Протасенко Светлана Александровна : другие произведения.

Бой для одного: Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12. Мир по сути своей полон загадок и тайн. Люди на протяжении всей своей истории стремились разгадать и заполучить все эти тайны для себя. Так было и так будет впредь. Но что делать, если ты сама одна из таких тайн? Скрываться? Или может просто жить, надеясь, что до тебя руки людей не доберутся? Однако оборотню такое поведение вовсе не свойственно. И зверю приходится отстаивать свою свободу. Но кто сказал, что ей это не нравится? (21:56\18.10.2009)


Глава 12.

   Она танцующей походкой вышла из раздевалки, резво потрусив в направлении замершей компании. Роса не отказал себе в удовольствии отойти немного в сторону, чтобы полюбоваться на лица коллег. Милену так и подмывало сказать какую-нибудь колкость, но, к сожалению, этой возможности она была лишена. Роса поглядел на её ехидно прищуренный правый и заинтересованно открытый левый глаз и сжалился.
   - Я, кажется, упоминал, что Милена оборотень? Так вот, определение оборотень подразумевает под собой, что человек наделён способностью перекидываться в животное. - Он оценивающе поглядел на заинтересованно насторожившую уши Милену, прикинул известные ему виды и, поколебавшись, поинтересовался. - У вас ведь есть животное с подобной внешностью?
   Теперь прищурились оба глаза, и оборотень выразительно покрутила головой, про себя подумав "только этого и не хватала", с ужасом представляя зверя с такими же физическими возможностями, как у неё.
   - Ну, значит, эта ипостась является индивидуальной для данной расы. - Пришёл к естественному выводу рад.
   Лица разыгрываемых спустя всего несколько вздохов сделались непроницаемыми, и лишь у мага предательски задёргалось левое веко.
   - Роса, ты...
   - Ну, не при даме же? - Укоризненно покачал головой эль'а, глазами указывая на заинтересовано урчащую Милену. - Тем более, - он встряхнулся и энергичной походкой направился к центру зала. - Что нам уже пора начинать.
   Остальные рады потянулись вслед за ним, и выражение лиц у них было такое, что оборотень откровенно усомнилась, против кого же на самом деле собираются скооперироваться эльфы. Хотя, учитывая их ласковые взгляды на беловолосого и полное игнорирование её пушистой персоны, можно было сделать определённое предположение.
   - И так, Милена выбывает, когда теряет возможность двигаться, из-за полученных "ран". Любой из нас при ударе лапой в корпус или голову. - Оборотень с сомнением покосилась на длинноволосые головы и тонкие шеи и решила по возможности избегать подобных манёвров. - Все согласны? - Дождался кивка.
   - Тогда начинаем.
   Милена радостно оскалилась и, прижав уши, приготовилась напасть на беспечно стоящего ближе всех Паферена. И спустя секунду все сорвались со своих мест.
   Вот только немного не в ту сторону, куда она ожидала. Со стороны Ридиона отчётливо запахло зверобоем, и знакомая мерцающая сеть полетела к тонкой светлой фигурке. Роса мгновенно ушёл в сторону, в последний момент уворачиваясь от магической пакости, но от карающего меча Дррода уйти уже не успел. Его он встретил на пол пути своим клинком, а вот короткого кинжала заметить не сумел, и тот вошёл раду точно в центр груди.
   Жрец к веселью присоединиться так и не успел. В отличие от переполненных чувством мести эльфов, Милена не собиралась отступать от задуманного плана. И откровенно говоря, видя, к чему всё пришло, изрядно оскорбилась. Хотя в душе зрело философское настроение, показать заигравшимся радам, что на личные разборки во время боя лучше не отвлекаться. Первым естественно рухнул Паферен.
