Противенский Анджей : другие произведения.

Райнхард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Райнхарда дома не развернуться из-за дымных столбов, поднимающихся из дешевых пепельниц, украденных в уличных кафешках - их воровали всей компанией, лет пять и в количестве - а вот любимая райнхардовская, вся в конях и пешках, настолько любимая, что в ней даже нет пирамиды бычков. С подоконника фыркает кошка из-за седых усов, а Райнхард смеется и зовет ее почему-то Ее Величеством.
  
  У Райнхарда окна выходят не на улицу, а почему-то в стену, поэтому вместо солнца у него кргулый желтый светильник, а для лучиков сделаны прорези и тени прячутся по углам. У Райнхарда полный бар и почти пустой холодильник, он много курит, нашел смысл жизни и работает в ночную смену. Он бы нашел подругу, но Ее Величество не простит измену, а с ней так уютно просыпаться по вечерам.
  
  У Райнхарда вся мебель сделана из прочитанных книг, и даже книжный шкаф смотрит в комнату тиснением корешков - такой вот у Райнхарда странный строительный материал. Он собирает книги из всех лавок старьевщиков, со всех помоек и из всех домов. Райнхард спит на книгах, жестковато, но он привык - он так любит, когда желтый свет и играет Григ, и блестят глаза старой кошки - каждый, как царский империал.
   И у Райнхарда нет никаких забот, у Райнхарда нет никаких обид, он дремлет на книгах с Ее Величеством на руках, он так спокоен и счастлив среди своих пепельниц и томов, среди желтых лучей, что отражаются в кошачьих глазах, среди громоздящихся повсюду окурочных пирамид, что никто не скажет, мол, Райнхард богами обделен и забыт. И дремлет на книгах под клетчатым пледом Райнхард - любимец богов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"