Протасенко Светлана Александровна : другие произведения.

Бой для одного: Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11. Мир по сути своей полон загадок и тайн. Люди на протяжении всей своей истории стремились разгадать и заполучить все эти тайны для себя. Так было и так будет впредь. Но что делать, если ты сама одна из таких тайн? Скрываться? Или может просто жить, надеясь, что до тебя руки людей не доберутся? Однако оборотню такое поведение вовсе не свойственно. И зверю приходится отстаивать свою свободу. Но кто сказал, что ей это не нравится? (14:37; 09.08.2009), Официльно объявляется благодарность домашнему менеджеру за безкультурные пинки автору благодоря этому у вас в этой главе есть ещё 2 стр. помимо положеных 5и. можите вынести ей благодарность =)(14:07;07:09:2009)


Глава 11.

   Элье напряжённо следил за хаотичными перемещениями оборотня, которая, поняв, что демона опознали и без её показаний, предпочла остаться в звериной шкуре. И теперь, оставшись запертой в одной комнате с послом, не могла усидеть на месте. То и дело подбегала, выглядывая в окно, надеясь увидеть травлю чирикающего демона. Роса, оставив их в личных комнатах посла, самом, как оказалось, защищенном месте в доме, сам отправился вместе с одной из групп, сейчас прочёсывающих парк. А оборотень уже жалела, что поддалась собственной осторожности. Драться с тварью один на один, конечно глупо, но, знай она, что вместе со всеми её не отпустят, так предпочла бы рискнуть и выследить монстра в одиночку. А теперь оставалось только возбуждённо сопеть и ожидать сведений от охраны.
   - Милена, не суетитесь вы так, тварь вот-вот поймают. Не смотря на то, что вы думаете о здешней защите, у меня работают профессионалы.
   Она недовольно посмотрела на Мёнея. В этом-то как раз сомневаться не приходилось. Профессионалы работают, и тварь поймают, но ведь произойдёт это без её непосредственного участия! А ведь именно Милена первой обнаружила демона и имеет полное право поучаствовать в его травле. Пусть не на главных ролях, но хоть в команде она может быть? Тем более что она единственная, на кого практически не действует яд. Так почему же её не взяли?
   Устав от бессмысленной беготни оборотень свернулась калачиком по правую сторону от кресла, на котором примостился посол, и стала нервно вылизываться.
   - М-м, может вы всё же примите более удобную ипостась? - Мягко предложил рад.
   Милена в ответ принялась лизаться ещё раздражённей, всем своим видом демонстрируя, что лично ей и так удобно. Но посол так просто не отступил.
   - Милена, это важно, мне нужно с вами поговорить, а разговор подразумевает больше диалог, нежели монолог.
   В голосе послышались первые раздражённые нотки, и оборотень сочла за лучшее согласиться скрасить досуг элье. Она честно осмотрелась по сторонам, и Мёней живо догадался о проблеме.
   - Ипостась вы можете сменить в соседней комнате, заодно и расскажите, почему не хотите показывать процесс мне.
   Оборотень пренебрежительно махнула хвостом и скрылась за приоткрытой дверцей. Только демонстрировать обращение всяким посторонним эльфам ей и не хватало.
   Когда со стороны приоткрытой двери раздался приглушённый стон, рад едва удержался от того, чтобы не проверить, всё ли в порядке с его беспокойной гостьей, но усилием воли заставил себя оставаться на месте. Терпение оказалось вознаграждено, когда спустя несколько томительных минут, Милена вышла, завёрнутая в одну из накидок самого рада.
   Оказавшись перед проблемой выбора, предстать перед официальным лицом вовсе без одежды, или завёрнутой в покрывало с его же постели, она решила дилемму в пользу разорения радовского гардероба. В конечном счете, именно он настоял на смене облика, так что и ответственность за сохранение приличий так же должна лежать на нём, злорадно подумалось Милене. Однако, заметив, как спал с лица посол, оборотень с досадой осознала, что теперь-то точно нарушила какое-то правило неписаного этикета, да такое, что эльф на этот раз не смог остаться равнодушным. Странно, но он смолчал.