   Его Милена просто повалила, ткнув в грудь двумя передними лапами. Он тихо охнул и послушно лёг, уговаривая воздух вернуться в лёгкие, а оборотень рванулась к магу, с пальцев которого как раз сорвалась призрачно переливающаяся сеть. К его чести следует заметить, что обернуться ей на встречу, Ридион сумел, но на этом всё и остановилось. Отчётливо чувствуя, что составить второе заклинание рад так быстро не может, она коротко ударила его в грудь, и, не останавливаясь, рванула к скрестившим клинки воинам.
   Роса именно в этот момент упал обездвиженным, когда на него сверху рухнул его противник, на печах которого отпечатался след лап расшалившегося оборотня. Это была самая лёгкая победа с самым многочисленным противником на её памяти.
   - М-да... - Ридион кряхтя поднялся, боязливо ощупывая грудь. Когтей Милена естественно не выпускала, но всё равно, получить такой лапкой, да не имея брони не слишком приятно.
   Оборотень презрительно сморщилась и зашипела, встопорщив усы. Собирались же тренироваться против неё, так и нужно было отложить выяснение отношений на потом. Обидно даже.
   Под передними лапами зашевелился, тихо ругаясь на родном языке, Дррод. Милена снисходительно повела ухом, и прошлась по нему уже всеми четырьмя, заставив того снова ткнуться носом в плечо безмолвно сносящего поругания "трупа". Она хотела было и вовсе улечься, создав своеобразный бутерброд, но вынуждена была признать, что это окажется уже чересчур и всё-таки сошла на пол. Вот теперь можно было надеяться, что эль'а на этот раз выберет правильного противника.
   Аль'ия виновато улыбаясь, подошёл к злобно сверкавшему глазами Дрроду, помогая тому подняться на ноги.
   - Вынужден признаться, в этот раз мы повели себя действительно не профессионально. Прошу прощения за этот инцидент.
   Милена по достоинству оценила способность жреца витиевато приуменьшать собственные ошибки, даже после того, как его изваляли по полу. А вот эль'а был не столь сдержан, хотя и менее многословен. Правда, основной смысл несла скорее интонация, нежели сами слова.
   - И больше такого не повториться.
   Она величественно проигнорировала угрозу. Недаром же столько времени провела со скандалистом Стасом, и с интересом наблюдала, как Ридион занимается оживлением Росы. Когда "некромантский" обряд подошёл к концу, лицо блондина приобрело неописуемое выражение. Рад даже не стал ничего говорить, хотя видно было - хотелось. Может, потому и не стал. Он молча поднялся и занял стартовую позицию, на всякий случай, оставив между собой, магом и Дрродом - жреца. Милена отошла на тридцать шагов в сторону, заняв позицию напротив выстроившихся практически в ряд ситхов.
   Ридион предсказуемо остался за спинами воинов, а вот Паферен встал с ними в одну линию, хотя и немного в стороне. Собирается идти на ближний бой? Но ведь Денис рассказывал, что они тоже маги, разве нет?
   - Начнём... - Выдохнул Ридион, и с пальцев его сорвалось неяркое марево.
   Милена рванула вперёд и вправо, нацелившись на жреца и одновременно избегая полетевшего в её направлении заклятия. Неизвестно на что способный, "святой" заставлял себя опасаться больше, чем полыхнувший новым заклинанием маг.
   Помня первый опыт, оборотень не стала брать максимальный темп. Иначе игра превратилась в повторное избиение младенцев. Всё-таки, сколь бы не были хороши воины в ближнем бою, толку от этого не будет, у них не будет даже шанса попасть по противнику.
   Зверь двигался нарочито медленно, считая, что даёт радам шанс сыграть на равных. Но уже спустя мгновение она поняла, как же сильно ошибалась.
   Повинуясь резкому движению кисти Ридиона, новая сеть сменила курс, едва не ударив зазевавшегося оборотня в бок. Только в последнюю секунду, Милена сумела вывернуться, высоко подпрыгнув, и пропуская переливчатое марево под собой. Уже в воздухе, она цепко осмотрела поле битвы, выискивая, куда могла сместиться первоначальная цель, когда уткнулась взглядом в ярко-голубые глаза.
