Протасенко Светлана Александровна : другие произведения.

Бой для одного: Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3. Мир по сути своей полон загадок и тайн. Люди на протяжении всей своей истории стремились разгадать и заполучить все эти тайны для себя. Так было и так будет впредь. Но что делать, если ты сама одна из таких тайн? Скрываться? Или может просто жить, надеясь, что до тебя руки людей не доберутся? Однако оборотню такое поведение вовсе не свойственно. И зверю приходится отстаивать свою свободу. Но кто сказал, что ей это не нравится? Люди, прошу прощения!!! опять уезжала в санаторий.. тока вернулась... в качестве оправдания - достаточно много обновлений) жду комментов =)


Глава 3.

   Устало вздохнув, Мелена оторвала взгляд от монитора и с удовольствием потянулась. Всё-таки подобная работа явно не по ней. Столько сил и времени угробить, на то, чтобы описать собственные впечатления, это уж слишком. Хотя аналитики искренне радовались, получая её опусы. Вот только девушке парой неудержимо хотелось узнать, кто же именно первым подкинул идею, в составление отчётов включить более детальное описание оборотнических эмоций? Хотя, повертев эту соблазнительную мысль, вынуждена была отбросить её в сторону: какая собственна разница? Отомстить-то всё равно не удастся.
   Она взглянула на часы и, довольно хмыкнув, пошла искать ребят. Им ещё нужно успеть доложиться Дмитрию Степановичу и лучше побыстрее, а то есть хотелось уже на порядок сильнее, чем обычно, а голодная, она становилась легко раздражимой. Не сказать, правда, что это так уж сказывалось на окружающих - понимая, что она готова сорваться в любой момент, оборотень старалась сводить общение с окружающими к минимуму. И именно в эти минуты, Мелена была уверенна, мир стремился достать её с особенной настойчивостью! Вот не ценят люди хорошего к себе отношения.
   Сейчас она в очередной раз убедилась в этом, увидев, как её напарники, сидя на недовнесенном до места диване, в холе здания, едят пышные булочки, запивая кофе из термоса. И с интересом наблюдают, как мимо снуют чертыхаясь и матерясь ребята в спецовках. Тут девушка была с ними солидарна - лучший отдых, это смотреть, как другие работают.
   - Едим, да? - Поджав губы, она выхватила у Сержа ещё не надкусанную булку и отхватила сразу половину.
   - Ну Мел! Я же голодный!
   - Я тофе, но когда говодная я, я опфафная.
   - Я тофе, - передразнил Серж, и, встав, пошёл на выход. Остальные, традиционно потянулись следом.
   - Писала бы быстрее, не так бы проголодалась. - Злорадно прошипел Стас. Он, на взгляд оборотня, вообще при ближайшем рассмотрении напоминал какое-то пресмыкающееся. Но вот кого именно она определить не могла, но что ядовитую змею, это точно. Вероятно, кобру, хотя так и тянуло сказать, что гадюку.
   Увидев во очую исковерканную дверцу, Сергей лишь скрипнул зубами, но не стал вторично поднимать тему. За это оборотень была ему искренне благодарна. И по пути они всё-таки заехали за едой, в какой-то фаст-фуд, ну или что-то в этом же духе, главное, что утолить голод было чем.
   - Ну что ж, - Дмитрий Степанович покачал головой, выслушав доклад подчиненных. - Для первого раза всё прошло не так уж и плохо. Мне только что отзвонилась Оксана, с вашим подопечным ещё работают, но в целом, он уже готов идти на контакт. Так что всё получилось как нельзя лучше. Жаль, конечно, что оборотни не могут нормально взаимодействовать, но с этим будет уже разбираться начальство - оно для того и существует, чтобы остальные могли на кого-то все проблемы свалить.
   Он подмигнул и, сообщив ещё раз, что они молодцы, отпустил всех по домам. Ребята не стали заставлять себя упрашивать и поспешили смыться в неизвестном направлении. Мелена так же последовала примеру коллег и отправилась в сторону дома. На улице уже начало темнеть, да и ставший внезапно ледяным ветер, ударил с хлёстким злорадством.