   Оборотень тоже решила не акцентировать внимание на перекошенной физиономии посла и чинно уселась в соседнее кресло, с удовольствием вслушиваясь в запах, которым была пропитана накидка. Кхм, так дело в том, что она взяла личную вещь? Стоило догадаться, но... она, лаская, провела ладонью по мягкой, скользящей по коже ткани и довольно хмыкнула. Интересно, из чего это сделано? И поспешила поплотнее запахнуться. Не имеющая никаких застёжек, накидка так и норовила расползтись, отказываясь держаться самостоятельно. Двумя руками ещё удавалось заставить ткань прикрывать самые интересные места, но на что-то большее рассчитывать уже не приходилось.
   Эльф поспешно встал, сообщив, что сейчас подберёт что-то более удобное. Оборотню только осталось пожать плечами. Учитывая, что большая часть найденного Миленой барахла состояла из того же материала, то чтобы в нём можно было показаться в обществе, стоило завернуться подобно капусте, в пять шесть слоёв, как это собственно и делали рады. Она решила не злоупотреблять гостеприимством, и в итоге больно ударила по патриархальным мозгам Мёнея. Лучше, несмотря на всё желание, не получилось, пришлось как всегда.
   В итоге, Милена выяснила, что минимально на среднестатистическом раде может быть три слоя одежды. Нижняя рубашка, верхнее "платье" и уже выбранная ей накидка, скрывшая вызывающе обтянутую грудь и бёдра. Пускай Мёный был выше, но в то же время в некоторых местах сильно уступал Милене в объёмах. Оценив плотность материала, оборотень поразилась, как первопроходцы не замёрзли при выходе из портала в первые же минуты! Хотя тогда же была ещё не зима, - в этом им сказочно повезло.
   - Прошу прощения, - неохотно, но вполне виновато произнёс Мёней. - Я должен был догадаться на счёт одежды. Просто этот момент ни в одной из найденных мною легенд не освящался подробно. Мне жаль, что я поставил вас в неловкое положение.
   Пытающийся выйти из смущающей ситуации рад выглядел до того серьёзно, что Милена, относящаяся к "неловким" ситуациям если не безразлично, то с изрядной долей иронии, слегка подняла себе настроение. Когда в ней берут верх звериные инстинкты, любая одежда кажется лишней. Да и учитывая, сколько раз приходилось оголяться перед совершенно незнакомыми профессорами и лаборантами в период исследования её тела, сложно было не приобрести некоторую безразличность в схожих ситуациях.
   - Не страшно. - Она улыбнулась и даже перестала нервно коситься в сторону окна.
   - Я слышал вы... м-м-м, стонали, что-то пошло не так? Или вас задели?
   Милена в первые секунды не поняла, о чём её спрашивают, а когда поняла, растерялась.
   - Эм, да нет. Кто бы меня задел, когда я не приближалась к демону?
   Мёней не стал напоминать о моменте, когда его гостья, совершенно на его взгляд по-глупому, прыгнула к демону, который по счастливой случайности не принял бой. Но сообщать об этом было бы, пожалуй, излишне навязчиво, и посол промолчал.
   - Естественно, что изменение физиологических характеристик, в такой сжатый отрезок времени, сопровождается не самыми приятными ощущениями. - Она пожала плечами, тихо радуясь, что не пришлось объяснять всё более подробно, а просить показать "наглядно" высоконравственный эльф больше не будет. Она ещё помнила, как один слабохарактерный профессор, специально приглашенный по случаю из другого отделения прямо на месте расстался с собственным завтраком. Всё-таки студенческие времена, когда он препарировал трупы бедолаг, давно канули в лету, и малоаппетитное зрелище полной трансформации оказалось старичку не по зубам, сочувственно вспомнилось оборотню. Да тех пор она думала лишь о том, что в миг трансформации становится полностью беззащитна, и как-то упускала из виду внешнюю сторону вопроса.
