Проза Иван Владимирович : другие произведения.

Скверна(временное название)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я обычный парень", - хотел бы сказать я, но это не так. Всё началось в детском саду, когда я с легкостью мог угадывать, что хотят дети младшей группы, которые с трудом могли произнести хоть одно внятное слово. Поначалу все думали, что это детское взаимопонимание, но оказалось всё не так. Я эмпат


   Пролог.
  
   "Я обычный парень", - хотел бы сказать я, но это не так. Всё началось в детском саду, когда я с легкостью мог угадывать, что хотят дети младшей группы, которые с трудом могли произнести хоть одно внятное слово. Поначалу все думали, что это детское взаимопонимание, но оказалось всё не так. Я эмпат. Хотя дед говорит, что я псионик, но что это такое толком и не дал узнать.
   Вернемся к моему детству, а точнее полудетству, так как из-за способностей в школе я проучился два года. После начались ежедневные головные боли. Ужасный ежедневный расплав башки!
   Поверьте мне - это было невыносимо. Каждый день слушать чужие мысли, но это не всё, со временем я стал ощущать чужие эмоции, вот тогда я и попал впервые в больницу.
   Родители переживали за моё здоровье, хотя я иногда слышал, что они расстроены тем, что приходится в ущерб работы заботиться обо мне. Ну да, отец у меня помощник какого-то политика, я никогда не интересовался его работой. А мать у меня бизнес-леди! В общем, не последний человек в косметической компании - Oriflame. Но даже с их связями мой недуг не могли вылечить, так как не знали что со мной, а я молчал о своих способностях.
   От домашней тюрьмы спас меня дед. После нескольких лет домашнего обучения меня вновь решили вывести в массы, и это была какая-то вечеринка отца. То ли политика выбрали куда-то, то ли их оппозиция где-то успешно внесла поправки в законе. В общем, опять эмоциональный шок, больница и спасительный звонок деда. Так как вечеринку транслировали телеканалы, дед случайно увидел новости и решил поинтересоваться здоровьем внука.
   Ну да, семейка у меня вся себе на уме. Каждый занят своим любимым делом и полностью ему отдается. Но я бы не сказал, что мы не дружны. Так как дед после того, как узнал, что со мной, тут же потребовал срочно отправить меня к нему. Причем не абы как, а на личной яхте с минимальным количеством экипажа, и при этом он сам его выберет.
   Дед у меня - научный гений, как и моя бабушка, жаль, что она покинула нас. Я тогда как раз в садик ходил. После смерти бабушки, дед свалил в какую-то дыру, в смысле, захудалую планету, которую только что освоили колонисты. Он тогда решил изучать местную фауну - ну там животные, растения нового вида. Я так и не понял кто он: то ли биолог, то ли генетик. Мы друг к другу не лезем, особенно после того случая.
   Когда дед забрал меня к себе, мне только исполнилось двенадцать. Полет к планете Ксар занял почти целый год в криокамере. Меня встречали как знаменитость или особо опасного преступника. Наш маленький юркий межзвездный корабль или круизная яхта, приземлилась на военной базе. Дед, толком не успев поздороваться, тут же посадил меня в винтокрыл, и мы покинули базу, которую я так и не рассмотрел. Винтокрыл оказался моделью "Мантикора" - это я после узнал. Нас высадили в какой-то глуши. Первое, что мне запомнилось, это как я выхожу из винтокрыла и вижу небольшой двухэтажный дом, за которым простирается огромная каменистая пустыня, а на горизонте - скалистая гряда. Вот так маленький мальчик, пролетев целый световой год, не видя глубины космоса, яркости звезд, попадает из тюрьмы четырех стен в пустыню.
   А потом начались мучения. Поначалу дед проводил какие-то исследования с моей кровью, а потом и до тела добрался, в смысле, прикреплял какие-то датчики и проверял, как он говорил, мои пси-волны. Но через год всё резко закончилось, и дед привел какого-то мужичка, который поспрашивал у меня о головных болях и выписал какие-то таблетки. На этом всё закончилось - мои головные боли и способность читать мысли. Тогда я с дедом и разругался, что они травят меня какой-то наркотой. Но, как оказалось, это психотропный препарат, сделанный для военных, которые пережили сильное потрясение. Единственный побочный эффект - это апатия. Но мне стоит только пропустить хоть один сеанс этих таблеток, как способности сразу вернуться. Какие способности? Телепатия, телекинез и манипуляции с пси-волнами. Последнее я не знаю, что такое, так как дед запретил мне вообще интересоваться своими способностями. Это прозвучало так:
   - Если не хочешь провести остаток жизни как подопытная крыса, то забудь о своих способностях и пей таблетки.
   - И быть овощем?
   - Через неделю кроме апатии ты ничего не почувствуешь. Так что готовься, через неделю ты идешь в школу!
   Вот с тех пор мы и живем как соседи по комнате. Так мне один друг сказал.
