9,17

21

   Mayra Бд-4: Не тронь мою печаль
   12k Оценка:8.21*6 "Рассказ" Фантастика

4,91

18-19

4,10

30-32

9,01

22

   Поручик &.L. Бд-4: Правда о Сизифе
   12k "Рассказ" Фантастика

4,73

23

4,27

20

9,00

23

   Белка Бд-4: Сталинка
   12k "Рассказ" Мистика

4,55

27-33

4,33

17-18

8,88

24

   Березкина М. Бд-4: Лотерейный билет
   10k Оценка:8.28*14 "Рассказ" Фантастика

4,55

27-33

4,25

21

8,80

25

   Варлаков Г. Мутант
   10k Оценка:7.81*4 "Рассказ" Фантастика, Фэнтези

4,18

42-49

4,62

10-12

8,80

26

   Мусин Р. Бд-4: Когда тебя ждут
   9k "Рассказ" Фантастика

4,82

20-22

3,89

56-57

8,71

27

   Живетьева И.А. Бд-4: Подари мне...
   10k Оценка:6.62*15 "Рассказ" Фантастика

4,45

34-35

4,21

23

8,66

28

   Русанов В. Бд-4: Чудо-лучи Ежи Крестовского
   10k Оценка:7.46*4 "Рассказ" Фантастика

5,09

13-16

3,50

89-92

8,59

29

   Lightday Бд-4: Ночь короче дня
   10k Оценка:7.84*7 "Рассказ" Фантастика

4,55

27-33

4,00

35-49

8,55

30

   Шакилов А. Бд-4: Роман Для Вешалки 10k "Рассказ" Фантастика

4,55

27-33

4,00

35-49

8,55

31

   Lizard O.B. Бд-4: Её улыбка
   5k Оценка:7.72*5 "Рассказ" Мистика

3,91

65-68

4,60

13

8,51

32

   Маргевич Ж. Бд-4: Платье для Анны
   11k Оценка:8.00*4 "Рассказ" Фэнтези

4,55

27-33

3,91

53-54

8,46

33

   Лопухов Д. Бд-4: Континуум машины, или топор кроманьонца
   12k "Рассказ" Фантастика, Киберпанк

4,36

36-40

4,10

30-32

8,46

34

   Дачевский В.Э. Унь-унь
   9k Оценка:6.43*20 "Рассказ" Фантастика

4,45

34-35

4,00

35-49

8,45

35

   Злыдень.Ltd Бд-4: Исса.
   4k Оценка:8.55*5 "Рассказ" Фэнтези

4,09

50-61

4,33

17-18

8,42

36

   Пeтров А.В. Бд-4: Случай в Коровинцах 8k "Рассказ" Фэнтези

4,64

24-26

3,62

77-79

8,26

37

   Жакова О. Бд-4: Я предпочитаю собак 12k Оценка:8.00*9 "Рассказ" Фантастика

4,18

42-49

4,08

33-34

8,26

38

   Иванова Е.П. Торговец небом
   5k "Рассказ" Фантастика

4,09

50-61

4,17

25-27

8,26

39

   Перовский Д. Бд-4: Компиляция
   11k "Рассказ" Фантастика

4,09

50-61

4,15

28-29

8,24

40

   Погуляй Ю. Бд-4: Мы - Зло (Колонна)
   4k Оценка:7.23*39 "Рассказ" Фэнтези

4,82

20-22

3,38

99-101

8,20

41

   Томах Т.В. Бд-4: Танцы над пропастью 12k "Рассказ" Фэнтези

4,09

50-61

4,10

30-32

8,19

42

   Чернослив А. Бд-4: На границе
   11k "Рассказ" Фантастика

4,36

36-40

3,82

59-60

8,18

43

   Еверзов С. Бд-4: Михайло Муромец
   11k "Рассказ" Фантастика

4,18

42-49

4,00

35-49

8,18

44

   Астахов М. Бд-4: Туристы на берегу звезды
   9k "Рассказ" Фантастика

4,27

41

3,90

55

8,17

45

   Шрайбер О.А. Бд-4: Демон Вася
   10k "Рассказ" Фэнтези

4,55

27-33

3,60

80-83

8,15

46

   Демченко Е. Бд-4: Товарищу Нетте, Звездолету и Человеку
   12k Оценка:6.65*17 "Рассказ" Фантастика, Юмор