   До дома добралась без особых приключений. И уже на подходе, поняла, что Денис находится дома, и мало того, похоже даже готовит ужин! Обычно эта привилегия доставалась ей, так что возникшая ситуация не могла не радовать. Вот только, доносящийся из-за двери запах отдавал чем-то горелым, что радовало уже не так сильно. Она, позвенев ключами, открыла дверь и мгновенно сморщилась.
   - Денис! Что ты сжечь-то умудрился?
   - М-м, а ты уже дома? - Из кухни показалась виноватая физиономия брата.
   - Да, и тебе, не помешало бы открыть форточки, чего ты вообще дома делаешь? - С удовольствием избавившись от тяжёлой зимней обуви, Мелена прошла на кухню, с тоской разглядывая кастрюлю, с толстым слоем гари по внутренней стороне.
   - Это уже не отмыть, лучше сразу выбросить. Это ты видимо суп жарил? Ну, если смотреть с этой точки зрения - то всё получилось весьма удачно.
   - Ме-ел, ну не издевайся, я щас это выкину, а ты приготовь супчику, а? - Он просительно сложил руки.
   - Угу, я тоже есть хочу.
   Обрадованный, довольно сопящий парень, схватил испорченную посуду и поплёлся к мусоропроводу. Оборотень мысленно порадовалась, что кастрюлька оказалась не самых больших размеров.
   - А чего ты так рано? Обычно на час, а то и два позже возвращаешься?
   Брат вымыл руки и пристроился в углу стола, чтобы не мешать процессу. Не отрываясь от готовки, девушка удивлённо покосилась на него.
   - Ну, и ты же сегодня раньше. Мы то нашли оборотня, передали его на руки остальным, и нас отпустили, а ты то почему?
   - Да завтра будет глобальная встреча с радовскими шишками, и нас пораньше всех прогнали. Серьёзно?! Вы поймали ещё одного разумного? И как всё было? Колись давай!
   - Что значит "поймали ещё одного"? Меня, по-твоему, ловили? - Иронично фыркнула. - А так, да обычно, интересный парень. - Она непроизвольно поморщилась. - Правда, сильно сомневаюсь, что ему действительно тридцать четыре года, как написано в документах. На мой непрофессиональный взгляд, он значительно старше. По крайней мере мне так показалось.
   - Да? А почему тебе кажется, что он старше, да ещё значительно?
   Мелена пожала плечами, откровенно не зная, как ответить на этот вопрос. Ну, сказала же - показалось!
   - И что, всё прошло совершенно гладко? Вот так просто подошли и спросили?
   - Ты издеваешься? Нет конечно, хотя и близко. Слушай, мне мало того, что запрещено рассказывать, так ещё и лень, давай ты мне лучше про встречу со своими радами расскажешь?
   - Зараза ты Мелка! Я же завтра уже обо всём узнаю. А Рады не мои. Пора бы уже и запомнить. Там собираются добиваться, чтобы граждане двух миров, могли бы задерживаться на территории чужого мира больше чем на неделю.
   Оборотень удивлённо покачала головой. Действительно, простые жители, не имеющие политического статуса, сейчас не имели официального права находится за пределами родного измерения дольше семи дней. И в этом случае, нормально не мог развиваться ни (основной) туристический бизнес, ни частная предпринимательская деятельность. Хотя, это так же избавляло работников правопорядка от множества проблем, но зато не устраивало всех остальных, так что ничего странного, что подобный вопрос подняли так быстро. По сути-то ещё значительно меньше полугода прошло с момента открытия порталов, но, учитывая деловую хватку некоторых представителей обоих рас, можно было удивиться, как правительствам удавалось сдерживать их до сих пор.
   - И как? Добьются они соглашения на это?
   - Конечно, не смотря на то, что мы всё ещё стараемся присматриваться друг к другу, процесс уже пошёл, и отказываться от столь перспективных возможностей ни они, ни мы не будем.
   - Да уж, хотя и мне хотелось бы как-нибудь съездить, посмотреть, хоть как они живут. А то всё они к нам, да они к нам.