  
   Вот так прошло моё детство. Сейчас мне семнадцать. Забросив учебу после школы, я решил податься в виртуальную реальность. В общем, сижу в игрушки играю, а что еще делать, когда всё лень? У меня даже персонаж за пару лет так и не достиг максимального уровня, мне банально лень качаться.
   - Эй, юный эльф 80 лвл, отвлекись! - крикнул дед, заглянув в мою комнату.
   А кто сказал, что мы с дедом плохо общаемся? Просто не мешаем друг другу.
   - Я не в игре, и я - 71 лвл, - вяло отозвался я.
   - Всё еще? - удивился дед. - А, ну да ладно. Я в город на недельку, может, больше, там у них какой-то зверь завелся, на людей нападает. Кстати, будь аккуратен, хотя мимо Цербера никто не пройдет. Так что насчет сувениров? - спросил дед.
   Вздохнув, я полностью вернулся в реал:
   - Мне ничего не надо, езжай уже.
   - Понял, уже отписал дружкам, что старый свалил на неделю? Только это, не пей алкоголь много, он вреден для таблеток, - серьезным тоном произнес он.
   - Дед, - укоризненно произнес я.
   - Не стоит отчаиваться, со всеми в первый раз так с алкоголем. Не стоит сразу ставить на нём крест.
   Видно его забавляло каждый раз напоминать мне случай, когда я впервые напился. Ох и плохо мне тогда было, а вкупе еще с моими способностями. Повезло, что эмоциональный шок наступил раньше, чем я что-то разнес.
   - Кстати, дядя Стив всегда рад провести пару уроков. Слушай, а может, со мной в город? Развеешься, погуляешь, может, девушку себе найдешь, - азартно предложил он.
   Разошелся дед не на шутку.
   - Всё, вали уже. Я спать пойду, всю ночь чатился, устал.
   - Опять заигрывал с той молодой эльфийкой? Хочешь, адресок узнаю?
   Тут послышался нарастающий гул.
   - За тобой прилетели, дед.
   Он прислушался и кивнул:
   - Да, ты прав. Ладно, мне пора, не болей и не задроть. Цербера покормить не забудь, - прокричал он последнюю фразу уже где-то в коридоре.
  
   Проснулся ближе к вечеру от рычания Цербера. Это научное чудо деда прожорливо, как всегда. Потянувшись и протирая глаза, я отправился на кухню. У этой зверюги свой холодильник! Ну да, хранить мертвых замороженных тушканчиков в продуктовом холодильнике такое себе удовольствие. Взяв три тушки, я отправился во двор.
   Цербер поражал своим видом всегда. Морда на блин похожа, из-за этого у него огромная пасть и зубы в два ряда, а его размерам позавидует любой молодой бычок. Как-то взвесили мы Цербера, оказалось, почти полтонны, а носится словно гепард. Повезло, что он единственный в своём экземпляре. Не хотел бы я встретить такого монстра где-то в пустыне.
   Как только я показался на глаза Церберу, он тут же завилял своим крысиным хвостом. Эх, жаль, что у него нет шерсти, да и вообще у него нет волосяного покрытия. Зато бугристые мышцы говорили о его силе и опасности.
   - Ну и что ты рычишь? Знаешь, что дед улетел. Мог бы и подождать часик другой, - буркнул я недовольно, подходя к этому чуду.
   Тот даже не двинулся, смотрит на меня черными зрачками, не мигает.
   - Держи, - кинул ему первого тушканчика, который наверно весит килограмма три.
   Цербер ловко поймал его пастью, тут же начал его жевать. Хруст стоял такой, меня аж передернуло.
   - Ладно, ешь, а пока схожу еще за порцией, - положил я оставшихся двух тушканчиков на землю.
   Вернулся я быстро, а вот следов от оставленных тушканчиков не осталось. Цербера застал лежащим возле предполагаемой могилки тушканчиков. Да, дед выдрессировал его хорошо. Вокруг дома есть металлический обод, который обозначает периметр бункера. Так вот за металлическую полоску Цербер никогда не заходит. Даже держится в метре от него. Каюсь, пару раз я издевался над ним, оставляю еду внутри этого периметра. Так он скулил, рычал, даже вроде издавал что-то вроде лая, но так и не взял еду. Дойдя до него, положил еду рядом и потрепал его за холку. Он довольно заурчал.
   - Сторожить, - произнес команду я.
   Цербер тут же вскочил и навострил уши, которые имели схожесть с летучими мышами. Вот и всё, теперь можно и обратно в виртуальный мир возвращаться.
  
   Зайдя домой, я заглянул на кухню, взял пару готовых бутербродов, отправился к себе в комнату. Поставив поднос с бутербродами возле виртуальной капсулы, запрыгнув в нее, я тут же авторизовался и подключил системы дома к своей капсуле. Виртуальный экран тут же вспыхнул белым светом, и мне предстали множество картинок с видео камер, которые установлены по всему периметру нашего дома. Пробежался по защитной системе, выставив её на положение "никого нет дома". И только я решил окунуться в волшебный мир, как зазвонил телефон и причем пробился через защиту "нет никого".
