Прозоров Иван Сергеевич : другие произведения.

Ведьмак из Литтл-Уиннинга - крайняя прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь выкладываю последнюю проду. Обсуждение и оценки - в основной файл.


   Глава 19
  
   До Хогвартса мы с Гермионой добрались без проблем, сидя в одном купе. Подруга пока решила сделать вид, что никто никого не домогался пару деньков назад. Зато обиделась на меня за то, что не показал ей воспоминания, которые обещал. Каюсь, виноват. Кто же знал, что у Блэков нет Омута памяти? Это вам не аристодрочерский фанфик, где думосброс есть в каждой избушке. Здесь это крайне редкая и дорогая хреновина, которую к тому же, может активировать только легиллимент (в Каэр-Морхене этим занимался Эскель). А ведь у Дамби такая штука имеется, что нехило так намекает.
   На этот раз покатушек на лодках не было. Пришлось кондылять до школы на своих двоих. Одна радость -- тут не холодно, да и дорога расчищенная и утоптанная. Народу было немного -- основной вал школоты будет завтра. Так что все было спокойно и скучно.
   По прибытии в башню Грифов и после обустройства на своей уже почти привычной койке, было обнаружено, что никаких мантий-невидимок Дамби анонимно не дарил. А еще, что шестой Уизли куковал тут все каникулы в одиночку. Близнецы, как люди деловые с шилом в пятой точке, слиняли не пойми куда и так и не объявились до самого начала занятий. Перси отправился в романтик со старостой с Рейвенкло. Пенелопой, кажется. А наши соседи по спальне разъехались по домам. Короче, такого срача я давно не видел!
   Пришлось воспользоваться втихаря правами наследника Основателей и организовать наряд домовиков на генеральную уборку. Рон был выпровожен в пешее эротическое, чему не сопротивлялся, только чего-то бурчал себе под нос. Опасается, рыжий. И правильно делает. Хотя мне и не в кайф рукоприкладствовать в отношении, вроде как, еще детей.
   Вы, наверное, удивились такому заявлению с моей стороны, не правда ли? Особенно после того, чего я тут вытворял. А зря. Мне действительно не доставляет удовольствия калечить заведомо более слабых противников. Да и вообще не нравится насилие. Другое дело, что язык силы -- самый простой, универсальный и понятный в этом мире. А такие люди, как Рон или Драко Малфой, на данный момент, понимают только его. Один просто тупой, а второй еще и с промытыми папашкой мозгами на тему чистокровного фашизма. Хотя они в этом и не виноваты. Но если сейчас спустить на тормозах их поступки, хотя бы даже в отношении Герми, то через годик-другой ребята превратятся в форменных отморозков. Я на таких еще в той жизни насмотрелся. И в старших классах, и в универе. Скажите мне одну вещь: как вы отнесетесь к человеку, который облил на улице бездомного бензином, поджег и потом с хохотом снимал на видеокамеру или телефон? А если это будет группа "детишек" лет двенадцати-тринадцати? Или, если такая компашка сдирает с кошки шкурку заживо? А когда они, не переставая смеяться, избивают пенсионерку, ветерана труда? Пошли вы к дементорам со своим вшивым морализмом! Я лучше выбью из Уизли и Малфоя дурь до того, как они превратятся в подобных нелюдей. Иногда, кто-то должен давать урок, что ничто на этом свете не остается безнаказанным. Нельзя так просто издеваться над кем-то, кто отличается от тебя или твоих дружков. Нельзя глумиться над людьми, выказывая свое мнимое превосходство по надуманному признаку. Нельзя просто так ударить кого-то заведомо слабее себя, наградив его сотрясением мозга и ушибом локтя. За все надо отвечать. Тем более, что колдомедицина все равно их вылечит так, что физических последствий не останется.
   И меня это тоже касается в полной мере. Я далеко не самый сильный человек в мире. И если кто-то призовет меня к ответу за то, что я сломал несколько костей Уизли, разбил нос и перепугал до смерти Малфоя или накостылял Флинту -- я не буду убегать. Если порожденное мной насилие породит еще большее насилие -- я готов предстать перед судом.
   Но пока никто не спешит делать что-то подобное, я займусь своими делами, по-возможности никого не трогая. Например, попью чаю с булочками на кухне. Надо Эми с собой позвать, а то обидится еще.
   ...
   Интересное кино! Дамблдор нашел нового препода по ЗОТИ. На вид явный иностранец, одет в черный кожаный плащ и не менее черные солнцезащитные очки. Брюнет. Короткие волосы зачесаны с гелем назад. Как будто обсмотрелся "Матрицы". Вот только она еще не вышла на экраны. Представился мистером Андерсом Смитом. Какой-то он странный...
   ...
   Бедные студенты Хогвартса! Смит гоняет всех на своих уроках, словно мы в учебке корпуса "морских котиков". Физподготовку ввел трижды в неделю перед завтраком. Рон и ему подобные теперь поглядывают на меня особенно злобно. Как будто я что-то знаю. И еще потому, что после уроков этого кадра я не такой убитый. Хотя тут они сами себе злобные Буратины -- нефиг было лениться.
   Учит, к слову, Смит реально качественно. Но жестко. На старших курсах постоянно один-два ученика после урока отправляются в лазарет с различными травмами. С перваками обращается помягче, но лишь самую малость. Зато и заклинания дает нормальные. Некоторых я раньше и не знал. Отрабатывать заставляет в дуэлях, что правильно.
   К слову, ведьмака во мне он признал сразу. Нехило так подивился, но промолчал. А на втором уроке позвал ассистировать. Проще говоря, решил мне навалять в учебной дуэли. Ха! Не на того нарвался! Но все же навалял, причем крепко так...
  