4,55

27-33

3,58

84

8,13

47

   Воронцова К. Роза
   6k Оценка:5.96*5 "Рассказ" Фантастика

4,36

36-40

3,77

63

8,13

48

   Линда М. Рыцарь Ланселот-3-13
   11k "Рассказ" Фантастика

4,36

36-40

3,75

64-66

8,11

49

   Хакимов А.Ш. Остров без акул
   11k "Рассказ" Фантастика

4,18

42-49

3,91

53-54

8,09

50

   Кич М.А. [б... Джек Iv]::памятка Победителя
   12k Оценка:8.32*9 "Рассказ" Фантастика

4,09

50-61

4,00

35-49

8,09

51

   Данихнова Я., Данихнов В. Бд-4: Повелитель окурков
   12k Оценка:7.46*4 "Рассказ" Фантастика, Мистика

4,09

50-61

4,00

35-49

8,09

52

   Безыдейный А. Бд-4: Свистуны
   9k Оценка:7.25*7 "Рассказ" Фантастика

3,91

65-68

4,15

28-29

8,06

53

   Скворцов В.Ю. Бд-4: Сила Слова
   12k Оценка:8.40*6 "Рассказ" Фантастика

4,36

36-40

3,67

69-72

8,03

54

   Савицкая Н. Бд-4: Ведьма
   12k "Рассказ" Мистик

4,09

50-61

3,92

50-52

8,01

55

   Коржиков Э.С. Бд-4: Йохан и бабай
   12k "Рассказ" Фэнтези

4,00

62-64

4,00

35-49

8,00

56

   Держ Бд-4: Студень
   11k "Рассказ" Фэнтези

4,09

50-61

3,89

56-57

7,98

57

   Малышева Н.В. Бд-4: Сновидец
   11k Оценка:7.10*6 "Рассказ" Фантастика

4,09

50-61

3,83

58

7,92

58

   Толмачёва Г. Тату космического волка 12k Оценка:6.94*8 "Рассказ" Фантастика

4,09

50-61

3,80

61

7,89

59

   Бархатов Ю.В. Бд-4: Кибература тм
   12k "Рассказ" Фантастика

4,18

42-49

3,69

68

7,87

60

   Просвирнов А.Ю. Бд-4: Последний жрец 11k Оценка:6.00*3 "Рассказ" Фантастика

3,82

69-74

4,00

35-49

7,82

61

   Логос Г. Бд-4: Смерть напрокат
   11k "Рассказ" Мистика

3,82

69-74

4,00

35-49

7,82

62

   Данихнов В.Б. Бд-4: Моногамия
   12k Оценка:5.56*5 "Рассказ" Фантастика

3,64

84-87

4,17

25-27

7,81

63

   Светов С. Бд-4: Всё, что останется в памяти...
   9k Оценка:8.44*4 "Рассказ" Фантастика