   - Да, - недовольно ответил я.
   - Кевин, у тебя всё в порядке? - обеспокоено спросил дед.
   - Да, - вяло ответил я.
   - Слушай меня внимательно, сейчас за тобой приедут люди Стива, - затараторил дед.
   - Я же сказал, что не поеду в город.
   - Кевин, некогда объяснять, это серьезно. Ты принимал таблетки? - спросил дед.
   - Еще нет.
   - Не принимай.
   А это уже серьезно, я тут же подобрался:
   - Что случилось дед?
   - Точно не знаю, и панику сказали не разводить, но, как говорили наши предки, белый пушистый зверь пришел и на наши земли.
   - Мне надо что-то брать с собой?
   - Нет, - резко произнес он. - Сразу садись в транспорт и переведи дом в боевой режим. Церберу передай, чтоб шел в будку.
   - А-м, но у нас нет будки, - растерялся я.
   - Это такая команда скрытая. Не переживай за него, он не пропадет. Сейчас важно вывезти тебя из красной зоны. Всё, Кевин, не подведи.
   И разговор резко закончился.
   - И что это было?
   Мысленно через нейро-шлем обратился к дому:
   - Активация охранного периметра.
   Тут же послышались гудения сервоприводов и, как я уже не раз видел, во дворе появились пулеметные турели, а по металлическому ободу прошла маленькая искра.
   Не знаю, что случилось, но если дед сказал не принимать таблетки, то это очень серьезно. Если я не приму хоть раз этот психотропный препарат, то мои способности высвободятся, как пробка из-под шампанского.
   Пока ждал людей Стива, я пробежался по интернету. Ничего кроме загадочных исчезновений людей, которые живут далеко от города на своих фермах, не было. Но развить свои мысли мне не дали.
   - Да? - ответил я на новый звонок.
   - Мы от Стива. Чарльз Росс должен был тебя предупредить, - отозвался прокуренный голос мужика в наушнике.
   - Да, дед предупреждал. Сейчас выйду.
   - Поторопись, парень, - как-то нервно произнес второй голос.
   Не обратив на это внимание, я легко выскользну из капсулы и сменил нейро-шлем на обод. Тут же поспешил к выходу, благо я заранее переоделся и только ждал их приезда.
   Выйдя из дома, наблюдал уж очень интересную картину. Вокруг бронемашины на гравиподушке ходил Цербер, а за ним двигались турели, постоянно беря его на прицел. Теперь понятно, почему второй человек нервничал.
   - Временная деактивация охранного периметра, - мысленно дал команду через нейро-обод.
   Турели тут же опустили свои стволы, а легкое марево вокруг дома пропало.
   - Цербер, - позвал я животину.
   Это чудо тут же отозвалось и приблизилось ко мне. Хорошо, что я уже успел покинуть металлическую полосу периметра.
   - Дед передал, что тебе надо идти в будку, - Цербер тут же навострил уши. - И послушай моего совета, не выходи оттуда до нашего приезда, - добавил уже от себя.
   Он кивнул головой и послушно пошел в дом. Нет, не так. В Дом! Прошел через металлические пластины и вальяжно вошел в дом. Причем дверь открылась сама без моего приказа.
   - Активация режима "Дом - моя крепость", - прозвучал у меня в ухе мелодичный женский голос.
   Постояв пару секунд, мотнул головой, чтоб избавиться от нарастающих мыслей моих охранников. Ну да, способности возвращаются.
   - Поехали, - сказал я, садясь на заднее сидение бронемашины "Хамвей".
   Краем глаза заметил как ожили турели, и голубая искра прошлась по ободу вокруг дома, а очертания дома стали расплывчаты.
  
   - Куда едем? - спросил я после двух минут выглядывания в окно, где кроме красного песка и серых камней ничего не было.
   Ксар - планета пустынного типа. За счет каких-то водорослей и мха здесь есть кислород. Коэффициент гравитации чуть сильней, чем на Земле. В общем, колония шахтерского типа, что еще можно сказать.
   - Куда едем? - еще раз спросил я после долгой паузы.
   - На военную базу, - нехотя отозвался тот с прокуренным голосом.
   За мной приехали два мужика бандитской наружности. Но на самом деле они из охранной организации, которая охраняет научный центр деда. Ну да, мой дед крут, а я его внук-раздолбай. Кстати, который якобы употребляет наркоту.
   - Всё так плохо? - продолжил свой допрос.
   - Парень, мы так же, как и ты, не в курсе дела. Сказали забрать пацана с хаты профессора, и всё, - сказал уже второй водила.
   - Понял.
   Откинулся обратно на заднее сидение, начал внимательно смотреть в затылок "прокуренного". Мысли еще не могу читать, но ощущать его напряжение уже получается. Тут он дернулся, чем и сбил мой настрой.
   - Да, - произнес он, видимо, ответил на звонок.
   - Да, забрали.
   - Понял.
   - Сейчас дам.