   ***
   Рон Уизли сегодня шел с ЗОТИ в необычайно бодром расположении духа. Ведь этого козла Поттера наконец-то уработали по самое не балуй! Причем прилюдно. Немного омрачало этот факт то обстоятельство, что победителем этого седого маньяка явился другой маньяк, не менее ненавистный рыжему гриффиндорцу. Да-да, мистер Смит. Садист американский, Мордред его побери.
   Дело было так. Профессор Смит с ехидной миной поглядел из под своих черных очков на Поттера, попутно выдавая теорию на сегодня. Закончив с лекцией и убедившись, что все смогли повторить заклинание "Протего", сформировав хотя бы самый хиленький щит, учитель попросил всех встать по периметру кабинета, поближе к стенам. После чего парой пассов палочкой убрал парты, сформировав свободную площадку, в центре которой он, ухмыляясь, стоял. Еще раз обойдя группу взглядом, Смит остановился на Поттере, приказав тому выйти к нему для наглядной демонстрации пройденного.
   Седой пацан, пожав плечами, молча вышел в центр зала. Смит скомандовал ему отойти на несколько шагов. И, не дожидаясь пока Поттер повернется к нему лицом, запустил в него "Импедиментой". На что этот мерзкий маньяк совершенно буднично ответил невербальным щитом, будто ожидал чего-то подобного. Развернувшись, Поттер сердито посмотрел на довольного профессора, который, не давая передышки, запустил в него "Секо", также принятое на щит. Довольная ухмылка на лице Смита на секунду сменилась злобной гримасой, в Гарри полетело "Круцио". Что? Непростительное в Хогвартсе? Да еще и примененное профессором на первокурсника!
   Поттер, впрочем, ни капли не растерялся. Вместо принятия луча заклинания на щит, он уклонился в сторону, попутно запустив в Смита молниеносно, одно за другим, сначала "Секо", потом "Экспеллиармус". Американец в коже принял одно на щит и уклонился от второго, довольно хмыкнув. И тут же атаковал Поттера "Релашио", отскочившее от какого-то незнакомого щита, сформированого седым парнем в классную доску, пропалив в ней крупную дыру, от которой тут же пошел неприятный дым.
   Дальше у Поттера, похоже, окончательно сорвало планку. Впрочем, Смит тоже собрался. Дальше события уже окончательно перестали напоминать учебную дуэль, превратившись в настоящий бой. Студенты, включая Рона, сначала стояли в ступоре, лишь чудом не попав под шальной луч уже совсем не безобидной боевой магии, которые десятками летали по классу. Однако, постепенно в головы учеников начала приходить здравая мысль, что находиться в этом помещении, довольно быстро превращающемся в разгромленное поле битвы, опасно для жизни, и народ осторожно начал по-одному покидать аудиторию.
   Впрочем, Смиту с Поттером вскоре тоже стало тесно в кабинете ЗОТИ и они продолжили сражение в коридоре, выставив двери взрывным. Внутренний двор Хогвартса стали засыпать осколки витражного стекла из окон, противники двигались с такой скоростью, что убегающий Рон видел только мешанину из силуэтов и летящие во все стороны лучи заклинаний.
   Но не успел Уизли добежать до конца коридора, как звуки взрывов и молний стихли, а мимо него пролетел опаленный Смит. Самого Рона тоже сбило с ног струей воздуха. Лежа на полу, рыжий видел как мимо него проносится седовласый низкорослый человек с мечом и горящими ярким зеленым светом глазами, догоняя профессора, уже врезающегося в каменную стену. Это был Поттер. И теперь он реально пугал, походя скорее на демона в человеческом теле.
   Как ни странно, Смит не расшибся в лепешку. Даже не потерял сознание. Вместо этого он вступил в ближний бой с Поттером, совершенно не уступая тому в скорости. Что само по себе выглядело чем-то нереальным. Ибо человек, да даже маг не способен драться ТАК быстро. Еще и применяя магию.
   Закончилось все неожиданно. Поттер замешкался на долю секунды, допустив ошибку в своих действиях. Роковую. Смит, доселе уклонявшийся от всех атак парня, нанес удар кулаком в перчатке, от которого Поттер даже отлетел на пару метров. Профессор тут же сократил дистанцию и обрушил на подростка натоящую рукопашную бурю, за несколько секунд размолотив Поттера в котлету, безвольно обвисшую у него на руке и упавшую на пол. После чего учитель подобрал упавший на пол полуторный меч, покрутил в руке и, ухмыльнувшись, направился к развалинам своего кабинета. Рон же решил изобразить бессознательное состояние, будучи в полном шоке.
   Впрочем, спустя минуту, рыжий вырубился по-настоящему. При падении он ударился головой о мраморную плитку и это дало о себе знать. Последним, что Рон видел, перед тем как убыть в беспамятство, был возникающий из-за портрета Дамблдор, подходящий к телу Поттера.
  
