Провоторова Валерия Вячеславовна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В день шестнадцатилетия у Алексы погибает отец. Мать и отчим забирают ее к себе. Девушка поступает в частную школу для богачей.

  
  
   Глава 1
  
   У меня сегодня много дела:
  Надо память до конца убить,
  Надо, чтоб душа окаменела,
  Надо снова научится жить...
   А. Ахматова
  
   - С Днем рождения, Алекса! С Днем рождения, подруга! - раздавались поздравления в одном из кафе города Москвы.
   - Спасибо, ребята!
   Симпатичная русоволосая девушка небольшого роста стояла возле огромного торта и счастливо улыбалась. Шестнадцать задутых свечей - шестнадцать лет.
  Собственно говоря, эта девушка -я, Маликова Александра Кирилловна. Сегодня одиннадцатого июня мне исполнилось шестнадцать лет. Наконец то! Ура, ура! Теперь я стала взрослой девушкой, ну почти взрослой, мечтающей о большой и взаимной любви. Именно это я и загадала - встретить свою любовь. Если бы знала, что случится через пару часов, загадала бы совершенно другое.
   - Александра,- окликнул меня отец час спустя. - Пора домой, если, конечно, ты не хочешь заночевать здесь.
   Высокий спортивного телосложения, красивый и при деньгах, папа всегда привлекал к себе женское внимание. Вот и сейчас все официантки, находившиеся рядом в этот момент, смотрели на него, раскрыв рты. Только одна женщина не оценила. Моя мать.
   Шесть лет назад я с мамой ездила на юг в Сочи. Она женщина эффектная, очень красивая, а также умная и веселая. Все это и привлекло внимание Льва Николаевича, богатого бизнесмена. Он человек привлекательный, харизматичный. Почти весь отпуск она провела в его компании.
   Так к концу тех летних каникул я осталась без мамы, а отец без жены. Через месяц после нашего приезда она развелась с отцом и вышла замуж за этот "мешок с деньгами". Так как жил он в другом городе, то на частые встречи со мной она могла не расчитывать. Нет, мама хотела забрать меня с собой, но я отказалась. Отца одного оставлять не хотела, да и ее на тот момент считала предательницей, разрушившей нашу семью.
   Первое время нам было очень тяжело. Отец, потеряв любимую женщину, начал пить и пропадал целыми днями. Не знаю, сколько бы это продолжалось, если бы не моя болезнь.
   С приходом осени в школе началась эпидемия гриппа. На уроке, почувствовав себя плохо, отпросилась в медпункт. Температуру 37-9 мне сбросили и отпустили домой. Заверив медсестру, что отец дома, собрала портфель и пошла.
   Дома, конечно же, никого не было. К вечеру температура снова поднялась, а папа все не приходил. На работе его уже не было, телефон не отвечал. Выпив таблетки, которые мне дала медсестра, попыталась заснуть. Жар все не спадал. Промучившись пару часов, решила сходить к соседке. Инна Владимировна, добрая пожилая женщина, увидев меня на пороге в половине двенадцатого ночи, была крайне недовольна. Но когда узнала, что я дома одна, да еще в таком состоянии, ругала уже моего отца. Скорая забрала меня в больницу.
   Через час домой пришел папа, жутко пьяный. Поджидавшая его Инна Владимировна устроила такую головомойку, что он тут же протрезвел, а через полчаса уже был у меня в палате.
   С тех пор ни капли алкоголя. Жизнь начала налаживаться. Я купалась в море отцовской любви и заботы. И все у нас было прекрасно. С матерью я общалась один раз в неделю по телефону. Два раза в год она приезжала в гости с подарками. В этот день рождения приехать она не смогла, Лев Николаевич заболел и нуждался в ее заботе. Зато прислала подарок. Ноутбук. Именно он занимал сейчас все мои мысли.
   До дома мы решили пройтись пешком. Идти было недалеко, а теплый июньский вечер, почти ночь, так и звал на улицу. Неподалеку от нашего дома находится студенческий городок, молодежи кругом было очень много.
   Мы часто так гуляли и ничего не боялись, так как папа был тренером и владельцем школы боевых искусств. Он тренировал меня с пяти лет. " Вместе - мы сила!"- говорил он. Но, видать, это был не наш день.