   - Держи, тебя, - протянул мне гарнитуру "прокуренный".
   Быстро надев её, ответил:
   - Кевин на связи.
   Всегда хотел сказать. Хотя моим вялым голосом прозвучало это так себе.
   - Привет, Кевин, - раздался поту сторону связи голос Стива. - Как дела?
   - Да потихоньку, Стив, сам как?
   Мы с ним как давние кореша. Он, кстати, в курсе моих способностей. Стив и организовал мой перелет сюда на планету.
   - Это хорошо. Ладно, тут профессор хочет с тобой поговорить. Держи, - это он уже кому-то.
   - Кевин, слушай меня внимательно. Как только что-то почувствуешь, дай знать парням в машине.
   Странно, у деда никогда не дрожал голос.
   - А что я должен почувствовать? - спросил я.
   - Как только почувствуешь что-то своей способностью, неважно что, главное, ты сразу поймешь, что почувствовал.
   Я тут же прислушался к себе. Хм, и вправду что-то такое ощущается. Словно далекий шепот. Изначально я его не слышал, но вот сейчас словно бормотание чье-то.
   - Кевин! - прозвучал взволнованный голос деда.
   - Не знаю, про это ли ты говорил, но я ощущаю, как кому-то хочется курить, как кто-то паникует и эйфорию какую-то или радость, и еще шепот словно бормотание. Не могу разобрать, что говорят, но слова на "У" начинается.
   - Стив, они нашли его! - дед прокричал куда-то. - Красная тревога, подымай винтокрыл! - уже слышится голос Стива. - Дай гарнитуру ребятам, - это уже Стив просит.
   - Вас босс, - протянул гарнитуру "прокуренному".
   - Да?
   - Что?! Вот же!
   - Понял. Будет сделано!
   - Жми, Боб, пока нас за жопы не взяли! - это он уже водиле прокричал.
   - А-м, что-то случилось? - спросил я.
   И тут меня накрыло. Как я и говорил, открылась пробка из-под шампанского. Эмоции охранников и кого-то еще заполнили мой разум. Я аж застонал от такого переизбытка эмоций.
   - Что с тобой, пацан? - забеспокоился "прокуренный".
   - Всё норм, - сквозь зубы проговорил я.
   - Ни чего себе норм, да у тебя кровь из ушей пошла из носа...
   Но дальше я его не слышал. Шепот, который раньше я слышал, перешел на галдеж.
   "Убить! Поймать! Убить! Поймать! Убить, убить!"
   "Кто ты, на хрен, такой?!" - попробовал связаться с неизвестным.
   Голова тут же перестала болеть, и чужие мысли, кроме мыслей охранников, покинули мой разум. Сразу ворвались окружающие звуки. Гул моторов и шум ветра, и голос "прокуренного", который тряс меня за плечо:
   - Кевин! Кевин!
   - Да в норме я. Сейчас оставшиеся мозги мне расплескаешь, - возмутился я, отстраняясь от его руки.
   - Фух, ну и напугал ты нас...
   И прежде чем он что-то сказал, я словно прочел чужие мысли.
   "Атака!"
   Не знаю почему, но я прокричал:
   - Влево! Выворачивай влево, Боб!
   То ли мой крик заставил его послушаться, то ли он был на взводе, но в последнюю секунду он повернул руль влево, перед тем, как перед нами на дороге выскочил огромный черный коготь?
   Машину тут же занесло, и мир завертелся. Ругательства, нарастающий гул, а потом сотрясающий удар. Разум померк на секунду.
   Открыл глаза я сразу, и пока картинка мира еще плыла, понял, что от столкновения мы не ушли. Видно эта фигня задела гравиподушку. Боб без сознания, а что с "прокуренным"? Вроде шевелится.
   - Эй, ты в порядке? - поинтересовался я у него.
   - Да, - ответил тот, еще сильней охрип. - Надо выбираться, - предложил он дельную идею.
   Повезло, что нас не перевернуло, мы, скорее всего, просто съехали в кювет. Открыв заднюю дверь со стороны водителя для того, чтоб помочь вытащить Боба, бросил взгляд на дорогу. Наверху стояло что-то. Сначала я подумал, что это бык, но рога у него какие-то здоровые, а когда оно оскалило пасть, понял, что Цербер котенок по сравнению с ними. Почему с ними? Так к этому присоединилось еще штук шесть собратьев.
   - Эй, хриплый, - позвал я через плечо "прокуренного", при этом не отводя взгляд от монстров.
   - Чё тебе? - недовольно отозвался он. - Ох ж, мать моя монашка!
   - Значит, ты тоже без понятия, кто это такие? - спросил я разочарованным голосом.
   - Я слышал что-то такое. Кажется, из-за них весь сыр-бор, - произнес он, и я услышал, как открылся багажник и звук, который тяжело перепутать. Гаусс-пушка СМК-8. Гул прошел, послышался щелчок. - Буди Боба.