   Глава 20
   Мать вашу! Кто такой этот Смит? И какого хрена он попытался меня убить?
   Хотя нет, он меня проверял. Такой имба-монстр убил бы меня НАМНОГО быстрее, если бы хотел. Еще раз: КТО ЭТО, МАШУ ВАТЬ, ТАКОЙ?
   Все-таки, иногда хорошо быть Гарри Поттером. То есть, мной. Вот отм..дохали до полусмерти, а мне хоть бы хны - благодаря магии, мутациям, "Ласточке" и мадам Помфри на мне все заживает, как на собаке. Которую Росомаха покусал (п/а: персонаж комикса "Люди Икс", практически бессмертный, благодаря безумно быстрой регенерации), хе-хе. Вот еще б не м..дохали - было б вообще прекрасно.
   В общем, провалялся я в больничке всего пару дней, хотя док до сих пор репу чешет, почему я копыта не откинул и кто меня так уработал. Правильно, кто ж ей расскажет, что это у нас теперь такой ласковый препод по ЗОТИ, что аж кидается Непростительными на уроках, пытается прожарить молниями и дерется он покруче Чака Норриса (п/а: Чак Норрис не нуждается в представлении, представление нуждается в Чаке Норрисе)? А никто. Дамби молчит, как партизан, а у меня есть такое подозрение, что мадам Помфри его сама потом так отделает, что я не смогу с ним поквитаться, бу-га-га.
   ...
   Смит и правда проверял меня. На предмет способности противостоять Волдеморту. В этом мире навеки покойному, между прочим. Хотите знать почему?
   Та-дам! Дамы и господа, познакомьтесь с Андерсом Смитом - боевым магом, Марти Сью во плоти, мастером нескольких десятков боевых искусств, фанатом "Матрицы" и просто попаданцем!
   Да, все именно так. Я, поначалу, тоже офигел, но потом пораскинул мозгами и пришел к логичному выводу, что наличие многих попаданцев вполне имеет место быть. Как минимум, из моего мира разлетелись на перерождение миллионы неприкаянных душ. А ведь этих самых миров -- вагон и маленькая тележка. И в каждом из них каждый день кто-то умирает. Другое дело, что не все из них сохраняют память о прошлых жизнях. Получается, что мы со Смитом -- исключения из какого-то правила? Но почему именно мы? Чем дольше я живу тут, тем больше вопросов.
   Смит, к слову, не распознал во мне пришельца. А я ему и не говорил о себе правды, в отличие от него. Так удобнее. Тем более, что-то он мне не особо-то нравится. Чутье подсказывает. А еще бесит его настойчивое желание сблизиться с Гарри Поттером, дабы помочь бедному мальчугану победить Темного лорда. Ну, зато меч отдал. Черт, просветить его за истинный расклад здешней истории про Мальчика-который-выжил, не нарушив легенды, не получится. Плохо. Но еще хуже его явно дамбигадские убеждения, которые он мне навяливает, словно сектант из Иеговы (п/а: "Свидетели Иеговы" - религиозная секта, крайне настойчиво предлагающая покупать свои книжки). Нет, не то, чтобы я считал директора положительным (скорее наоборот, с учетом известного мне), просто у Смита явно не все дома, судя по тому бреду, что он несет. Вот что бывает, когда прочитаешь слишком много фанфиков!
   Спросите, когда это проводит со мной политразъяснения? На факультативах, под прикрытием отработок. Ну а что, скилл у него явно нехилый -- пущай учит. Тем более, что Андерс всю эту идею сам придумал. Дурость полная, к слову, эти отработки. Мог и просто назначить индивидуальные занятия, но нет -- надо все усложнять. Не иначе опять дурное влияние любительского чтива из прошлой жизни.
  
   ***
   Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете, ухватитвшись руками за голову. Лимонные дольки в вазочке под рукой уже довольно давно лежали нетронутыми. Старику было явно не до них.
   Все внимание великого светлого волшебника занял новый профессор ЗОТИ -- мистер Смит. Крайне странный молодой человек, стоит заметить. Американец, специально приехавший в Британию, чтобы устроиться в Хогвартс. Это с учетом, что на англичан за границей давно уже смотрят как на слабоумных, окуклившихся в своем уютном средневековом мирке.
   Дамблдор, к слову, очень сожалел, что так и не смог изменить это печальное положение дел. Аристократические семьи Британии всегда славились своими чрезмерными консерватизмом и чопорностью и маги не были исключением. Даже хуже -- после принятия абсолютно идиотического Статута о секретности и ухода в тень с разделением мира на маггловский и магический, чистокровные рода всеми своими зубами вцепились в установившийся порядок вещей, ни в какую не позволяя что-то менять.
   Возможно, причиной этому послужили изменения в мире магглов, когда по всему миру прокатилась волна буржуазных, а после и пролетарских революций. Аристократию нещадно вырезали, заключали в тюрьмы и лишали имущества. Про власть и говорить нечего. Чистокровные боялись повторения всех тех ужасов, только уже в отношении себя. Хотя, если говорить начистоту, этим они только добавили угля в медленно тлеющую топку, в которую стоит плеснуть лишь каплю бензина, чтобы пламя разгорелось с такой силой, что сожгло бы саму печь.
   В других странах, насколько знал Верховный чародей Визенгамота, обстановка куда спокойнее. Впрочем, достигнута она в прошлом ценой большой крови -- не намного-то и меньшей пролитой им на пару с Геллертом полвека назад. Но то было ради всеобщего блага. А ради него можно пойти и не на такое, если результат будет достигнут.
   Недавний поединок американца с Гарри еще больше озадачил директора Хогвартса. В первую очередь потому, что Смит наглядно показал разницу в силах между английским магом и обученным боевиком Нового Света. И эта разница Дамблдору совсем не понравилась. Впрочем, юный Поттер, выросший в Европе среди ведьмаков, тоже оказался совсем непрост. Он уже способен побить любого аврора Британии (кроме Моуди, но тот вообще особый случай, хе-хе) не особо утомившись. А уж набравшись опыта и повзрослев, мальчик бы играючи сделал котлету даже из самого Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора.
   Верховный колдун вновь усмехнулся своему старому плану с возрождением Волдеморта. Нет, у бедного Тома не было бы никаких шансов...
  