   - Ясно, - он напряжённо задумался, но тут же встрепенулся, не желая отвлекаться. - Милена, как это не смешно признавать, вы опять спасли мне жизнь.
   Девушка закатила глаза, и рад скривив губы, оборвал.
   - Не перебивайте, пожалуйста! - Оборотень удивилась, а посол продолжил. - Ваше умение оказываться в самых неподходящих для девушки местах в самое неподходящее время просто удивительно. И если первый раз можно было считать случайностью, то теперь это становится закономерностью.
   - Да ни какая это не закономерность. - Она всё же не удержалась и недовольно сморщившись, отмахнулась. - Как демон попал за вашу хвалёную защиту, вам ещё предстоит разобраться, но честное слово, если это и было планируемое покушение непосредственно на вашу персону, то удивительно непродуманное. Демон нападал на любого, кого считал достаточно лёгкой добычей. - Мысленно поставила себя на место твари и с вздохом призналась. - А это фактически весь персонал, исключая разве что непосредственно охрану.
   - И всё равно, - Мёней нахмурился. - При той ситуации, любой из членов посольства мог стать жертвой. Понимаете? Те за кого я отвечаю, могли пострадать на территории, которая так же считается моими владениями. Я, конечно, считаю, что мои эль'а справились бы, но кто гарантирует, что они отреагировали бы не запоздало? Кто может гарантировать, что удалось бы обойтись без жертв?
   Вопрос был риторическим и ответа не требовал, но только не для Милены.
   - Вообще-то жертвы уже есть.
   Рад осекся, и оборотень виновато пожала плечами.
   - Как минимум одна, я видела тело. Хотя, учитывая аппетиты демонов, и учитывая, что о массовых исчезновениях не сообщали, можно предположить, что он тут недавно и всё обошлось тем беднягой.
   Видя, как помрачнел рад, Милена попробовала отвлечь того от чёрных мыслей.
   - Кстати, а почему нас заперли именно в ваших комнатах? Мне казалось, что во всём здание должно быть безопасно, а нас тут замуровали, велев не высовываться. - Звучало это естественно немного иначе, но смысл она передала верно. - Даже за вещами не выйти.
   - Просто здесь самая сильная защита. - Он отмахнулся и невесело улыбнулся. - Если бы вы сняли амулет, то сами бы почувствовали, но, учитывая вашу чувствительность, я бы настоятельно не рекомендовал этого делать. А в активном режиме защиту лучше не пересекать. На мой взгляд, это конечно излишняя предосторожность. Но доблестные эль'а заметно переволновались, когда просекли, какую опасность умудрились проморгать.
   Он изучающее оглядел оборотня и Милена нервно поджала босые ступни, и дёрнула головой, отбрасывая длинные пряди с лица.
   - Милена, я в долгу перед вами. Пусть это как вы считаете простые случайности, или быть может интриги кого-то из моих политических оппонентов, но в любом случае я при буквально каждой новой встрече становлюсь вам всё больше и больше должен. Даже теперешнее приглашение - больше дань моему любопытству, обернулось этим. - Он демонстративно обвёл шикарную обстановку кабинета, едва ли имея ввиду именно его. - Так что учтите, если у вас возникнут проблемы, будьте уверены, что я с удовольствием приму участие в их разрешении.
   Тёмные глаза элье стали твёрдыми и странно жестокими. Оборотню подумалось, что с таким взглядом нужно скорее зачитывать смертный приговор, а не предложение помощи. Да и, по мнению Милены, добровольное обращение к элье могло привести именно к такой ситуации, а никак не к решению проблем. Но в глубине её подозрительной и недоверчивой души от этого предложения стало как-то приятно. Прислушиваться, а тем более использовать его она не собиралась, но приятно стало - да.
