Прудков Владимир : другие произведения.

Эскизы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


2. НАСЛЕДСТВО

  Житель провинциального городка Иван Бобок, выйдя на пенсию, заскучал и для времяпровождения приобрёл компьютер. Довольно скоро зарегистрировался в электронной почте и почти сразу же получил письмо:
  Уважаемый господин Бобок!
  Меня зовут Эванс Нейсмит. Я - юридический представитель и личный менеджер для клиентов. Такого-то числа сего года мой клиент Захарий Бобок скончался, оставив после себя денежное наследство в размере 10 500 000 долларов США. Мой покойный клиент и друг вырос в "Приюте для детей без матери". У него не было ни семьи, ни родственников.
  Причина, по которой я связался с Вами в том, что Вы носите ту же фамилию, довольно редкую, что и умерший. Закон о наследстве гласит, что адвокату покойного, то есть мне, предоставляется право доказывать, кто является родственником или не является. В случае Вашего согласия, я берусь доказать, что Вы являетесь таковым. И Вы на вполне законных основаниях станете наследником значительного состояния. Я уже предпринял затратные шаги для уточнения вопроса, и достоверно выяснил, что Вы являетесь троюродным братом моего друга Захария, отец которого эмигрировал в 1939 году в Канаду. Так что могу представить Вас в качестве бенефициара и ближайшего родственника.
  PS. Свой гонорар я определяю в пять процентов, в случае успешного завершения иска это составит всего лишь 300 000 долларов. Пока же, на текущие расходы, уже состоявшиеся и предстоящие, вышлите мне 10 000 на мой банковский счёт.
  PPS. Прошу Вас не откладывать в долгий ящик. Ибо финансовый закон о наследовании чётко разрешает банку использовать деньги по своему усмотрению, если наследственные деньги останутся невостребованными в течение двенадцати месяцев после смерти владельца. Поторопитесь!
  Там ещё были счета с пояснениями, но Иван не разобрался - на английском.
  - Вот ведь, - сказал он себе, почесывая затылок. - Человек на меня потратился, а я тут и в ус не дую.
  Воспитанный на почтении ко всякому документу и в разумении, что долги надо возвращать, Иван Бобок продал квартиру, машину - с трудом собрал 10000 долларов и отослал по указанному адресу. Оставшись без ничего, нашел приют в пансионате для престарелых. Он до сих пор ждет поступлений на открытый им валютный счёт и уже пообещал коменданту пансионата, что готов внести свой посильный вклад в ремонт обветшалого жилого комплекса.

1. АТЕИСТ НА НЕБЕСАХ

  Однажды Достоевский сказал:
  - Если мне кто-нибудь когда-нибудь докажет как дважды два четыре, что Иисус Христос и истина несовместимы, то я скорее останусь с Христом, нежели с истиной.
  Что тут скажешь? Не дружил с академической логикой Фёдор Михайлович. А вот пример противоположного мышления:
  Однажды архангел Михаил доложил Отцу-создателю:
  - Прибыл тут к нам на небеса один писатель. Атеист. Что будем делать?
  - Ну, давай его ко мне на аудиенцию.
  Доставили.
  - Ты видишь меня воочию, - сказал Бог и включил сияющий нимб над головой. - Теперь веруешь в меня?
  - Нет. Я остаюсь верен своим убеждениям, - твёрдо ответил атеист.
  - Ну и ну, - огорчился Бог. - Тебе хоть нассы в глаза. А ты скажешь, что это обыкновенная роса.
  Не сомневайтесь, что Бог мог так сказать. Он полиглот, все языки знает. Кроме того, он знаком с устным народным творчеством и при случае, когда это необходимо, пользуется нелитературной лексикой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"