Прозоров Лев Рудольфович : другие произведения.

Дистрибьютер в Хроносе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда только не забрасывает дистрибьютеров их беспокойная профессия... И не только куда - когда тоже...


ДИСТРИБЬЮТЕР В ХРОНОСЕ

(сказка о нетипичном попаданце)

...Мы предлагаем не товар, мы предлагаем общение!

(Инструктор - начинающему дистрибьютеру сетевой фирмы)

...сладкоречия ради наречен Соловей...

(из летописи)

  
   Вот заехал так заехал, блин... выбрался, называется, в поле, тряхнуть решил стариной дистриковской... И не скосишь, главное, ни на кого, сам дурак, сам в поле пошел, сам шоферу сказал дорогу срезать, сам вылез, деревеньку увидев. Крутизной решил блеснуть, решил новичкам показать, что опытный дистрик может с кондачка в любой глухой дыре товар двинуть..
   Блин, че за деревня чудная? Мордва, что ли? Да не, говорят вроде по-русски... и вроде не совсем. Асфальта нет, дома сплошь избы... даже не избы, а сараи какие-то или там амбары - окна дырками, где-то под самой крышей. И главное - ну никаких условий для работы. Ибо нету общего языка. Украинцы? Вроде нет. Да не станут хохлы в такой нищете жить... ладно. Пришлось прибегать к запрещенным приемам - косить под немого. И опять не слава богу. Показываю товар. В руки даю, все дела. Потом цену на пальцах - три сотки. Так этот кекс, прикиньте, уползает к себе в амбар, выходит и вручает мне три... стольника, думаете? Хрена! То есть не три хрена, а три шкурки. Не знаю, чьи, я в этом не секу.
   Угукаю, башкой трясу, по карманам выразительно хлопаю, пальцами тру. По нулям, смотрит, как на Петросяна. Потом сам башкой трясет, и сперва на шкурки кажет, потом на ворота. Мол, или так, или вон пошел.
   Хм. А шкурки-то... рискнуть, что ли? Вроде и мех хороший на вид. Есть в области человечек, пристроить... и потянет это на три... кусочка. Ради такого куша сегодня и из кармана вложусь в кассу, пес с ними.
   ...полчаса спустя...
   Нет, народ, это аут. Это староверский скит какой-то. Школы тут нет. Детсада тут нет. Магазина тут нет. Администрации тут нет. Попал, так попал. Обосратушки, блин. Довыпендривался... да, и суют те же самые шкурки. Или вообще - полный обнаглеж - бусы какие-то. За папуаса меня держат...
   Че за хрень, и мобильник не работает. Да уж, если облом, то по всем фронтам. Ага, вон дядя знакомый чапает, кивает мне. Тычу пальцем в левое запястье. Долго на меня пялится, потом снимает с левой руки какой-то медный браслет - мы такие в прошлом году возили - и выжидающе на меня смотрит.
   Да не то, дядь, время, времени сейчас... уф, чуть не заговорил в голос. Ладно.
   Так, че за дела?! Я все понимаю, но вот здесь был проселок, вполне приличный российский проселок, которым мы сюда приехали! А не эта... индейская тропа. Звякнуть... ах ты ж, мать твою, забыл, сдохла мобила...
   Хм, а вон туда я не лазил еще. На бугре за деревней высится какая-то хрень в деревянной ограде. Похоже на детский городок. Может, садик все же? Попытаюсь там найти разумную жизнь. Ну точно, вон и богатыри деревянные торчат. А воспитателями тут, судя по деду, что у ворот сидит, отставные хиппи - хайры до пояса, бородища до пупа, и весь в каких-то феньках...
   ...ночью...
   Бля, не садик это был... и не хиппи ни хера... ладно, я человеческие черепа вовремя заметил... лет десять так не бегал.
   Сатанисты, что ли...
   Хрен с ними... я уже несколько часов не думаю об этом. Я думаю о том, что уже два часа, как я должен был выйти на дорогу. На шоссе, сечете? Его нельзя пропустить, оно наш облцентр с соседним связывает, а оттуда на Москву...