3,82

69-74

3,92

50-52

7,74

64

   Куроцап Бд-4: Неурочный ребенок
   6k "Рассказ" Мистика

3,82

69-74

3,92

50-52

7,74

65

   Ивановский С.О. Бд-4: Бабочка
   11k "Рассказ" Мистика

3,73

75-83

4,00

35-49

7,73

66

   Вербена Бд-4: Стерегущие дождь
   12k "Рассказ" Фэнтези

3,73

75-83

4,00

35-49

7,73

67

   Жаков Л. Бд-4: Сэнди
   12k "Рассказ" Фантастика

4,00

62-64

3,71

67

7,71

68

   Полоцкая Е. Бд-4: Победить дракона
   12k "Рассказ" Фэнтези

4,18

42-49

3,50

89-92

7,68

69

   Карлович Бд-4: Не возвращайся никогда 9k "Рассказ" Фантастика

4,00

62-64

3,67

69-71

7,67

70

   Лапин М.М. Бд-4: Невозвращенец
   12k Оценка:7.46*6 "Рассказ" Фантастика

4,09

50-61

3,56

85-87

7,65

71

   Заиграев А.А. Мрачное место
   5k "Рассказ" Фантастика

4,18

42-49

3,46

93

7,64

72

   Кожухов А. Бд-4: Эксперимент N2
   7k Оценка:5.44*11 "Рассказ" Фантастика

3,64

84-87

4,00

35-49

7,64

73

   Kitsune O. Наваждение
   12k Оценка:7.55*9 "Рассказ" Мистика

3,73

75-83

3,82

59-60

7,55

74

   Шаманов С. Ожидающий
   7k "Рассказ" Мистика

3,73

75-83

3,78

62

7,51

75

   Каневский А. Бд-4: Утреннее происшествие
   8k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фэнтези

3,91

65-68

3,55

88

7,46

76

   Скляров В.Н. Инферно
   11k "Рассказ" Фантастика

3,82

69-74

3,56

85-87

7,38

77

   Поляков М.Е. Бд-4: Песочный властелин 12k "Рассказ" Мистика

3,73

75-83

3,64

73-76

7,37

78

   Зотиков Д. Бд-4: Партизанский отряд "Кассиопея"
   11k Оценка:6.94*8 "Рассказ" История, Приключения, Фантастика

4,09

50-61

3,27

114

7,36

79

   Кокина Н.Г. Бд-4: Проклятие
   7k Оценка:7.47*5 "Рассказ" Фэнтези, Мистика

4,18

42-49

3,15

122-123

7,33

80

   Бакк О. Бд-4: Не было бы с...
   12k "Рассказ" Фантастика

3,91

65-68

3,42

96-97

7,33

81

   Мазюк С.В. Бд-4: Зверинец 6k "Рассказ" Фантастика

3,73

75-83

3,60

80-83

7,33

82

   Корнев П.Н. Бд-4: Фабрика "Создания Тьмы"
   10k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези

3,64

84-87

3,64

73-76

7,28

83

   Холоденко И. Рыжик
   12k "Рассказ" Фантастика

3,45

95-103

3,67

69-72

7,12

84

   Выворотень Бд-4: В.М.
   12k "Рассказ" Фантастика

3,36

104-107

3,75

64-66

7,11

85

   Читатель2004 Бд-4: Вася Хрюкин и чёрт 6k Оценка:7.84*7 "Рассказ" Мистика

3,45

95-103

3,64

73-76

7,09

86

   Бородкин А.П. Бд-4: Камикадзе
   11k "Рассказ" Фантастика

3,55

88-94

3,50

89-92

7,05

87

   Лепешка К.Б. Бд-4: Фея, или Минздрав предупреждает
   9k Оценка:6.45*8 "Рассказ" Хоррор, Юмор, Байки

3,55

88-94

3,50

89-92

7,05

88

   Толкунов Д.Р. Бд-4: История о большой и очень чистой любви
   12k Оценка:8.44*4 "Рассказ" Фантастика

3,36

104-107

3,62

77-79

6,98

89

   Рыскин А. Бд-4: Скоро рассвет
   12k "Рассказ" Фантастика

3,55

88-94

3,42

96-97

6,97

90

   Бэль М. Бд-4: Афра
   9k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези

3,82

69-74

3,09

128-129

6,91

91

   Mr. F. Бд-4: Единорог
   7k "Рассказ" Фантастика

3,73

75-83

3,17

119-121

6,90

92

   Инквизитор Бд-4: Чистилище
   6k "Рассказ" Фантастика

2,82

151-161

4,08

33-34

6,90

93

   Сергиенко Ж. Бд-4: Как Стать Магом
   11k "Рассказ" Мистика

3,55

88-94

3,31

107-109

6,86

94

   Мафин О. Бд-4: Осторожно, двери закрываются
   10k Оценка:6.65*6 "Рассказ" Мистика

3,55

88-94

3,30

110-113

6,85

95

   Камышовый К. Бд-4: Приснилось...
   10k "Рассказ" Фантастика, Мистика

3,18

117-123

3,67

69-72

6,85

96

   Гайворонский Ф. Бд-4: Космонавт номер ноль (история образца 1961 года)
   12k "Рассказ" Фантастика