   - И ещё хочу предложить вам своё гостеприимство.
   Милена смешалась, не понимая, что имеется ввиду. Собственно, а сейчас это тогда что?
   - Я подразумеваю, гостеприимство моего настоящего дома. В моём мире. Вы ведь там не были? - Ошеломлённая, оборотень кивнула, не зная, как лучше отреагировать. - А хоте ли бы? Не как турист, а как гостья одного из исконных жителей? Так вы сможете попасть туда, куда приезжего человека никогда бы не пустили. Узнать нашу жизнь изнутри. Не хоте ли бы? Вас же вроде интересовала наша культура.
   Милена промычала что-то неопределенное. Откуда он знает? Хотя логично предположить, что Роса докладывал обо всех поднятых ею темах. Недаром же так старательно караулил её в библиотеке. Но вопрос сейчас не в этом. Маленький отпуск ей наверняка положен. О том, чтобы сделать поездку общественным достоянием не могло быть и речи. Она до сих пор с содроганием вспоминала количество правил, которых необходимо было придерживаться, по мнению руководства на территории радовского посольства. Страшно представить, как увеличится список при неофициальном визите в другой мир. Хотя, строго говоря, и это должно было быть неофициальным визитом. Так что никаких сообщений руководству. Потом можно будет и признаться, что они ей, в конце концов сделают? А отдых по всем пунктам получится нестандартным, да каким! Она ещё не успела оценить всё варианты, а губы уже сами растянулись в широком оскале.
   - Это было бы замечательно. - Оборотень подозрительно прищурилась, но посол по-прежнему сохранял на лице спокойное и решительное выражение. Ну, должен же он иногда делать что-то без тайного умысла?
   - Так вы соглашаетесь? - Он улыбнулся, чуть прикрыв глаза. Милена кивнула.
   - Такая возможность может больше и не предвидится - верно? Только, вы уверены, что так вот просто собираетесь отправить меня в свой мир в обход общепринятых правил в гордом одиночестве?
   - Как вы сказали: "гордом одиночестве"? Странная фраза. Но я признаться думал, что с вами поедет кто-то из родственников. Или ваше пресловутое равноправие распространяется и на самостоятельное путешествие по соседним мирам?
   Милена недоумённо моргнула, но не позволила сделать акцент на второстепенном. Так значит, рад надеялся на сопровождение родственника. А единственным родственником, которого он точно знает, является Денис. Ну конечно.
   - Вообще-то именно настолько, - она насмешливо фыркнула. - А вам бы хотелось, чтобы компанию мне составил мой двоюродный брат?
   Мёней развёл руками.
   - Признаться, я на это рассчитывал. Для вас это действительно окажется увеселительной прогулкой. Так что не посчитал важным упоминать о личных интересах. А вообще-то, кхм, вы пригласите брата составить вам компанию?
   - Куда ж я денусь? Спасибо хоть сказали, а то я бы до последнего искала подвох.
   - Вы, правда, так подозрительны?
   Она не успела ответить. Открылась дверь, и на пороге возник невысокий блондин с бледной кожей. Одет он был в уже виденные Миленой широкие одежды, смазывающие контур при движении - однозначно охранник.
   - Элье Дверишъ, нарушитель найден и уничтожен, желаете взглянуть?
   Посол согласно кивнул и стремительно поднялся на ноги. Судя по суровым складкам около рта, он опять вспомнил о жертве демона, к которой сам так и не сподобился присоединиться.
   - Естественно, Милена, вы составите мне компанию?
   Девушка отрицательно, чуть огорчённо покачала головой. Какой смысл любоваться мёртвой тварью, если за живой так и не довелось погоняться?
   - Я лучше подожду у себя. Хоть переоденусь, а подробней расспрошу Роса. Или он откажет?
