Протасенко Светлана Александровна : другие произведения.

Бой для одного: Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6. Мир по сути своей полон загадок и тайн. Люди на протяжении всей своей истории стремились разгадать и заполучить все эти тайны для себя. Так было и так будет впредь. Но что делать, если ты сама одна из таких тайн? Скрываться? Или может просто жить, надеясь, что до тебя руки людей не доберутся? Однако оборотню такое поведение вовсе не свойственно. И зверю приходится отстаивать свою свободу. Но кто сказал, что ей это не нравится? (7:37;07.04.2009), Официльно объявляется благодарность Степану, за помощь в развитии сюжета =)


Глава 6.

   Тренировочный зал приятно удивил своей безлюдностью. И Мелена, не долго думая, скинула лишнюю сейчас одежду и обувь. С чувством принялась дубасить обтянутый матами столб. Между прочим, лучшая терапия от любых душевных расстройств. Опомнилась она, лишь услышав предательский хруст из-под матов.
   Недоумённо осмотрела посыпавшиеся на пол щепки и, смущённо кашлянув, поспешила отойти в сторону. Теперь она слегка пришла в себя. С досадой на собственную глупость оборотень тихонько рыкнула и скептически усмехнулась. А чего она собственно ожидала? То что к ней в принципе отнеслись неплохо уже достойно уважения, требовать большего было не только глупо, но и опасно. В основном такими вот срывами. Как говориться не надейся и тебе не сделают больно. Ну, может это никто и не говорит, но, наверняка, многие подразумевают. А вообще-то Мелена понимала, что повела себя как обиженный ребёнок. Конечно, больно, когда тебя предают ставшие тебе уже близкими люди, но с другой стороны, ей ведь никто в вечной верности и не клялся.
   Оборотень со странным чувством посмотрела на горстку деревянных стружек около столба и сноровисто обувшись выскочила из зала. Оставалось надеяться, что на неё порчу казённого имущества не спишут. Ну, или хотя бы не вычтут его стоимость из зарплаты. Привыкшая уже к постоянному пополнению капитала, Мелена вошла во вкус независимой жизни и урезку финансирования вряд ли могла воспринять с беспечным смирением.
   Навстречу попался чем-то ужасно довольный Стас. Единственное, что могло сейчас примирить хмурую девушку с его хорошим настроением, это уверенность в том, что единственной радостью брюнета является, доведение до белого калена окружающих. Из чего следовал вывод - кому-то сейчас наверняка хуже чем ей. За это оборотень напарнику была практически благодарна.
   - Ты куда сейчас? Уже разобралась со всем? - Прибывающий в благостном состоянии, Стас был не против завести с коллегой пустопорожнюю беседу.
   - Почти, - неохотно пробормотала Мелена. - В любом случае сейчас собираюсь ехать домой. На сегодня с меня хватит.
   - В таком виде в метро? - С сомнением оглядел её с ног до головы. И не дожидаясь вполне ожидаемого после такого вопроса взрыва, продолжил.
   - Давай до дома подброшу? Я сегодня не занят.
   От его снисходительного тона и удивительно щедрого предложения злоба благополучно угасла, сменившись любопытством.
   - Я за тебя рада, - и, не удержавшись, поинтересовалась. - Ты кого "опустил", чтобы так настроение себе поднять?
   - Что значит опустил? - Не слишком натурально возмутился брюнет. - У меня, что не может просто так быть хорошего настроения?
   - Конечно нет. А то я тебя не знаю. Тем более после сегодняшнего.
   - А что сегодня? - Опять-таки недостоверно он изобразил безразличие. - Живы остались и уже хорошо. И вообще, хватит тут допрос с пристрастием изображать. Едешь или нет?
   - Еду. - Рыкнула оборотень, с непонятным себе раздражением покосившись на зажатую в руке изодранную куртку и кидая её в ближайшее ведро. Стас этот поступок явно отметил, но деликатно промолчал. Или просто посчитал, что на плохое настроение имеет право каждый.
