Провальский Сергей : другие произведения.

Рейс в Египет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тимур Владимирович пил чай, и читал газету. Телевизор он слушал невнимательно. Жена любила смотреть телевизор, особенно ей нравились новости. Клавдия сказала оживленно:
   Ой, Тимур, смотри, что по телику показывают!
   Что стряслось?
  По телевизору пустили сюжет о чрезвычайном происшествии. Но с экрана сообщали какую-то путаницу. Супруги решили, что египетский самолет сбился с курса в сибирских просторах.
  Неожиданно зазвонил телефон Тимура Владимировича. Такие звонки поздним вечером были частыми. Он работал начальником полиции Новосибирска, и отдохнуть было почти нереально.
  Пока жена смотрела телевизор, муж вышел на балкон, и выслушивал говорящего по телефону собеседника. Когда вернулся, то на вопрос Клавдии: "Что случилось?" Муж отвечал, что ничего особенного, но от супруги не укрылось скрытое волнение.
  На следующий день город облетела новость о пропавшем самолете. Всевозможные репортажи описывали многочисленные версии случившегося. В полиции царило оживление, новое дело не оставило никого равнодушным.
  Полицейские сбились с ног в поисках самолета. Оказалось, что самолет был в хорошем техническом состоянии, топлива было предостаточно. Самолет четко передавал все положенные сигналы. Но связь внезапно прервалась и больше не возобновилась.
  Неделю полиции обеих стран провели в поисках, но безрезультатно. Поисковики скурпулезно обыскали всевозможные места посадки или падения, но ничего не нашли. Время шло...
  Тимуру Владимировичу еще не приходилось заниматься столь удивительным делом. Начальник полиции вел много дел, приходилось контролировать многих подчиненных.
  Зигмунд только вышел из отпуска и еще не был настроен на ведение дел. Звонок Тимура Владимировича вырвал его из ленивого состояния. О происшествии с самолетом сыщик Зигмунд знал из средств массовой информации.
  Оказалось, что сыщик знал о новом деле очень мало. Тимур Владимирович предоставил Зигмунду массу информации: записи диспетчеров, картографические данные, материалы полиции и другие данные. И спросил у него:
   Сумеешь разрешить дело?
   Думаю, что да.
  Начальник полиции знал, что ему не найти другого сотрудника, который умел бы лучше распутывать загадочные дела. Но такие случаи были редкими. В простых делах, которых было большинство, с Зигмунда никакой отдачи не было, один вред.
  Тимур Владимирович спросил подчиненного на следующий день после ознакомления с материалами дела:
   Есть предположения?
   Да, имеется два варианта. Один другого необычнее.
   Какие варианты?
  Зигмунд протянул начальнику полиции листок бумаги. На листке был изображен самолет и непонятные пометки. Тимур Владимирович возмутился:
   Что это за чепуха!
  Подчиненный отвечал взволнованно:
   Это пояснение.
  Начальник полиции скомкал лист и выкинул в урну. Работа Зигмунда была уничтожена. Тимур Владимирович спросил:
   Ну... Может это фараон угнал самолет?
  Зигмунд засмеялся и ответил:
   Вы очень близки к ответу.
   Я не шучу, Зигмунд! Мне нужен самолет с пассажирами и экипажем!
   Все указывает на похищение самолета магическими силами. Это...
  Тимур Владимирович не выдержал и разбил гипсовую статуэтку "Супер-полицейский", ковер покрылся обломками. Каждый раз, когда дело заходило в тупик, он разбивал такую статуэтку. К счастью такие дела были редкостью.
  Прошло несколько дней, пока начальник полиции немного упокоился. Он с нетерпением вызвал Зигмунда и продолжил разговор в суровом тоне:
   Это дело чести! А ты решил мне мозги запудрить!
   Я изучил подробнейшим образом астрологические карты и другие источники. Вы знаете, в какой день пропал самолет?
   В понедельник  13 января.
   В этот день. Раз в 500 лет, а может и того реже, происходит сильнейшее искривление пространства. Это когда...
   Я знаю из школьного курса о том, что такое искривление пространства. Словно воронка торнадо искривляется пространство. Только более хитро и непредсказуемо.
   Да, вы правы. Но здесь не обошлось без магии...
   Что ты несешь?!
   Само по себе искривление пространства не может привести к переносу самолета. Искривление пространства маломощное. Его кто-то усилил.
   Кто?
   Я ломаю голову над разгадкой.
   Возможно, это был пассажир?
   Да, Вы правы. Над этим вариантом я не подумал.
   Почему? Я думал, что вряд ли среди пассажиров мог оказаться такой человек. Маг не стал бы так рисковать.
   Вот видишь, я тебе помог.
  Тимур Владимирович заулыбался и протянул Зигмунду сигарету. Подчиненный объяснил:
   У Вас большой опыт, поэтому я прислушиваюсь к советам. Я понял только сейчас, что маг находился на борту, и он перенес самолет в другое измерение. На значительном расстоянии он бы не сделал этого. Слишком мощную магию нужно применять. Я ничего о таких магах давно не слышал.
