Протасова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Псалом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Псалом

Прозрачным утром, посреди весенней лужистой дороги.

Благословен Господь, свет мой, освещающий Правдой Своей, мой новый путь.

Задрав голову, вижу бескрайние, улыбающиеся в благосклонности, глаза Твои, Отче; искрится отражение Твоей радости в мутных каплях под ногами; и Ты выбрал меня в это утро...

Воспою единовозможную справедливость Всевышнего, стелющего Волю свою на меня.

Замешивалось терпение мое в распутнопохмельной грязи; не раз прогнивала вся кровь в сосудах, и корчи сотрясали тело от укусов ядовитых друзей; и плетью и дерьмом на спине начертана моя история, которую теперь можно оставить на спине.

Суть меня, и дыхание чистое - Твой бесценный дар; он атласом ласкает руки мои. Не перестану провозглашать память великой благости Твоей.

Когда сплелись наши пальцы, для того чтобы больше не разъединяться - земля явила магическое свое притяжение - в складочках на ее нижней губе. Сошлась мозаика: все мои морщины и горбы предназначены для ее впадинок и складочек.

Велика милость Твоя, Всевышний, дарующая человекам всем шанс на бытие во свете чистом!

Я - одна из распнувших Сына Твоего; Отче, на подоле своем вижу горячую Его кровь, вижу и жжет, но когда прояснилось зрение я забыла звуки алфавита и молчу на злобные выкрики нарядных слепцов, идущих в церкви и цирки; и Одежды их так же в Твоей крови, Отец; и я - одна из них... Но я иду домой.

Отче, убереги наш светлый дом, от внимания их нерефлексирующих глаз!

Отче наш, убереги от их суда.

Все дышащее, да хвалит Господа.

Аллилуйя!.

Хвала Давида Псал.150


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"