Прозоров Лев Рудольфович : другие произведения.

Зов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.36*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О буднях культистов и непостижимом поведении Предначальных Существ, Спящих Во Тьме/ Опубликовано в электронном литературном приложении к "Миру Фантастики" и в викканском журнале "Вещие сестрички".

  Культист открыл глаза.
  Время пришло. Он знал это - без сложных расчетов, неведомых ему, без наблюдения за движением звёзд, незримых из его замершего в самом сердце тьмы убежища. Просто знал - сердцем, какими-то потаёнными недрами души знал, что пришло Время - Время пробудить древним Зовом спящие в этой тьме непредставимо огромные, непостижимые, всевластные - и необъяснимо покорные Зову Предначальные Существа.
  Он раскинул руки, почти касаясь хрупкой ограды убежища - уходящих вверх, во мглу, деревянных столбов. Такие слабые руки - особенно на фоне Могущества, к которому он готовился воззвать... слабые руки, беспомощный лысый человечек в нелепом наряде - и однако Те, во тьме, сейчас явятся исполнить его желания!
  - Ыыых... Гхэкх... Укх... - пока негромко, но решительно бросал он во тьму первые звуки Зова. - Уэкх! Гхекх! Кхах!
  Тьма молчала, не отзываясь ни звуком, ни движением - но он продолжал, наращивая с каждой связкой дающих ему власть над Предначальными созвучий силу голоса:
  - Ъыихх!! Ъыэх!! Гхах!!
  Что-то зашевелилось во мраке, забормотало, вроде бы слабо - но масштаб движения, но сила звука давали представление о Тех, Кто услышал Зов. Ободрённый, культист перешёл к заключительным формулам - им Предначальные не могли противостоять никогда.
  - Нгйаа!!! Нгйиаааахх!!! НГАААААА!!! - вопил он, размахивая руками, глядя во тьму, из недр которой стали воздвигаться невообразимо огромные тени, чернее самой Тьмы, поднимаясь над краем убежища - и мощные голоса отозвались из мглы непостижимыми и странными звуками - это был верный знак успешности Зова...
  
  
  ...-Блин, уже два часа что ли прошло?
  - Два часа двадцать минут, ещё долго спал...
  - Иди корми тогда, пока соседи в дверь не тарабанят...
  - Я кормила, теперь твоя очередь...
  Папа вздохнул, потряс головой, и побрел к выходу в коридор. Предстояло разогревать воду, разводить в ней порцию питания - и это под неумолкающие "Нгйаах!!! Нгаааа!!!", несущиеся ему в спину из детской кроватки.
Оценка: 8.36*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"