   ***
   В целом, где-то с февраля школьная жизнь окончательно вошла в накатанное русло. Учеба не напрягала, футбол по выходным радовал, Рон и Малфой особо не отсвечивали, Смит старательно гонял студиозусов до изнеможения, Гермиона проводила со мной все свободное время - минут десять в день, когда никто из нас не спал, не учился и не был занят прочими делами. Близнецы Уизли стали меньше прикалываться, что могло бы быть странным, если б они не были такими перманентно уставшими. Зато, подтянув физподготовку, рыжики присоединились к "Дворовой Премьер-лиге Хога" и показали себя чуть ли не гениальной парой нападающих. В защите у них не заладилось, просто по причине неподходящих характеров - пацанам не нравилась эта роль.
   ...
   В начале марта, во время традицонного чаепития с Хагридом, в дверь его избушки кто-то постучал. Что было не то, чтобы странно, но малость неожиданно. С учетом, что за окном было уже темно и шел первый в этом году дождь, причем достаточно сильный. Впрочем, гололеда не было, так как снег, обильно выпавший в декабре, успел сойти еще в первую неделю февраля. Да уж, тут не резко континентальный климат, как где-нибудь в Сибири. Помню, как-то отправили меня в командировку на Алтай на неделю -- так я тот раз все проклял, поскольку три дня шел дождь и все развезло. В середине декабря. А потом резко вдарил мороз, градусов двадцать. Ох и наматерился я, растирая ушибленные конечности и передвигаясь со скоростью пьяной улитки пингвиньей походкой...
   Клык - огроменный мастиф, размером с двухлетнего бычка, лениво приподнял голову, зевнул и вернулся к своему обычному вечернему времяпрепровождению. Завалился спать, проще говоря.
   - Хреновый из Клыка сторож, Хагрид. - усмехнулся я, глядя на лениво почесывающего пузо во сне пса.
   - А он и не сторож, Гарри. Он у меня, эт самое, друг. - добрым голосом вещал лесничий уже стоя возле двери и подымая засов.
   - Тогда претензий не имею. - усмехнулся я, - Эми? Ты почему под дождем ходишь? Простыть решила?
   - Гарри! - сердито прикрикнула девочка, входя внутрь, - Я уже большая и не заболею. Потому что на мне водоотталкивающие чары и я утеплилась. И вообще, чего расселся? Помоги даме с верхней одеждой! Лорд, блин.
   - Гарри, ты что, того-этого, лорд что-ли? - искренне удивился Хагрид, который, само собой, не знал о моих регалиях.
   - Да прям! Это Гермиона так шутит. - сам сердито покосился на девочку, ляпнувшую лишнего, пока прилаживал ее слегка намокшую верхнюю мантию на спинку огромного стула. Эми намек поняла и несколько наигранно хихикнула.
   - Ну тады ладно, ха-ха! - простодушно засмеялся бородатый лесник, - Гермиона, деточка, давай за стол -- у меня чай горячий как раз. Да и пожевать есть чего, эт самое.
   Эми противиться не стала. Еще бы -- в такую погоду никакие чары не помогут согреться лучше кружки горячего чая и теплого камина. Немного поморщившись от специфического привкуса травяного отвара, девочка получила от меня коробочку с рафинадом, чему явно была рада. А вот сэндвичи с паучатинкой ей сразу пришлись по вкусу. Правда, за их состав Герми озаботилась только уплетя полторы штуки, после чего на миг скривилась, потом пожала плечами и продолжила уплетать вкусняшку.
   Перекусив, обогревшись и немного разомлев, моя единственная подруга созналась, что поперлась в такую даль по дождю на ночь глядя не просто так. Девочка случайно подслушала один ОЧЕНЬ интересный монолог, касающийся ее самой, меня, Дамблдора и какого-то Волди, как выразилась сама Эми.
  
