"Вместо того, чтобы принять ее [руку], Лориэлл /явные эльфийские корни/ внезапным /какой он ловкий!/ мощным /какой он сильный!/ броском, неожиданным лишь для неподготовленных людей /бля, он еще и подготовленный/, но не для Ариадла /который, тем не менее, тормоз/, зацепил его за ногу и толкнул в грудь /эксперт в martial arts/. С радостными /любовь к риску и привычка к физическому контакту/ криками /молодая кровь бурлит, возбуждая малолетних читательниц женскаго полу/ они покатились по мокрой от росы траве /явная психологическая параллель для усиления подсознательного полового влечения, которое, за неимением близкорасположенных объектов противоположного пола, неизбежно распространится на действующих лиц/. Наборовшись, посвежевшие и размявшиеся /они готовы к продолжению рода, чего бы это им не стоило, неутомимы, как кони/, уселись у неглубокого ручейка и стали приводить себя в порядок /какие опрятные! мужчина - не всегда свирепое, вонючее и волосатое животное, ведь бывают же такие вот сладкие мальчики!/. Умывшись и уложив длинные волосы, аккуратно подвязали их повязками /девочки уже обкончались/. У Ариадла была серебристая, а у Лориэлла - небесно-голубая /многозначительная пауза/. Соответствующих цветов была у них и одежда: у Ариадла... /может, еще скажешь, какого цвета труханы у них были?/"
И вот этот отстой под кодовым названием "ИЭРЛ. Познание собственной силы." был предложен неким Дмитрием Смагиным на "Тенета" в качестве номинанта. Хрен с ними, с "Тенетами". Эта пакость занимает место на моей пиратской копии библиотеки Мошкова, раздел "Самиздат". Вот это, уж точно, ни в какие ворота не лезет. Просто личное оскорбление.
Меня удивляют, если не выражаться, приемы и сюжетные ходы, с помощью которых творится современная проза. Это беспредел, а не литература. И пусть в ней все меньше чернухи и порнухи 90-х, суть от этого не сильно изменяется. Суть у всего этого дерьма следующая: Ширпотреб. Для недоразвитых и детей школьного возраста, которым уже никто не промывает мозги гимном СССР и Лениным (отчего они не помнят ни того, ни другого) поясняю. Ширпотреб - это общедоступная в плане денег и умственных способностей лажа, типа китайских шмоток и игры "Who wants to be a millionaire?". Одним словом - Массовый Продукт... Ну, ладно, двумя словами.
Фишка в том, что экономическая выгода не является мерилом ценности того или иного явления. Размер и постоянство урожаев капусты, срубаемой деятелями отечественной попсы на ниве литературы, не должны служить оправданием всего этого гребаного хозрасчета. Если кто против, пусть продаст свою маму на органы, и/или жену в бордель, у нее ведь тоже дырка есть. В этом ведь тоже наличествует прямая экономическая выгода? Кто сказал "Мораль"? Ну, так и что Мораль? Долбаные счетоводы давно спустили ее в очко, теперь станете снова доставать и обтирать ее? А если так, то кто, мать вашу, дал вам право опускать МОЮ литературу?
Но ведь покупают же! Платят и скупают всю эту хрень, обеспечивая виновникам торжества хлеб с маслом, а кому-то и с колбасой. Ну, так и что? Драг-дилеры еще и икру заморскую кабачковую едят и что с того? Кста, классная параллель. Какой я молодец! Отсюда вывод: необходима ломка. Ломка сознания. Но это уже из области личной эволюции, стадо эволюционировать не в состоянии. Oops, я снова поднялся над миром, снова погнался за белым кроликом... Кто со мной? Ну же!
P.S.: The Matrix is all around us. It's there when you watch television, when you eat, when you read Lukianenko...