   Они вышли на улицу и Мелена зябко поежившись, приблизилась к предполагаемому средству передвижения.
   - Ну, чего застыла?
   - Я как-то не предполагала даже, что ты ездишь на мотоцикле.
   Девушка с удивлением разглядывала оседлавшего здоровенного чёрного "монстра" брюнета. Тот любовно провёл ладонью по рулю и выразительно пожал плечами. Интерпретировать этот жест можно было двояко, либо как "меня твоё мнение в принципе не интересует", либо "да, вот такой я забавный зверёк". Скорее всего, имели место быть верными оба варианта. В обычной ситуации оборотень бы стопроцентно поставила на первый, но сейчас у напарника было слишком хорошее настроение, чтобы сказать наверняка.
   - А вообще-то тебе идёт. - Она приняла из рук усмехнувшегося Стаса запасной шлем и, испытывая непонятное волнение, устроилась у того за спиной.
   - Держись крепче, не на лавочке всё-таки. - Заметил напарник, заводя мотор.
   - Если я буду держаться ещё крепче, - как будто про себя заметила оборотень, - у тебя кишки через рот полезут.
   Ответа она не дождалась, если не считать, достаточно резкий старт. Хотя Мелена могла и ошибаться, в конечном счёте, она ведь впервые сидела на подобном транспорте. Однако стоит отметить, что новый опыт весьма ей понравился. Единственное, Стас тормозил на светофорах, но вот все пробки, заторы или просто не слишком удобные пути он легко объезжал, срезая там, где автомобиль бы не проехал при всём желании и при этом в скорости они если и теряли, то не сильно.
   Но это практическая сторона вопроса. С эмоциональной же точки зрения оборотень пришла в полнейший экстаз от скорости. Она едва давила в себе нетерпеливые повизгивания на крутых поворотах и буквально каждую минуту напоминала себе, что от переизбытка впечатлений водителя нельзя сжимать слишком сильно. Хотя очень хотелось. Когда они подъехали к подъезду, Мелена испытала неожиданно сильное разочарование. Но в благодарность напарнику стоило отметить, что поездка совершенно выветрила из неё негативные впечатления сегодняшнего дня.
   - Ну, не замёрзла по пути? - Самодовольно поинтересовался брюнет. Девушка, довольно улыбнувшись слегка пожала плечами. На самом деле нельзя сказать будто за время дороги ледяной ветер пронизывающий до костей доставил ей море удовольствия. Но и судить её как обычного человека было бы слишком самонадеянно. Кажется Стас понял, во всяком случае уточнять не стал.
   - Тогда до завтра.
   - Угу, слушай, а покатаешь меня так ещё? - Не смогла удержаться от соблазна поклянчить.
   Парень высокомерно приподнял правую бровь и уже открыл рот, собираясь сказать какую-то гадость в своём стиле, но почему-то промолчал и только согласно кивнул головой.
   - При случае. - Глуховато донеслось из-под захлопнувшегося щитка шлема. Мелена с глубоким удовлетворением посмотрела вслед удаляющемуся мотоциклу и довольно сопя, отправилась домой.
   До конца недели больше не произошло ничего занимательного. Даже за попорченный столб с неё ничего так и не спросили. То ли решили, что оно того не стоит, то ли так и не узнали что это была она. С Оксаной оборотень стала придерживаться исключительно официальных отношений. Не то чтобы демонстративно посылала, но от бесед уклонялась и та не решалась настаивать. Ира тут была в целом ни при чём, но подсознательно оборотень стала себя ограничивать и с ней.
   Ребята, если и заметили какие-то перемены, то не подали вида, тем более что с ними Мелена и вела себя по-прежнему. Хотя они с самого начала не претендовали ни на что большее, чем рабочие отношения. В душе оборотень соглашалась, что так действительно легче.
   А вот на следующей неделе начались неприятности.
