Прозорова Маргарита : другие произведения.

Тысяча Вторая Ночь. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4.
  
  Бывшего родственника Хасана и владельца новой малоизвестной туристической фирмы, - одной из многих, - Виталий разыскал на пляже. Рушди оказался интеллигентного вида молодым человеком лет тридцати с густой короткой стрижкой и в очках - довольно редкий для араба атрибут, возможно говоривший о начитанности или что-то в этом роде. Во всяком случае, так показалось Виталию, хотя жизнь не раз убеждала его в том, что очкарик, бывает, оборачивается глупцом, а за легкомысленным обликом брутальной блондинки может скрываться проницательная особа.
  Народу на берегу было немного, в основном - женщины.
  Словно выступая в качестве приманки, на одном из шезлонгов горделиво восседал мускулистый мачо. Рядом с ним, на небольшом стульчики красовалась табличка с надписями на английском и русском языках - "Рудольфо Ковальди, Италия, искусство тату"; желающим предлагалось пролистать специальный
  каталог татуировок. Правда, желающих в данный момент не наблюдалось, и "мастер тату", заинтересовавшийся какой-то русской туристкой-блондинкой, пытался предложить ей свои услуги.
  - Подойди сам, если нужно, - засмеялась она, перевернулась на живот, ещё и поболтала в воздухе ногами, поддразнивая красавчика-итальянца.
  - Чтобы Рудольфо Кавальди ходил за девочками! - возмутился он.
  А с другой стороны девушку уже осаждал Рушди, суля бесплатную экскурсию взамен на согласие попить с ним вечером кофе. Однако же моментально переключился, заметив нового потенциального клиента. Увы, счастье было недолгим. Виталий даже слушать его не стал и знаком предложил отойти в сторону:
  - Мне нужно с вами поговорить.
  - О чем? - насторожился Рушди.
  - О Гамале, - понизил голос Виталий.
  Произнесенное имя произвело на араба магический эффект, и он тотчас закрыл блокнот, куда записывал туристов на экскурсии.
  Через минуту оба сидели под бамбуковым навесом и потягивали из трубочек каркадэ с тающими на дне кусочками льда. Проблем с английским у Рушди не было, и они с Виталием быстро нашли общий язык.
  - Но я не уверен, смогу ли вам помочь, - тщетно пытался казаться хладнокровным Рушди.
  - Постарайтесь, это в наших общих интересах...
  - Если Гамаль узнает, что я сказал что-то, что может ему навредить, у меня будут большие проблемы, - все еще неуверенно заметил Рушди. - Вы - журналист?
  Виталий протянул свою визитку:
  - Гамаль не узнает.
  - Но где гарантия, что наш разговор не навредит и мне самому?
  - Гарантии нет, - признался Виталий. - Меня интересует Гамаль.
  С минуту Рушди помолчал, затем осторожно, оглядевшись по сторонам, сказал:
  - Это очень опасный человек. Его место в тюрьме.
  Виталий обратился в слух, ожидая, что собеседник продолжал развивать тему в нужном направлении. Но Рушди вдруг повернул совсем в другую сторону:
  - Гамаль забрал у меня детей, не разрешает мне видеться с ними. Разве это нормальная ситуация, когда отцу не разрешают видеться с собственными детьми?
  Виталий сочувственно покачал головой.
  - Мы с Лейлой познакомились случайно в ночном клубе и вскоре поженились,- вздохнул Рушди. - Гамаль сначала был против, но мы с Лейлой любили друг друга, и ему пришлось смириться. Тогда он разозлился и сказал, что не будет нам помогать. Меня это не пугало, но, о Аллах, что началось!
  Рушди схватился за голову.
  - Моя жена привыкла к роскошной жизни, и постоянно требовала от меня что-то - украшения, машину, квартиру. И я работал, работал, работал... Но хуже всего, что когда ей что-то не нравилось, она била меня сковородой по голове.
  - Сковородой? - удивился Виталий.
  - Сковородой! - подтвердил Рушди. - А когда я спорил, грозилась пожаловаться на меня Гамалю.
  - Да уж... - вздохнул Виталий.
  - И я с ней развелся, - с жаром продолжал Рушди. - Она этого не хотела, и теперь Гамаль требует, чтобы я признал развод недействительным и взял её обратно. Но я не хочу жить с ней, и хочу, чтобы они отдали мне моих детей.
  - Но за это Гамаля уж точно не посадят в тюрьму...
  - Очень жаль!
  - Но я хотел поговорить о другом.
  - Знаю... - Рушди выглядел удрученным, по-видимому, думал, о своих детях. - Вас интересуют акулы...
  Виталий удивленно посмотрел на собеседника.
  - Это всех сейчас интересует... всех журналистов... - теперь он говорил отрывисто, резко. - Раньше такого не случалось, дайверы спокойно плавали среди акул. Конечно, были случаи нападения, но очень редко, а к берегу акулы вообще не подбирались...
  - И что же случилось?
  - Испорченное мясо. В море выбросили много мяса с торгового судна, и я уверен: это сделал Гамаль.
  - Почему Вы так в этом уверены?
  - Потому что Гамаль так уже делал, но тогда было не мясо, а что-то, что акулы не едят. Не знаю точно, я не очень хорошо знаком с его делами.
  - Но какое отношение Гамаль имеет к мясу? - допытывался Виталий.
  - Гамаль имеет отношение ко всему, - многозначительно закончил Рушди. - Извините, но больше я ничего сказать не могу. Но знаю, кто может вам помочь...
  Он взял салфетку, написал на ней имя и телефон и протянул Виталию. И поднялся из-за стола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"