   - Это кажется, - Развеселился Денис. - Нас к ним тоже хватает. Сам уже раз десять к ним мотался.
   - Так ведь не я же. Интересно все-таки.
   - Ну давай как в отпуск уйдёшь, я тебе тоже компанию составлю. А то так с непривычки у них сложно.
   - Угу, а меня вообще отпустят? - Усомнилась Мелена. - Что-то мне это сомнительно. По крайней мере, я бы не отпустила.
   Брат поднял глаза к потолку, как будто ища ответ на ему одному известный вопрос, но скорее всего, просто испрашивая для себя немного терпения.
   - Мел, ну ты уже достала со своей вечной паранойей. Хотя, должен отдать тебе должное, последнее время, она проявляется всё меньше и реже. Ну, с чего ты взяла, что тебя не отпустят? Все уже убедились, что ты более чем адекватна и способна отвечать за свои поступки. К тому же, это не имеет по сути большого смысла. Только представь, сколько оборотней уже побывали у радов? Хотя конечно, учитывая, что за всё время, ты не встретила ни одного "собрата", значит вас не так уж и много, но в целом ты уловила смысл.
   Девушка кивнула, вынужденная признать правоту родича. Правда, отметила про себя, что даже если её недоверие проявляется значительно реже, чем раньше, это не значит, что она её совершенно не испытывала. Скорее наоборот. Однако, чем дольше Мелена привыкала к положению чужой среди окружающих, тем легче у неё получалось претворятся человеком, и тем меньше было срывов, когда возникало непреодолимое желание сделать нечто неоправданное. Хотя, стоит признаться, что возникновение поблизости другого оборотня основательно ударили по её восприятию, но ведь и он не удержался, верно?
   - Скоро там мой суп будет? - под конец не выдержал Денис.
   - Скоро, скоро. Пусть ещё минут десять покипит и можно есть будет.
   - Угу. - Денис довольно потёр ладони. От нечего делать, Мелена щёлкнула пультом, включая телевизор. На экране тут же отобразилась до боли знакомое лицо, в обрамлении длинных чёрных локонов, уложенных в сложную причёску. Рядом маячил блондин, так же легко узнаваемый, что и не удивительно, учитывая, что в действительности оборотень была знакома только с этими представителями имномировой цивилизации. Собственно ничего странного в подобном "свидании" не было, этих ребят то и дело крутили по ТВ. Как официальные представители в нашей стране, они постоянно оказывались в центре внимания и пресса, с завидным постоянством стремилась наиболее полно осветить любое мало-мальски важное событие с участием радов. В основном почему-то такие передачи превращались в портретную съёмку представителей чужой культуры.
   - Ой, выключи. Или перещёлкни. Я от этого верховного посла и так уже устал. Не хватало только дома на его надменную рожу любоваться.
   Девушка изумлённо обернулась к брату.
   - Ты с ним знаком?
   - Угу, больше контактировать, конечно, с его помощником или подчиненными приходится, но в целом да. Он как любое начальство у меня уже в печёнках сидит. Хуже него, только собственное руководство, но к ним я хоть привык уже.
   Оборотень фыркнула заглядывая под крышку кастрюли. Внезапно вспомнилась последняя встреча с господином Элье и тот факт, что она до сих пор не знает имени блондина. Учитывая, что с Мёнеем она даже в неформальной обстановке пообщаться успела, этот факт хотелось исправить. Тем более, что, похоже, он как раз и был тем самым помощником, с которым вынужден тесно контактировать её брат.
   - А как этого помощника зовут? Наверное что-то зубодробительное?
   - Да нет, - Денис довольно сощурился, провожая взглядом опрокидываемый над тарелкой половник. - Эльи Альсад'Виндей. Произносится с двойным ударением. Длинно, но у людей встречаются и более трудно выговариваемые имена.
   - М-да? А Мёней проще звучит.
   - Так не просто же Мёней! Так любого сократить можно. Элье Мёней'Двершъ. Упаси Бог его просто до Мёнея урезать, мстить долго будет! Злопамятный до ужаса просто! Альсад'Виндей в этом смысле намного приятнее. Хотя и он не любит, если название дома убирают из обращения. По незнанию простит, но после будет как оскорбление воспринимать. И реагировать соответственно. Здорово кстати, великолепный супчик вышел!
