Прудиус Елена Константиновна : другие произведения.

Сказка про облизанный колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказка про облизанный Колобок
  
   Привет всем! Я - Колобок, ваш старый знакомый. Правда, у меня такое впечатление, что я одновременно существую в нескольких параллельных мирах - так много про меня наплели всяких историй. Так что у меня, говоря языком психиатров, сложная личность, и я не уверен, какая из них настоящая. Впрочем, это судьба всех популярных героев - молва искажает их до неузнаваемости. А я вам расскажу историю, которая и вправду со мной случилась однажды. По-моему, это было в момент искривления пространства-времени, когда я съехал с классического, известного всем сюжета.
   И я хочу кое-что поправить в своей истории. Во-первых, момент моего рождения отнесен к желанию дедки насладиться чем-нибудь вкусненьким и стараниям бабки состряпать это вкусненькое. Дескать, тогда-то я и родился. Дудки-фигушки! Насколько сам помню, я существовал всегда, только выглядел по-разному. До того, как попасть в дедкины-бабкины закрома и сусеки, я точно был пшеничным колосом. И меня всегда норовили склевать какие-то птицы. Иногда им это удавалось - частично. Но от меня так просто не избавишься! А до этого я жил в бесчисленных предках этого колоса. В общем, наша генеалогия теряется в такой глубокой древности, что я не решаюсь назвать своего самого главного предка. Если бы я захотел получить дворянский титул, то это был бы как минимум, герцогский.
   Одним словом, в очередной раз я появился из-под ловких бабкиных пальцев, которыми она меня перемешала (даже дух захватывает от воспоминаний!) с вкуснейшей девицей Сметанкой, о которой я мог только вздыхать в своем амбарном плену. И вот - где Сметанка, а где я - есть только я, я, я! И кто же теперь я? Ладно, так можно голову сломать от размышлений. Ха-ха, да только не мою, не с чего ее обламывать! Спасибо бабке - гениальный замысел. Дальше все как рассказано, так и было. Встречал я разные существа в лесу. Но куда им было меня провести! Катился я и радовался своей свободе. Мне-то много не надо. Тропинка или иная плоскость (плохо только в яму закатиться - я слышал, так играют люди в гольф - похожими на меня, только глупенькими и не столь благородными происхождением колобками). Так вот - тропинка, утром восход, вечером - закат - вот и все, что мне нужно.
   И вот однажды я встретил Ее. Она была прекрасна - величавая, рыже-пушистая и сладкоголосая. Как она пела хвалебные песни герою... Это мне. И я был готов на все. Как сейчас вижу - сижу у нее на носу, и уже острый ее язычок касается моего бока. И ласково так облизывает меня со всех сторон. А меня в голове вдруг слово взорвалось, незнакомое, видно, от каких-то моих предков: "Шухер!". Я срываюсь с лисьего носа и качусь изо всех сил. Она за мной, а я от нее. Она настигает, и тут, братцы мои, из меня как поперли колючки... (бабка, что ли, их туда наложила для дедки?). А лиса в меня мордой как раз! Вот вою-то было... Одним словом, я свободен и теперь, облизанный, но не побежденный. Привет всем!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"