Пругло Александр Павлович : другие произведения.

Мои странные цветные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Александр Пругло.
   Мои странные цветные сны
  
  Научно-фантастический рассказ.
  ЗАПИСИ В ТЕТРАДКЕ.
  Полгода назад мне стали сниться странные цветные сны. Началось все в палате Љ3 нашей сельской участковой больницы. Тогда на рыбалке я подхватил воспаление легких и лежал в бреду уже который день. Но то, что мне тогда почудилось и стало сниться в дальнейшем... Хочу описать в этой тетрадке все подробно и по порядку, возможно мои записи когда-нибудь пригодятся какому-нибудь ученому, исследователю ненормальных явлений. Я пробовал рассказать о своих снах любимой девушке Тане, с которой мы в весьма доверительных отношениях. Рассказывал также родителям, хорошим друзьям. Везде натыкался в лучшем случае на попытку объяснить эти сны с помощью сонников, толкователей снов, на непонимание, а в худшем - на насмешки, подкалывания. Поэтому я боюсь обратиться к специалисту психологу или психиатру - а вдруг меня признают умалишенным, и проведу я тогда остаток своей молодости в распрекраснейшей психиатрической больнице с великолепными парками и двориками за высокими решетчатыми заборами.
   Мои цветные сны странны тем, что они как бы реальная жизнь, только в каком-то ином мире, немного, а может быть сильно отличающемся от нашего. И, что самое интересное, почти каждую ночь я возвращаюсь в одну и ту же мнимую реальность, как будто живу в том параллельном мире, и будто бы это все тот же я, Чебенеев Виктор Тимофеевич, обычный сельский парень восемнадцати лет, слесарь колхоза имени Ленина Запорожской области. В прошлом 2009 году я окончил нашу сельскую Счастливскую среднюю школу и поступил заочно не куда-нибудь, а в Московский госуниверситет на исторический факультет. Далековато, правда, ездить на сессии, но моих заработков с лихвой хватает и на дорогу, и на квартиру, и на все остальное. Да еще и родители подбрасывают деньжат на книги, самые лучшие диски и прочие покупки.
   А во сне мне снится совершенно иной мир. Я иногда с ужасом задаю себе мучительный вопрос: "А вдруг этот мир реально существует где-то в ином измерении, а не только в моем сонном воображении?" И тут же себя успокаиваю: "Такого не может быть! Это за гранью реального!" Скорее всего я схожу с ума, может даже от излишне напряженной жизни.
   Я ведь веду очень напряженный образ жизни. Судите сами. Восьмичасовый рабочий день в колхозе. Заочная учеба: почти каждый вечер допоздна засиживаюсь за компьютером, учебниками, курсовыми, контрольными. Свидания с любимой девушкой Таней. А ещё я член комитета комсомола колхоза, полузащитник колхозной футбольной команды, староста секции каратэ и дзюдо, командир добровольной народной дружины, участник художественной самодеятельности "и прочая, и прочая, и прочая..." Но мне такая жизнь нравится, я хочу, как говорил кто-то из деятелей прошлого, "ярко гореть, а не тлеть!"
   А во снах мне снится совершенно другое. Если бы это было правдой, а не сном, то не знаю, что бы я делал! Никогда не поверю, что нормальные люди согласились бы жить в таком мире! Только, разве что последние скоты, рабы, холуи могли бы себе такое позволить! С таким же ужасом предполагал, что во сне мне снится наше будущее. Но (специально выяснял) там тот же 2010 год!
   На основании приснившегося за полгода я могу составить целостную характеристику того мира. Об этом, наверное, сейчас здесь и напишу. А потом буду записывать новые сны и отдельные интересные детали, вспомнившиеся из предыдущих снов. Только, к сожалению, времени писать очень подробно у меня попросту нет. Все же постараюсь хоть кое-что самое интересное записывать.
   Итак, во снах я все тот же Чебенеев Виктор Тимофеевич, живу все в том же селе Счастливом Запорожской области, но нигде не учусь и нигде постоянно не работаю. Мало того, даже нашего колхоза-миллионера имени Ленина давно уже не существует, вместо него - отдельные фермерские хозяйства, массовая безработица и половина необрабатываемых полей, заросших амброзией. А еще существует одна немаловажная деталь, почему я боюсь рассказывать содержание своих снов окружающим - даже Советского Союза в том мире давно уже не существует! Какая-то "самостийная" и нищая буржуазная Украина с ужасающей дискриминацией русскоязычных украинцев, с огромными международными долгами и потрясающей коррупцией! Скажи такое, например, на комсомольском собрании! Ярлык врага-антисоветчика тебе будет обеспечен! Да еще и из комсомола могут исключить! Кстати, и комсомола в том мире тоже нет! Вот скукотища там какая!
