Диас Мария Хесусовна : другие произведения.

Аутотренинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аутотренинг

  
   Я спокоен и благополучен. Все мои внутренние силы в согласии друг с другом. В согласии и в гармонии. Я успешен, я могу не волноваться о завтрашнем дне. Я-не-волнуюсь-о-завтрашенем-дне...
   Да, а кто бы на моем месте не волновался! С такими соседями, как у меня, не то что нервный срыв получить -- в психушку угодить недолго. Сегодня ни свет, ни заря, они снова болтают... А, главное, пожилые оба, глухие, орут же во весь голос! А слышимость, сами знаете, в наших домах стопроцентная.
   Стоп. Я спокоен. Я спокоен и доволен, у меня все получается... Я всего добиваюсь сам...
   Да вот, добился на свою голову. Сколько же я приложил усилий, чтобы получить этот так называемый угол! Сколько мне потребовалось агрессии, дабы вырвать у действительно звереподобных право на отдельное жилье. А отдельное жилье мне необходимо. Я ведь великая личность. На моем пути к вершинам славы лежат, то есть лежали, только две вещи: недостаток личного пространства и некоторая нервозность. Ну посудите сами, может ли гений творить в коммуналке? Нет. Всякому гению нужен личный уголок, может быть, небольшой, чтобы поставить пишущую машинку или там рояль, сесть самому и чтобы осталось еще немножечко места для музы. Даже когда живешь с кем-нибудь вдвоем, муза может постесняться войти. Хороший пример этому -- Менделеев. Вы скажете, что он же изобрел свою таблицу во сне. Вот именно! Разве смог бы он ее изобрести, если бы спал не один?.. И вот я наступаю на горло собственным принципам, душу в себе человечность и великодушие и дерусь, как какая-нибудь тварь, за комнату. Я ненавижу себя, я неуклонно иду к нервному срыву -- и все же добиваюсь своего. Личное пространство появилось. А нервозность возросла. А еще у меня появились соседи...
   Я уверен в себе. Я самый лучший. Я самый обаятельный и привлекательный...
   А вот моим соседям я кажусь столь же отвратительным, что и они мне. Вся разница в том, что я-то им ничего плохого не делаю. Когда я заселился, то сразу, как порядочный сосед, пошел наносить визиты. А они... Они на меня посмотрели на меня так, как будто я ничтожество какое, бездельник и дебошир, прибывший тревожить покой их жилища. И всякий раз теперь, когда мы встречаемся, они поджимают губы, а я стараюсь незаметно прошмыгнуть мимо. И у меня развиваются сильнейшие комплексы.
   Я спокоен... Я живу в согласии с миром и людьми. Я не позволяю всяким внешним факторам врываться в мои мысли, и...
   Нет, это уже чересчур! Они там стучат! Стучат, представляете? По очереди. Чтобы не устать. Стучат. В шесть утра. Как раз в тот час, когда муза выпархивает из своего гнездышка и летит навестить скромных гениев, подобных мне. А они стучат! Да что же вы делаете! По голове себе постучите!
   Я спокоен. Спокоен. Спокоен. Я твердо иду к намеченной цели. Я с каждым днем продвигаюсь все ближе. Меня ждет слава.
   Был такой умный человек Герострат. Что-то там он сжег... Вот, видите, даже порядочные интеллигенты не помнят, что там он сжег, но помнят, что бывает Геростратова слава. Интересно, что если я подожгу эту халупу? Нет. Она не годится даже для этого.
   Стены моего жилья сужаются вверху. Это вполне соответствует моему внутреннему состоянию. Соседи притихли. Очень кстати. А то аутотренинг почти закончился. Осталась одна фраза. Так, посмотреть на себя в зеркало. Подтянуться. Выдохнуть. Улыбнуться своему отражению. Я спо...
   Бум.
   Опять!
   Бум.
   Нет-нет-нет... Я спокоен...
   Бум.
   Я спокоен. Я спокоен. Я спо-о-о-о-о-О-О-О!
   Все, достучались. У меня нервный срыв. Ну, держитесь теперь!
  

***

   ...Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось (с)
  

***

   (удовлетворенно) Я вошел в историю.
  
  
   От автора:
  
   Данная вещь обязана своему рождению строчкам из правил конкурса :).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"