   Жрецу хватило секунды, которую потратила Милена на разбирательство с сетью, чтобы оказаться рядом с ней. И с такой же грустной, чуточку сочувствующей улыбкой, он разрубил тело зверя пополам.
   От пронзившего тело холода хотелось взреветь, но застывший в лёгких воздух не сделал даже попытки протиснуться сквозь онемевшее горло. До того равномерно стучащее сердце кольнуло острой болью, и Милена рухнула на оказавшийся неожиданно твёрдым пол.
   Оборотень прекрасно помнила ощущения онемевшего запястья, когда ей демонстрировали возможности тренировочного оружия и то, что происходило с ней сейчас, очень мало напоминало тогдашнее. Остекленевшие глаза могли смотреть только на дальнюю стену, не имея силы перевести взор на что-либо другое. Воздух если и проникал в лёгкие то в ничтожных количествах, годных только на то, чтобы не умереть от удушия. И только пропустившее удар сердце после падения на пол работало без перебоев - сонно и словно через силу гоня кровь по безвольному телу. Милена скорее догадалась, чем почувствовала, что из приоткрытой пасти на пол стекает слюна. И невозможность даже хвостом дёрнуть, наполнило душу первобытным ужасом. Полная парализация - практически смерть. И лишь паникующий разум заперт в неподвижном теле.
   Она захрипела. Сейчас животное естество било, сдавливало, сонно трепещущее сердце, заставляя бороться. И не единой мысли в голове.
   Встать.
   Единственное что сейчас важно.
   Встать.
   Заставить работать предавшее её тело. Заставить подняться и вернуть контроль над тем, что Милена изо дня в день с момента первого изменения училась контролировать. Как же сложно было научиться заставлять зрачки оставаться в человеческом виде - в начале, когда она безумно боялась, что малейшие признаки выдадут её. Как же чертовски трудно было держать уши круглой формы, когда была надежда подслушать, что о тебе говорят новоявленные коллеги. И как же тяжело было привыкнуть: проклятое тело, которое каждую минуту, каждую секунду её жизни стремилось перелиться, потечь, то и дело, заменяя человеческие органы звериными или заставляющее человеческие зубы сжиматься от внезапно возникшей звериной ярости. Но она справилась, она уравновесила звериные инстинкты с человеческим разумом. Она научилась: оставаясь человеком, по собственному усмотрению выпускать наружу звериные способности. И сейчас единственное чему она доверяла - собственное тело - предало её.
   Тяжело. Как тяжело было заставить ватные лапы сдвинуться с места. Выпустить когти, чтобы дать точку опоры, закрепиться на ней. Дернуться, перекатывая непослушное тело на брюхо, и подняться на расползающиеся лапы.
   Оборотень захрипела, поджала пушистые, словно плюшевые лапы и судорожно дёрнула головой с безумным взглядом янтарно жёлтых глаз. Пушистая шкура пошла дрожью и неожиданно, здоровые когти вспороли пол. Зверь встал, тяжело пошатываясь и рыча от собственного бессилия, не обращая внимания на застывших и даже отступивших на несколько шагов двуногих. Она низко опустила лобастую голову, словно принюхиваясь, но дышала открытой пастью, раздувая бока, будто после длительного бега. Уши пришиблено опустились, а хвост напротив - резко бил по бокам.
   - Милена? - Ридион несмело шагнул вперёд, пытаясь привлечь внимание оборотня.
   Расширенные, совершенно шальные глаза продолжали смотреть в пространство. Казалось, единственное, что сейчас действительно волнует зверя, это как пропихнуть в лёгкие побольше кислорода.
   - Ридион! Да сделай же что-то! Сними, наконец проклятую парализацию. - Зло блеснул глазами Дррод.
   - Я не могу. - Сдержано дёрнул плечом элья, не отрывая взгляда от хрипящего оборотня.