   ***
   Гермиона возвращалась из библиотеки, как всегда поздно вечером. Снаружи уже стемнело, а капли холодного дождя стучали по витражам, которые украшали окна коридоров Хогвартса. Пробирающий до костей ветер завывал не только на улице, но и внутри школы, неприятно гуляя под полами мантии. Хорошо, что девочка была прекрасно знакома с этой особенностью древнего замка и носила под мантией флисовые джинсы, теплые и практически непродуваемые. Про шерстяные носки и говорить нечего.
   Так вот, маленькая мисс Грейнджер бодро шагала по мраморной плитке школьных коридоров, будучи в весьма добром расположении духа. Ведь она сегодня доделала домашние задания на всю неделю и теперь может посвятить освободившееся время изучению учебников за пятый курс! Или же проводить больше времени вместе с Гарри, который как-то странно ее привлекал.
   Все же, ее чувства в отношении молодого ведьмака были несколько необычными для ребенка. И потому она их сильно стеснялась. Ведь, если верить книгам, то она, страшно подумать, влюбилась! Гарри же такой... Такой крутой! Он необычайно силен, умен, образован, весьма симпатичен. А его длинные белые волосы... И Гермиона до сих пор помнила тактильные ощущения от тела мальчика, еще с новогодней ночи. Рельефное, мускулистое не по годам и такое теплое. Стоп-стоп-стоп! Ей еще рано о таком думать! "Все-таки, зря я так рано изучила университетский учебник анатомии, а потом еще и добралась до маминых книжек про любовь, в которых главная героиня всегда занимается сексом со всякими чрезмерно идеальными мужчинами. На часть из которых так похож Гарри...
   Мерлин и Моргана! Похоже, что с первым менструальным циклом происходит еще и сдвиг в мозгах. Ну и что с этим делать?
   Из столь интимных раздумий Гермиону вернул в реальность странный мужской голос, раздававшийся из-за одной из дверей. Кабинет ЗОТИ? Почему вход в него не закрыт? Врожденное любопытство, словно магнитом, притянуло девочку к приоткрытой дубовой двери. Из узкой щели едва пробивался теплый свет от магического светильника и доносился голос рассуждающего вслух профессора Смита:
   - ...Мать моя, почему тут все идет не по канону? Поттер -- нихрена не слабак, Дамби особо не отсвечивает, Квирелл двинул кони еще в ноябре. И никакого запретного коридора на третьем этаже с цербером! Бл..! - Смит резко выругался, заставив девочку покраснеть, - Дерьмо, дерьмо, дерьмо... И чего теперь делать? А вдруг Волди уже ресанулся (п/а: ММО-жаргон, синоним слова "возродился" или "воскрес")? И ведь Дамби -- явный гад... Как у него хитро блестят глазенки-то... А вдруг он подсунет Поттера под Риддла раньше времени? Хотя... Проверка показала, что пацан может навалять кому угодно хоть сейчас. Даже у меня до сих пор не все синяки прошли. Хорошо хоть переломы срастил. И как малец попал в обучение к ведьмакам? Откуда они вообще в Поттериане? - послышался звук задумчиво почесываемой головы, - Да и такого разрыва в развитии общества на островах и в Америке я не ожидал. Нет, за десять лет у меня не раз возникали подозрения, но чтобы все было НАСТОЛЬКО хреново... Нет, определенно нужно что-то с этим делать! Хотя... А нахера мне это все? Вот нахера?
   Гермиона стояла возле двери, искренне не понимая, что несет преподаватель. На него что, действует проклятье должности? Какой Волди? Что за Риддл? Что еще за Поттериана? Бред какой-то.
   - Не, ну так-то мне ведь это и правда не нужно. Я охренительно крут, при бабле, телочки на меня смотрят жадно. Но, блин, как-то все это скучно! Раньше вот я мечтал обо всем этом, гоняя "Варкрафт" и др..ча на хентайчик. А теперь, раскачавшись до восьмидесятого левела, я уже и не рад. Мне скучно. И ведь даже в инет не залезешь -- его еще только придумали... Эх... - Смит горько вздохнул, - Точно! Я же мега-крут и суперсилен. Я ведь могу изменить историю так, как хочу я сам. Да! Да, бл..! Грохну Дамби, вынесу министерство и Волди, а потом захапаю себе Герми! Пока она еще сопля, но уже няшная... Блин, а может, лучше Беллатрикс вы..бать? Там же такая роскошная бабенция! А темперамент! Фак йе! Летс ду зис крейзи щит! - последнюю матерную фразу психанутый профессор произнес намеренно с каким-то непонятным акцентом.
   Гермиона Джин Грейнджер мало что поняла из монолога Смита. Кроме последних слов, насчет убийства Дамблдора, захвата Министерства и... Мерзость какая! И что делать?
   Стараясь не издавать ни звука, девочка отошла от кабинета на цыпочках и тихо скрылась за поворотом, после чего бегом побежала к лестнице и оттуда на улицу, к хижине Хагрида. Потому что там сейчас был Гарри.
  