   Моя возлюбленная Татьяна (какой ужас!) в этих снах совершенно не любит меня, а любит курить сигареты и сушеную коноплю. Очень много пьет пива и водки, хотя в реальной жизни такие напитки совсем не употребляет. А еще там она занимается проституцией! И я страшно волнуюсь, неужели моя реальная Татьяна на самом деле только притворяется, что недотрога, что любит меня и готова после окончания школы выйти за меня замуж, что в душе она только и мечтает, чтобы "трахаться" с кем попало?
   Да и сам я в этих снах совместно с соседским парнем Вовкой в дремучих зарослях дерезы за развалинами колхозной фермы выращиваю пятьдесят кустов конопли и двадцать кустов опийного мака! В нашем реальном мире этой конопли у речки целые дебри, а мак растет почти на каждом огороде и никому он не нужен, разве что стареньким бабушкам на пирожки. Там же за этими растениями охотятся целые полчища местных и залетных наркоманов, а также отряды милиции с собаками, автоматами, вертолетами, чуть ли не с танками!
   Мы с Вовкой прорубили среди колючих лоз дерезы узенькую и незаметную тропинку длиной около 50 метров, замаскировали вход на нее так, что никто кроме нас ее не найдет. Там же, где заканчивается эта тропинка - пять узеньких плантаций с коноплей и одна с маком, вырубленных в массиве дерезы так, что их трудно обнаружить даже с воздуха, с вертолета. Мы с Вовкой по очереди ходим ухаживать за этими плантациями, носим воду для полива в пластиковых бутылках, пропалываем и рыхлим почву и даже удобряем селитрой. В обмен на пакетик сушеных листьев конопли Танька мне иногда "дает", и я тогда просыпаюсь с мокрыми трусами.
   А все потому, что во сне я очень беден, в отличие от пацанов на легковушках, регулярно приезжающих к Таньке и забирающих ее на несколько часов, а иногда и на всю ночь. Танька любит хвастаться передо мной своими заработками и купленными на них китайскими шмотками. А я зарабатываю небольшие деньги, только выкапывая металлолом и собирая бутылки. Да иногда на погрузке тех же металлолома и бутылок в грузовики. Такая погрузка производится, как правило, в ночное время, потому что "заготовители" работают нелегально. Вот так удается заработать небольшие деньги на хлеб, крупу, приправу, иногда на пиво и колбасу. Кстати в том мире и деньги другие... Вместо привычных банкнот с профилем Ильича - цветные фантики с изображением украинских исторических деятелей, о некоторых из них я даже никогда не слышал, хотя историю в школе знал на пятерки. Да и учусь на историческом факультете университета. На одном из этих фантиков есть даже морда главного предателя всех времен и народов гетмана Ивана Мазепы. Оказывается, там он считается героем! Приснится же такое!
   Наш спортзал, где мы занимаемся каратэ и дзюдо, в том мире превращен в церковь! И даже молодежь туда массово ходит на богослужения! И все верующие, все действительно как "агнцы Божии"! Совсем позабыли, что "религия - опиум для народа". Я оговорился, что молодежь массово ходит в церковь. Туда ходят единицы девчонок. Основная же масса молодежи ходят в бывший сельский клуб, который купила какая-то секта, то ли баптисты, то ли иеговисты. Там устраиваются богослужения и празднуются религиозные праздники с выступлениями сектантских рок-групп! Молодые люди, а особенно малолетки (5-6 класс), прямо таки "тащатся" от этих выступлений, "дикотеки" превращаются в "исчадия ада", с пьянками и развратом по кустам.
  2.ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАПИСЕЙ ОТ ТАТЬЯНЫ
   Эту тетрадку я нашла в комнате у Виктора под книжным шкафом, когда проводила влажную уборку помещения после очередной Витиной попойки. Теперь мне ясно, почему Виктор в последнее время так сильно изменился. А вернее - ничего не ясно. Ясно, что, скорее всего, тот мир возник в Витином больном воображении и он, будучи психически нездоровым или переутомленным, внушил себе, что тот мир реально существует и он оттуда. Но вдруг и взаправду передо мной теперь тот, другой Виктор из того, другого мира.
