Прозорова Маргарита : другие произведения.

Тысяча Вторая Ночь Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12.
  
  С Эдиком Кушлянским они вместе просиживали штаны на университетской скамье.
  Потом Эдик работал спецкором морской газеты, писал репортажи о своих путешествиях, в начале буйных девяностых, вспомнил о своих еврейских корнях и умотал на Землю Обетованную. Там, как ни странно, довольно быстро устроился в одну из русскоязычных газет, обжился, обустроился и продолжал заниматься любимым репортерским делом, обожал Израиль, знал, как никто другой, его светлые и теневые стороны. С Виталием он поддерживал связь постоянно, общались и по телефону, и по "скайпу"; когда Эдуард приезжал в Питер, то частенько останавливался у своего однокурсника, а уж когда Виталий появлялся в Израиле, то квартира Эдика была всегда к его услугам.
  И на сей раз Виталий решил прибегнуть к помощи друга. И чтобы придти в себя после неожиданного бегства Наташи и чтобы получить необходимую информацию о торговле "живым товаром".
  
  - Эд! - дурашливым голосом завопил Виталий в трубку. - Спасай!
  - Только не говори, что ты тонешь в Средиземном море - все равно не поверю.
  - "Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!" - пропел Виталий.
  - Потому хочешь, чтобы я у вас там на общественных началах был лучшим водолазом? - в тон ему ответил Эдуард. - Ты где?
  - Я в Тель-Авиве, стою на набережной, ничего не делаю.
  - Понял, через двадцать минут заеду за тобой, жди.
  И уже через час Виталий сидел в уютной квартире своего друга, попивая любимый "кьянти" и разглагольствуя на тему продажной любви.
  - Апропо, о продажной любви. Знаешь, несколько лет назад в израильских СМИ промелькнуло сообщение о том, что в Тель-Авиве открылся сотый массажный кабинет. - Эдуард прервал успешный монолог Виталия. - Сегодня говорят уже о пятистах заведениях подобного рода. Однако многие их владельцы, учитывая возрастающую конкуренцию и стремясь обезопасить себя от нежеланных визитов, переходят на новый вид обслуживания...
  - Что ты имеешь в виду? - не понял Виталий.
  - Сейчас все поймешь, - сказал Эдуард. Он нацепил очки и стал рыться в кипе газет, лежащих на столе. Наконец, нашел то, что искал и показал Виталию:
  - Вот, смотри, в любом газетном отделе объявлений можно отыскать номера нужных телефонов. Над ними - шикарные, броские имена типа "Бразилиана" или "Палм-Бич". А где-то сбоку красуется гордая аббревиатура на английском SРА - то бишь комплекс оздоровительных услуг.
  - Я где-то читал, - заметил Виталий, - что в Бельгии городок есть такой, под названием Спа. Именно там, дескать, впервые стали предлагать в гостиницах различного рода массажи и процедуры по уходу за телом. В Шарме этого добра тоже предостаточно.
  - Что бы ты понимал, Виталька, - Эдуард выразительно поправил очки, сползшие на нос, - SРА в варианте газетного объявления - это модернизированный массажный кабинет. Я писал о таких, как только приехал, они до сих пор еще остались - на старой автобусной станции или в трущобах южного Тель-Авива.
  Он покачал головой:
  - Знаешь, до сих пор все помню: затхлый запах не выстиранных занавесок, красно-бордовая обивка маленьких комнат с фарфоровыми слониками на полочках; унылые дамы предлагают секс без презерватива за сто пятьдесят шекелей, чтобы также уныло ерзать на скрипучем топчане, изображая страсть и любовь к победе. Такие заведения посещают теперь только иностранные рабочие и эмигранты, изголодавшиеся по родной русской речи.
  - Я тут одну цепочку пробил, по которой девушек из СНГ переправляют через египетскую границу в Израиль. - Виталий задумчиво пролистал свой блокнот с записями. - Хочу истину установить, да девушек жалко, которые, как бабочки, на заграничный огонь кидаются.