   Глава 21
  
   ***
   (декабрь 1981 года, где-то в США)
   Маленький уютный городок готовился к Рождеству. Хозяева магазинчиков, парикмахерских, баров и прочих заведений старательно украшали свои фасады, переговариваясь между собой, подшучивая и здороваясь с никуда не спешащими прохожими. Крупные хлопья снега падали с небес, медленно собираясь в сугробы уже на земле. Старина Джо -- пожилой негр-цырюльник, обосновавшийся тут еще в начале пятидесятых, вышел на улицу, неся в руках стремянку и граммофон, заводящийся от руки.
   Поставив лестницу, Джо завел аппарат с установленной на него пластинкой, после чего присоединился к занятию соседей. Была у старика такая традиция: ставить пластинку каждый раз, как он выходит украшать свой барбер-шоп к Рождеству. Все, находившиеся в тот момент на улице, широко улыбнулись и взялись за работу с удвоенной силой. Ведь без граммофона Старины Джо Рождества не бывает. Из латунного рупора разливалась по окрестностям песня, знакомая всем из старшего поколения:
   You better watch out
   You better not cry
   Better not pout
   I'm telling you why
   Santa Claus is coming to town
  
   He's making a list,
   And checking it twice;
   Gonna find out
   Who's naughty and nice.
   Santa Claus is coming to town
  
   He sees you when you're sleeping
   He knows when you're awake
   He knows if you've been bad or good
   So be good for goodness sake
  
   Oh! You better watch out!
   You better not cry.
   Better not pout,
   I'm telling you why.
   Santa Claus is coming to town.
   Santa Claus is coming to town.
   (Paul Anka - Santa Claus Is Coming To Town)
  
   На центральную улицу городка неспешно въехал новенький "ЛеБарон" (п/а: 1981 Dodge LeBaron Medallion 4-Door Sedan) бордового цвета, вальяжно покачиваясь на ровном асфальте. За рулем сидел молодой мужчина в строгом костюме, явно не местный. Само собой, незнакомец на недешевом авто обратил на себя внимание горожан, не привычных к заезжим гостям. Жители провожали дорогой седан взглядом, отвлекшись от насущных дел. Музыка все так же играла из граммофона Старины Джо.
   ...
   Клинт Джоунс до сих пор чувствовал себя неуютно. Кто бы мог подумать, что во время поездки в командировку на него постоянно будут пялиться. Это все из-за нового авто? Так это не его личная машина - "Додж" принадлежит нанимателю. И чего это этих чертовых Сальери так тянет на пижонство?
   Молодой парень согласился на перегон набитого кокаином седана не от хорошей жизни. Ведь его отец серьезно задолжал дону Марко. Плюс Клинту нужны деньги на свадьбу. Ведь у него с Рози должно быть лучшее торжество -- так сказала его невеста. А где пацану, недавно уволенному из страховой компании, без диплома колледжа, взять добрую сотню тысяч?
   Джоунс постоянно был на нервах последние пару дней. Он боялся попасться копам, боялся попасть в аварию, да еще и вновь проявилась его болезнь. Которая казалось забытой в далеком детстве. Клинт будучи ребенком часто совершал странные деяния. Точнее, странности происходили вокруг мальчика периодически, во время сильных эмоциональных потрясений или просто через определенные промежутки времени. То вокруг него летали предметы, то от него расходились молнии, то тело Клинта меняло форму.
   Мальчик думал, что сходит с ума. Ходил в церковь, молился, даже принимал успокоительные, которые таскал у шизика Марти из соседнего класса. Но это не помогало. В конце концов, странности сами собой прекратились, когда Клинту исполнилось двенадцать. И вот теперь, спустя восемь лет, эта хрень вернулась, пусть и пока в более мягкой форме.
   Все эти переживания, само собой не могли привести ни к чему хорошему. Нервный Клинт Джоунс не заметил, как въехал на крутой серпантин спуска с возвышенности. Так же, как не заметил и того, что разогнался слишком быстро, чтобы вписаться в поворот...
  
   ***
   Что? Где я? Почему голый? Какого дьявола тут так холодно? Почему я нахожусь в воздухе?
   Ай, твою мать! Падать больно! Значит, я жив? Определенно. Что это за корыто горит неподалеку?
   Думай, Марвин, думай! Что было последним, что ты помнишь? Кажется, ты хотел повторить способ др..чки Девида Керрадайна. И, походу, удачно. По крайней мере, результат тот же. Ты умер.
   Тогда какого хера я сейчас лежу голый на снегу и у меня все тело ломит?
   Кстати, это явно не мое тело...
   Черт, башка разрывается от потока воспоминаний! Что еще за Клинт Джоунс? Твою мать, вот же бедолага...
   Поздравляю тебя, Марвин Хаймер, ты попал!
  