   И темно вокруг! Ну где-то должно электричество отсвечивать...
   Что тут творится? И где это, на хрен, тут, куда я забрел?!
   Или - не приведи господи - КОГДА?!
   ...полгода спустя.
   Ну олеееени... таких оленей у нас... эх... в смысле, в нашем времени, мне не попадалось.
   Ну, работаем с теми, с кем бог послал, или, как тут говорят, боги. Да не, не пропал я, не пропал. Опыт, знаете. Не с такими договаривались. Первоначальный капитал давно разошелся. Но я не теряюсь, я ж не зря говорил, что опытный дистрибьютер может двинуть все, что угодно, и кому угодно. Привык и к тому, что денег здесь, считай, нет. По первости горел сильно от плохого знания языка, пару раз били. Сейчас поднялся. Решил и здесь свой офис основать.
   Но олени, конечно, первостатейные.
   - Еще раз говорю. Не важно, что за товар. Мы людям не товар, мы людям общение предлагаем. Об-ще-ни-е! слово, так сказать.
   Шепоток за спиной:
   - Эва, ужли правду сказывали, что атаман ваш слово знает?
   Это Резан, из новых. Погоняло такое - Резан. Имен нормальных вообще нет, одни погоняла. А в ответ басок Залома, я его в инструкторы прочу:
   - А то! Ты, Резанко, нас держись. У атамана слово - ух! Кто стоя стоял, тот лежмя лежит...
   - Так! - разворачиваюсь к моим парнокопытным. - Тут кто-то хочет вести импект вместо меня? Уже все знаем? Залом, а ну-ка, сколько шагов в нашем деле?
   - Пять! - радостно рявкает мордоворот.
   - Первый?
   - При-вет-стви-е! - аж вспотев, выговаривает он.
   - Что включает в себя приветствие? - спрашиваю я.
   - Эхмм... эта... взгляд. В глаза, значит. Улыбка...
   И это еще из лучших, говорю ж, скоро в инструкторы выведу.
   А за спиной опять шепоток. Лестно, конечно, но как же в них элементарную дисциплину вколошматить?!
   - Складно как атаман лепит! За ним и не выговоришь!
   - А то! Одно слово - Соловей!
   ...несколько месяцев спустя...
   Умные, говорят, на чужих ошибках учатся, дураки на своих. А если кто и на своих не учится, то кто получается? Получаюсь я.
   С чего все это началось, из-за чего я от офиса, баксов, видеоплеера, жены и "Счастливы вместе" загремел в эти едреня? С того, что сам в поле поперся. Все никак в одном месте не отыграет. Вот и дождался приключений на это самое место.
   Чапаю, как обычно, по дороге, работаю на проходняке.
   Навстречу - мужик на коне. У седла дубина увесистая, на самом - кожаный куртяк с клепками. Клиент, стало быть. Оба здоровые... и это говорю я. Я, кстати, тут за верзилу канаю. А кореш верхом местным вообще должен великаном казаться. Смотрят как-то хмуровато, причем оба битюга, и тот, что под седлом, и тот, что сверху, да мне негатив в позитив переводить не впервой.
   - Добрый день, - говорю. - здравствуйте.
   - А не ты ль Соловей-разбойник? - спрашивает меня этот клиент.
   - Ну почему разбойник, - смеюсь в ответ. - я просто дистриб...
   -...бля... - с чувством заканчиваю уже в подлеске. Я его не вижу, только спиной чувствую. Над головой небо в звездочках разноцветных. Мигают, кружатся, гаснут потихоньку... а в башке у меня кой-какие паззлы друг с дружкой состыковываются. Так ведь меня тут и впрямь Соловьем прозвали... а если я Соловей, так это, получается... - Мужик, а тебя не Муромчем жовут?
   Неторопливо светлеющее, будто поутру, небо заслоняют огромные плечи клиента - самого, пожалуй, негативного, из тех, что мне попадались.
   - Так и прозываюсь.
   - Шука... - выговариваю я, напрочь растеряв где-то в процессе недолгого полета не то что позитив, но и обычную вежливость. - Предупрежачь же нажо...
  
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"