Прозорова Маргарита : другие произведения.

Тысяча Вторая Ночь Глава 18.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18.
  
  "Люди спасения,
  или Мертвецы пустыни"
  
  ...Они называют себя "Люди спасения"; их девизом стала одна из "Заповедей пророка Мухаммада":
  "Время придет. Наступит час, когда вы разобьетесь на семьдесят две секты. В одной из них среди вас будут мои люди - люди Спасения...".
  Их никто не видел в лицо; совершенно случайно мне удалось оказаться на закрытом сборище этой группы. Ее главарь сказал тогда примерно следующее:
  - Итак, мы, "Люди спасения", снова вместе, и Аллаху, по всей видимости, было угодно свести нас для решения самой главной задачи. Пророк однажды сказал: "Человек, дни которого совершенно одинаковы - явный неудачник..." Хвала Всевышнему за то, что вряд ли нас можно зачислить в разряд неудачников.
  Он помолчал, коснулся осторожно чашечки с ароматным густым кофе, а затем продолжил:
  - А теперь к делу. Я получил от нужных людей следующую информацию: Учителю грозит опасность. Похоже, неверные вычислили его местонахождение, и мы должны, во что бы то ни стало, помешать им...
  Вот и все, что мне удалось услышать в тот день.
  Но этого уже было достаточно, и через день я вышел на некоего Дауда, уговорил его, что не причиню ему вреда, и он мне рассказал еще кое-что про деятельность этой организации и ее засекреченных участников. Они действительно придумали хитрый финт с акулами, да еще и распространили слухи о том, что это происки Моссада. Но и это еще не все: во имя некоей, ими сочиненной цели - спасении Учителя - они разработали хитроумный план действий, который включает в себя переброску "живого товара" на территорию Израиля: я говорю о девушках из стран СНГ, пополняющих собой знаменитые "массажные кабинеты", и о беженцах из Судана и Эритреи, железным густым потоком устремившихся якобы в поисках спасения на Землю Обетованную.
  "Люди спасения" действуют через бедуинов, получающих солидную мзду за переправку людей; дело в том, что между Израилем и Египтом нет герметично закрытой границы, зато есть потайные тропы, которые прекрасно известны бедуинам - этим койотам пустыни.
  Единственное, что мне пока удалось узнать - девушек вначале сажают на верблюды, затем в условленном месте их встречают несколько джипов, туда "любительниц острых ощущений" безжалостно запихивают так, что они не в состоянии даже двинуть локтем, затем везут до Беэр-Шевы - главного города пустыни Негев, - а оттуда уже переправляют в Тель-Авив.
  По словам Дауда, некоторых девушек вербуют, чтобы они выуживали из клиентов нужную информацию; что же касается беженцев, то они просто-напросто отданы на откуп проводникам - их грабят, насилуют и убивают: ради денег или ради удовольствия.
  В Тель-Авиве мне удалось пообщаться с некоторыми из этих несчастных.
  "В течение десяти дней бедуины привязывали меня к трем другим людям. Они обращались с нами, как с животными. Они пытали нас, вынуждая раздобыть еще больше денег. Во время пыток они набирали номера телефонов наших семей, чтобы родственники слышали наши крики". Об этом мне рассказал мужчина, убежавший из Эритреи. Его соплеменница поведала, что ее били, заставляя раздобыть еще 500 долларов: "Потом они потребовали 1000 долларов, стали бить меня и мужа, требуя денег. Один из них спросил моего мужа: "Ты любишь свою жену?" Услышав в ответ: "Да", он стал избивать мужа еще больше..."
  Какое-то время она молчит, чувствуется, что она на пределе, еще немного и заплачет: "Они заперли нас в каком-то доме и держали там целую недеќлю. Каждую ночь приходил какой- то мужчина насиловать меня. У меня не было сил сопротивлятьќся. Каждую ночь мне завязывали глаза, заталкивали в машину, куда-то везли и там насиловали. Неделю спустя мой друг раздоќбыл деньги и переслал им. Но они сказали мужу, что хотят меня ос-тавить, потому что я понравилась одному бедуину и он хочет, чтобы я стала его женой. Мой муж при этих словах начал кричать, и беќдуины снова принялись избивать его".
  Банды контрабандистов соќдержат тысячи африканских беќженцев в своих лагерях, где процветает садизм. В основном, это беженцы из Эритреи. Бедуины убивают их без счета.
  Одна из свидетельниц расскаќзывала: "Молодой бедуин - я помню тольќко, что он был в куртке с капюшоќном, - бросил свою группу в пусќтыне без воды на три недели. Три человека погибли вскоре. Пятнадќцать умерли в течение ближайших нескольких дней. Из 60 человек, изначально входивших в группу, путь в Израиль продолжили семь. Один был застрелен египетскими пограничниками возле самой изќраильской границы".
  Но что удивительно, неќсмотря на все опасности, они проќдолжают пробираться в Израиль, более 1000 человек ежемесячно переходят границу Израиля. Это вдвое больќше, чем в прошлом году. Сегодня в Израиле их уже больше 35 тысяч, и около 85% из всех этих бе-женцев Израиль не может выгнать - в соответствии с подписанными им соглашениями, поскольку на родине те не найдут безопасного места, тем более после того, как побывали в Израиле. Египет, на который уже обрушились миллиќоны нелегалов, совсем не жаждет получить их назад. Никакая другая страна не готова принять их.
  Но это именно то, что говорил мне по секрету уже упоминавшийся мною Дауд: "Мы наводним Израиль африканцами, и он из-за своего гнилого либерализма ничего не сможет сделать, они подточат основы его экономики, нравственности и морали..."
  Поток продолжает расти, никто не знает, сколько из беженцев подвергнутся насилию по дороге в Израиль, неизвестно, сколько погибнет в пустыне. Никто не знает, каково будет через несколько лет количество нелегалов в бедных районах Южного Тель-Авива, Ашдода, Арада, Эйлата и других городов. Но главное не в этом; все равно останется вопрос, что делать с африканскими беженцам. Отправлять их обратно? Но куда? Они никому не нужны! Так сколько депортационных лагерей надо построить и сколько времени можно держать в них нелегалов?
  Единственная идея, которую мне доводилось слышать от разных людей, задумывавшихся над тем, как остановить этот поток, - уничтожать тех, кто ведет беженцев к израильским границам. И как можно скорее. Проблема не терпит отлагательства. Борьба с синайскими контрабандистами - благородное дело, за которую надо давать Нобелевскую премию мира. Именно решительная борьба с контрабандистами убережет от еще больших мучений потенциальных искателей убежища, которые и так проходят адские муки. Такой подход спасет Израиль, который превратился в настоящий магнит для обездоленной Африки.
  Один из высокопоставленных израильских чиновников сказал мне тоже самое в приватной беседе:
  "Мы обязаны арестовать бедуинских проводников-контрабандистов, поместить их в специальные центры задержания и расстрелять главарей, которые возглавляют переброску беженцев. После того как мы уничтожим трех-пятерых главарей, поток беженцев прекратится".
  Я бы не был так поспешен в своих выводах, и тем не менее признаю, что не могу выдвинуть никакой другой стоящей альтернативы,
  Бедуины которые ведут беженцев из Судана или Эритреи - никто иные, как нацисты пустыни.
  Однако куда опаснее те, кто стоит за ними.
  
  
  Виталий Кашмирцев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"