   Я кинул взгляд на отрубавшегося Боба и понял, что его уже не разбудить. Нет, он еще не умер, но мозговые волны почти не ощущаются. Если ему в ближайший час не помочь, то конец мужику. Впервые я рад, что побочный эффект таблеток - это апатия.
   - База, это Доставка-1. База.
   Перевел взгляд на "прокуренного", который сейчас вызывает по рации кого-то, при этом не выпускает из виду монстров. Впрочем, как и я.
   - Доставка-1, это База. Докладывай, Джон.
   - Транспорт был атакован Гончими. Боб в отрубе. Кевин в порядке.
   - Мантикора на подходе, Джон. Координаты только что передали им. Пять минут.
   - Вряд ли, - скептически ответил он.
   - Сделай вс... возм... Д... шшшш.
   - Что за?.. - Джон постучал по рации, она еще немного пошумела, а потом вовсе затихла.
   - Кажется, они устали ждать, - отвлек я "прокуренного" от рации, указывая рукой на медленно идущих, так называемых "гончих".
   Он тут же вскинул СМК-8 и прицелился. Короткая очередь, и разогнанные иглы, которые выпускает СМК, четко поразили первого мутанта. Три снаряда попали в правую лапу, но этот монстр даже не поморщился, так, слегка дернулись мышцы на теле.
   - Значит, эти семечки им нипочем, - прокомментировал Джон. - Парень, беги вдоль дороги в сторону города, я отвлеку их.
   Но его слова прошли мимо моих ушей, я снова слышу этот чертов голос.
   "Убить! Съесть! Поймать! Убить! Съесть! Поймать!"
   Словно какое-то заклинание повторяет. Одно и то же, аж бесит. Не знаю, откуда взялась такая злоба на этот голос, но он выводит меня и себя:
   "Слышь ты, псих! Отзови своих зверушек, или я за себя не ручаюсь"
   "Не сопротивляйся", - прозвучало новое слово. "Убить! Съесть! Поймать!" - тут же опять заклинание.
   "Если ты их сейчас же не остановишь, я им ноги переломаю!" - высказал ему новую угрозу.
   "Не сопротивляйся. Примкни к нам. Мы сила. Мы семья. Ты такой же, как и Мы", - и опять: "Убить! Съесть! Поймать!"
   "Всё, ты меня достал, я хотел по-хорошему, но будет по-плохому!"
   Тут же закрылся от чужих мыслей ментальным щитом.
   - Что стоишь, беги! - это уже Джон орёт.
   Еще бы ему не орать, когда ты стреляешь в противника, а ему хоть бы хны, хотя нет, вон первый прихрамывает. Ладно, нет времени ждать, они и так слишком близко.
   Я вытянул руку в приветливом жесте в сторону тварей, и резко сжал кулак и прокрутил его. Над пустыней раздался хруст ломающихся костей и ужасное клокотание.
   Все восемь тварей разом осели на землю. Их ноги были вывернуты под неправильным углом.
   - Ох, еб... - выругался Джон, хотя я плохо его расслышал из-за верещания этих тварей.
   - А ну, заткнулись! - прокричал я.
   В сторону тварей прошла невидимая волна, подняв немного пыли, но твари послушно заткнулись и даже опустили головы.
   "Убить!" - раздалось у меня в голове.
   Словно в замедленной съемке из-под земли, где стоял Джон, вылетел опять этот черный коготь. Насаживая Джона на это импровизированное копье, из-под земли начало появляться нечто вроде королевской кобры и червяка.
   Меня бьет дрожь от происходящей сцены, но страха нет.
   Я смотрел, как эта херня сожрала Джона, словно он канапе на палочке. Наверно, в тот момент я как человек сломался.
   - А-а-а-а, - заорал я и направил вторую руку в сторону этой твари. - Сдохни!
   И тварь скрутило в узел, а после начало сжимать в маленький комок до того, пока она не лопнула. Не знаю, какой длины была это хрень тогда, но забрызгало меня её ошметками здорово.
   - Сдохните! - закричал в сторону "гончих".
   И их постигла та же судьба, что и "змею".
   "Сдохни!" - это уже я обратился ментально к той твари, что управляла ими. И тут на меня навалило.
   В голове стали всплывать разные очертания различных тварей и людей. Я слышал чьи-то разговоры. Я словно попал на лекцию и слушаю очередную тему, а преподаватель почему-то эльф? Он рассказывал о какой-то скверне, которая поражает всё живое и её удел - пожирать! А потом меня словно выкинули без парашюта. Я летел в бездну, и картинки менялись. Вот стоит красивый эльф, держит синий клинок, словно из стекла, а вокруг него голубое марево. Вот армия эльфов, которая имеет почти такое же оружие, правда, разного цвета или оттенка. Вот он произносит речь, и ровный строй заходит на палубу какого-то огромного корабля. Смена обстановки, и я вижу, как в белых вспышках на планету прибывают эльфы. А в атмосферу опускается целая армада то ли роботов, которые похожи на людей, то ли люди, похожие на роботов. Словно увеличенный экзоскелет наших десантников. А внизу их ждет серое болото, а на нем эти твари! Много разных тварей! Даже некоторые отдаленно похожи на людей! И одна из них смотрит на меня.