3,45

95-103

3,38

99-101

6,83

97

   Иночкин К. Бд-4: Пятое поколение
   7k Оценка:7.67*42 "Рассказ" Фантастика

3,27

108-116

3,56

85-87

6,83

98

   Осипов В.В. Бд-4: День нашей Великой Победы
   9k Оценка:8.07*8 "Рассказ" Фантастика

3,73

75-83

3,08

130-134

6,81

99

   Скокова И. Бд-4: Рассвет на планете Эры 7k "Рассказ" Фантастика

3,55

88-94

3,25

115

6,80

100

   Таис Бд-4: Зелёная планета
   7k Оценка:7.36*10 "Рассказ" Фантастика

3,18

117-123

3,62

77-79

6,80

101

   Гарин А. Бд-4: Последняя охота
   6k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фэнтези

3,55

88-94

3,23

116-117

6,78

102

   Этан Бд-4: Программист
   12k "Рассказ" Фантастика

3,73

75-83

3,00

135-142

6,73

103

   Горелик Е. Бд-4: Социологи
   11k "Рассказ" Фантастика

3,64

84-87

3,08

130-134

6,72

104

   Гильом Д. Лепрозорий
   12k Оценка:6.50*4 "Рассказ" Фантастика

3,36

104-107

3,33

104-106

6,69

105

   Мушинский О. Бд-4: Деревня гоблинов 10k "Рассказ" Фэнтези

3,36

104-107

3,30

110-113

6,66

106

   Амиго Бд-4: Экзамен
   10k Оценка:6.92*4 "Рассказ" Фантастика

3,45

95-103

3,17

119-121

6,62

107

   Лопырев А.В. Бд-4: Пламя
   5k Оценка:6.66*5 "Рассказ" Мистика

3,45

95-103

3,15

122-123

6,60

108

   Morifaire Бд-4: Подрывник: Священная Смерть
   10k Оценка:6.25*6 "Рассказ" Фантастика, Киберпанк

3,27

108-116

3,33

104-106

6,60

109

   Чернодятлов С. Сержант Дуббел
   13k Оценка:2.94*5 "Рассказ" Фантастика

3,45

95-103

3,11

126

6,56

110

   Емец С.А. Мертв
   10k Оценка:6.00*3 "Рассказ" Мистика

2,91

140-150

3,64

73-76

6,55

111

   Булат А.А. Бд-4: Праздничный человек
   3k Оценка:5.34*7 "Рассказ" Фантастика

2,55

170-173

4,00

35-49

6,55

112

   Усов Д.П. Бд-4: Ржавый Антарес
   11k Оценка:5.00*3 "Рассказ" Фантастика

3,18

117-123

3,36

102-103

6,54

113

   Безумец Бд-4: Я сдохну
   6k Оценка:6.90*10 "Рассказ" Фантастика

3,45

95-103

3,08

130-134

6,53

114

   Непейвода С.Н. Бд-4: Рассвет
   12k "Рассказ" Фантастика

2,91

140-150

3,60

80-83

6,51

115

   Вит Р. Прыжок
   10k Оценка:3.72*4 "Рассказ" Мистика

3,27

108-116

3,23

116-117

6,50

116

   Остапенко А. Бд-4: Затворница
   11k "Рассказ" Мистика

3,45

95-103

3,00

135-142

6,45

117

   Тимофеев И. Неформат
   9k Оценка:6.06*4 "Рассказ" Фантастика

3,09

124-132

3,36

102-103

6,45

118

   Канис В. У моря
   8k "Рассказ" Фантастика

3,27

108-116

3,17

119-121

6,44

119

   Горностаев И.А. Бд-4: Их едять - они глядять
   7k Оценка:3.36*4 "Рассказ" Фантастика

3,09

124-132

3,31

107-109

6,40

120

   Ал А. Тоска
   4k Оценка:7.69*6 "Рассказ" Мистика

3,09

124-132

3,31

107-109

6,40

121

   Ленская М. Бд-4: Один из многих
   12k "Рассказ" Фантастика

3,27

108-116

3,12

124-125

6,39

122

   Малахов А.С. Бд-4: Отставая в бесконечность
   12k "Рассказ" Фантастика

2,91

140-150

3,45

94

6,36

123

   Козлов С.А. Бд-4: Админ Всея Рунета
   11k "Рассказ" Киберпанк

2,91

140-150

3,44

95

6,35

124

   Порутчиков В.Г. Бд-4: История о том, как Герр Ассим заквадриться пытался и что из этого получилось.
   7k "Рассказ" Фантастика

