Провальский Сергей : другие произведения.

Затерянная башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Затерянная башня
  
   В небольшой городок прибыл купец из дальних краёв. Чужестранец начал торговлю, и вокруг него быстро собралась толпа. Покупали немного, в основном люди приходили поглазеть на диковинки. И всё же товары быстро расходились.
   И когда к купцу пришёл оруженосец, то уже никто не интересовался его товарами. В продаже остались лишь безделушки, которых и без того хватало. Уставившись в карту, чужестранец не замечал посетителя. Оруженосец был молод, ему хотелось посмотреть карту.
   Гость собирался уходить, когда купец поинтересовался, что ему нужно. И оруженосец спросил о карте. Чужестранец ответил, что думает, как будет возвращаться обратно. Далее рассказал, что эта карта упрощённая, у него есть подробная карта. Купец показал ему твердыню на карте, в которой хранятся сокровища. Посетитель пожелал её купить, чужестранец продал всего лишь за несколько медяков.
   Довольный покупатель показал карту своим знакомым. И на следующий день оруженосец оседлал коня и в сопровождении двух юношей отправился в дорогу. Но прошёл месяц, а искатели сокровищ прошли лишь малую часть пути. Хуже всего перед ними раскинулось море. Оруженосец и его сопровождающие попытались найти корабль, но уже замучались и решили вернуться домой.
   Слух о сокровищах дошёл до графа, который вызвал оруженосца к себе. Граф выслушал посетителя, одарил его скакуном, доспехами, назначил старшим оруженосцем. Оруженосец передал графу карту, но отказался от предложения отправляться на поиски башни.
   Граф собрал конный отряд из двадцати человек и отправил на поиски. Всадники помчались в дорогу, им удалось найти корабль в морском порту и переправиться на другой берег. Три месяца двигался отряд по намеченному пути, пока не попал в пески. Всадники были не готовы продолжать поиски в условиях жаркой пустыни, поэтому отправились назад.
   Когда отряд вернулся, то царь узнал о сокровищах. Правитель вызвал графа, и одарил его. Царь собирался отправлять чуть ли не войско на поиски, но придворные отговорили его. И правитель отправил за сокровищами один из своих лучших отрядов.
   Царский отряд переправился через море, прошёл пустыню, пересёк леса и горы, но через год заблудился. Пришлось искать правильный путь, что было нелегко, попадавшиеся люди говорили на других языках. Лишь однажды им посчастливилось встретить купца, говорившего на их языке. У него была подробная карта с башней, которую продавец отдал за медяк.
   Окрылённые искатели сокровищ решили возвращаться назад с подробной картой, чтобы не разгневать правителя. Нужно было получить новое разрешение на поиски. Когда отряд вернулся домой, то царь уже возвёл новую башню, и устроил в ней сокровищницу. Теперь его совершенно не интересовали сокровища в чужестранной башне, правитель занимался сооружением нового дворца.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"