   Началось все незначительно: с обычного, перед любым заданием, вызова на ковёр к начальству.
   Дмитрий Степанович обвёл собравшихся боевиков хмурым взглядом.
   - Ну, что можете сказать в своё оправдание?
   Парни с недоумением переглянулись и с сомнением покосились в сторону Мелены. Оборотень раздраженно зашипела. Она так же не имела представления, за что им необходимо оправдываться. Было предположение, что до них наконец-то дошло, кто разломал столб в тренажёрном зале, но в таком случае непонятно, почему ответ спрашивают сразу со всей группы. Вывод напрашивался только один - речь идёт о чём-то другом. Однако девушка за собой проступков больше не помнила, а потому сохраняла высокомерное молчание.
   Первым решил взять удар на себя Серж. Всё-таки он искренне считал себя ответственным за группу.
   - А в чём собственно состав преступления?
   В ответ на его осторожный вопрос шеф гневно сверкнул стёклами очков. На взгляд Мелены, получилось довольно внушительно.
   - Какое верное определение! "Преступление". - Последнее слово он протянул со смаком и откинулся на спинку кресла. - Какого чёрта вы засветились на последнем задании? А? Кто мне объяснит?
   - Засветились? - Стас недоумённо приподнял брови. Оборотень, совершенно по детски опасаясь начальственного гнева, сидела тише мыши, стараясь привлекать как можно меньше внимания.
   - Перед тем эльфом из отряда охотников.
   - Перед Эльи Зоем? - Припомнила имя. И тут же вжалась в спинку стула, когда Дмитрий Степанович перевёл взгляд на неё.
   - Да, именно перед ним. Крайне приятно, что вы столь отчётливо помните собственные ошибки.
   Серж пятернёй провёл по коротким волосам и задал интересующий всех вопрос.
   - А что такого-то? Это было неделю назад, да и отчёты вы получили. Тогда претензий вроде не было.
   - Тогда да. - С неохотой подтвердило начальство, устало вздохнув. - Ну, вот объясните вы мне, какого чёрта вам понадобилось светить перед представителем иномировой культуры нашего ручного оборотня?
   Он небрежно махнул в сторону засопевшей Мелены. Девушка смешалась, не понимая, какие конкретно чувства испытывает от данного заявления. С одной стороны, конечно, было обидно, что её назвали "их" и "ручной", а с другой приятно, что раз они допускают подобное обращение в её присутствии, значит, доверяют и считают своей.
   От последней мысли стало несколько легче на душе и против воли сопение сделалось довольным.
   - Да мы и не светили. Просто ситуация была сложной, а рад только над сломанной ногой поколдовал, чтобы идти смогла. Что нам делать было? Отгонять?
   - Не помешало бы. - Тон мгновенно сделался ворчливым. Во всяком случае нам бы не пришлось теперь объясняться с их послом.
   - Он нас заложил? - Возмущённо вскинулась со своего места Мелена. - Вот же маленький...
   - Тебе же он кажется, понравился. - Голос брюнета так и сочился ехидством. Оборотень в ответ лишь что-то пробурчала. Вряд ли что-то печатное.
   - Постойте-ка, а почему нам то? Этим же вроде другое ведомство занимается. С каких пор мы работаем с радами? - Уловил главное блондин.
   - Ни с каких. Работают с ними по-прежнему те же кто и раньше, но разбираться всё равно будем мы. Собственно, эльфам уже всё объяснили. И они хотят поглядеть на живого оборотня. Вас двоих я вызвал только для того, чтобы вы поняли куда влипли и прониклись, сколько проблем доставили своим безответственным поступком. А вот Мелене придётся поработать на благо государства, раз уж оставаться в тени она не умеет.
   - Я не диковинная зверушка, чтобы меня всем показывали. - Она дёрнулась, скаля зубы и тут же потупилась, когда шеф ударил ладонью по столу, призывая подчиненных к порядку.