3,09

124-132

3,22

118

6,31

125

   Yorick Бд-4: Слайды
   6k "Рассказ" Фантастика

3,00

133-139

3,30

110-113

6,30

126

   Фролов А.А. Бд-4: Сыну человеческому... 8k Оценка:6.82*6 "Рассказ" Фантастика, Фэнтези

3,00

133-139

3,30

110-113

6,30

127

   Лисс А. Бд-4: Черная трасса
   11k "Рассказ" Мистика

3,18

117-123

3,10

127

6,28

128

   Kitazawa Бд-4: Exitium 5k Оценка:4.00*3 "Рассказ" Фантастика

3,27

108-116

3,00

135-142

6,27

129

   Карлик С.Г. Smsка счастья.
   11k Оценка:6.82*6 "Рассказ" Мистика

2,82

151-161

3,40

98

6,22

130

   Юбер А. Бд-4: Огун, повелитель конфигов 11k "Рассказ" Фантастика, Киберпанк

2,82

151-161

3,38

99-101

6,20

131

   Андреев И.В. Бд-4: Кольцо вокруг Земли 9k "Рассказ" Фантастика

3,18

117-123

3,00

135-142

6,18

132

   Собина Г. Бд-4: Романтика
   8k "Рассказ" Фантастика

3,18

117-123

3,00

135-142

6,18

133

   Гамбург Е. Бд-4: Адам и Ева plus
   11k "Рассказ" Фантастика, Религия, Юмор

3,09

124-132

3,08

130-134

6,17

134

   Сотников О. Бд-4: Исполнение желаний 6k Оценка:7.08*13 "Рассказ" Фантастика

3,09

124-132

3,08

130-134

6,17

135

   Аугуст Е. Бд-4: Big Bang
   11k "Рассказ" Фантастика

2,55

170-173

3,60

80-83

6,15

136

   Бисиркина Т. Бд-4: Кошачий рай
   5k "Рассказ" Мистика

3,45

95-103

2,67

163-165

6,12

137

   Лапандина Л.И. Бд-4: Фантастическая история одной находки
   11k "Рассказ" Фантастика

3,00

133-139

3,12

124-125

6,12

138

   Тагере Ф. Бд-4: Заглянуть за Край
   9k "Рассказ" Фантастика

3,00

133-139

3,09

128-129

6,09

139

   Туманов С. Бд-4: Двойная секира
   7k Оценка:6.33*5 "Рассказ" Фантастика

2,73

162-167

3,33

104-106

6,06

140

   Митина Т.М. Аня и коза
   4k "Рассказ" Фантастика

3,27

108-116

2,74

152-154

6,01

141

   Blanka K. Однажды дождливым летним днем.
   12k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Мистика

3,09

124-132

2,90

147-148

5,99

142

   Феско В. Бд-4: Яркий свет
   5k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фантастика

