Провоторова Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Метроном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метроном.
   Это уже было. Кто-то, возможно, такой же, как и я, шел или спал, или разговаривал, и тут оно пришло. Мгновенно. Так приходит вдохновение. И он (она, они) увидел то, что видела я или что-то другое, но похожее. Сначала далеко и туманно, потом все ближе и отчетливей. Гора, большая и черная, растущая из ниоткуда и метроном. И наступала тишина. Она захватывала в плен или заключала в объятия, и затекала в уши, глаза и рот, превращая в свое подобие. В несуществующую, неосязаемую тишину. Как вор, крадущийся в ночи, боясь утратить странное виденье, я шла. Или плыла. Но я там не существовала. Я осмотрела метроном, к нему шли души. Похожи на монахов в своих неуловимых одеяньях. Что-то сверкнуло. А к метроному подошли два духа. Белая душа и черная ей шла навстречу. Я уловила блеск. Как блеск меча. И метроном качнулся вправо влево. Разбил он души пополам. Они теряли форму, растворялись, шатались в поисках своих, им нужных половин. Но не могли найти и, падая на черноту горы под метроном, соединялись. Но по-другому. Когда же половина черной сливалась с белой, душа, рожденная из половин, вдруг превращалась в розовую, и на земле рождался человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"