Прозорова Маргарита : другие произведения.

Тысяча Вторая Ночь. Глава 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5.
  
  Вечером Наташа ждала Виталия у него в номере. Просто сидела на кровати в обтягивающих джинсовых бриджах и красной футболке и улыбалась. Словно ничего особенного не произошло: он открывает дверь, а она сидит и ждёт.
  - Как ты вошла? - Виталий растерялся и обрадовался одновременно.
  - Мухаммед дал второй ключ, - пояснила Наташа, как будто взять у Мухаммеда ключ от любого номера было делом совершенно естественным.
  - Ты знаешь Мухаммеда? - удивился Виталий.
  - Я знаю всех, - засмеялась она, давая понять, что допрос на этом окончен. - Знаешь куда мы сейчас едем?
  - Нет, даже не догадываюсь.
  - Встречать в пустыне закат... - и, понизив голос до легкой хрипотцы, Наташа добавила. - А если захочешь, то и рассвет...
  - Ты хочешь сказать, что мы проведем ночь в пустыне? - не поверил Виталий.
  - А где бы ТЫ, - она сделала ударение на ТЫ, - хотел провести вторую ночь с Шахерезадой?
  - Где угодно!
  Действительность предательски уплывала из-под ног. Мысли метались и рвались, как старая кинолента: ·Всё слишком красиво и странно, чтобы быть правдой. Самая сексапильная женщина на земле исполняет, как золотая рыбка, мои сокровенные желания, предоставляя мне, как старику из пушкинской сказки, изъявлять их. И даже узнавала их непостижимым образом раньше, чем я успеваю их озвучить. А ведь, если подумать, кто я такой для нее? Да, у меня есть имя. Но что оно значит в Шарме? Она-то наверняка и слышать не слышала, что на южной окраине Петербурга живет такой Виталий Кашмирцев, акула пера и без пяти минут редактор одного из ведущих питерских бизнес-изданий?!Ћ
  