   "Присоединяйся к нам! Мы едины! Мы одно целое! Ты - это Мы! Ты как Мы!" - снова зазвучал его голос в моей голове.
   "Нет! Вы убили их!"
   "Они не Мы!"
   "Я не Вы! Поняли! Я, я. Я убью вас всех!"
   "Жаль, Ты создан быть с нами. Они никогда не поймут тебя, не примут. Ты больше не Они. Ты как Мы. Мы готовы еще подождать. Завтра на рассвете Мы придем и покажем тебе силу Нас".
  
  
   Глава 1.
  
   - Кевин... - кто-то звал меня. Его голос звучал словно вдалеке.
   - Кевин! Кевин!
   Я резко открыл глаза, яркий свет ударил больно по глазам. Тут же послышался звон битого стекла, и свет больше не светил мне в глаза.
   - Спокойно, он не специально! - услышал взволнованный голос деда.
   - А с теми тварями он тоже не специально? - кто-то недовольно отозвался про мой маленький бой. - Словно на скотобойне побывал.
   Как только перестало всё сливаться, я увидел напряженное лицо деда.
   - Наконец-то ты очнулся, Кевин. Как ты? - сразу с вопросами полез он.
   - Нормально, где я? - попытался встать, но меня что-то крепко держало.
   Огляделся, оказалось я привязан к больничной кушетке. Вот этого я не ожидал от деда.
   - Ты на военной базе Ксара. Ты помнишь, что произошло с тобой и ребятами? - напряженно спросил Дед.
   Хотя тут все какие-то напряженные, а еще они почему-то боятся меня, и кто-то даже хочет пустить пулю мне в лоб.
   - Да, я помню. Кстати, как там Боб? - поинтересовался я.
   Но дед только глаза отвел.
   "Умер он, Кевин, но тебе лучше не знать", - тут же прочитал его мысли.
   - Жаль, - произнес я.
   Как-то само вырвалось.
   - Значит, ты всё же можешь их контролировать? - как-то обрадовался дед.
   - Если ты про способности, то - да, могу. Может, развяжете меня?
   - Да, да, конечно, сейчас, - затараторил он и начал отстегивать ремни, которые плотно меня прижимали к кушетке.
   - Здравствуй, Кевин.
   А вот и Стив. Странно, он в военной форме.
   - Что там случилось на поле, когда вас скинули с дороги?
   Сев на край кушетки, свесив ноги, я начал рассказывать Стиву:
   - Всё началось, когда дед попросил почувствовать что-то. Если бы не это, нас прям на дороге и растерзали бы. Хотя... - тут я замолчал, вспоминая, как Джона проглотили целиком. - В общем, первую атаку мы успешно отразили, хоть Боб пострадал, но был еще жив.
   - Вот как. Что потом?
   - Ну, пришли эти ваши, "гончие", которые, кстати, не похожи ни хрена на них.
   - Не выражайся, Кевин, - укорил меня дед.
   - У мальчика стресс, Чарльз. Продолжай, Кевин, - попросил Стив.
   - Ну, про связь с тобой, думаю, говорить не смысла. Кстати, вы знали, что СМК-8 им никакого вреда не наносит? - поинтересовался я у Стива и деда одновременно.
   - Теперь знаем, - подтвердил мои догадки Стив.
   - А про "змею" знаете? - еще раз задал вопрос им.
   - Какую "змею"? - заинтересовался дед. Да и Стив смотрит на меня.
   - "Змея", это я ее так назвал, а так тварь выглядит как червяк с мордой лисы, а сзади у него как у королевской кобры щит такой. Ну, ты понял, дед, да? - он утвердительно кивнул. - А вместо лап, или что там у этой твари, два черных клинка или когтя, как у кота. Только вот они, наверно, больше двух метров, - тут я задумался и спросил. - Стив, а какой рост был у Джона?
   - Метр девяносто где-то, а что?
   - Ну, вот она на этот клинок Джона насадила, а потом сожрала, как змея, полностью.
   О-у, какой эффект. Всех аж проняло. Это не я монстр, а эти твари. А тот монстр - не человек. Надо закрыться от чужих мыслей.
   - Ну, в общем, я остался один, а так как лучшая защита это нападение. Короче, размазал я их по поверхности тонким слоем. Точно, дед, сколько время?
   Видно, никто не ожидал от меня продолжения после того, как я рассказал им о смерти Джона.
   - Что? - как-то растеряно спросил дед.
   - Время сколько, спрашиваю?
   - Два часа ночи, а что?
   Хм, странно, только сейчас заметил, что совсем не ощущаю ничего. Вот как закрылся от чужих мыслей и всё, словно пустота. Ни страха, ни сопереживания за смерть Боба и Джона. Словно это сон или фильм. Всё как-то естественно, словно так и должно быть. Я что, сломался?
