Проxожий : другие произведения.

"Загадай желание!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Днем по радио обещали ночной звездопад. Иванов, прослышав о событии, почесал щеку и задумался. Подумав с полчаса, он сел за стол и принялся старательно писать. Писал Иванов долго, затем покинул стол, но возвращался к нему еще дважды: один раз - после большого перерыва, другой - чуть погодя.
  К вечеру перечень желаний Иванова был готов.
  Дождавшись ночи, Иванов с бумагой в руке вышел во двор, имея при себе фонарик для подсветки списка. Зайдя за дом, чтобы не мешали высокие лампионы над тротуаром, Иванов задрал голову и уставился в небо. Звезды ярко сияли. Было холодно.
  Прошло с четверть часа. Звездопад не начинался. У Иванова свело шею.
  Иванов передернул плечами, и в тот же миг небо пересекла огненная полоска.
  - Хочу дачу, - сказал Иванов, но падающая звезда успела погаснуть раньше.
  На всякий случай Иванов все же прислушался к своим ощущениям. Судя по ним, дача у Иванова не появилась.
  Иванов досадливо щелкнул кнопкой фонарика, посветил в список и перечитал:
  
   Дачу.
   Машину.
   Квартиру в центре.
   Леночку.
   Лоховскому - втык от шефа.
   Миллион в лотерею.
   Гараж для машины.
   Первушину - вернуть долг.
   Копцову Спепаниду Владимировну.
   Бросить курить...
  Фонарик погас. Иванов стукнул по линзе костяшкой пальца, лампочка вспыхнула. Наскоро пробежав глазами по списку с начала, Иванов добрался до строки:
  
   Счет в швейцарском банке.
  Фонарик погас опять. Иванов постучал по стеклу. Свет притаился и не шел наружу.
  - Гори, зараза! - Иванов тряхнул фонарик. С неба сорвалась звезда.
  Фонарик загорелся, а в кисти Иванова возник зуд. В отсвете луча Иванов разглядел, как по пальцам побежала к ладони сыпь. Удивившись, Иванов машинально сунул бумагу в карман, переложил фонарик в другую руку и поднял зудящую кисть к глазам. Свербеж тотчас же распространился на кулак с фонарем.
  От неожиданности Иванов разжал пальцы. Фонарик упал на асфальт, но не погас. Расчесывая рукой руку, Иванов недоуменно спросил сам у себя:
  - Где я эту гадость подцепил?..
  Осекся, посмотрел на треугольник света на асфальте и перевел уважительный взгляд на небо.
  Иванов извлек помятую бумагу из кармана, присел на корточки и, подставив список под луч, забубнил вслух, время от времени косясь вверх:
  - Дачу машину квартиру в центре Леночку Лоховскому втык от шефа...
  На словах "Леночку Лоховскому" упала звезда.
  Леночка вышла из-за поворота окаймленной высокими кустами дорожки.
  - Ээ.. аа.., - промямлил Иванов.
  - Здравствуйте, - рассеянно произнесла Леночка. Она осторожно обогнула скрючившегося над фонариком Иванова и стала удаляться.
  - Куда же вы? - Иванов яростно почесал ладонь.
  Леночка поднесла руку ко лбу:
  - Я?.. Я... к Лоховскому...
  Покачнувшись, она шагнула к дому и скрылась за углом.
  - Ну и черт с тобой! - огрызнулся Иванов. Упала звезда.
  Вслед Леночке из темноты метнулась рогатая тень. Раздался короткий женский визг.
  Злорадно ухмыльнувшись, Иванов продолжил чтение, делая паузы:
  - Миллион в лотерею... гараж для машины... Первушину - вернуть долг...
  Упала звезда.
  Первушин похлопал Иванова по плечу:
  - Вот... Я тебе должен...
  Иванов взял протянутые купюры.
  Первушин тихо сказал:
  - Верни.
  Глядя ему в лицо, Иванов сомнамбулически отдал деньги.
  Первушин побрел назад.
  Очнувшись, Иванов ошеломленно выдохнул:
  - Это как же?.. Это что?..
  Первушин уходил.
  - Подавись, сукин сын! - сплюнул Иванов. Упала звезда.
  Первушин посмотрел на Иванова, виновато тявкнул и вдруг схватился за горло.
  Иванов отвернулся.
  Руки чесались невыносимо.
  Иванов поднялся, хрустнув коленками. Скомкал и отбросил бумагу, пинком ботинка отправил в кусты неугасимый фонарик. Погрозил небу кулаком.
  Звезды горели над Ивановым.
  - Да хоть бы вы все попадали! - крикнул Иванов.
  Он еще не договорил, когда с неба сорвалась звезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"