Протасова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Зрители казней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зрители казней

Под суровые взгляды морщинистых мудрецов, я вспоминаю липкие улыбки и вонючие оргии их молодости.

Правду свою говорят, вытаскивая клещами из меня свои выгоды.

Пристальны. О, какие у них глаза! Жирной пленкой подергиваются сразу, как только жуткий и лживый процесс происходит с названием речь или слово.

О, изрыгают, рожают в мучениях замысловатые речи они. И красотой своих букв долго любуются в эхе кривозеркальной своей памяти.

Внуков своих поучают тому, что не делали сами вовек.

Верят в слова, как в иконы, что смастерили из пахучей зеленой сосны на опушке.

В небо глядят и читают, гадают в приметы. Их не засасывает бесконечность. Не нужна она им - они ей.

По расписанию предков, беспечно, вслепую идут по широченной стрит, огражденной резными оградками и вылинявшими тумбами, на которых въевшиеся в зрение слоганы, крадут волю.

И, вот по этой дороге, все в цветах и лентах ярких, под сыплющееся конфетти, несут они свежие, еще неотесанные кресты.

И только чудесный сосновый запах веет над толпой трудящихся.

Они громко поют, и все их песни о деньгах вложенных в индульгенции.

На их просветленных физиономиях отрицание собственных грехов.

Но они не знают, что все их дурнопахнущие мерзости прячутся в их маленьких золотых и медных крестиках на шее, чтобы в назначенный час вздернуть и удушить.

А я закрою двери и не выйду из дома.

- ...Ты не видела слонов, королей и Перу!

- Я счастлива сказать, что делала кое-что получше...

...Я всё это видела, я видела тьму,

Я видела яркость и одну маленькую искорку...

Я всё это видела - больше смотреть здесь не на что!

I've Seen It All

Танцующая в темноте


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"