Протасова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Ночь Рэмбо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ночь Рэмбо

Выключай повседневность и услышь кокофонию чужих и собственных мыслей. Они толпятся у самого выхода сознания, перекрикивая друг друга, и вообще ведут себя некорректно. Осторожно! Идеи имеют свойство терять равновесие в глухой ночи, и вот уже одна из них выпадает:

Being beauteous

Все главные слова. - Всё слова. - Слова, из них соткана зыбкая ткань бытия. А ты, откуси, попробуй на вкус смысл, заключенный в звуках твоего варварского племени. Смотри, видишь, - ты несмело держишь пальчиками стержень, по которому в любую минуту можешь быть низвержен, или стремительно вознесен.

Оглянись теперь повнимательней: вот твои младшие сестры, с выколотыми заботливой матерью глазами, - они шарят руками в поиске света. Они старательно декламируют истину, с каждой буквой всё дальше отдаляясь от неё. Благочестие, хихикая, втолкнуло их в путешествие по Океану Мерзости и Нечистот, на ветхом судне Мораль.

О горе тебе, открывший глаза, если ты не умеешь плавать!..

В мутных водах, будешь ты искать своё отражение. И найдя его, уже не отречешься от Правды. За ней!

С ней, в потоках грязи, излечишь ты душу и утопишь сердце, когда твоё разлагающееся отражение пойдет ко дну.

Ты один в себе, и ты уже сросся с тем вечным стержнем. В тебе знание отвратительной и смешной для мира истины...

Разбитый, зловонный, дерзкий и прекрасный ты нашел Бога.

"...Мое преимущество в том,

что я могу насмехаться

над старой лживой любовью

и покрывать позором эти

лгущие пары, - ад женщин

я видел! - и мне будет

дозволено обладать истиной,

сокрытой в душе и теле".

А.Рембо, 1873 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"