   - Почему? - Сухо уточнил Роса, так же, не отводя взгляда от зверя.
   - Ну, во-первых, я боюсь к ней сейчас подходить. - Совершенно спокойно отмахнулся маг. - А во-вторых, она сама с ним справляется, сеть парализации уже дико искажена и я просто не представляю, как отразится на ней мгновенное избавление от нитей.
   - Я могу попробовать. - Благородно сделал несколько шагов вперёд жрец и тут же замер на месте, когда тяжёлая голова повернулась в его сторону, буквально пригвоздив к месту взглядом жёлтых, совершенно диких глаз. Уши насторожено приподнялись, и из груди оборотня раздалось тягучее рычание. Аль'ия благоразумно остановился на месте, растеряно нахмурив брови.
   Как только удалось принять вертикально положение, Милене стало значительно легче. Не сразу. Нет. Но буквально спустя несколько особенно тяжело прорвавшихся вздохов из глаз исчезли чёрные и бардовые круги, и дыхание стало возвращаться в норму. С каждой секундой из тела уходила преступная слабость, а мышцы перестали чувствовать холод, так подозрительно напоминающий боль.
   Когда жрец попытался приблизиться, Милена, всё ещё находясь под властью животных инстинктов, предупреждающе зарычала. И рад, поняв намек, остался на месте. Хорошо. Она не была уверена, что смогла бы сейчас адекватно отреагировать на того, кто спровоцировал в ней это состояние. Душу щипало чувство иррациональной обиды и усталости. Она тяжело вздохнула и старательно игнорируя эльфов, плюхнулась на пол, сворачиваясь максимально компактным клубочком, одновременно накрывая передними лапами морду и недовольно закрывая глаза.
   Вот что ей стоило успокоиться и дождаться естественного "воскрешения" от Ридиона? Самое поганое, что и недовольство и обида были направлены скорее на бесконтрольно всколыхнувшийся в ней страх, заставивший поступить, так как произошло. Ещё несколько минут назад, единственным желанием было как можно быстрее убежать от места собственного "ранения", мгновением раньше хотелось разорвать чёртовых ситхов, не предусмотревших реакцию её организма на неизвестные чары. Теперь же осталась только апатия и досада на собственную глупость и слабый контроль.
   - Как она? - Наконец подал голос Роса.
   - От заклинания остались одни ошмётки. Наверняка я смог бы их убрать без вреда для здоровья, вот только подпустит ли она меня? - Кажется элья был слегка трусоват, но судя по философским ноткам в голосе ничуть этого не стыдился и проблемы не видел. В целом лезть на передовую и не было его основной задачей, да он и не стремился.
   Роса, сохраняя на лице хладнокровное выражение, спокойно направился к громадному зверю. Милена, даже не открывая глаз, слышала его мягкие, такие аккуратные шаги, и чувствовала приближающийся аромат моря с практически неуловимым оттенком той наркотической травы, что, оборотень уже знала, он любил курить на досуге. Вот мягкие шаги остановились совсем рядом, и наступила тишина. Она, конечно, не видела, но могла предположить, что сейчас рады обмениваются выразительными взглядами, без слов стараясь навязать оппоненту собственную позицию. В итоге эль'а чуть слышно вздохнул и, опустившись на колени рядом с её мордой, аккуратно провёл пальцами от зажмуренных, слезящихся глаз, по жёсткой шерсти до уха, очерчивая линию широкого лба.
   Милена в ответ дёрнула ухом, но больше никак не прореагировала. Пауза затягивалась и, судя по всему, рады снова устроили сеанс переглядывания, потому что следующим раздался голос мага.
   - Я туда не пойду, она к тебе просто привыкла. А меня наверняка цапнет.
   - Не говори глупостей. - Жестоко отрезал эльф. - Милена разумное создание. Несмотря на то, как выглядит. Прекрати трусить и окажи помощь нашей гостье.