   - Я предупрежу его, что вы хотели с ним поговорить, и, разумеется, если я распоряжусь - не откажет. Но в таком случае спокойной ночи.
   Он легко склонил голову, и пропустил девушку вперёд. Судя по тому, каким взглядом окинул её наряд блондин, решение как можно скорее попасть в собственные покои было сверхверным. И как только Мёнею хватило такта не напомнить ей о том, в каком виде она находится? И ведь даже на вылупившегося рада не обратил внимание, как будто, так и надо. Неужели и в самом деле чувствует себя обязанным ей? Смешно. Но позорить себя и его всё же не стоит. И как у неё вылетело из головы уточнить причину такой неадекватной реакции на позаимствованную одежду? Теперь остаётся только гадать. Интересно, а реши она всё-таки выйти обнажённой это имело бы больший фурор, или нет?
   Сомнения усилились по мере столкновения со спешащими ей навстречу радами. Если сначала было просто неловко, то когда за спиной захлопнулась дверь в собственные покои, оборотень уже кипела от злости. В пикантные или глупые ситуации она попадать не умела, не любила и до сегодняшнего вечера умудрялась как-то их избегать. Радовало только, что все возможные слухи и домыслы продлятся ровно до тех пор, пока элье не займётся вопросом вплотную. Уж кому, а ему точно не нужна испорченная репутация. Да и какой подтекст можно обнаружить в одолженной одежде? Нет, понятно какой, она не была ханжой и представить ход мыслей обычных людей могла. Но чтобы ход мыслей радов двигался в схожем направлении? Пожалуй, это было бы слишком пошло и тривиально, Милена скорее поверила бы в то, что это связано с их религиозным мировоззрением. Если же нет, то остаётся только разочароваться. А что она ещё могла сделать?
   К слову сказать, снять посольскую одёжку оказалось так же просто, как и надеть. Она немного помечтала сшить себе нечто похожего покроя. Не пришлось бы возиться с застёжками перед каждым превращением или после него. Вот только материал нужно подыскать другой, и добавить брюки. К этому костюму, конечно, были свои, но на Милене бы они при всём желании не сошлись и даже не натянулись, так что от этой детали пришлось оказаться.
   Она едва успела привести себя в порядок, когда в комнату, предварительно постучавшись, вошёл Роса.
   - Ну, как там всё было? - Она поспешно мотнула головой в сторону ближайшего кресла, не отвлекаясь от заплетания косы. Отросшие волосы послушно складывались в причёску, но стоило немного ослабить хватку, как пряди тут же расплетались с завидным проворством.
   - Мы выяснили, как демон смог проникнуть на территорию. - Рад недовольно поморщился, зачем-то потирая запястье. - Он оказался нечувствителен к некоторым видам охранных заклятий. Выяснять пришлось на практике, и мы лишились одного элья. Досадно, хороший был специалист, - абсолютно равнодушно вздохнул, - зато это позволило нам расправиться с ним другим методом.
   - Другим методом? - Милена удивилась. - В каком смысле? Он его там что, жрать принялся? Они же по скорости мне не уступают, или вы можете двигаться настолько быстрее людей? Иначе просто не представляю, как бы у вас появилось время придумать и разработать другой вариант.
   - Вы видно не участвовали в боевых операциях. - Роса позволил себе покровительственную улыбку, слова, что по скорости она подобна тварям, его явно задели. - В подобных ситуациях всё решается по наитию и если отработанная схема не срабатывает, следует искать возможность и воплощать её.
   Теперь задетой себя почувствовала оборотень.
   - Я уже сталкивалась с демонами и убивала их, только мне приходилось действовать в одиночку, потому у меня все возможности сводились к варианту схватить посильнее и разодрать быстрее, чем это сделают со мной. - Она недовольно поворчала. А у рада едва глаза на лоб не полезли.
   - Вы в состоянии справиться с такими существами один на один?