   Буду записывать в эту же его тетрадку свои суждения и наблюдения, чтобы при случае отдать эту тетрадь, и Витя мог все прочитать: и свои записи, и мои наблюдения.
   Несмотря на то, что Витя две недели пролежал на обследовании в неврологическом отделении больницы (психических отклонений не обнаружили), несмотря на то, что он уже неделю почти беспробудно пьёт, почему то таким он мне нравится больше, чем тот, прежний пай-мальчик и зануда. Тот был такой нерешительный и ненастойчивый в наших интимных отношениях. А с этим... В общем, позавчера я стала женщиной... Я люблю Витеньку все больше и никогда его теперь не брошу, что бы там ни было. А вернуть его к прежней жизни я, надеюсь, смогу. И в этом ему также помогут наши верные друзья-комсомольцы. Они ведь не дали согласия на комсомольском собрании на исключение Виктора из комсомола за недостойное поведение - это было до нервного срыва, из-за которого Виктор и попал в больницу. Теперь Витю надо вывести из депрессии, возможно, вызванной приемом лекарств, прописанных врачом. Хотя и сейчас, он принимает таблетки, и они, наверное, не совместимы с алкоголем...
   А если все-таки существует тот другой, прежний Виктор, и он находится в другом мире?! Каково ему там?! Не буду же я ревновать его к самой себе в том, нереальном мире? Чепуха все это! Выдумки! Просто все это Виктор придумал и теперь играет в эту игру! А может в той тетрадке он пробовал писать фантастический роман и теперь обыгрывает его?
   А может тот Виктор вернется? Или все наладится в том мире? Или не наладится? Сотни вопросов лезут ко мне в голову, и совсем не знаю ответов на них.
   А как понимать ту чушь, которую Виктор мелет, когда напьется. Иногда мелет даже антисоветчину типа "проклятые коммуняки". Вчера я была у него, когда пришли навестить его товарищи по работе и комсомольским делам Ваня и Вова, ведь Витя до сих пор на больничном. Мне стало стыдно, когда пьяный Виктор опять начал молоть всякую чепуху: "Разом нас багато - нам на всих наср...ти!", "Янукович - да, Тимошенко-нет!".
   -Кто такой Тимошенко? - спросил Вова Ваню как более знающего историю.
   - Был такой маршал в начале Великой Отечественной войны. Его, кажется, Сталин велел расстрелять за расп...во!
  Но особенно меня оскорбило, когда пьяный Виктор начал нести матом на какую-то Юльку, похабно выражаясь, какими видами извращенного секса он с ней занимался... Я даже не вытерпела и дала ему по роже.
  
   3. НОВЫЕ ЗАПИСИ ВИКТОРА.
   Я буквально ошарашен тем, что мне сегодня рассказала Танюша, показав при этом данную тетрадку. Теперь я кое-что начинаю понимать из того, что произошло со мной. А главное - могу теперь спокойно думать, что мне делать дальше. Конечно, все это так фантастично! Но теперь я точно знаю, что со мной вовсе не то, что мне пытались внушить, в частности в больнице. Я, скорее всего, действительно попал сюда из другого мира. Ведь совсем ясно помню всю свою жизнь до мельчайших подробностей в том мире, начиная с самых детских лет. А здесь ничего не помню, только по рассказам окружающих и по записям кое-что знаю. Я не придумал тот мир в своих бредовых снах. Нужно быть готовым к тому, что останусь в этом мире навсегда, а значит, надо теперь приспосабливаться жить так, как живут здесь. Тем более, что мое положение в обществе, мое финансовое положение здесь намного лучше, чем там. И моя главная задача - поддержать себя на таком уровне. А я в последние недели вел себя панически, дискредитировал себя перед окружающими, испугавшись того, что со мной произошло, и не понимая, что же это все-таки со мной произошло.
   Всё! Устал. Пора спать. Завтра завязываю с пьянками и безделием, выхожу на работу и всеми силами пытаюсь оправдать свое положение здесь. А еще надеюсь когда-нибудь увидеть свой родной мир хотя бы во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"