   Глава 22
   Смит, сука! Ты чего удумал, извращенец мордредов? Гермиону ему, значит, подавай? И Беллатрикс? А гвоздей жареных ты не хочешь?
   Так, стоп! Надо взять себя в руки. А потом взять и уг..ндошить этого ублюдка.
   Мать твою, еще б это было так просто сделать... Как он вообще такой терминатор?
   - Эми, посиди-ка пока тут, пожалуйста. - обращаюсь к подруге. А чего она на меня так смотрит?
   - Гарри? Он же тебя убьет! - вскрикнула Герми.
   - Ну это мы еще посмотрим!
   - Тебе прошлого раза мало?
   - Не бойся, Гермиона. Сейчас я знаю его как противника гораздо лучше. Тем более, он сам меня учил последнее время. - успокаиваю девочку. Еще стоило бы добавить, что в прошлый раз этот гад застал меня врасплох. А сейчас у меня есть время принять небольшой допинг. Не говоря уж про возможность напасть из засады. Если он, конечно, еще не принялся действовать...
   - Не могу. Мне страшно за тебя! - и чего она такая нервная?
   - А мне за тебя. Хрен с ним, с Дамблдором, - Хагрид аж на стуле подпрыгнул, - Но тебя я ему не могу отдать. Как и позволить ему добраться до тетки Беллы.
   - Гарри, ты это не про Беллатрикс Лестрейндж случаем? - выпучила глаза Эми. Хагрида опять передернуло. И чего он так нервно реагирует?
   - Ее самую. Еще не хватало, чтоб ее из Азкабана вытащили. Она же психопатка.
   - Гарри, будь осторожен.
   - Прорвемся... - договорить мне Эми не дала, заткнув рот поцелуем, - Гермиона? - осторожно отняв ее губы спросил я. Девочка молча кивнула, словно подтверждая мои догадки касаемо ее чувств. Бли-ин...
   Хагрид сейчас больше походил на статую. Большую и бородатую. Слегка растормошив полувеликана, попросил его позаботиться о Гермионе и, не дожидаясь ответа, втопил в сторону замка.
   ...
   Бл..ть! Куда пошел этот урод? Че-ерт... Точно! Кабинет Дамби!
  
   ***
   Альбус Дамблдор задумчиво пил чай с пирожными. Сегодня он решил поэкономить свои любимые мармеладки, поскольку их запас подходил к концу, и обходился крошечными эклерами со взбитыми сливками. Совсем не то, но для разнообразия сойдет.
   Огонь в камине слегка поигрывал языками рыжего пламени на свежих чурочках, временами потрескивая. Возможно, от удовольствия. Дряхлый феникс, который должен сгореть для перерождения со дня на день, мирно спал на своей жердочке, которая была едва ли младше его хозяина. Распределяющая шляпа на своей табуретке лежала тихо, лишь изредка пошевеливая полами -- она была занята сочинением песни для церемонии следующего учебного года.
   Стоит заметить, что Шляпа всегда подходила к своим обязанностям крайне ответственно. Особенно к ежегодной торжественной песне. Возможно потому, что древнему артефакту было попросту нечем больше заняться, пролеживая полы в кабинете. А ведь она еще помнит те времена, когда все было по-другому. Времена давно ушедшей молодости. Времена великих свершений и великих людей и магов. Бессменный головной убор самого Мерлина, созданный им во время учебы артефакторике, так и не забыл славных битв, которым он был свидетелем. Как не забыл и благородного короля Артура, леди Моргану, будь ей неладно, странную девушку со шрамом и белыми волосами, которая однажды гостила в Камелоте с молодым рыцарем, помнит она и без сомнения великого славянского колдуна Перуна, мудрость и сила которого казались безграничными. А еще она помнит самую тяжкую утрату в своей жизни -- смерть Создателя. Помнит и попадание в руки этого придурка Годрика, который не придумал ничего лучше, кроме как приспособить строптивый головной убор распределять малышню по факультетам. Вот только не помнит она того момента, когда ненавистная обязанность стала для нее единственным смыслом жизни, когда старая шляпа смирилась со своей судьбой, оставив боевое прошлое позади. Была только какая-то застарелая тоска. И чувство ответственности. Видавший виды головной убор цеплялся за последнее в этой жизни, что позволяло чувствовать себя нужной, хотя бы раз в году. И потому ежегодная песня должна быть идеально продумана и спета!
   Старик Альбус, как его называли те, кто не боялся, снова размышлял о Гарри и его предназначении. Впрочем, мальчик нужен скорее как источник магии, вся тяжесть ритуала и ответственность за его цену будет лежать на директоре Хогвартса. И Альбус Дамблдор пойдет на это без малейших сожалений. Просто потому, что по-другому нельзя. Потому, что общее благо -- не эфемерное понятие в голове старого маразматика, а вполне конкретная цель. Сохранение самой жизни на Земле, вместе с магией. Шанс спасти мир стоит любой цены. Даже той, на фоне которой собственная смерть не является чем-то весомым. Старик жертвует не только своей жизнью, но и посмертием ради других. И ради Гарри. Если мальчик исполнит ту роль, которая ему уготована -- он сможет переродиться в лучшем мире, где ему, скорее всего, больше не придется служить пешкой в игре с самой высокой ставкой на свете. Дамблдору было очень жаль, что пришлось плести все эти интриги, чтобы создать второго. Вместо Геллерта.
   Однако, в этот вечер раздумьям старого волшебника не было суждено продлиться долго. Сначала задергалось пламя в камине. Потом портреты на стенах зашевелились, довольно быстро перейдя на панику и повторяя одно и то же слово: "Американец!".
   Сильнейший маг Британии за последние сто лет быстро понял что к чему. Так же он понял и то, что не может просто сбежать. Ведь Гарри не сможет остановить предателя. Впрочем, как и сам директор школы. Но он сможет изрядно его потрепать и увести от детей.
   Дети. Все, что Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор совершил за последние сто лет, так или иначе имело отношение к детям. Гибель Арианы, битва с Геллертом, приход в Хогвартс, образ доброго дедушки с причудами. Да даже ритуал этот мордредов и то, только ради детей. Ведь они ни в чем не виноваты, они еще чисты сердцем и должны жить. Они и есть то самое общее благо.
   - Фоукс! - маг разбудил феникса, - Бери шляпу и лети к Игорю. Он знает, что делать дальше.
   Почти угасшая птица вяло пошевелилась, порхнула крыльями и исполнила приказ хозяина, спустя несколько минут скрывшись за верхушками елей Запретного леса.
  