   - В самом деле? Не думала, что обращением оскорбить можно. То есть если я скажем, к этому твоему Альсаду просто по имени обращусь это типа как перчатку в лицо бросить?
   - Ну не совсем, но к радом такого уровня - несомненно. Ты же к президенту или министру не станешь обращаться Вовчик, или Петька. Так и тут. Если по имени, то с приставкой титула: Элье Мёней. Указывает, что ты не столько к конкретному раду обращаешься, а к конкретному послу. Или если как к личности, то Мёней'Двершъ. К раду из рода Двершъ. Если и так и так, то это в основном значит, что ты обращаешься с конкретным радом из такого-то дома, находящегося на таком-то посту. Ничего сложного. Ты мне лучше хлебушка передай, а то зажала прям.
   - Держи, - Она перекинула ему крупный кусок, оставив у себя никак не меньше половины буханки. - Ты тут упоминал род и дом, а как правильно всё-таки?
   - Да кто ж их разберёт? Это вольности перевода, слова с наиболее схожим значением используем. По мне, так эта их родственная связь больше всего клан напоминает. Множество семей, подчиняющаяся одному главе. В общем мне щас неохота разбор устраивать. Вообще, Мел, у тебя реакция какая-то запоздалая. Это надо было сразу интересоваться, а не по прошествии полугода.
   - Ха! Какой смысл интересоваться тогда, когда ничего не известно ещё толком было? Зато сейчас ты мне на всё ответить можешь.
   - Тебе на это и Интернет ответить может. - Справедливо заметил родственник. - Как только открыли путь к радам, к ним сразу такая толпа социологов, биологов и всякой остальной учёной братии ломанулась, что сейчас только ленивый - как ты, например, о них вообще ничего не знает.
   - Да ладно! Скажи ещё, что ваш отдел меньше чем вольные учёные их изучал? Или что им больше материала для осмотра предоставили?
   Парень согласно хмыкнул.
   - Нет, конечно, их дальше туристического центра и не пускают. Но и мы ещё не "изучили". Сказано-то как громко, мы так, по краешку прошлись. Тем более что эти вечные недомолвки, да политические мотивы нашим аналитикам мешают безумно! А они по каждой мелочи приходят жаловаться на радовские власти и просят что-то сделать! Слава Господу, что не ко мне.
   Оборотень довольно фыркнула, услышав окончание речи.
   - А почему не к тебе? - Всё же сочла нужным прояснить вопрос.
   - Я что похож на человека обремененного несколькими высшими образованиями и званием "доктора наук"? Так что, учёным отделом не я заведую. Его Игорёк возглавляет. Вот он-то и страдает, ну, да и пусть, нервы крепкие ему можно.
   - А ты прям невростеник. - Саркастично ухмыльнулась Мелена. - Ладно, посуда в любом случае на тебе, а я пойду спать, день тяжёлый, устала и всё такое.
   И не дожидаясь ответного комментария, поспешила скрыться в глубине квартиры. Как не странно, но оборотень вполне честно отправилась спать, а не завалиться в ванну с очередной книгой. Может кому это и покажется странным, но после того, как сама стала оборотнем и более менее начала спокойно жить среди людей, она с ещё большим интересом стала зачитываться фэнтезийной литературой. Да и вообще книги были для Мелены традиционным проведением досуга, ну, если не считать выезды на природу - побегать в звериной ипостаси на легальной основе. А не: прячась, ночью, по крышам многомиллионного города. Тем более что пробившихся в это измерение тварей уже практически истребили, а вот группы зачисток продолжали патрулировать город - выискивая тех, что ещё остались.
   Утро началось по уже привычному графику, только на этот раз будила брата уже она. С тех пор, как день начал прибывать, и соответственно время рассвета приблизилось на к середине рабочего дня, а к его началу, будильник в виде брата оборотню больше не требовался. Что не могло не радовать, теперь по крайней мере, когда вставать приходилось самостоятельно - возникало чувство, что сегодня, наконец, удалось выспаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"