   Прислушивайся ко мне, Зигмунд, и твои дела пойдут в гору. Но, что нам делать? Объявить во всеуслышание о магах, других мирах? Тогда скажут, что полиция не может справиться со своими делами и прикрывается эфемерной магией. Мы должны найти самолет. Объясним, что он попал на безлюдный остров, а затем нашелся. Понял о чем я...
   Мои магические "уши" улавливают очень слабые магические сигналы с самолета.
   Где он? Порадуй меня.
   В Древнем Египте!
  Начальник полиции уставился на Зигмунда и заорал:
   Вон! Это слишком! Хватит пустозвонить! Чтобы завтра был самолет!
  Затем он вытолкал подчиненного, который пытался что-то объяснять. И захлопнул за ним дверь.
   Куда молодежь катится, а еще лейтенант полиции...
  На следующий день Тимур Владимирович вызвал Зигмунда с утра. Подчиненный пытался со всех сил оттянуть "расправу", но пришлось явиться. Начальник полиции начал с порога:
   Нашел самолет?
   Самолет вынырнул в эпоху, которая была четыре тысячи лет назад.
   Но почему?
   Я думаю, что пассажиров заинтриговало предложение мага. Мой эксперимент подтвердил догадку.
   Эксперимент?
   Сохранилось небольшое остаточное искривление пространства, и я заглянул туда.
   Покажи его мне.
  Зигмунд достал из кармана микрокомпьютер, активировал его, и над столом развернулась картинка. Летящий световой шар резко ускорился и ударился о стену. Картинка резко развернулась, и светящийся шар вылетел с обратной стороны.
   Ты прям, словно детвора с этими мобильными телефонами играешься.
  Тимур Владимирович взял со стола пульт дистанционного управления и включил широкоформатный телевизор. На экране разрывая слои атмосферы несся самолет и внезапно пропал. Руководитель выключил телевизор и продолжил:
   У меня нет слов. Ты нашел самолет?
   Нет.
   Слушай меня. Подключай Бронникова. Пусть он копнет сотрудников аэропорта. По всей видимости, кто-то сумел занести на борт что-то нелегальное и опасное.
  Через неделю к начальнику полиции зашел сияющий Зигмунд. И сказал:
   Есть результат. Один из контролеров аэропорта проговорился, что пассажир занес на борт самолета большую мумию.
   Вот дела! Что бы ты без меня делал, растяпа?
   Ну, я...
   Здоровенная мумия летела на родину. Я знаю, что ты подумал о фараоне, заклинающем мумию! Это подумал ты?
   Мумия  сильнейший усилитель. Вот, что привело к пропаже самолета. Маг ей воспользовался, чтобы усилить искривление пространства. Кроме того, он направил самолет по кратчайшему пути.
   Как вернуть самолет? И что с пассажирами?
   Можно опять искривить пространство и вернуть самолет. Пассажиры будут живы и они даже не поймут, что произошло. Просто летели в Египет, потом заснули на несколько минут и проснулись.
   Действуй. Дело в мумии, ее нужно нейтрализовать.
   Да, вы опять правы.
  Несколько дней Зигмунд провел в своих опытах. Но без особых результатов. Усталый и разочарованный он включил телевизор. По телевизору рассказывали об атмосферных явлениях. Его поразило словно молнией, когда пошла речь об этом явлении.
  Впервые полицейский сравнил молнию и мумию, до этого такое сравнение ему показалось бы абсурдным. Молния очень скоротечна, но при этом обладает огромной силой. Зигмунд понял, что мумия исчерпала свои силы. Через час он был у начальника полиции и рассказывал:
   Самолет попал в Древний Египет, но мумия истратила много сил на магию. Исчерпав силы, мумия вернулась в обычное состояние. А самолет вернулся в наше время. Я сумел уловить его энергию там, где его никто не ищет. Самолет приземлился в оазисе среди пустыни.
  Тимур Владимирович передал эти сведения египетским коллегам. На поиски были снаряжены многочисленные искатели. Через несколько дней самолет с пассажирами был найден в неизвестном оазисе.
  Первыми к самолету прибыл вертолет, из которого выскочили несколько человек в скафандрах. Быстрыми перебежками они подбежали к самолету, разогнали пассажиров. Последний из них нес ящик.
  Но от любопытных пассажиров скрыть свою работу они не смогли. Оказалось, что люди в скафандрах, открыли ящик, из которого валил пар и погрузили в него мумию. Затем они столь же быстро вернулись в вертолет. Пассажиры с удивлением наблюдали улетающий вертолет.
  Потом прилетело сразу несколько вертолетов, из которых высаживались спецназовцы. Они оцепили зону и уводили пассажиров от самолета за пределы этой зоны.
  Через полчаса показались полицейские, затем подоспели медики. Врачи оказывали помощь пострадавшим. Тимур Владимирович выслал нескольких работников полиции для работы. Они сообщали ему о полностью уничтоженной электронике в самолете. Вышедшая из строя аппаратура самолета и неисправные мобильные телефоны пассажиров привели к их молчанию длительное время.
  Пассажиры без особого энтузиазма рассказывали о путешествии. Все до единого сообщали о поломке самолета и его вынужденной посадке. Никаких других сведений они не сообщали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"