   - Зачем тебе время, Кевин? - вывел из раздумья меня Стив.
   - Ах да. Короче, после смерти этих тварей со мной поговорил их главный, или кто там у них? Самец? Матка? Не суть. В общем, обещал утром напасть всеми силами, как я понимаю, на эту базу.
   Хм, почему я такой возбужденный. Адреналин? Даже поведение речи изменилось.
   - А можно подробней? - напрягся Стив.
   - Да, Кевин, расскажи подробней, - попросил дед.
   - Вот как я вам расскажу подробно, если вы никогда не общались телепатически? Могу только пересказать его слова. Хотите?
   - Если можно.
   Это уже Стив попросил.
   - Завтра на рассвете мы придем и покажем тебе силу нас. В слово в слово сказал.
   - Меньше чем через три часа, - произнес задумчиво Стив. - Спасибо, Кевин, можешь отдыхать. Копи силы, они могут нам пригодиться, - махнув своим архаровцам, чтоб следовали за ним, покинул комнату.
   Ого, пять бойцов охраняли меня, а нет, шесть, последний остался возле двери.
   - Дед.
   - Да! - резко ответил он.
   - Что за шутка с ремнями? - ледяным тоном спросил я.
   - Ты помнишь, как тебя сюда доставили? - поинтересовался он.
   - Нет.
   - Как только экипаж Мантикоры получил ваши координаты, они на всей скорости направились к вам. Но попали под атаку РЭБ. Пилот сделал всё возможное, чтобы прибыть на ваши координаты. Но было уже поздно. Когда пилот увидел стоящего тебя посреди ошметков внутренностей тварей, то сначала запаниковал. Видно, ты как-то это почувствовал и вывел из строя двигатель Мантикоры. Чудом экипаж смог посадить винтокрыл. Тут они доложили о случившемся, и я вылетел тут же со Стивом на второй Мантикоре.
   - С десантом внутри, - дополнил его я.
   - Ну, раз не хочешь слушать, так сам читай мысли, - надулся дед.
   - Лень. Ладно, хорошо, больше не буду. Честно.
   - Так вот, прилетели мы со Стивом, а ты - ноль реакции, стоишь, глаза закатил. Тогда я решил позвать тебя, а из тебя словно стрежень стальной вынули, и ты осел на землю. Ребята все на взводе были, так что пришлось тебя связать. Сам понимаешь, не каждый выдержит такое. Кстати, ты как сам? Такое чувство, что ты как-то изменился.
   - Словно потерял все чувства. Вообще никаких. Хотя вру, чувство голода есть.
   - Это хорошо. Если аппетит есть, значит здоров.
  
   Еще пару минут пообщались с дедом. Рассказал о сне про силу, которую ощущаю внутри себя. Меня словно распирает. Даже не замечаю, как спадает ментальный щит, и я начинаю слушать мысли всей базы. Так я узнал, что на повестке дня стояло два вопроса. Первый: как отражать атаку, и второй: может, выкинуть меня с базы, и всех делов.
   Этим и всяким другим занимался, пока ждал еду, которую дед пообещал принести.
   - Простите, - послышался мелодичный голос девушки от двери.
   - О, еда.
   Тут девушка замерла, и я пробежался по её мыслям: "монстр", "такой молодой", "надеюсь, это он не про меня".
   - Да не вы. Я про поднос, - и улыбнулся добродушно, ну я же не виноват, что сплетни разлетаются тут быстро.
   Она быстро поставила поднос на стол и быстрым шагом покинула комнату. На что я только хмыкнул.
   - Что там?
   Пюре, тушенка, какой-то суп и чай с хлебом. Не густо.
   - Скромно вас тут кормят, - как бы невзначай обратился к своему охраннику.
   Молчит исполнительный, а мысли так и бегают спросить: "Он правда завалил тех зверушек?", "а медсестра ничего, я бы и сам её съел", "приказ охранять, не хочу опять в наряд".
   - Я, конечно, обещал деду не читать мысли, но твое любопытство удовлетворю, - я аж почувствовал, как он вздрогнул. - Так вот. Да, я убил всех тех тварей, вот так, - и резко вздернул руку и сжал в кулак.
   Не знаю, почему мне захотелось так пошутить, а вот охранник моей шутки не оценил. Звук затвора и удар его тела прозвучали синхронно. Не буду же я ждать, когда он начнет стрелять, так что приложил его слегка об стенку. Ну и автомат к себе потянул вместе с пистолетом и ножом.
   - Ты, это, прости, что-то нашло на меня, - извинился я, как только охранник пришел в себя.
   Послышалось шуршание.
   - Оружие я убрал от греха подальше, нервный ты какой-то.
   - Ну, ты и урод, - сказал он сквозь зубы, а в мыслях: "убью гада", "мелкий выкормыш", "отродье".
   - Не сдружились, а жаль. Мне та медсестра тоже понравилась. Вызови деда или Стива ко мне, - попросил я охранника, ковыряясь ложкой в пюре.