   - Раз уж влипла, так имей совесть хотя бы помочь свести последствия к минимуму. - И добавил уже спокойнее. - Не стоит так из-за этого переживать. Всё уже практически урегулировали. Просто наши политиканы опять какие-то интриги затевают и за твоё участие уже выбили какие-то льготы. Эти торгаши во всём выгоду находят.
   - А почему я-то? - Не выдержав, вскинула голову.
   - Потому, что у нас пока только два разумных оборотня и ты вроде как на нас работаешь. Так что без вопросов! Завтра поедешь на встречу. И хоть оденься поприличнее. Всё, свободны!
   Он махнул рукой и демонстративно стал вчитываться в какой-то документ.
   Напарники вывалились из кабинета начальства и парни одновременно хлопнули оборотня по плечам, едва не заставив поцеловаться со стеной.
   - Не переживай. Ты же вроде ладишь с эльфами? - Они насмешливо пофыркали и оставили Мелену в одиночестве скрипеть зубами от злости.
   Вечером она обречённо перебирала собственный гардероб, честно стараясь подобрать веешь "поприличнее". Почему-то ничто из того что она купила в последнее время на взгляд самой девушке не соответствовало тому, что можно было одеть для действительно значимой встречи. Обычно её не интересовало какое впечатление она производит на окружающих, живя по принципу, кому не нравится тот может не смотреть. Однако сейчас в душе возникло желание произвести впечатление действительно цивилизованного человека. Тем более вспоминая сколько сами рады уделяют внимания собственному внешнему облику. Последние десять минут она отчаянно жалела, что не подалась на уговоры Стаса и не привила свой внешний вид в порядок. Теперь же что-то делать было поздновато.
   - В шкафу разбираешься? - Денис с интересом заглянул в комнату привлечённый нетипичной активностью.
   - Не знаю что завтра одеть. Меня отправляют на встречу к радовскому послу. Как какую-то зверушку! А мне даже одеть нечего!
   - Чисто женская логика, - насмешливо заметил брат, подходя ближе. - Тут вы здорово лоханулись конечно, зато мы на этом класно сыграли. Возьми вон ту золотистую кофту с жакетом и коричневые брюки. Тебе пойдёт.
   - Да что ты говоришь. - Она недовольно заворчала, послушно откладывая указанную одежду. И тут же спохватилась. - Так ты что? Обо всём уже знал?!
   - Ещё бы! Я, если не забыла, как раз работаю в отделе взаимодействия с радами. О подобном одним из первых узнаю. И волосы в косу собери, они у тебя уже почти до пояса, хватит с распущенными ходить.
   - Мог бы и предупредить. - Она бросила мимолетный взгляд в зеркало, убеждаясь в его правоте. - Мне между прочим сегодня такой выговор был... ну, может и не слишком строгий, зато первый за время работы. А в этом приятного мало.
   - Зато новый опыт. - Оптимистично. - Пошли, с тебя ещё ужин, а я тебя так и быть, завтра подброшу до места.
   Он потрепал её по голове и злорадно посмеиваясь пошёл на кухню. Мелена оглядела учиненный в комнате бардак и поплелась следом.
   Утром, посмотревшись в зеркало Мелена с удивлением поняла, что цивилизованный облик ей неожиданно идёт. Она даже довольно улыбнулась своему отражению и постаралась не замечать пожелтевшую радужку глаз. Последнее время оставаться человеком полностью стало практически невозможно. Слишком уж большого контроля это требовало. Но Мелена не расстраивалась. Возникало ощущение будто ею обретается какая-то цельность. А может она просто взрослеет.
   - Неплохо. - Денис оценил её наряд одобрительным кивком и галантно распахнул дверь. Настроение оборотню портило, только две веши: непосредственно само мероприятие и туфли, передвигаться в которых, после длительного хождения в разношенных кроссовках, оказалось удивительно неприятно.
