Прозоров Иван Сергеевич : другие произведения.

Медосмотр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из очень старенького.


   Медосмотр.
   Сегодня в институте уездного города Н. повесили объявление о медосмотре в общежитии. Алена как приличная девушка пришла к медкабинету раньше всех и, обнаружив его закрытым, села на обшарпанную скамейку. "Подожду до 9, если никто не придет - пойду на пары" - подумала она, рассматривая причудливые узоры на стене, образованные отвалившейся краской противного грязно-зеленого цвета. Общага вообще не казалась ей местом, где стоило бы проводить свое время - ведь это было старое, четырехэтажное кирпичное строение, старше самого института, возведенного при Кукурузнике - царство пьянства, разврата и антисанитарии, а в подобные места приличные девушки не заглядывают, ну только в случае распоряжения администрации. Погрузившись в мрачные раздумья на тему нужности этого самого медосмотра, ради которого приходится вставать ни свет ни заря, Алена не заметила как слегка тучное тело в белом халате прошло мимо нее и начало шкворчать ключом в замке деревянной двери.
   -Открыто, ем... - послышалось с той стороны.
   -Ты куда, девочка? - обратилась к Алене немолодая грузная медсестра, вынимая ключ и открывая себе проход к месту работы.
   -На медосмотр... Объявление... - очнулась девушка.
   -Даа, негусто... Ну ты проходи давай, не спи.
   Алена робко прошла в кабинет.
   -Заходим, раздеваемся - и ко мне. - послышался хриплый женский голос из проема - первого из двух в узком коридоре, снабженном табуреткой для одежды.
   Алена сняла куртку, кофту и прошла в проход.
   -Совсем раздевайся, только трусы оставь. - остановила ее худощавая дама лет пятидесяти с папиросой в зубах.
   -А не слишком-ли? - справедливо, но скромно возмутилась девушка.
   -Да не боись, не снасильничаю! - ухмыльнулась женщина. - Положено, значит раздевайся.
   Алена сняла с себя оставшуюся одежду, обнажив бледное после зимы тело и милые трусики с котятами, и тихонько, потирая руки от холода, подошла к прокуренной дамочке. Врач начала стандартную процедуру медосмотра - прослушивание стетоскопом, измерение роста, взвешивание, проверка зрения, слуха, осмотр зубов, записывая результаты в потрепанный журнал и отпуская едкие комментарии.
   -Там еще кто есть? - спросила дамочка, кинув окурок в грязный мерный стакан на столе.
   -Нет, я одна. - ответила Алена, после чего неожиданно обнаружила руки докторши, ощупывающие ее.
   -Что вы делаете? - вскрикнула она, отталкивая пальцы, успевшие добраться до ее груди.
   -Хирургический осмотр! - грубо отрезала женщина. - Иди давай в процедурку - кровь сдавать. Нашлась тут скромница.
   -Что вы себе позволяете? - возмутилась девушка, отступая к выходу.
   -Что надо, то и позволяю - положено! А теперь вперед, не задерживай! - скомандовала врач.
   Алена, хоть и рассердилась, но повиновалась. Открыв дверь в процедурку, она вошла внутрь...
   Девушку нашли спустя 2 недели в той самой процедурке общажного медпункта, на столе за фанерной стенкой, совершенно обескровленную, с полиэтиленовыми трубками, торчащими из вен. Прокуренную врачиху и толстую медсестру больше никто в городе не видел, правда в соседней области спустя месяц нашли похожим образом высушенный труп паренька. Последний раз его видели выходящим из одного из городских клубов в обнимку с двумя девушками - худой и плотной...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"