Прудиус Елена Константиновна : другие произведения.

Бальная туфелька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бальная туфелька
  
   Бальная туфелька была чудо как хороша. Она была такая гладкая, блестящая, да еще с маленькими сверкающими бриллиантиками на носочке. Хозяйка очень любила ее и парочку, и одевала их в самые ответственные свои выходы. Танцевалось в них удивительно легко. И почти все любовались на чудесные туфельки. И завидовали хозяйке. Туфельке это все очень и очень нравилось. Она купалась в лучах славы. И никак не могла решить, кто из ее поклонников обожает ее больше всех. В таких размышлениях проходило немало времени. На следующих балах оказывалось, что приходили и другие, очень хорошенькие туфельки. Но наша - то все же была лучше большинства из них. Кажется, она была родом из Франции, и с этим обстоятельством спорить было решительно невозможно.
   Прошло время, и туфелька как-то умудрилась попасть под дождь вместе со своей парочкой. Краска с нее кое-где облупилась, и даже некоторые бриллиантики, ее гордость, выпали, да и потерялись. Теперь хозяйка уже гораздо реже обувала свои милые туфельки, у нее появились другие, может, не столь хорошего происхождения, но новые и гладкие, и со всеми бриллиантами. "Что делать? - горевала наша туфелька, - неужели все забудут меня раз и навсегда? Неужели я больше никому не нужна?" И вот как-то хозяйкина маленькая дочка увидела ее. Она издала восхищенный вопль, схватила туфельку и, конечно же, сразу влезла в нее. Туфелька была самая настоящая, а, главное, на высоком каблучке, который стучал так громко! Девочка чувствовала себя прекрасной принцессой. И сама туфелька тоже стала в тот день королевой детского двора. Все складывалось просто чудесно. Она по-прежнему прекрасна и пользуется всеобщим признанием.
   Но дети существа непостоянные и не умеют беречь. Туфелька истерлась еще больше, и даже каблучки не стучали уже так убедительно. Маленькая девочка выросла и получила другие туфельки в подарок. А старые бросила в прихожей.
   Однажды ее мама убирала вещи на зиму и задумалась над своими старенькими бальными туфельками. Сколько можно их держать дома? Покрутила так и эдак - удобная колодка, отличная кожа. И отнесла к знакомому мастеру, который убрал бриллиантики, подрезал каблучок, и сделал туфельки на каждый день, которые хозяйка еще долго с удовольствием носила. Хотя злые языки еще говорили по-другому, что туфельку никто не переделал, а выкинули на помойку, где она стала королевой, сверкая оставшимися бриллиантами. Как вам такая судьба?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"