  - Истина? - задумчиво проговорил Эдуард. - А где она, эта истина? Я однажды написал целый цикл статей "Анатомия израильского блуда", говорил, разумеется, и с девочками, которых ты так жалеешь. Ну что тебе сказать? Мало кто говорил правду. Весь ход разговора был предопределен заранее: бедная, больная мать, несчастные дети, тяжелое экономическое положение, невеселая, вынужденная производительная работа по удовлетворению чужих половых потребностей.
  - Ты же не станешь отрицать, что многих заманивали лживыми посулами, а кто-то вообще думал, что ехал на работу горничными или сиделками! - возразил Виталий.
  - Вот такие россказни умиляют меня больше всего! - Эдуард разозлился. - Святочные рассказики о несчастных половозрелых девицах, которых теми сами посулами заманивали суровые сутенеры. А то эти серенькие козочки спали и видели себя в роли скромных официанток, добропорядочных горничных и героических сиделок!
  - Возможно, и не все, но обманутые все равно среди них были! - Виталий упрямо стоял на своем.
  - Понимаешь, какая закавыка получается, - Эдуард взмахнул рукой и скинул газеты на пол, - чего-то многие из жриц любви - тех, что эксплуатируются злодеями-сутенерами, возвращаются на прежнее место работы по нескольку раз. Они же не преступницы. Что же их влечет на "место преступления"? Может, объяснишь? Ладно, не отвечай, собирайся, поехали.
  - Куда на ночь глядя? - удивился Виталий.
  - Туда! - отрезал приятель. - На массаж, не повредит.
  В машине Эдуард включил мобильный телефон на громкую связь и набрал номер.
  - Клуб "Небесная роза" слушает, - вежливо прозвучал в трубке уверенный мужской голос.
  - Мы находимся недалеко от вас, - обратился Эдуард к телефонному собеседнику. - Можно подъехать к вам в ближайшее время?
  - Одну минуточку, я сейчас посмотрю.
  После небольшой паузы голос сообщил:
  - Приезжайте, будем рады вас видеть...
  ...Лихо лавируя среди гаражей, ремонтных мастерских, автосалонов, мелких магазинчиков, авто Эдуарда, наконец, вырулило к нужному дому. Над входом, выкрашенным в бодрящий розовый цвет, красуется надпись "Клуб "Небесная роза". И еще чуть пониже уже знакомое словосочетание - SРА. Указатель показывал наверх, на второй этаж, куда вела широкая мраморная лестница.
  - Начало приятное, - хмыкнул Эдуард, - это тебе не сарай на старом автовокзале.
  На площадке красовалась огромная дверь, рядом в виде украшения висел керамический колокольчик. Перед дверью - переговорное устройство. Эдуард нажал на клавишу, и, спустя секунду, дверь открылась, впустив в просторный холл, украшенный зеркалами. Пол был устлан коврами, прямо по курсу - стойка администратора с телефоном и телевизором, в котором виден каждый, кто оказывается у двери. Чуть поодаль, справа от стойки, на кожаных диванах расположились девушки - по всей видимости, те, кто отвечает за комплекс оздоровительных услуг. Заметив, что гости немного замешкались, администратор, улыбаясь, сказал:
  - Господа, не торопитесь, вы можете вообще сначала искупаться, посидеть в джакузи, а потом уже выбрать девушку, которая вас обслужит. Джакузи ничего не стоит, можете сидеть там, сколько вздумается. Как до массажа, так и после.
  Такой поворот дела Эдуарда и Виталия вполне устроил, они согласились, администратор вышел из-за стойки и проводил в раздевалку. Там вручил ключи от шкафчика и, распаковав запечатанные пакеты, выдал купальные принадлежности: резиновые тапочки, шорты, махровые халаты и полотенца.
  - Чтобы не было никаких сомнений в стерильности. - пояснил Эдуард.
  - Чай? Кофе? Напитки? - спросил администратор.
  Друзья заказали чай и направились в "банный зал" - уютное, чистое помещение, в котором находились два бассейна с джакузи, душевые и столики с креслицами. Администратор включил джакузи и удалился.
  Буквально через несколько минут, в то время как Эдуард и Виталий блаженствовали в джакузи, появилась девушка в шортиках на босу попу и поставила на край бассейна две дымящиеся чашки с ароматным чаем.