   Удивлённое пожатие плеч.
   - Ну конечно, вы же видели мою вторую ипостась, к чему вопросы? - Она честно не понимала.
   Роса как-то по-новому взглянул на сидящую перед ним девушку.
   - Вообще-то сказать по правде, ваша ипостась конечно внушает, да, но по сравнению с демонами откровенно проигрывает. У них и природная броня, там, где у вас шерсть, и конечностей у них больше, и пасть шире, и скорость и яд на когтях. У вас есть яд?
   Уязвлённая Милена мотнула головой.
   - Зато на меня, их практически не действует. И какая разница, что их броня лучше, если мои когти её прорывают? А уж ширина пасти вообще полная чушь! Вы это нарочно сказали, чтобы позлить? Давайте попробуем сразиться, всё равно мне здесь ещё дня три прохлаждаться. С демоном вы уже сражались, теперь попробуете победить оборотня. Пойдёт?
   Она возбуждённо подалась вперёд, гневно раздувая ноздри.
   Рад замешкался, подозрительно косясь на входную дверь. Судя по выражению лица, он прикидывал, как на это может отреагировать непосредственное начальство. Само предложение его заинтересовало, но драться с девушкой, гостьей посла? Милена сузила пожелтевшие глаза. А с другой стороны...
   - Почту за честь видеть вас своим противником. - Чуть приметно усмехнулся эль'а. - Могу я для чистоты эксперимента, пригласить группу, которая охотилась на демона? Думаю, им тоже будет интересно.
   - Конечно, - довольно потёрла ладони. - Дано хотела проверить сумею ли обойти ваши заклинания. Только без членовредительства.
   - Естественно, - даже оскорбился подобному предположению Роса.
   - Тогда попрощаемся до завтра? - Милена поднялась с кресла, и рад последовал её примеру. Уже когда он собирался захлопнуть за собой дверь, оборотень вспомнила одну деталь.
   - Забыла спросить, вы нашли тело?
   Роса торопливо кивнул.
   - Оба, спокойной ночи.
   И вышел, оставив сочувственно поджавшую губы Милену в одиночестве. А ведь она нашла только одно, и на счёт одежды спросить забыла.
   Утром, сразу после завтрака, оборотень нетерпеливо принялась выстукивать своего новоявленного спарринг партнёра из его комнаты.
   Рад появился на пороге, уже одетый в широкие развивающиеся при ходьбе одежды и в тон им мягкие сапоги. Всё светло серых тонов. Смотрелось, конечно, мило, но оборотень здорово сомневалась, что подобный костюм можно использовать в качестве спортивной формы. Потом память подкинула эпизод, где телохранители Мёнея щеголяли в похожей одежде, и она решила промолчать.
   - На тренировку сейчас пойдём?
   - Доброе утро. - Роса впервые за всё время их знакомства позволил себе нечто действительно напоминающее улыбку. Наверное, её нетерпение и впрямь выглядело забавно. - Конечно, а вы собираетесь тренироваться в этом?
   Вот он не смог удержаться от вопроса, бросив мимолётный взгляд на цветастую футболку и украшенные по поясу стразами джинсы.
   - Мы же вроде собирались проверять боевые навыки в звериной ипостаси? - В свою очередь поинтересовалась Милена.
   Рад кивнул.
   - Тогда это не помеха. А остальные присоединяться к нам позже?
   - Они уже ждут на месте. В таком случае, прошу?
   Он лёгким наклоном головы обозначил поклон и сам, первым устремился по коридору, задавая направление.
   Они успели спуститься на первый этаж и тут же свернули в переход, ведущий к другой части здания, куда Милене ещё заглядывать не доводилось.
   - Тот корпус используется большей частью для массовых мероприятий навроде приёмов. Там так же расположены большинство рабочих кабинетов и тренировочные залы. - Просвещал её между делом эльф, легко маневрируя, между снующими, в разных направлениях, деловитыми соплеменниками.