   Вопреки собственным словам о разумности Роса продолжал поглаживать здоровенную голову оборотня, словно она была простой собакой. Тонкие пальцы оказались неожиданно сильными. Они надавливали, массировали, приглаживали с каждой секундой всё увереннее, почёсывая за ушами и массируя скулы, обводили глаза.
   К собственному стыду, Милена млела под непривычными ощущениями, чувствуя, что ещё немного и начнёт урчать. Травянистый запах упрямо лез в ноздри, постепенно обращая на себя внимания больше чем на, казавшийся таким сильным, морской аромат.
   Судя по раздавшимся шагам, Ридион всё же решился и, сократив разделяющее их расстояние до шага, принялся колдовать. На этот раз колдовство пахло ромашками.
   Практически ничего не изменилось, только из лап ушла предательская слабость, заставившая плотнее подбирать их под себя, а кровь теплом разлилась по телу.
   - Вы в порядке? - Тихо, на этот раз для неё одной, поинтересовался рад.
   Милена приоткрыла один глаз, и со вздохом вывернулась из-под настойчивых пальцев эльфа. Тот кивнул, то ли соглашаясь, что её состояние улучшилось, то ли в ответ на какие-то свои мысли и легко поднялся, слегка брезгливым жестом отряхнув ладонь о штаны. Милена, зеркально отразив его гримасу на морде, потрясла головой.
   - Думаю на сегодня достаточно.
   Милена грубо зарычала на рада. Тот со спокойной вежливостью на лице вопросительно приподнял бровь, а Дррод, почти зло сощурив глаза, широко ухмыльнулся, демонстрируя совершенно отличный от человеческого прикус и даже слегка отвёл, более подвижные нежели у человека, уши назад.
   - Мне кажется, наша гостья намерена взять реванш.
   - А мне кажется, ты ошибаешься. - Менторским тоном ответил Роса, категорически не согласный на подобное мероприятие и оставляющий право перевода животных поступков только за собой. Милена даже обиделась. Не всерьёз, но ощутимо. Неужели они считают, что борьба с этим чертовски проклятым параличом серьёзно сказалась на её организме? Ну, или если честно, то на желании опустить, возомнивших о себе, эльфов на место. Она демонстративно подошла и села рядом с ногой довольно скалящегося рада. Тот попытался потрепать оборотня по голове, но за подобное фамильярство едва не остался без пальцев и решил держать руки при себе.
   - Милена, вам же только что было плохо. - Сделал честную попытку настоять на своём Роса. - Это можно отложить на завтра.
   Оборотень зло ощерилась в сторону жемчужноволосого рада.
   - Мне кажется, госпожа Милена действительно имеет право просить продолжить тренировку. - Неожиданно пришёл на помощь Паферен, пожимая плечами в ответ на холодный, немигающий взгляд Роса. - В самом деле, чего ты так переполошился? Парализующее заклинание с тренировочных клинков не может серьёзно навредить. В произошедшем виновато лишь то, что Милена стала самостоятельно избавляться от него. Учитывая, что она "умирала" на тренировке впервые, неудивительно, какую это вызвало реакцию. Я, кхм, правда, даже не подозревал, что это заклинание можно побороть без посторонней помощи. Но в любом случае не вижу причин, чтобы отказываться от продолжения боя.
   Оборотень довольно осклабилась - её надсмотрщику всё же пришлось согласиться на продолжение банкета. И уж в этот раз, - она зло раздула ноздри, и плотно прижала уши к черепу, - эти самодовольные ситхи так просто с ней не справятся.
   Роса отрывисто кивнул и жестом предложил присутствующим занять удобные позиции. Милена послушно отошла на прежнее расстояние, всё ещё продолжая низко держать голову, взрыкивать на границе слуха, и нехорошо косится на противников.