  - Кайф! - сказал Эдуард.
  - Посмотрим, что будет дальше... - откликнулся Виталий.
  Откушав чаю и расслабившись в джакузи, они приняли душ, облачились в халаты и вернулись в холл.
  - Ого, - прошептал Виталию Эдуард, - смотри, появились новенькие. Давай я возьму вон ту, израильтянку. А ты возьми вон эту, которая рядом с ней сидит. По-моему, она недурна.
  - Как джакузи? - администратор излучал саму любезность.
  - Прекрасно.
  - Вы уже кого-то выбрали? Не стесняйтесь, подойдите к девушкам, и они пойдут вместе с вами.
  Эдуард направился к "своей" израильтянке, Виталий - к "своей" русской. Девушки взяли у администратора ключи, и повели своих "избранников" в отдельные комнаты. Виталий успел заметить, выходя из холла в коридор, что комнаты пронумерованы и всего их примерно десять. Однако работа, по всей видимости, строилась таким образом, чтобы не допустить столкновения клиентов. Скорее всего, управляет процессом администратор, регулирующий время работы массажисток.
  Внутреннее убранство номера оказалось продуманным до деталей. Топчан для массажа, небольшая душевая кабинка, настенные часы, полочка с косметикой и маслами, мягкий интимный свет, динамики с льющейся оттуда завораживающей музыкой.
  - Вы знаете наши тарифы? - спросила голосом гурии сопровождающая - крепкая, ладно сбитая девушка лет двадцати. Она была одета в умопомрачительно коротенькие шортики и обтягивающую футболку, которую буквально прорывали фурункулы сосков.
  - И что же вы предлагаете? - спросил Виталий.
  - Обычный массаж - сто сорок шекелей. Боди-массаж - сто восемьдесят шекелей и боди-массаж в джакузи - двести двадцать шекелей. Но если вы хотите массаж в джакузи, надо перейти в другую комнату. Продолжительность сеанса - сорок минут.
  - Я бы остановился на боди- массаже. А когда, кстати, платить?
  - Заплатить можете потом - либо мне, либо нашему администратору. Ну давайте начнем, раздевайтесь и ложитесь на топчан.
  - Кстати, а как вас зовут? - обратился Виталий к девушке.
  - Зовите меня Ингой.
  - Это ваше настоящее имя?
   - Нет, но это имя мне очень нравится...
  С этими словами Инга грациозно высвободилась из своих шортиков, сняла узенькие трусики, футболку и аккуратно повесила их на спинку стула.
  - Ложитесь, пожалуйста, на живот, расслабьтесь и опустите руки, - попросила она.
  Виталий увидел, как Инга сняла с полочки флакон с маслом, вылила немного масла себе на ладони и, подойдя к нему, взобралась на край топчана, начав ловким движением рук втирать масло в распластанное на топчане тело. Затем она села Виталию на ноги, продолжая массаж и разминая буквально каждую мышцу.
  - Инга, - спросил Виталий, чуть поднимая голову, - вы профессиональная массажистка?
  - Да, я окончила специальные курсы массажисток еще в России. У нас, между прочим, все девочки - профессиональные массажистки.
  Из постепенно завязывающегося разговора Виталий узнал, что Инга приехала в Израиль из Самары полтора года назад, вместе со своим приятелем - израильтянином снимает квартиру в центре Тель-Авива. Она копит деньги на учебу, мечтает о поездках за границу и вообще о красивой жизни. Там, в России, Инга одно время увлекалась ушу, участвовала во многих соревнованиях. Здесь она одно время перестала тренироваться, но теперь ходит в тренажерный зал и вновь обретает форму.
  - Инга, простите, а ваш приятель знает, чем вы занимаетесь? - поинтересовался Виталий, чувствуя одновременно, как Инга начинает массировать его всем телом, извиваясь, как змея.
  - А чем я занимаюсь?! - вдруг вскидывается она. - Это обыкновенный массаж - и только. Я почему сюда пошла работать? Потому что здесь нет секса, не надо вступать в половой контакт с клиентами, я же, в конце концов, не проститутка! Перевернитесь на спину, пожалуйста.