   - Не шипи так демонстративно. Ну, или хотя бы не шипи когда прибудем на место.
   - А мы разве сразу в посольство едем? - Девушка плотнее запахнула пальто.
   - В специально подготовленное место для переговоров. Всё-таки посольство официально считается подчинённо радам. Не думаю, что соваться туда такая уж хорошая идея. Могла бы и сама понять.
   - Мне не интересно. - Она поморщилась. - Мне там, сколько времени потребуется сидеть?
   - Не сидеть, а общаться с высокопоставленными радами. О том, что говорить нужно отнюдь не всё, ты надеюсь сама понимаешь? Вот и отлично. И не переживай сильно. Рядом с тобой буду я и ещё несколько человек, которые проконтролируют направление беседы.
   Мелена согласно вздохнула и отвернулась к окну не желая повторно выслушивать то, о чём брат и так распинался весь вчерашний вечер. Судя по всему, он о предстоящем волновался куда больше чем сама оборотень.
   Поездка заняла чуть больше сорока минут. Выбираясь из машины, Мелена со знакомым уже чувством восхищения осмотрела большой особняк с мозаичными рисунками на колоннах. Пожалуй, что в ней никогда не менялось, это любовь к старинной архитектуре.
   Их уже ждали. Несколько представительного вида мужчин встречали их внутри, расположившись за столом в большом зале на первом этаже. Внутреннее убранство дома было оформлено в редко встречающемся стиле модерна. Любимом у Мелены, так что она к собственному удовольствию больше осматривала помещение, чем слушала имена и витиеватые комплементы. В конце концов устав вертеть головой по сторонам поинтересовалась.
   - А что это вообще за дом?
   Денис пожал плечами.
   - Специально для таких деловых встреч на высоком уровне. Тут и банкеты и звание вечера часто устраивают.
   - Угу, а можно мне будет его осмотреть попозже?
   - Наверное. Чего ты вообще не на архитектора пошла? Ты со своей страстью к старинным особнякам и дизайну меня уже утомила. - Стоит заметить, что Денис говорил вполне искренне. Половина лично собранной Меленой литература домашней библиотеке была посвящена действительно разным редким творениям старых и современных архитекторов. И с каждым годом этот интерес становился всё больше. Оборотень пожала плечами, сочтя вопрос риторическим. В конечном счёте каждый имел право на собственное хобби.
   Они прождали ещё пятнадцать минут, когда Мелена уловила звук подъезжающего автомобиля.
   - Кажется подъехали, - Стоило произнести эту фразу, как собравшиеся слегка недоверчиво покосились в её сторону и притихли вслушиваясь. Они конечно не могу ещё услышать новоприбывших, но сейчас этого уже и не требовалось.
   Сегодня, посла сопровождал смутно знакомый рад с золотистыми волосами и всего двое телохранителей. То ли жест доверия, то ли остальные остались снаружи. Оборотень почему-то склонялось ко второму варианту.
   Брюнет обвёл глубокого насыщенного цвета глазами собравшихся и видно уже собирался поприветствовать присутствующих, когда заметил Мелену. Он остановился резко, будто налетел на стену. И девушка не удержала искренней улыбки. Вспомнилось слышанная как-то раз фраза, что самая искренняя улыбка - злорадная.
   - Элье Мёней' Дверишъ. - Вперёд вышел мужчина лет пятидесяти с холодным взглядом тёмных глаз.
   - Господин Летуч. - Рад с трудом оторвал взгляд от девушки и почти натурально улыбнулся человеку. - Приятно снова вас видеть. Неужели это и есть ваш пресловутый оборотень?
   Летуч приглашающим жестом указал на приготовленное для посла место.
   - Присаживайтесь. Вы сейчас познакомитесь.
   - Нет необходимости. - Почти без сарказма заметил эльф. - Рад снова вас видеть Мелена. Наши встречи с каждым разом удивляют меня всё больше и больше.
