Провинция Пм Ок : другие произведения.

История начинается. Сказание первое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Итак, ... Сегодня поговорим о могучем и щедром "Сбербанке" - За предоставляемый кредит банк требовал 100% предоплату?0x08 graphic
  -- - Ну, вот опять!- прямо слышу возглас многих читателей...(искренне улыбаюсь) Ан, нет!.. Не опять! Совсем в другом свете, совсем другими глазами и совсем под иным соусом подам я Вам картину сего банка. Почему? А именно с ним связан мой опыт, которым обещала я поделиться с Вами. Именно этот банк прошелся колесами по моей жизни, семье, судьбе и именно с него начались мои ошибки, ставшими судьбоносными, которые после прочтения моей истории, Вы, надеюсь, избежите.
  -- Начнем с того, что определимся, в чем главная проблема человека попавшего в затруднительную ситуацию, вынужденного искать помощи в банке. Финансовые затруднения и как следствие готовность к отчаянным поступкам? Нет! Наивность. Да! Именно наивность, которой пользуются так эффективно, что человек не понимает даже на 30%, что добровольно продал душу дьяволу. Хороша наивность только в добрых сказках, да в них нужен добрый сказочник, советчик и помощник.
  -- Вот встречает наивная Красная Шапочка Серого волка и не понимает, что он вполне способен слопать не только бабушку, но и пирожки, и ее, и даже охотников. Пока не найдется тот охотник, который сможет объяснить, что не так страшны у волка зубы, как именно страх перед ними. В моем случае такой добрый охотник возник и объяснил, но об этом позже и отдельно, а пока страшная сказка о наивном человечке только начинается...
  
  -- "СБЕРБАНК" 0x01 graphic
  -- Для начала - почему Сбербанк? Выбор, как Вы сами понимаете, был огромный. И мне, человеку, которому срочно был необходим кредит на покупку жилья, пришлось хорошенечко пораскинуть мозгами, чтобы понять с чего начинать. Раскидывать особо было нечем), поэтому источниками стали статьи в интернете, реклама и советы родных и близких, что привело меня к справедливой мысли : первая - ...Я ничего не понимаю. Вторая -... Боюсь вляпаться в неподъемные долги. Третья -...Мне нужен тот, кто возьмет буквально за руку и будет водить по непонятным лабиринтам. Конечно, главным выводом из долгих метаний на тему КАК БЫТЬ? стал - необходимо брать ипотеку на долгий срок. В то время (а это было пять лет с небольшим), да и сейчас многие знакомые, снимающие жилье в аренду пришли к тому, что за годы ежемесячных выплат, они уже могли бы выплатить ипотечный кредит и стать обладателями собственного жилища. Как не пугало слово ипотека, я пришла к решению прибегнуть к этому варианту и отправилась в АГЕНСТВО недвижимости, попросту к риэлторам-профессионалам. Я свято полагала, что оплачивая специалистам сопровождение, я защищаю себя от ошибок и неправильного выбора! И вот оно первое заблуждение!
  -- Дорогой читатель!- Не бывает независимых риэлторских контор! Каждая из них непросто сотрудничает, а просто таки идет рука об руку с банком (или с банками). Эту тему мы обязательно поднимем в отдельной статье, и очень многое станет очевидным и ясным.
  -- Но вернемся к моей истории. Итак, собрала я свои копеечки, добытые непосильным трудом, собранные не за один год (на первый взнос) и припустила в контору, которую конечно присоветовали и похвалили многие и многие. Изложила свои трудности, рассказала как необходимо мне жилье и как мне трудно разобраться во всяких страшных, сложных бумажулях. Мне обрадовались как родной, погладили по головке (тип успокоили), похвалили, что пришла именно к ним и разъяснили, как важно выбрать банк (а то я сама не знала). Поругали плохие нечестные банки и часа два вещали почему "Сбербанк" самый честный, самый надежный, отзывчивый и прочный, замечательный, потому что "наш".
  -- Кто еще до сих пор считает, сто "Сбербанк" это российский банк? Что сказать? - смеюсь и плачу теперь над своей наивностью. Привыкли мы доверять всему "нашему", под родным небом стоящему, своей державой дорожащему. Но, с чего это "Сбербанк" вдруг наш? Адрес юридический в Москве?- Скажите Вы, название "Сбербанк России"? А не принадлежит России "наш" Сбербанк России. Нет! Пусть и присутствует в названии Россия и эмблема банка такая близкая русскому сердцу, стилизация под государственный герб России. Сбербанк изначально выдавал себя за последователя Сберегательных касс СССР, что было 0x01 graphic
единственной организацией, решающей денежные вопросы с населением и, действующая в неотрывной связи с государством! Но никакого отношения к той организации Сбербанк не имеет! И владельца единого нет! Более того, приобрести часть акций СБ может даже Вася ПУПКИН из деревни ГАДЮКИНО , правда останется ли после этого Вася в родной стране - сомнительно. Часть акций принадлежит зарубежным инвесторам. Сказать однозначно кто владелец нереально, так как акции систематически продаются и покупаются, начиная с 1996 года. Председатель правления СБ уважаемый Герман ОСКАРОВИЧ ГРЕФ. Стало понятней немного? Не Петр Семенович Иванов, не Вася ПУПКИН, что уже на слух роднее и привычнее. Сомневаетесь еще? Хорошо. В 2017 году ипотеку российским гражданам предлагали в Сбербанке под 20% годовых не так ли? В это же время в столице Чехословакии та же ипотека предлагалась под 2,5% годовых. Это ж как надо нас "любить" якобы родных? А как же Центробанк, которому принадлежит 52% акций Сбербанка России, спросите Вы? Отвечу - по нашим законам (вероятно тоже по просьбам трудящихся) Центробанк РФ не подчиняется государству? Это независимый от госаппарата институт денежной политики. Центробанк не дает кредит правительству, рубль не принадлежит России, ведь Центробанк подчиняется МВФ, Международному Валютному Фонду. То есть банк России и Сбербанк России - частная организация. Полное название СБ. - Открытое Акционерное общество "Сберегательный Банк России". Так сказать Сбербанк - действующий на территории России независимый коммерческий банк, с неясными собственниками, но с известными публично управляющими.
   Думаю, эта статья многим либо добавила информации, либо даже изменило мнение. В следующих статьях я буду продолжать свою историю (шаг за шагом описывая ее, я касаюсь новых тем и делюсь полученным опытом), а также обсудим вопрос ипотечных кредитов, отношения "банк-кредит" в общем, и наболевшие темы в этой сфере. Пишите в блог, может и Вам хочется поделиться наболевшим или ценным опытом, да и просто развеять сомнения по какому-нибудь вопросу. Рада буду помочь, объяснить, найти ответ на важный вопрос. До скорых встреч.
  
   С уважением Ваша Кира Барская

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"