   Когда Дррод сделал первый шаг ей навстречу, Милена рванула с места за доли секунд сократив расстояние между собой и эльфами. Эль'а стремительно нырнул вниз, на ходу разворачиваясь, чтобы вскрыть зверю брюхо, но не настроенная больше на игры, оборотень оттолкнулась от его плеч, одновременно впечатывая воина в пол и взлетая вверх, тем самым, уходя из-под удара от выросшего, словно из под земли жреца. А на лице его держалась чуточку грустная улыбка святого, примирившегося со всеми грехами, что творятся вокруг него. Так что ничего удивительного, что Милена не удержалась, а саданула по этой роже лапой, отправляя жреца в полёт. Ей даже стыдно не было, - всё благородство кончилось, когда меч аль'ия отравил её тело этим проклятым тренировочным заклятьем. Пусть глупо, но она не любила прощать. Тем более, не убила же...
   Из-под магической сети она ушла, пропустив её над головой, но вот до мага добраться уже не успела. Зашедший со спины Роса проткнул ей шею, в основании черепа, пришпилив тело к полу.
   И снова, - тошнотворная слабость, ставшие ватными конечности и едва проникающий в лёгкие воздух. Остановившая свой бег по венам кровь и невозможность ни думать, ни дышать, ни двигаться. Маленькая смерть - остановившееся время. Вернее, это только для неё остановившееся. Ридион оказался рядом практически мгновенно, сразу рухнув рядом на колени.
   - Не дёргайтесь! Я сейчас всё сниму. Только спокойнее...
   Милена мысленно фыркнула. На этот раз ничего страшного в произошедшем не было. Она была готова и соответственно паниковать или самостоятельно разбираться с магией не собиралась. Лучше бы Паферена проверил, - мысленно покривилась оборотень. Сейчас, когда месть свершилась, откуда-то выползло не только чувство вины на собственную несдержанность, но и беспокойство за получившего по голове рада. Почему-то судьба, жестоко впечатанного в пол воина, её совершенно не заботила.
   Повинуясь быстрым и ловким движениям пальцев мага вдоль её тела, слабость и холод начали исчезать. Вся процедура заняла не больше минуты, и оборотень легко вскочила на лапы, шумно встряхиваясь, словно избавляясь от воды.
   Первым делом она нашла глазами Паферена и едва не села на задние лапы от удивления. Тот совершенно спокойно стоял в двух шагах от них, успокаивающе улыбаясь сочащемуся ядом Дрроду. Здоровый синяк у того на подбородке наглядно объяснял причину его неудовольствия.
   - Ридион, вы там закончили? Займись тогда мной, а то аль'ия у нас совершенно не такой, как надо.
   Жрец с мягким осуждением покачал головой.
   - Я правильный, просто не все же способны нести благословение света. Кому-то приходится привносить спокойствие в этот мир.
   - Я тебя прошу, избавь меня от своих проповедей. - Грубо, но не вполне разборчиво промычал эль'а, челюсть которого уже лечил элья. Заинтересовавшаяся процессом, оборотень скользнула ближе, с недоверчивостью наблюдая, как под прикосновениями Ридиона спадает опухоль и кожа приобретает нормальный окрас.
   Однако.
   После этого исцеления маг в её глазах приобрёл изрядный вес. Она, конечно же, помнила, что рады могут применять заклинания для исцеления, но как-то не перенесла это знание на нового знакомого. А вот интересно, что он ещё умеет? И вообще, чем занимаются радовские маги? Если она спросит об этом на прямую, ответят ли ей?
   - Милена? Вы довольны или хотите попробовать ещё раз? - Она повернулась в сторону говорившего, и, наткнувшись на взгляд серебристых глаз, сочла за лучшее отрицательно покачать головой. Всё-таки две смерти за один день это уже многовато. Следующую, вполне можно отложить на завтра. Рад кивнул, перестав излучать волны агрессии, и Милена тут же расслабилась. Как-то нехорошо на неё влияет этот хрупкий рад, или это из-за того, что именно он всего несколько минут назад её "убил"?
   - Тогда, если остальные не против, мы закончим на сегодня.
   Против никто не был.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"