  Виталий перевернулся на спину, и обнаженная Инга, которая работает в "Небесной розе" исключительно из любви к массажу и желанию заработать на учебу и поездки за границу, начала медленно имитировать половой акт...
  
  ...Через сорок минут Виталий с Эдуардом вновь блаженствовали в джакузи, попивая горячий чаек, и Эдуард рассказывал, что вытворяла с ним израильтянка.
  - Кроме того что она великолепная массажистка, - разглагольствовал он, - это еще и удивительно темпераментная и нежная особа. Все время спрашивала, нравится ли мне, как она со мной работает, демонстрировала свои обнаженные прелести и приговаривала: "Правда, я хорошенькая, правда, я сексуальная?"
  
  ...Из динамиков, расположенных по углам "банного зала", лилась чарующая музыка, женский, чуть хрипловатый голос выводил на английском языке что-то нежное и щемящее, на столике поблескивала ваза с цветами, и завораживающий мир греха дробился в
  вывешенных на стенах зеркалах.
  - Да, старина, еще одна маленькая, но пикантная деталь. - подчеркнул Эдуард. - SРА, действуют в рамках закона. И, если полиция нагрянет в номера и застукает клиента вместе с массажисткой, то у владельца салона могут быть проблемы лишь в одном случае - если полицейский станет свидетелем передачи денег в награду за услуги. Как ты понимаешь, это практически неосуществимо...
  
  В фитобаре "Небесной розы" официантка, обслуживавшая, естественно, топ-лес, томным полушепотом порекомендовала фирменный чай для увеличения мужской потенции. Светло-розовый кипяток благоухал розами, жасмином и чем-то еще - какой-то сумасшедшей композицией ароматов.
  - За что люблю этот бар, - разглагольствовал Эдуард, - так это за то, что здесь можно встретить кого угодно.
  - Например, пообщаться в неформальной обстановке с президентом Израиля...
  - Президента я здесь не встречал, но... - Эдуард многозначительно поднял вверх указательный палец.
  - Ты это о чем, интриган? - Виталий похлопал приятеля по плечу.
  - Пока не оглядывайся, - продолжал тот, довольный произведенным эффектом. - Скажу только, что речь идет об очень странном человеке...
  - Неужели супер-агент Моссада? - недоверчиво вскинул брови Виталий.
  - Не знаю, не знаю, но думаю, что Азеф ему в подметки не годится!
  - Ладно тебе... - Виталий обернулся, и... взгляд его разбился о невидимую стену, через которую смотрел на мир всё тот ж Дауд.
  Взгляды их встретились, точнее, они скрестились, как шпаги.
  - Как, вы знакомы? - Эдуард оторопело уставился на Виталия.
  - Представь себе, несколько часов назад сидели в одной из яффских кафешек.
  - И о чем говорили? - Эдуард по-прежнему не мог подавить растерянности.
  - Разумеется, не о любви.
  - Могли бы о любви. Кстати, он направляется к нам. Видимо, решил восполнить пробел.
  - Шутить изволите? - Виталий хотел что-то добавить, но не успел. Знакомый, с хрипотцой, голос вопросил:
  - Еще не все узнал, журналист?
  - Журналиста ноги кормят, - посмотрел Виталий в глаза Дауду; в упор; как смотрят на хищников, готовящихся к прыжку.
  - Не только журналиста, - ощерился Дауд, - Когда ты прилетишь в Петербург, я буду в Рафиахе.
  - "Человек, дни которого совершенно одинаковы - явный неудачник..."? - процитировал Виталий.
  - Именно! - распаренное лицо Дауда стало почти счастливым.
  - Я планирую заехать сначала в Рафиах, а уже потом из Каира полечу в Петербург.
  - Что ж, - прищурился Дауд. - Видимо, наша вторая встреча - знак свыше, чтобы я показал тебе тоннели. Считай, что тебе крупно повезло. Очень немногие люди могут похвастаться тем, что имеют мою "визитку". И ты станешь одним из них. А пока... отдыхай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"