Провоторова Валерия Вячеславовна : другие произведения.

Пролог+ 1 глава(не полная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то вернулась и начала работу над книгой. Кое-что меняется и дополняется. Пока выкладываю отдельным файлом. В общем изменения будут позже. Большая просьба комментировать!!!))) Заранее спасибки)

  
  
.
.

  
  
  
  
  
  
  
   Наследие солнца ( редакт.)
  
   Водою пахнет резеда
   И яблоком - любовь,
   Но мы узнали навсегда,
   Что кровью пахнет только кровь...
   А.А.Ахматова
  
   Пролог
  
  
   Небо над замком затянуло черными тучами. Грохот грома и завывание ветра нагнетали и без того напряженную обстановку. В самой высокой башне замка собрались последние оставшиеся в живых, самые преданные люди правителя. Личная охрана из пятнадцати воинов-магов прикрывали вход в лабораторию. 'Они до последнего вздоха будут защищать меня и моих близких...'-с отчаяньем и гордостью подумал владыка. В центре комнаты у нарисованной на полу пентаграммы суетились семеро магов. Самые сильные маги империи. В самой же пентаграмме стояла женщина с ребенком на руках. Четырехлетняя девочка мирно спала, не обращая внимания на общую суету. Теперь она будет в безопасности.
  
   Двери зала беспрерывно сотрясались под действием заклятий захватчика. Враг отчаянно желал попасть сюда, ведь его конечная цель находилась здесь.
  
   - Все готово, Ваше величество. - доложил один из магов.
  
   -Хорошо, начинайте. И, Тэлине, - обратился правитель к женщине, держащей на руках самое ценное его сокровище (его единственного ребенка, его дочь),-мы вернем вас сразу же, как разберемся с этой проблемой. Будьте осторожней.
  
   В это же мгновение в центре пентаграммы полыхнуло золотым светом. Когда сияние пропало, в кругу уже никого не было. Ослабшие маги пытались восстановить свои силы с помощью накопителей, впереди их ждала битва.
  
   За дверью лаборатории установилась тишина, но лишь на мгновение. Секунда, и еще одна вспышка ослепила присутствующих. Охрана оказалась лежащей без чувств возле распахнутых дверей.
  
   - Вот я и добрался до тебя, Олдаэн, - произнес вошедший.
  
   - Давно не виделись, Родамир.
  
   - Боюсь это наша последняя встреча, брат.
  
   В его глазах, таких родных и таких похожих на его, Олдаэн не увидел ничего кроме злости и ненависти. 'Что же, когда-нибудь это должно было случиться, я обязан его остановить. '- было его последней мыслью перед тем как вступить в бой с предателем.
  
  
   Глава 1. Блин, да что же это за...
  
   Эвелина.
  
   Вот кто бы мне сказал, почему у меня все не как у людей? Живу, никого не трогаю. И надо же мне было ТАК попасть! Я раньше считала, что у меня все в жизни спокойно и безмятежно, угу! Учеба, хорошие друзья и все это в один 'прекрасный' день рухнуло. То есть рухнула то я... (в прямом смысле этого слова) на голову ни в чем не повинного ... вампира! Мдя, никогда не угадаешь, что же тебе ждать от жизни. Вот и я не угадала!
  
   Давайте знакомиться. Романова Эвелина Родионовна. Друзья зовут, Лина. Восемнадцать лет, студентка филологического факультета. Довольно симпатичная, так говорят, да я и не спорю. При росте 170 - фигурка у меня, что надо! Короткие, до плеч, золотисто-русые волосы, серо-зеленые глаза и поцелуйные губки. В смысле так и хочется их целовать! Без вредных привычек, ну если не считать дурной характер. Тетя говорит, что это у нас семейное. Вот честное слово, когда она не в духе, я понимаю что это правда.
  
   Тетя Таня мой самый близкий человек. Родители погибли в аварии, когда мне было четыре. Я была с ними, но выжила, только память потеряла. Вот мамина сестра и взяла меня на воспитание. От былой жизни не осталось ничего! Совсем. Только одна единственная фотография, где отец в маскарадном костюме, как у какого-нибудь короля, держит на руках маленькую меня. С тех пор прошло четырнадцать лет...
  
   - Черт, ну точно опоздаю! Автобус же одну меня ждать не будет,- ругалась я, спеша на остановку. В руке чемодан, уже без колесиков... не выдержав издевательств с моей стороны, они благополучно потерялись на полпути. На плече сумка с ноутбуком. Тяжелый зараза. На носу - восьмое марта. Впереди долгожданные выходные, домашняя еда и встреча с друзьями. Училась я в соседнем городе. Поэтому домой ездила либо на выходные, и то случалось это редко, либо на праздники. Блииин, да что же это за день-то такой? Седьмое марта, ага.
  
   В общем, тащу я это барахло, да и сама потихоньку тащусь, как вдруг... Нет, я сама не поняла, что произошло. Асфальт под моими ногами вдруг резко прекратился, и вот я уже лечу. И лечу определенно вниз, падаю то бишь.
  