   Оборотень с интересом оглядывалась и прислушивалась, на несколько секунд, даже сняв амулет, отданный Мёнеем. Защитные заклинания, наложенные на соседний корпус, отдавали свежестью и еловыми ароматами. Скорее пихта, чем ель.
   Они свернули в менее оживлённый коридор и вскоре достигли широких, светлых помещений обитых деревом и с соломенным покрытием на полу. Таких залов было несколько. Какие-то большего, какие-то меньшего размера. Как предположила Милена, для одиночных и групповых тренировок.
   Скора они достигли расположенных рядом трёх больших залов. Роса вошёл в центральный, входом в который заканчивался коридор. Судя по размеру, предполагалось, что тут будут тренироваться как минимум войска, но внутри обосновалось всего три человека. Точнее рада.
   Один, черноволосый, смуглый парень, с тёмными, практически чёрными глазами. Ростом он не превышал хрупкого Росу, но будто в противовес ему был коротко стрижен, фактически под ёжик. И в каждом его длинном ухе располагались увесистые, судя по виду золотые серьги. Милена первый раз сталкивалась с такой экзотической внешностью у иномирца. И короткие волосы у иномирца видела так же впервые.
   Он первым повернулся к вошедшим, вполне дружелюбно улыбаясь.
   С него-то и начал представление Роса, небрежным жестом отбрасывая за спину, заплетенную сегодня, против обыкновенного хвоста, длинную косу за спину. Хотя действие было совершенно бесполезным, учитывая, что основание косы привычно располагалось на макушке и при малейшем повороте, она опять оказывалась перекинутой через плечо.
   - Знакомьтесь, это элья Ридион, наша магическая поддержка.
   - Эль'а Дррод, мой собрат по классу.
   Он указал на высокого, выше оборотня на пол головы, рада, с бледной кожей, черными, как смоль волосами и холодными прозрачными глазами. Этот улыбнулся как-то криво, зло и жестоко, Милена даже сказала бы хищно. Дррод ей неожиданно понравился, и она кивнула, похоже, скривив губы. Прозрачные глаза весело блеснули.
   - Аль'ия Паферен. Жрец Красноглазой, осененный благословением её. Насколько мне известно, вы ещё не встречались со служителями нашей Богини.
   Милена с интересом присмотрелась к жрецу. Тот оказался немногим выше её, тонок до хрупкости, со светлыми даже слегка выцветшими льняными волосами, едва достигающими плеч, на запястьях позвякивали золотые браслеты. Грустно прикрытые глаза отсвечивали чистым голубым, а мягкие, немного пухловатые губы едва заметно демонстрировали улыбку. В целом, если бы не длинные острые уши, он скорее напоминал ангела, но неожиданно для себя, при взгляде на него, Милена почувствовала тепло и... тоску?
   А ещё она обратила внимание на то, что эльфы-то, оказывается, поклоняются богине. При их дремучем феминизме, это показалось более чем странным.
   Заметив на лице Милены готовность просветиться новыми знаниями, жрец, доброжелательно улыбнувшись, предупредил.
   - Если вам стала интересна концепция нашей религии, я с удовольствием чуть позже удовлетворю ваше любопытство.
   Заинтересованно поблёскивая глазами, Милена кивнула.
   - А это наша гостья, Милена. Первый встреченный нами оборотень. Точно не скажу, но вроде бы они являются подвидом человечества. Прошу простить мне моё невежество в этом вопросе. И она высказала предположение, что могла бы оказаться сильнее демонов и что даже уже сражалась с ними и выходила победителем. А теперь, согласилась даже на практике продемонстрировать свои возможности. В спарринге с теми, кто уже учувствовал во вчерашней охоте. Собственно поэтому я пригласил вас.
   - Ты упоминал, конечно, что противник будет необычным, но я как-то не предполагал, что это окажется столь милая особа.