   - Здравствуйте Элье Мёней, - Мелена отлично помнила, что высокомерный рад позволил ей называть себя по имени, но ещё больше подставлять себя перед людскими представителями не хотелось. - Честно скажу, не надеялась встретиться с вами снова.
   Она краешком глаза проследила, где разместились молчаливые телохранители.
   Денис застыл с каменным выражение лица, смотря стеклянным взглядом прямо перед собой. Господин Летуч оказался более подготовлен к непредвиденным ситуациям.
   - Вы знакомы?
   - О да, - Элье Дверишъ ответил, по-прежнему не отводя взгляда от напрягшейся девушки. - Несколько месяцев назад, госпожа Крестова спасла меня и моего помощника из потерпевшего крушения автомобиля.
   Оборотень едва подавила в себе желание поправить эльфа. Нечто глубоко внутри подсказывало ей, что выпендриваться сейчас не время.
   - Кстати, позвольте представить: Эльи Альсад'Виндей. Это Мелена Крестова. Человеческая девушка, которой мы обязаны жизнью. Как теперь выясняется ещё и оборотень. Мои рассуждения верны?
   Она отела взгляд и неохотно кивнула.
   Альсад с интересом окинул её изучающим взглядом и вполне дружелюбно улыбнувшись, слега склонил голову. Похоже встревать в беседу он не собирался. По крайней мере сейчас. Под перекрестьем не слишком добрых взглядов с человеческой стороны и изучающих с радовской, оборотень едва не поёжилась. Хотелось рычать и смыться куда-то подальше из этого неуютного места.
   - Рада знакомству. - Нашла в себе силы ответит на кивок, Мелена.
   - Что ж, предлагаю по человеческому обычаю отметить эту встречу бокалом шампанского. - Профессионально выбрал момент сидящий по правую руку от оборотня мужчина. По его знаку, стоящие у стен официанты стали разливать названный напиток. Кстати, девушка здорово сомневалась, что эти крепкие ребята действительно являются обслуживающим персоналом, но работу они выполняли действительно неплохо.
   Мелена, не дожидаясь пока остальные поднимут фужеры в поддержку тоста, борясь со смущением сделала приличный глоток. И сильно скривившись поспешно отставила сосуд в сторону.
   - Я бы на вашем месте не стала.
   Все замерли. Теперь во взглядах людей явственно читалась с трудом сдерживаемая ярость. Похоже она медленно, но верно доставала собравшихся.
   - Неужели вам настолько не понравился напиток? - Кинул в её сторону предупреждающий взгляд Летуч.
   - Прошу прощения. - Денис поспешил вмешаться, смиряя начальственный гнев. - Она не слишком любит алкогольные напитки и редко когда может удержать своё мнение при себе.
   Последняя реплика была явным булыжником в её огород. Оборотень хмуро усмехнулась, но тут же снова скривилась. Ощущение действительно было ужасное.
   - Там помимо спирта ещё какая-то дрянь. И если это было не только в моём бокале, то оно в самом напитке. Пр-роклятье, мне кто-нибудь даст воды? Вкус просто мерзостный.
   Не дожидаясь реакции на свою просьбу, оборотень перегнувшись через пол стола схватила графин с водой и, не утруждая себя наполнением в стакан, поспешно выпила половину.
   - Дрянь? - Денис с сомнением понюхал собственный напиток.
   - Хотите сказать, нас пытались отравить? - Рад твёрдым движением отставил бокал. Остальные не столько уверенно последовали его примеру.
   - Ну, вряд ли такая гадость может быть полезна. - на неё опять были обращены взгляды всех присутствующих, но теперь её это мало заботило. Привкус всё ещё был, хотя и не такой гадостный, как ей уже приходилось пробовать. Вот, например кровь демонов была в несколько раз хуже. Но радостного всё равно было мало.
   - Прошу меня извинить. - Летуч поднялся из-за стола и ушёл куда-то вглубь дома. Радовало, что поверили ей сразу.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"