3,27

108-116

2,64

166

5,91

143

   Азбука М.З. Бд-4: Морской Змей
   5k Оценка:5.00*3 "Рассказ" Фантастика

2,91

140-150

3,00

135-142

5,91

144

   Каланжов В.И. Бд-4: Хищники
   11k "Рассказ" Фантастика

2,91

140-150

3,00

135-142

5,91

145

   Мальчикова Д.В. Глазами сердца
   11k "Рассказ" Фэнтези

2,91

140-150

3,00

135-142

5,91

146

   Бор А. Чужой
   7k Оценка:6.00*4 "Рассказ" Фантастика

3,09

124-132

2,80

153-154

5,89

147

   Чабан Т. Бд-4: Машина времени
   10k "Рассказ" Фантастика

3,27

108-116

2,58

168-169

5,85

148

   Соф Бд-4: Мономания
   12k "Рассказ" Приключения, Фантастика

3,18

117-123

2,67

163-165

5,85

149

   Дриманович О.А. Бд-4: Рррябь или русская Матрица
   6k "Рассказ" Фантастика

2,91

140-150

2,90

147-148

5,81

150

   Филиппов А.Н. Но я улыбаюсь
   9k "Рассказ" Фантастика

2,91

140-150

2,89

149-150

5,80

151

   Соседко В. Зеркально чистый
   9k "Рассказ" Фэнтези

2,91

140-150

2,88

151

5,79

152

   Полищук В.Д. Бд-4: Что-то не так
   8k Оценка:7.51*6 "Рассказ" Фантастика

3,09

124-132

2,69

162

5,78

153

   Сахранов Д.В. Бд-4: Игра
   3k "Рассказ" Фантастика

2,00

192-193

3,75

64-66

5,75

154

   Ескевич Г.А. Бд-4: Охотник
   5k "Рассказ" Фантастика

2,91

140-150

2,83

152

5,74

155

   Белоглазов А.И. Бд-4: Я и Хомка
   8k "Рассказ" Фантастика, Мистика

2,82

151-161

2,92

143-145

5,74

156

   Баширов И.А. Бд-4: Дэволюция
   9k "Рассказ" Фантастика

2,73

162-167

2,92

143-145

5,65

157

   Капустин В. Пришелец
   7k "Рассказ" Фантастика

2,73

162-167

2,89

149-150

5,62

158

   Deathwisher Бд-4: Трансглю[cunt]ная (in)вариантность *ближайшего* Без?ум?наго Буdу-4его
   12k Оценка:4.90*28 "Рассказ" Киберпанк

3,00

133-139

2,60

167

5,60

159

   Лебедев А.Ю. Они живые!
   10k "Рассказ" Фантастика

2,82

151-161

2,75

157-158

5,57

160

   Алгенон Некуда отступать
   6k Оценка:7.87*5 "Рассказ" Фантастика

2,82

151-161

2,73

159-160

5,55

161

   Ланц В. Бд-4: Проходящие сквозь
   10k "Рассказ" Фантастика

2,73

162-167

2,78

155

5,51

162

   Журавлёва А.В. Бд-4: Антипод
   5k Оценка:5.56*5 "Рассказ" Фантастика

3,00

133-139

2,50

175-177

5,50

163

   Dr. Р.Б. Бд-4: Про Маленького Принца 11k "Рассказ" Фантастика

2,73

162-167

2,77

156

5,50

164

   Ларский К. Бд-4: Личная жизнь Часовщика 5k "Рассказ" Мистика

3,00

133-139

2,45

178-180

5,45

165

   Залевский А.А. Бд-4: Простое решение
   4k "Рассказ" Фантастика

2,82

151-161

2,55

171

5,37

166

   Колосов О. Случайный убийца
   4k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Фантастика

2,45

174-181

2,92

143-145

5,37

167

   Некто Б. Бд-4: Будоа-Бодуа 4k "Рассказ" Фантастика

2,82

151-161

2,54

172-174

5,36

168

   А.Рыскин, Т.Белосток Бд-4: Визит Твари 6k "Рассказ" Мистика

2,64

168-169

2,70

161

5,34

169

   Гусаров А.В. Бд-4: Бой
   11k "Рассказ" Фантастика

2,82

151-161

2,45

178-180

5,27

170

   Кандова Я. Белый гоблин
   12k "Рассказ" Фэнтези

2,82

151-161

2,45

178-180

5,27

171

   Кристоль Бд-4: Судьба Человека
   6k Оценка:8.31*6 "Рассказ" Фантастика

2,36

182-183

2,91

146

5,27

172

   Номер Д. Бд-4: Невероятная история, рассказанная мне одним бардом.
   12k "Рассказ" Фэнтези