   Дррод хищно посвёркивая глазами, склонился перед удивлённой оборотнем и тут же поскучнев лицом, повернулся к Роса.
   - Но сказать по правде, не взирая на то, что я никоем образом не хочу ставить под сомнение воинскую доблесть нашей гостьи персонально и её народа в частности, собирать здесь нас всех было излишне поспешным решением.
   - Твои сомнения преждевременны, - невозмутимо ответил за растерянно замершую Милену рад. - Достаточно будет заметить, что вчерашнего демона обнаружила именно наша гостья. Так что просто подожди. Её... техника, несколько отличается от используемой нами или другими людьми. Давайте элья Ридион объяснит принцип тренировочных боев, и мы приступим.
   Дррод чуть пожав плечами, отвернулся, пытаясь незаметно определить какой техникой пользуется девушка, сейчас обижено поджимающая губы и неприступно сложившая руки перед собой. Брюнет энергично кивнул и приподнял широкий нож, украшенный растительными орнаментами с вплетенными символами по лезвию.
   - Это тренировочное оружие, оно заклято специально, чтобы беспрепятственно проходить сквозь обычные, живые или нет объекты. - Он демонстративно вонзил лезвие себе в предплечье и споро его вытащил, не проявляя никаких болевых ощущений. Только слегка передёрнул плечами. Стоило лезвию высвободится из "раны", как стал заметен лёгкий красноватый туман там, куда вошёл нож. Ни крови, ни дырки в ткани рукава не было. - В момент попадания ощущается только неприятный холодок, если хотите, можете проверить на себе.
   Милена кивнула и спокойно протянула вперёд руку. Демонстрация Ридиона напомнила, как она сама проверяла возможности организма, и так же вонзила в предплечье обычный, не заколдованный нож. Элья охотно, с видом заправского мясника, резко без замаха проткнул оборотню руку и тут же вытащил оружие. Девушка передёрнулась, с любопытством разглядывая место удара. Неприятное ощущение, как от озноба прошло практически моментально, оставляя после себя лёгкое онемение.
   - А это что? - Рад моментально понял, что она имела ввиду. Видно вопроса он и ждал.
   - Побочное действие, чтобы в запале не проигнорировалось ранение. Чем тяжелее рана, тем сильнее немеет. "Убитые" так и остаются лежать на поле брани до конца тренировки не в силах пошевелиться или ответить, когда не слишком аккуратные, но более живые партнёры топчутся по ним.
   Милена, представив такую ситуацию, радостно фыркнула. Скорее всего, "более живым" достаётся немного погодя, когда "убитые" приходят в себя.
   Маг, закончив вступительную речь, легко пробежался пальцами по онемевшей руке, и чувствительность не замедлила вернуться.
   - Естественно во время тренировочных боёв можно пользоваться только специальным оружием. Если хотите, я с удовольствием помогу вам выбрать.
   Оборотень замялась.
   - Вообще-то я не пользуюсь оружием. Такое допускается?
   Во взгляде радов появилось недоумение, а высокий эль'а не преминул презрительно поджать губы. Судя по их реакции они не знали значения слова оборотень. И что значительно любопытнее, Роса и не подумал просветить товарищей на эту тему. Что ж, тем веселее будет увидеть их лица, когда всё начнётся.
   - Да, конечно.
   - В таком случае, где я могу переодеться?
   С трудом сдерживая улыбку, спросила Милена. Глупо конечно выбирать сторону высокомерного Росы, но он уже стал как-то привычен - до симпатии.
   Ридион вежливо указал направление.
   В считанные секунды избавившись от одежды, Милена опустилась на колени, выпрямив спину и расправив плечи. Наиболее удобная поза для превращения. Низко опущенная голова, и волосы, падая на лицо, закрывают обзор. Сегодня она даже смогла сдержать стон. Мука превращения продлилась считанные секунды, когда вместо человека, с пола поднялся зверь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"