   ***
   - Здравствуй, Марвин. - услышал Смит, войдя в горящий проем, образовавшийся после того, как он взорвал дверь в кабинет Дамби.
   - Что? - искренне удивился не жалевший сил и средств на защиту разума Хаймер.
   - Ты, должно быть, удивлен, мальчик. Думаешь, откуда я узнал твою маленькую тайну? Пускай это будет моей маленькой тайной. Дам только крошечную подсказку -- ты носишь вещь моего авторства. - спокойно говорил старик, наблюдая за бледнеющим иностранцем.
   - И давно?
   - Вскоре после твоего боя с Гарри, Марвин. Ты всерьез меня заинтересовал. Скажи только одну вещь: зачем?
   - Вы и так уже знаете, Альбус. - фыркнул Смит, на что Дамблдор молча кивнул головой.
   - Однако, мальчик, ты не учел одного фактора. Этот мир -- не такой, как ты думал. Для начала, Том никогда не возродится.
   - Ложь! - Хаймер запустил в старика "Авадой", которую тот без особого труда заблокировал учебником маггловедения.
   - Вовсе нет, Марвин. Том исполнил свою роль. Причем, даже лучше, чем я задумывал. Он отдал свою силу и жизнь Гарри, чтобы тот смог отомстить мне.
   - А крестражи? - прорычал американец.
   - Их не было. Том не был психом, Марвин. И он не видел смысла дробить свою душу. Хотя я и подталкивал его к этому.
   - А ты еще большая сволочь, Дамблдор! - Смит вновь выстрелил в чародея зеленым лучом. Снова безрезультатно.
   - Ты прав как никогда, мальчик. - с этими словами Дамблдор достал Старшую палочку и начал наглядную демонстрацию того, что его не зря считают сильнейшим волшебником Англии уже целый век.
  
   ***
   Черт! Я и сюда опоздал! Нихрена себе дырочка в стене...
   Дамби, походу, все. Кончился. Лежит на полу подпаленной тушкой, не дышит. Похоже, что его заавадили. Смит, падла! Это меня Волди просил его убить. Так, а сам попаданец, судя по следам и копоти, удрал в камин. Куда? Министерство.
   Идти за ним вообще понта нет. Он один, а авроров много. Не говоря уже про то, что даже Фадж далеко не сквиб, хотя и идиот. А вот тут геморроя теперь не оберусь.
   Надо звать Снейпа. Пускай по-быстрому принимает на себя директорство -- школе нужен админ. Тем более сейчас. А уже потом искать этого урода и наматывать его кишки на палочку. На Старшую.
   Кстати о ней. Лежит себе возле Дамби. На ней еще какой-то кусок поджаренной кожи. Она что, Смиту не далась? А может...
   Какой-то еб..нутый мир! Тут походу эта палка разумная. И признает не победителя предыдущего хозяина, а того, кого захочет. То есть, в данный момент, меня. Хотя от "Люмоса" чуть не треснула. Но выдержала. Потому что я, по сути, прямой потомок Певереллов? Наверное. Ладно, сейчас не до этого.
   ...
   Снейп! Какого хрена ты творишь? Нахрен ты отказываешься? И куда ты слинял? Крыса, блин.
   ...
   Ладно, Снейп, ты не крыса. Ты хуже.
   Сальноволосый зельевар притащил с собой Флитвика. И какого-то домовика. Они втроем пошептались, после чего начали хором втирать мне какую-то дичь, насчет того, что раз пошла такая пьянка, то лучше пока сделать директором меня. У меня связь с замком будет лучше, ибо во мне кровь и сила всех основателей. Откуда этот "нелетучий мышь" это знает? Неужто Дамби его посвящал в планы?
   Снейп сказал, что всех планов не знал никто, кроме покойного. Но насчет моей родословной дедуля его просветил. Что характерно, сцуко, не врет. Мерлин, ну и за что мне такой геморрой?
  
   ***
   (Министерство Магии Великобритании, восемь утра)
   Корнелиус Фадж по привычке прибыл камином в атриум министерства, вместе с телохранителями. Министр никогда не ходил прямо в кабинет. Вдруг там засада? Тем более, что он еще помнит эпизод пятнадцатилетней давности, когда Волдеморт подкараулил там его предшественника. Старика тогда еще хватил удар. Нет уж, его на этом не поймаешь!
   Впрочем, у самого Фаджа стало плохо с сердцем, стоило ему увидеть то пепелище, что осталось от атриума. Следы взрывов, дым, тела авроров и несработавший сигнал тревоги. Ужасное зрелище.
   Однако, ненавидимый и презираемый всеми вокруг чиновник не стал убегать, поджав хвост. Вместо этого он достал из жилетки зачарованный блокнот и что-то в нем написал. Спустя пару минут атриум заполнился магами с расчехленными палочками, готовыми ринуться в бой.
   ...
   - Доброе утро, мистер Фадж. - хищно улыбнулся вошедшему с отрядом невыразимцев министру молодой мужчина с американским акцентом.
  
   (Конец первой части)
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"