2,45

174-181

2,75

157-158

5,20

173

   Губер В. Бд-4: Второе пришествие
   4k "Рассказ" Фантастика

2,73

162-167

2,42

181-182

5,15

174

   Кривцун К. Бд-4: Маги
   9k "Рассказ" Фэнтези

2,45

174-181

2,58

168-169

5,03

175

   Самохин В.С. Бд-4: От кофе желтеют зубы 7k Оценка:4.55*6 "Рассказ" Киберпанк

2,45

174-181

2,56

170

5,01

176

   Усманова А.Р. Сезон смерти
   4k "Рассказ" Мистика

2,27

184-185

2,73

159-160

5,00

177

   Вихрь С. Бд-4: Висячий
   7k "Рассказ" Фантастика

2,45

174-181

2,54

172-174

4,99

178

   Гладышев А.К. Бд-4: Папа и буки
   7k "Рассказ" Фантастика

2,45

174-181

2,50

175-177

4,95

179

   Волков Л.М. Бд-4: Вероятность
   5k Оценка:8.00*16 "Рассказ" Проза, Фантастика

2,55

170-173

2,38

185

4,93

180

   Петросян Т.С. Посылка
   9k Оценка:7.00*5 "Рассказ" Фантастика

2,82

151-161

2,10

193-195

4,92

181

   Mak I. Бд-4: Серый
   9k Оценка:6.50*4 "Рассказ" Фантастика

2,64

168-169

2,15

191

4,79

182

   Калугин В.А. Бд-4: Скованные разумом 12k "Рассказ" Фантастика

2,55

170-173

2,23

188

4,78

183

   Половинкина Т. Бд-4: Бестолочь
   5k Оценка:8.28*5 "Рассказ" Мистика

2,45

174-181

2,33

186

4,78

184

   Сазоненко А.В. Когда дети не плачут
   11k "Рассказ" Фантастика

1,91

194-196

2,80

153-154

4,71

185

   Kuruhuru Бд-4: Небо прежнего мира
   4k "Рассказ" Фантастика

2,18

186-188

2,42

181-182

4,60

186

   Варламов А.Б. Бд-4: Потом всё стихло
   4k "Рассказ" Фантастика

2,09

189-191

2,50

175-177

4,59

187

   В. Ш. Бд-4: Римейк по-русски
   7k "Рассказ" Фантастика

2,18

186-188

2,40

183-184

4,58

188

   Уткин А.А. Бд-4: Нога дерева
   11k Оценка:2.79*7 "Рассказ" Мистика

1,91

194-196

2,67

163-165

4,58

189

   Голиков О.В. Сон?
   5k "Рассказ" Фантастика

2,45

174-181

2,10

193-195

4,55

190

   Партолин В.И. Бд-4: "...И на Земле будут яблони цвести"
   11k "Рассказ" Фантастика

2,36

182-183

2,17

189-190

4,53

191

   Бэгинс А.В. Бд-4: Грань
   5k "Рассказ" Фэнтези

2,27

184-185

2,17

189-190

4,44

192

   Джамар А. Дирижер
   5k "Рассказ" Мистика

1,91

194-196

2,40

183-184

4,31

193

   Лауренти К. Купол
   7k Оценка:4.52*6 "Рассказ" Фантастика

2,00

192-193

2,27

187

4,27

194

   Алая В. Бд-4: Конец Света
   12k "Рассказ" Мистика

2,09

189-191

1,92

197

4,01

195

   Воробец Н. Черви
   12k "Рассказ" Фантастика

2,18

186-188

1,73

201

3,91

196

   Калиниченко А.В. Бд-4: Школа начинающих магов
   12k Оценка:1.00*3 "Рассказ" Фантастика, Юмор

2,09

189-191

1,75

200

3,84

197

   Деманьяк Бд-4: Вампир снегов
   4k "Рассказ" Фантастика

1,55

199

2,08

196

3,63

198

   Stephen Н. Бд-4: Текстпроцессор-2: отец-процессор
   12k "Рассказ" Мистика

1,64

198

1,88

198

3,52

199

   Уникальная Бд-4: Кошмар наяву, или Галерея абсурдной сказки.
   12k "Рассказ" Фантастика

1,36

200

2,12

192

3,48

200

   Кочкин Д.В. Бд-4: Карета к подъезду
   8k "Рассказ" Фантастика

1,73

197

1,55

202

3,28

201

   Zets Бд-4: Все в нашей власти
   3k "Рассказ" Фантастика

1,18

201

2,10

193-195

3,28

202

   Фарбер В. Фантасглючение (Рассказ Прелюдия) -- Законы Слова
   3k "Рассказ" Фантастика

1,00

202

1,82

199

2,82

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"