Протопопова Полина : другие произведения.

Точка Омега

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    qohelet@mail.ru


Точка Омега.

  
   Когда пробьёт последний час природы, состав частей разрушится земных.
   Все зримое опять покроют воды, и Божий лик изобразиться в них.

Ф.И. Тютчев

   Это о чём мечтают земляне? - спросил Викус у собравшихся омеганах. Ра выставил фон: они мечтают пока очень примитивно, хотя начало мысли правильное - ответил Нарвас-Ай, посылая свои импульсы ко всем. Викус послал следующий фон, который явствовал о разъяснении правильности начала мысли. Все слушали: "Эти вопросы традиционны для философской мысли и многие уже из землян пытались нарисовать контуры грядущего. Но мало кто поймал идею будущего их эволюции в слиянии людей, в установлении их интеллектуального и духовного единства. Напротив, произошло в третьей фазе разобщение и люди пошли не по этому пути. А импульс был дан на мировой эволюционный процесс, окончание которого надо было связывать с торжеством разума. И если бы земляне преодолели буруны тех рифов, которые были созданы ими же самими на этом пути, они бы создали на земле некоторый коллективный разум. Но они пытались создать псевдоразум, идея в разрез эволюции. А сейчас Земле грозит исчезновение и разрушение человеческого разума. Аура Земли загрезнена катаклизмами в результате войн и жестокого использования природных сообществ, преступным обращением с новыми технологиями... И история земли будет продолжаться, но без свидетелей. Ноосфера не строится, а исчезают даже предпосылки для её создания".
   Викус подошёл к экрану и послал слабый импульс - был вызван Нор-Ху. Он сразу стал давать визуальный фон обобщённых наблюдений миникораблей за одну миллиардную часть витка. Пробы воздуха биосферы, микрохимический состав элементов в воде, почве - были ужасающими. Этот зафиксированный хаос был структурирован.
   Собравшиеся умели уважать чужие жизненные стандарты, подавлять собственную агрессию. Их двигало чувство общепланетарной общности. Вызван был наблюдательный объект. На экране возник Дол-Ан. Он послал информацию о последних наблюдениях на доставленных сюда из разных точек земной планеты - совокупной биомассы, руководимой нервными клетками, сконцентрированными в области головы. Чтобы было понятно читающему - речь шла о людях Земли. Создавались условия в зоне, приближенные к земным. Объекты испытывают до сих пор угнетённое состояние, связывающее их с планетой, где они формировали свой организм. Мы не хотели вмешиваться, чтобы убрать это. Поэтому может стоит прекратить их доставку, продолжать выбор непосредственно на месте, очищая плазму от отрицательно заряженных флюидов.
   Чистота эксперимента выше, но не доходит до нормы, так как мешает общий фон. Каждая разумная такая биомасса находится в общем потоке, следовательно надо создавать группировки. Опираясь, что разум - это некоторое свойство живого существа, которое несёт адаптационный характер. И в таких группировках адаптация будет носить более положительный общий заряд. Влияние направить надо лишь на мозговые структуры. Но Дол-Ан продолжал подавать информацию с обратных потоков, которая напоминала, что жизнь и цивилизации во вселенном отделе расположения земли возникали уже ни раз и всякий раз прекращала своё существование благодаря разуму, заключённому в этих мозговых структурах. Ведь было прекращено морфологическое развитие человека и теперь эта эволюция в тупике. Надо найти способы и возможности преодоления ограниченности разума Землян, стереть все средства адаптации биологического вида, сформировать новые, более рациональные организации, которые бы способствовали обеспечению коэволюции природы и человека.
   Еще вызов - о состоянии космической медицины на наблюдаемой планете. На экране возник Эгар. Он послал информацию: наделены возможностью пробуждения экстрасенсорных зон у индивидуумов, прошла волна хаотического метания в более низких давлениях, то есть тёплых зонах Земли, есть разрозненные оценки совокупных сгустков разума, но не пытаются выработать единую программу, многое не ясно в этом потоке для них, не использованы все заложенные резервы, по-прежнему работает на микро-четверть волны скрытый механизм, накапливая тормоз для раскручивания всего витка. Поэтому нет ясного понимания его роли в жизни землян.
   Этот тормоз вырабатывает ложное мышление о положительном развитии не биологической материальности, которую информируют они за понятие "экономика". Это самое главное противоречие. Они забегают вперёд, не выполнив отправной задачи в начальной точке. Отдельные индивидуумы, с развитыми экстрасенсорными способностями, правда на полунизком уровне, пытаются это сделать, но не охватывают своим мышлением общие задачи эволюции. Их деяния на Земле светятся очень малыми биоэнергетическими точками и погашаются общим фоном планетарной ауры, отрицательные потоки которой создают так же негативные обратные реакции в вибрационном поле околоземной орбиты, идёт расплывчатое понимание о единстве планеты с космической Вселенной.
   Созданные центры не имеют программы. Мысль центра также слаба и хаотична, идёт нарушение геохимических циклов, в которых возникают все новые и новые массы материи с отрицательной полярностью. Этого они не учитывают. Землянин не явился положительным катализатором мирового процесса развития, накапливая в себе отрицательную геологообразующую силу. Он не имеет даже однозначного толкования о сфере Разума. Не созданы специальные структуры, которые бы были способны обеспечить согласованное развитие т.е. не обеспечена коэволюция биосферы и общества. Выслушав всю эту информацию, Витус подал мыслительный поток: способны ли земляне поставить своё развитие в эти рамки космической эволюции, подчинить важным условиям, как они говорят, экологического императива? Я вижу, что нет. Обеспечение коэволюции человека и биосферы не может произойти автоматически с таким разобщённым разумом. А перестроить своё бытие, сменить стандарты и идеалы, они не в состоянии, так как опять же нет единой программы.
   Здесь мы совершили ошибку, полагаясь на свой интеллект. Начинать реконструкцию единого процесса развития земной оболочки надо бы гораздо раньше - 4,5 млрд. лет назад. Эгар послал встречный поток: Мы не учли на этом же этапе саморазвитие материи, именуемое землянами синергизмом. Они эту отметку метят цифровым отсчётом в обратном направлении по витку на 1,5*1010 - 2*1015 годового земного цикла. А в настоящее время образовалась малоструктурированная среда, не познанная ими совершенно. Неустановившаяся турбулентность представляет собой хаотическое движение жидкости, образуя вихри разных траекторий, совершенно ими не управляемых. Земля гибнет от непредсказуемых для её разума всех этих воздействий. Я прошу кардинального решения. Викус ничего не ответил. Все понимали, что это решение будет принято к земному исчислению двухтысячных витков. Землянам дан шанс, но уверенности в их поисках мало. Осталось одно ожидание с двух сторон.
  

Полина Протопопова


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"