Провальский Сергей : другие произведения.

Фермер-мечтатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему Егор больше не является фермером? Это же его мечта!

   Коротков Егор постоянно помогал родителям и родственникам. Работы и дел у них в селе всегда было предостаточно. В школу он ходил по принуждению, ему было там скучно. Егор думал о том, чтобы скорее закончить школу и стать взрослым.
   К шестнадцати годам Коротков был достаточно самостоятельным. Он часто ездил на рыбалку, когда появлялась возможность. Другим его хобби был бокс, занятия спортом укрепили физически Егора.
   Как только появилась возможность, Коротков устроился на работу грузчиком. Но уже в молодом возрасте у него были немалые амбиции...
   Однажды, Егору Короткову попалась интересная книга, в которой рассказывалось о жизни Брайана Форестера. Брайан трудился на поле, он был фермером. Постепенно ему удалось разбогатеть, Форестер скупил земли и "выбился в люди". Эту книгу Егор перечитывал много раз, а потом читал ее продолжения. Брайан стал его "кумиром", примером для подражания.
   При первой возможности Егор Коротков получил права на вождение трактора. Некоторое время он поработал трактористом, пока не подвернулся подходящий случай...
   Коротков наладил дружеские отношения со своим дальним родственником, который получил неплохую должность, а затем быстро пошёл в рост по карьерной лестнице. С его помощью стал фермером, получив большие земельные участки и сельскохозяйственную технику в аренду.
   Егор Коротков был трудолюбивым и старательным. Но несмотря на все его усилия, первый год его фермерской деятельности был неудачным. Плохие погодные условия и неопытность начинающего фермера привели к неудаче.
   Но Коротков изучил свои ошибки и привлек работников на помощь. На следующий год ему удалось собрать отличный урожай и выручить за него хорошие деньги. Основную часть вырученных денег он вложил в развитие фермерского хозяйства, а на оставшиеся деньги приобрел подержанную иномарку.
   На третий год Егор собрал неплохой урожай, но цены на сельскохозяйственную продукцию снизились до минимума из-за перенасыщения рынка. Четвертый год был неудачным, плохие погодные и климатические условия погубили большую часть посевов. Но еще хуже, что его родственника сняли с должности, другой руководитель принял решение аннулировать договора с фермерами. Егор Коротков потерял почти все земли и большую часть техники. Теперь фермерское будущее стало очень размытым и почти нереальным.
   В это время Коротков познакомился с девушкой Ириной из соседнего села. У Егора с ней возникли тесные взаимоотношения, но Ира хотела переехать в крупный город. Короткову село не давало желаемых возможностей, поэтому он тоже устремился в город. Их выбором стал приморский город, в котором неплохие возможности сочетались с приятным климатом.
   Егор на первое время устроился в местное такси, его амбиции уменьшились. Иногда Коротков вспоминает о тихой жизни в селе. А еще реже думает, что может быть вернуться и опять заняться фермерством!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"