  И вот он, Виталий Кашмирцев, уже сидит рядом с Наташей, естественно, на месте пассажира, в кофейного цвета ·тойотеЋ, и они едут... в пустыню. Встречать закат.
  - Ты умеешь водить квадрацикл? - спрашивает она.
  - Нет, - сознается он.
  - А мотоцикл?
  - В юности куролесил на ·ЯвеЋ. По тем временам это было что-то. Друзья мне завидовали. Знаешь, ·ЯваЋ, как мне тогда казалось, мчалась, как ветер, проносилась мимо, как шепот...
  Виталий не заметил, что и сам вдруг перешел на шепот, опьяненный близостью своей очаровательной спутницы.
  Кстати, владелец квадродрома почему-то тоже оказался хорошим ее знакомым; в самом деле, у Шахерезады много знакомых: чему тут удивляться?
  Квадроциклы выстроились в колонну, приготовились бороздить песчаное море.
  Но перед стартом Наташа ловко и нежно упаковала Виталия в темно-зеленый ·сафариЋ, быстро обмоталась в красную клетчатую ткань сама. По тому, как привычно орудовали ее пальчики, он понял, что кататься на квадрациклах ей доводится часто; ·интересно, с кем?Ћ - подумал ревниво. А колонна уже зарычала, двинулась в пустыню, как большое хищное животное; Наташа с Виталием пристроились в хвосте.
  - Если умеешь на ·ЯвеЋ, с квадрациклом справишься! - ободрила Наташа.
  Квадрацикл был тяжелее и неповоротливее ·ЯвыЋ, но это различие исчезало, благодаря тому, что за спиной пристроилась женщина из тысячи и одной ночи; о, как она обнимала, как она прижималась к нему, заслоняясь от солнца и ветра!
  По обеим сторонам колонны бежали люди с камерами, возможно, журналисты, просили помахать рукой. Виталий поднял ладонь кверху. Наташа засмеялась, и еще крепче обняла его, и невидимые крылья раскрылись за его спиной.
  - Осторожно, сейчас будет крутой спуск, - предупредила Наташа.
  Судя по всему, она неплохо знала маршрут.
  Квадрацикл взлетел, оторвался от дрейфующей земли, и Наташа вскрикнула, вросла в межкрылье своего ведущего.
  - Наташа... Наташа... - шептала ·ЯваЋ, и на поворотах Виталий нарочно наклонял квадр пониже, рискуя опрокинуться в песок, чтобы Наташа снова и снова становилась с ним одним целым.
  Колона замерла у гор. Вечные, как великаны, они смотрели сверху вниз не то равнодушно, не то снисходительно. Увязая в песке, Наташа увлекла Виталия под навес, где гостей ждал бедуин с верблюдом на привязи.
  - Здесь рядом деревня бедуинов, - сообщила Наташа, рухнула на подушки, разбросанные по полу, утянула, как в омут, за собой Виталия, затем сделала знак бедуину и что-то деловито сказала ему по-арабски. Он учтиво поклонился, ушел и вскоре вернулся с маленькими чашечками ароматного чая.
  Наташа с наслаждением втянула дымок, прислушалась: в соседних, таких же, как эта, соломенных хижинах смеялись и разговаривали.
  - К нам никто не войдем. Только Саид, принесет еще чая - проводила она взглядом бедуина, сдернула с себя ·сафариЋ и подползла к Виталию, удобно расположившись у него между коленей. А тем временем смех за зыбкими перегородками рассеялся по пустыне, оставил только пение бедуина, заунывное, как покачивание стрелки метронома, и пыль, пыль, пыль из под летящих по пустыне квадрациклов, напоминающих издали черных жуков, перебирающих лапками в ожидании соития....
  - Мы остались в пустыне одни? - насторожился Виталий, хотя был не из робкого десятка.
  - И бедуины, - насмешливо прищурилась Наташа, но тотчас стала серьезной. - Через час приедут другие квадроциклы. У нас с тобой час...
  - Час и вся жизнь... - задумчиво произнес Виталий.
  Она сняла с него сафари, осторожно, как в первый раз, прикоснулась губами к губам. Поцелуй со вкусом бедуинского чая. Ее губы, такие сочные и нежные, казалось, излучают какую-то энергетику. передают некое сообщение, которое. коснувшись его губ, переходит дальше, вниз, к сердцу, и еще ниже, и, воспринимая информацию, зажигается огонь, испепляющий все на своем пути....
  - Твои губы пахнут чаем и дымом... - сказал Виталий...
  - Подожди. - попросила Наташа, - ну, подожди, помолчи....
  - Скажи мне, кто ты? - Виталий целовал ее, опьяняясь ароматом волос.
  - Я - твоя Шахерезада, - потянулась она к молнии на его джинсах.
  - Ты похожа на Сфинкса...
  - Главное, чтобы не на египетскую мумию - отшутилась Наташа... - Ты знаешь, о чем я сейчас мечтаю?
  - О чем, солнышко?
  - Остаться с тобой в пустыне навсегда, и пусть Саид приносит нам чай по утрам.
  - Только пусть он приходит вовремя, но не раньше, чем ты успела застегнуть молнию... - улыбнулся Виталий.
  Надоеда-Саид вернулся некстати, именно тогда, когда Наташа застегивала ему джинсы.
  Солнце медленно, как будто боялось разбиться, скатывалось за линию гор, и было похоже на огромный, неуклюжий шар.
  - Посмотри, как много вокруг всего происходит, какая здесь странная и непохожая ни на что жизнь. - Наташа отпила из чашечки остывший чай. - Я столько раз видела закат в пустыне, и все одно и то же - солнце, пески, но каждый раз все разное. И никогда не надоест, даже если видишь это много лет из года в год. Здесь слышен голос вечности.
  - Твой голос мне нравится больше, Наташа.
  - Наверное, так когда-то смотрела на закат и слышала голоса пустыни и неба Мария Египетская. Сорок лет молилась среди песков, и секунды струились в воронку времени, как песчинки в песочных часах. Уходят и никогда не кончаются, ведь только время проходит, а вечность остается навсегда...
  - Нам еще рано каяться. Впереди две ночи, - напомнил Виталий.
  Солнце окончательно закатилось за горизонт, расплескав напоследок свои горячие лучи, подсветив барханы и бросив прощальный взгляд на простертую ниц пустыню.
  - Обними меня, - попросила Наташа.
  Виталий обнял ее, они стояли, обнявшись, следя за закатом солнца, они казались себе одинокими путниками, которых судьба забросила куда-то в неведомое, в лабиринт, в мир, исполненный загадок и тайн.
  - Ладно, пора ехать, - по-кошачьи потянулась Наташа. - У меня сегодня выступление.
  
  ..Возвращались в Шарм ночью, и беззвездное небо сопровождало их повсюду, немое, как древнее божество.
  Виталий сидел за рулем, а Наташа прижалась к нему, словно ища защиты.
  - Когда мы увидимся? - спросил Виталий.
  - Ты не придешь сегодня в ·Тысячу и одну ночьЋ? - удивилась Наташа.
  - Нет, - смутился Виталий и посмотрел на часы. Девять пятнадцать. На полдесятого у него назначена встреча с Фатимой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"