Прозорова Елена Михайловна : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


"А туман всё клубился вокруг.

Из его рваных клочьев торчали бледные могильные кресты.

Я снял пальто, и мы укрылись им.

Город потонул. Время умерло..."

Э.М.Ремарк "Три товарища"

   Время. Как оно беспощадно в своём безудержном течении. Оно не жалеет никого, презирает всех, и самых лучших и самых худших. Ничто не может ему воспрепятствовать, медленно и плавно течёт всё дальше и дальше в вечно зелёную долину жизни, а там где оно останавливается наступает засуха, всё умирает... В это холодное, совсем не весеннее утро он думал именно так, он клял то время, которое не возможно повернуть вспять, чтобы исправить сделанные им ошибки. Для него время было самым страшным врагом, одним из тех, который мог подкрасться сзади с милой улыбкой на приторно-сладком лице и приставить нож к горлу. Он ненавидел это состояние души, когда невозможно было сосредоточиться ни на чём, когда мысли путались и ускользали. И как он мог так себя с ней вести? Он недоумевал, как он мог стоять как чурбан и смотреть в одну точку перед собой, в то время как она мило щебетала рядом и хотела его растормошить. И сколько раз приходится жалеть о недосказанном... Люди не умеют управлять своими словами. Иногда они говорят кучу лишнего, а иногда умалчивают о главном. Они могут потратить уйму времени на пустяк и оставить без внимания самое главное. Они идиоты.
   Вставать совсем не хотелось и он, приоткрыв один глаз, посмотрел на заговорщически молчащий будильник, который обещал ему ещё 15 минут спокойствия. Он опять закрыл глаз и погрузился в свои невесёлые мысли. Ему хотелось стать другим, быть лучше, красивей, умней и богаче, как все эти беззаботные парни, разъезжающие на дорогих машинах. Ему хотелось, чтобы она любила его, любила больше жизни. Ему всегда хотелось окунуться с головой в девичью ласку, дотрагиваться губами до её губ, осторожно гладить волосы, чувствовать запах её духов, держать за руку. Но для него это было лишь несбыточной мечтой, он был слишком некрасив для неё и не слишком состоятелен. Вспомнив про 100 рублей в кошельке до конца недели, ему захотелось плакать. Безумная трель будильника вырвала его из плена раздумий и заставила ползти в душ, ледяная вода быстро привела его в чувства и дала непродолжительный заряд энергии. Он сдёрнул с вешалки пушистое махровое полотенце и обернул его вокруг бёдер, глядя на себя в зеркало, ему захотелось лечь под нож пластического хирурга, но и тогда, ему казалось, это бы не помогло. Он принялся чистить зубы, стараясь не смотреть на себя, паста имела приятный мятный вкус, такой как он любил, проведя рукой по лицу он потянулся за бритвой. Сегодня на завтрак был чай, впрочем, как и вчера, впрочем, как и завтра.
   Хорошо, наверное, жить под землёй, ни тебе плохой погоды, ни девушек, ни расстройств. Плеер играл что-то лёгкое, не бившее по голове, именно то, что было ему нужно в это утро. Чем ближе он подъезжал к нужной станции, тем чаще билось сердце, он с надеждой вглядывался в толпу в поисках её, но её не было, может она уже там. Крупные капли дождя падали на асфальт и отскакивали на несколько сантиметров вверх, зонта у него не было, но и желания прятаться от дождя тоже, он любил дождь, особенно весной. Выйдя из душной подземки, он остановился и на несколько секунд зажмурив глаза, подставил лицо под божественные капли.
   Вот и она, как всегда весёлая и безмятежная, в новой кофточке, которая ей безумно идёт и на шпильках, что его немного смутило, он чувствовал свой и без того невысокий рост ещё более невысоким. У неё замечательная, открытая улыбка, не как у всех, так хочется улыбнуться ей в ответ, но его сковал страх, и так изо дня в день. Ему так нравится её голос, не высокий, радужный и переливающийся, а ещё она очень смешно жестикулирует, когда говорит. Ему казалось, что вот сейчас он скажет что-нибудь умное, красивое или хотя бы смешное, но вместо этого только кивал головой. Он не понимал, что она от него хочет, что ждёт, на что надеется, может это просто женская уловка или жестокий розыгрыш или настоящий, неподдельный интерес, что во сто крат хуже предыдущих причин. Его глаза цвета нежно-голубых топазов встретились с её, один момент, одна секунда и он понял, что влюбился, серьёзно и надолго и возможно безответно. Она смотрит на него с интересом и удивлением, но он не замечает этого, он уже держит её за руку и перебирает тонкие пальцы.
   Время, остановись!!!
   Звон будильника...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"