   Кричать мне перехотелось уже спустя минуты полторы. Мысль, что провалилась в канализационный люк, отпала сама собой. Ну не бывают они такие глубокие! Спустя еще минуты две, прекратив щипать себя во все доступные места, решила расслабиться и получать удовольствие. Всегда хотела сходить на полет в аэродинамической трубе. Попытка, что-то рассмотреть вокруг себя, ни к чему не привела. Поток воздуха был слишком сильный. Лишь мельком заметила, что все окружающее меня пространство отсвечивает странным сиреневым цветом. Может это повод задуматься все ли в порядке у меня с головой?
  
   Ну сколько можно, а? Полет продолжался уже минут десять. Только подумала про бесплатное путешествие к центру земли и огорчилась по поводу отсутствия палатки, как все прекратилось. Неожиданно так. Бэм-с!.. и сижу я на чем-то мягком, а сверху на меня падает мой многострадальный чемодан. Молодец, догнал! Вырубилась я мгновенно.
  
   * * *
  - Эва.
  
  "Тетя Таня?" Открываю глаза и понимаю, что точно сплю! А как иначе я могла оказаться в подобном месте? Стоя на берегу небольшого, идеально круглого озера, - я во все глаза таращилась на две луны, словно нависшие над зеркальной гладью. От одной, как и положено, исходил какой-то жемчужный, призрачный свет. А вот вторая! Темная, мрачная, глубоко сиреневого цвета. Глядя на нее, появляется ощущение тревоги и отчаяния. Как странно!
  
  -Эва!
  
   Резко развернувшись, уставилась на свою тетю. Хм, раньше она не была такой прозрачной! Оказывается, озеро находилось прямо посреди леса. На темном фоне совершенно незнакомых мне деревьев, подсвеченный сразу двумя лунами, стоял "призрак" моей тетки.
  
  -Ну и долго ты собираешься на меня пялиться?- начала раздражаться Таня, гладя на мои выпученные глаза.
  
  -Э-э-э. - Сказать что-то вразумительнее у меня не получалось.
  
  -Ладно. Просто слушай. - сдалась она. - Не думала, что ты окажешься здесь без меня, но раз уж так сложилось. Я дам тебе один совет, Эва. Запомни! Твое спасение, в птице на груди воина.
  
  " Что за бред?"
  
  -Это не бред!!!
  
  "Ты мои мысли слышишь?" А чему я собственно удивляюсь? Во сне и не такое увидишь!
  
  -Эва, соберись! Это очень важно! Я не могу больше поддерживать с тобой связь, сил на это уходит немерено! Просто запомни мои слова! Когда придет время, ты поймешь их смысл! Птица на груди воина! Запомнила?
  
  " Так точно!"
  
  "Призрак", или что это было, начал растворяться. Я понимала, что это всего лишь сон, но все рано не хотела прощаться с ней. Тяжелое чувство потери и разлуки охватило меня. Сон! Всего лишь, сон!
  
   "Птица на груди воина? И что это значит?" Ответом мне была тишина. Обернувшись обратно к озеру, моему взгляду предстало все та же сияющая гладь, и две луны на звездном небе. "Большую и малую медведиц" я, кстати, так и не увидела.
  
  Но вдруг, почувствовала в теле такую легкость и невесомость. Захотелось воспарить над землей. Хорошо, что во сне все наши желания могут исполниться. Я летела над поляной, над озером и дальше над лесом. Летела словно птица. Чувство легкости и свободы переполняло и смутно напоминало что-то. Волосы развивались на ветру, я смеялась и чувствовала себя самым счастливым человеком на свете! Наверное, будь здесь по близости люди и взгляни они на небо, то наверняка приняли бы меня за ведьму! О! А вот там и впрямь кто-то есть!
  
  В лесу, на поляне, горел небольшой костер. Недалеко от него паслась лошадь, а вот всадника видно не было. Интересно, если я здесь приземлюсь, он увидит меня, когда вернется? Спустившись пониже, заметила под одним из деревьев лежак. И, похоже, там кто-то спал.
  
  "Наверное, это и есть хозяин лошади!" Подкравшись поближе, и стараясь быть неслышной, наклонилась над незамысловатой постелью. Гы!
  
  "Это же я!" И в самом деле. Укутавшись в чье-то одеяло, свернувшись клубочком, лежала я сама и мирно посапывала. Ничего не понимая, наклонилась еще ниже, чтобы точно убедиться, но не удержалась и полетела вниз.
   * * *
  
   Не знаю, сколько в отключке провалялась, но в сознание я приходила тяжело. В голове гудит, а мой скудный завтрак так и рвется наружу. С горем пополам разлепляю зеньки и офигеваю. Лежу я на каком-то одеяле возле костра. Явно в лесу. Кругом темно, ночь, похоже. Да, точно! вон и две луны на небе. А? Две???
  
  Так, стоп! Что-то мне это напоминает! Сон!!! Точно, мне все это снилось: тетя, озеро, две луны, лес. Выходит, я все еще сплю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список