   Они стояли возле фонаря. Четверо молодых ребят. Все высокие, как на подбор, спортивного телосложения. Судя по неумолкающему смеху и большому количеству валявшихся под ногами бутылок, ребята были не совсем в трезвом состоянии. Увидев нас и приняв за парочку, они стали кричать что-то неприличное и обидное. Проигнорировав их, мы шли дальше. Это подействовало, как красная тряпка для быка. Они двинулись следом.
   - Не обращай внимания, Саша. Скоро им надоест и они отстанут.-прошептал мне папа.
   - А если нет?
   - Я же боец, в конце-то концов! Или как?-улыбнулся он.
   И тут, самый "умный" из них подбежал к нам и схватил меня за руку, попытался оттащить к себе. За что и получил от отца. Остальные, посчитав это за приглашение, кинулись в драку. Задвинув меня за спину папа раздавал удары на право и на лево. Для него это было легко. Вскоре, вся четверка валялась на асфальте. Развернувшись, он схватил меня за руку и потащил к дому. Они нагнали нас у самого подъезда.
   - Поднимайся в квартиру, закрой за собой дверь и не вздумай возвращаться, ясно?
   - Ну почему, я могу помочь,- я не хотела оставлять его одного, плохое предчувствие не покидало меня весь вечер.
   - Я знаю, что можешь. Но Александра, сейчас ты сделаешь так как я велю.
   И впихнул меня в подъезд. Я осталась стоять возле окна в пролете со второго на свой третий этаж. Продолжая наблюдать за тем, как отец ловко уворачивается от очередного удара, краем глаза замечаю, что один из них заходит ему за спину... нож. Плюнув на все предосторожности, сбегаю вниз по лестнице. Я видела как они убегают... а мой отец не подвижно лежал на асфальте с этим самым ножом в спине.
   Все было как во сне. Помню, как кричала и звала на помощь, как выбегали соседи, куда-то звонили. Как в машине скорой помощи держала за руку и просила отца не оставлять меня. Как первый раз в жизни молилась, за него, пока люди в белых халатах боролись за его жизнь.
   Последнее, что помню о той ночи - это слова врача. Мы сделали все, что могли...
   Милиция- к чему теперь эти вопросы? Похороны- о чем они говорят, что им от меня нужно? Милиция- уроды, что убили моего отца.. Кажется, именно в этот момент, начала приходить в себя. В голове всплыли все те навыки, коим обучил отец. Если бы не двое милиционеров- забила бы на смерть. Суд. Если бы не мама и Лев Николаевич... не знаю...
   Они оказались студентами. Выпускники, команда по баскетболу. В тот день они отмечали победу. Тот, что убил отца-капитан команды. Нож, как оказалось небольшой клинок- трофей победителя. Его подарил тренер команды, по совместительству его отец. Срок дали условный. Все обставили так, что это отец начал драку. Глупо! Но что не делают деньги?
   Как же мне было плохо! Я почти ничего не ела и ни с кем не разговаривала. Всеми делами занимались мама и отчим. Папину школу продали его другу. Это хорошо, он о ней позаботится. Вырученные деньги положили на мой счет. Собственно, мне было плевать, но теперь, если вдруг решу сбежать, буду при деньгах.
   Переезд к матери помню смутно. Я не противилась этому, так как хотела быть подальше от всего, что напоминало о случившемся. У меня своя комната на третьем этаже ( и тут тоже! ) с собственной ванной и кабинетом. Теперь я стала жителем Нижнего Новгорода.
   Постепенно становилось легче. Меня старались отвлечь и развлекали как могли. Главное участие в этом принимал мой новый дедушка, как просил он его называть. Николай Алексеевич, отец маминого мужа, просто потрясающий человек. Я прониклась к нему симпатией в первую же минуту. Седовласый мужчина шестидесяти девяти лет просто излучал энергию и позитив. Мы много ездили на экскурсии по городу, ели мороженое и спорили.
   Как оказалось, частная школа, в которой я буду учится в этом году, принадлежит деду. Подавать документы и знакомится с детектором мы ездили вместе. Я попросила директора не распространяться о том, кто мои родственники и он согласился. Правда Николай Алексеевич, так и не понял моей просьбы. Ему, видите ли, хочется похвастаться, что наконец то стал дедушкой! К концу августа, я более-менее пришла в себя. Нет, боль осталась, просто жила дальше... Так решила я. Так хотел бы он... А впереди меня ждет новая школа, новые учителя, однокласники.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"