  
   Спустя десять минут пришел Стив. Без охраны. Удивил. Я к этому времени расплескал чай по воздуху и как в фильмах про космос собрал его в один жидкий комок и понемногу отделял от него кусочки и клал себе в рот или лил?
   - Я смотрю, ты неплохо освоил свои способности, - оценил мои возможности Стив. - Что хотел, Кевин?
   - Стив, тебе дед уже сказал о моих психических изменениях? - спросил я, при этом очередной раз отделил кусочек от комка чая.
   - Это связано с тем сном?
   - Возможно. Надеюсь, про него дед больше никому не рассказал? - поинтересовался я.
   - Не переживай, больше никто не в курсе, - заверил меня Стив.
   - Да, кстати, я бы хотел заменить охранника, а то он нервный немного. А еще он оружие потерял, - при этом из-под стола в воздух поднялся автомат, пистолет и нож.
   - Приму к сведению. Что-то еще?
   - Так вот, моя психика не устойчива, а точнее, её у меня нет. Поэтому я не сдержался и послушал ваши дебаты в командном центре.
   Он настороженно молчал.
   - Если надо я могу уйти, но они всё равно могут напасть и без меня. Поэтому со мной у вас будет больше шансов. Не знаю, сколько я смогу убить своей способностью, но это гарантированные смерти. А вот ваши СМК-16 и СМП-24 могут и не пробить, хотя, думаю, 24 калибр пробьет. Ну, сколько у вас таких? Ну, вот семь штук. Сам понимаешь, не защитить такую огромную территорию таким скудным вооружением. Конечно, есть турели, но запас не вечен, а этих тварей как мух в летний сезон на ферме.
   - Откуда такая информация? - настороженно спросил Стив.
   - Десять минут назад почувствовал первую волну. Как я понял, нападают они волнами. Первая волна состоит только из "гончих", ужасное название. От ста особей разом. Вторая волна состоит из тех же "гончих" и нового вида "гидро-лис". Моё название лучше, согласись? Просто "змея-лис" или "червяк-лис" - так себе. Даже "кобра-лис" ужасно, а тут древний язык плюс схожесть с мордой лисы у твари - просто идеально подходит. Главное, "лис" на древний не переводить, а то получится "гидро-фокс".
   Я тут же резко замолчал, так как увидел, что лицо охранника и Стива начали подрагивать в нервном тике.
   - Извините, увлекся. Трудный характер, - развел я руками. - Так вот, вторая волна состоит из больше сотни "гончих" и около пятидесяти "гидро-лисов". Причем вторая волна идет под землей, я это отчетливо чувствую. Хотя мне кажется, они специально не скрывают свое присутствие. И таких волн будет как минимум две.
   - Как минимум 400 "гончих" и 100 "гидро-лисов" на полторы тысячи военных. Причем из них только восемь сотен в экзоскелетах. Да, задал ты нам задачку, Кевин, - он потер переносицу.
   - Ну, так что, я в деле?
   - Я поговорю с подполковником. Думаю, ответ ты сам потом узнаешь, но если что, я буду рад сражаться с тобой плечом к плечу.
   - Вот и отлично.
   Произнес я и разом заглотнул оставшийся малый ком чая. Стив только хмыкнул и покинул комнату.
  
   Полчаса до рассвета. Стою на стене форта и смотрю вдаль, где сейчас подымается пыль от тварей скверны. Почему эти эльфы назвали их Скверной? Ладно, не буду себе голову забивать, и так после подслушивания разговора Стива и подполковника мозги кипят от большого объема информации. Не получилось подслушать только их, слышал еще полбазы в придачу. Хотя я теперь знаю, что девушки тоже не хотят умирать, не познав секса. Это я подслушал где-то в жилом комплексе, где расположили местных жителей ближайшего городка. Интересно, как там другие города? Хоть Ксар и шахтерская планета, но тут как минимум четыре городка, как наш Редрок и столица Портстоун. Правда, еще есть фермы. Всё-таки население Ксара насчитывает около миллиона.
   - Что-то почувствовал?
   - Стив, ты каждый раз будешь задавать этот вопрос мне, когда будешь видеть моё задумчивое лицо?
   - Нервы, - пожал он плечами.
   Сейчас он в экзоскелете - это броня в основном создавалась как скафандр для космонавтов, но потом военные взяли прототип на вооружение. В таком облачении Стив становился вдвое больше и сильнее. Вон, с легкостью держит одной рукой СМК-16, а он весит килограмм 50, не меньше, да и длины приличной - метра два, наверно. Не меньше.
   - Извини, но на тебя брони не нет. Мал еще.
   Я тут же слегка приподнял Стива над землей.
   - Воу, полегче.
   - Вот моё оружие.
   Опустив Стива обратно, снова вгляделся вдаль.
   - Скоро рассвет, - невзначай произнес Стив.
   - С рассветом придут и Они.
   Мои слова прозвучали в полнейшей тишине. Военная база "Каменистый" готовилась отразить первое нападение Скверны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"