Прозоров Иван Сергеевич : другие произведения.

Летс ми спик фром май харт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случится, если один принципиально не знающий английского языка министр спорта попадет в тело Гарри Поттера... Безбожный стеб.


   Летс ми спик фром май харт
   ***
   Мутко Виталий Леонтьевич был сегодня совсем не в духе. Еще бы - его опозорили на всю страну в очередной раз. Причем в его собственный день рождения! И кто? САМ!
   Обиженный и нетрезвый министр спорта даже ушел с торжества пораньше, отправившись на черном "шестисотом" прямиком домой. Ибо никакая элитная сауна с синхронистками не могла утешить пожилого человека, прошедшего долгий путь от секретаря ВЛКСМ Ленинградского речного училища до президента РФС и министра.
   - Мутя, а ты что так рано? - подозрительно спросила у мужчины его жена, давно отвыкшая видеть мужа засветло.
   - Позор! Какой позор! - сокрушался министр, - Танечка, родная, это конец!
   - Да что случилось-то?
   - Мне САМ перед всеми самоучитель английского подари-ил! - слезы катились из глаз старика, - Пониммаешь? Перед ВСЕМИ! Надо мной весь мир теперь ржать буде-ет!
   - Ой подумаешь! Будто тебе привыкать, балбес старый. Говорила я тебе - найми репетитора перед тем, как выступать тогда в Цюрихе! А ты опять в баню с девками! Пень ты трухлявый!
   - А сама-то? Да ну вас всех! Нахрен мне ваш английский нужен! - с этими словами мужчина достал портфеля фляжку с коньяком и цветастую книжечку.
   Отхлебнув элитного алкоголя, сердитый министр спорта зарычал и попытался порвать ненавистный самоучитель, споткнулся, упал на пол, ударившись головой о книгу. Вспышка яркого света осветила прихожую коттеджа семьи Мутко. Проморгавшись, Татьяна Ивановна увидела, что ее муж куда-то испарился, оставив от себя лишь дымящиеся туфли.
  
   ***
   Очнулся Виталий Леонидович в каком-то тесном грязном и очень темном помещении. Перед глазами все плыло, как после полулитра водки. Однако, похмелья и вообще присутствия алкоголя в организме не ощущалось.
   Попытавшись пошевелиться, чиновник обнаружил, что находится не в своем теле. Ведь он был далеко не такой маленький и щуплый. "Допился...", - подумалось министру.
   Убедившись, путем старого доброго щипка себя за что-нибудь, что это не сон, Виталий Леонидович нащупал в темноте фонарик и, включив его, осмотрелся. Нащупал бабушкины очки, надел их, прояснив картину перед глазами. Местом, в котором он находился, был пыльный чулан под лестницей с брошенным на пол драным матрацем. За стенкой послышались чьи-то голоса, говорившие на английском. А ведь не зря в Думе ходили слухи, что Владимир Владимирович - совсем не человек... Виталий Леонидович перекрестился.
   ...
   Дурсли отнеслись к тому, что чертов Поттер несет какую-то бессвязную ахинею про "Лондон из зе кепитал оф Грейт Британ", когда пытается говорить как к очередному доказательству его ненормальности. И просто снова наказали несносного мальчишку.
   ...
   Альбус Дамблдор был в печали. Сегодня, первого сентября тысяча девятьсот девяносто первого года, в Хогвартс наконец-то прибыл его любимый золотой мальчик, должный победить Волдеморта, буде тот скоро возродится. Однако, великий Гарри Джеймс Поттер оказался совсем не таким, каким ожидал его увидеть директор Хогвартса. Вместо храброго мальчика, с большими глазами открывающего для себя новый сказочный мир, в школу приехал забитый юродивый ребенок, не понимающий человеческой речи и разговаривающий на какой-то своей тарабарщине. Где же великий светлый чародей допустил ошибку? Неужели у маглов все настолько печально?
   И самое страшное - мальчик явно не понял ни слова о Запретном коридоре на третьем этаже! Как же теперь привести в действие ПЛАН???
   ...
   Виталий Леонидович ничего не понимал. Почему его переселили из чулана в какой-то средневековый замок? Откуда здесь столько детей? Почему все ходят в каких-то дурацких балахонах? И зачем ему этот здоровенный сундук? И сова в клетке?
   Зато он понимал, что теперь его все зовут "фрик", "стьюпид", "Гарри" и "Гарри Поттер". Почему, если он всегда был Виталием Леонидовичем Мутко? И почему ему знакомо имя "Гарри Поттер"?
   Когда чиновника вместе с толпой детворы привели в какой-то огромный зал с невероятно красивым потолком, судя по всему служивший столовой, и пожилая женщина начала по пергаменту подзывать мелких к себе по очереди, он напрягся. Когда пришел его черед, Виталий Леонидович ничего не понимая подошел к даме в остроконечной шляпе, усадившей его на табуретку и накинувшей ему на голову кожаный бурдюк с полями.
   Этот самый бурдюк вдруг о чем-то затараторил на непонятном английском у него в голове, после чего выкрикнул на всю Ивановскую:
   - ХАФФЛПА-А-АФ!!!
   ...
   Старый министр радостно препровожден за один из гигантских столов, где к нему начали приставать дети, чего-то от него хотя. А за маленьким столиком возле Распределяющей шляпы печалился один директор школы чародейства и волшебства Хогвартс.
  
   ***
   Темный Лорд больше не мог слушать ахинею, которую с ужасным акцентом нес Гарри Поттер, захваченный его верными Пожирателями смерти. А ведь следовало насторожиться, когда пацан наконец-то понял, чего от него хотят и начал торжественно вещать со слов: "Хеллоу, ледис анд джентлеменс! Летс ми спик фром май харт...". Не в силах сопротивляться этой пытке, Том Марволо Реддл выпустил себе в голову разряд "Авады Кедавры", упав замертво. Стрелять в Поттера было бесполезно - он уже проверял это много лет назад.
   ...
   Альбус Дамблдор, поначалу, радовался победе над Волдемортом как ребенок. Он прыгал в своей нелепой мантии по кабинету и разбрасывал лимонные дольки, радостно хохоча. Но это продолжалось лишь до тех пор, пока Северус не доставил к нему Гарри, который снова начал нести какой-то бред, размахивая руками. У великого светлого волшебника разболелась голова. Измученный ужасным произношением Героя Света, Дамблдор в сердцах запустил в него "Авадой", которая отразилась от Виталия Леонидовича, развоплотив директора Хогвартса.
   Остаток жизни странный мальчик провел в последней выжившей камере Азкабана за убийство председателя Визенгамота.

Оценка: 4.00*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"