Прусаков Данил Викторович : другие произведения.

Космическая колбаса или "развели"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты идешь по неблагополучному району кого ты ждешь там увидеть? Лучше, конечно бы, никого. Но если встретишь, то кого? Бомжа? Алкоголика? Или...

  Космическая колбаса или "развели"
  
  Осень. Та самая пора, воспетая многими писателями и поэтами нашей с вами великой родины. Впрочем, не только ими и не только нашей. Но это уже не важно. Важно то, что я продрог как черт знает кто! Я пытался конечно согреться, всеми возможными способами которые были мне доступны, но тщетно.
  На мне не было никакого головного убора и поэтому волосы мои были мокрые от постоянно срывающегося мелкого дождика. Моя куртка тоже была не предназначена для прогулок под дождем и я уже начинал чувствовать телом пропитавшею ее холодную влагу. Джинсы все промокли, неговоря уже о кроссовках, в которых уже не хлюпало, но было чувство что я уже иду просто босиком по всем бесчисленным осенним лужам города.
  Да и вообще день сегодня у меня не задался с самого утра. Когда завтракал, то обнаружил что забыл вчера купить кофе. Чая тоже небыло. Пришлось пить сладкий кипяток. Кому скажи, засмеют. На работе заставили ехать в другую часть города в самый захудалый район, в одну фирму занимающуюся перевозкой товаров. Не важно каких. Промзона короче. Уладив все дела на месте, что стоило мне жуткой кучи потрепанных нервов когда я ругался с этим тупицей директором, но все-таки добившись своего, я вышел из их офиса под серое небо промокшего города. Хотел вызвать такси, но телефон вдруг обрадовал меня отсутствием заряда аккумулятора. Ну вообще отлично. Обратно возвращаться в офис чтобы вызвать машину идти не хотелось. И вот я иду промокший и продрогший на пути к ближайшей автобусной остановке.
  Когда я увидел наконец показавшуюся из-за угла крышу будки рядом с которой торчал знак с буквой "а", я облегченно вздохнул. Зря. В этой конуре крыша текла, стены были изрисованы знакомыми каждому с детства словами и символами. А пол заплеван, закидан окурками, плавающими в лужах подозрительного цвета. Скамеек для сидения в этом сарае не было предусмотрено, да и если бы они были тут, то врядли бы их вид сильно отличался от общей обстановки.
  Так я и стоял посреди этого безумия умирающего района. Ну а то что он умирал било видно каждому. Через один стояли дома без окон. А те что были с окнами, были заколочены досками. Кроме той фирмы куда я ходил и еще пары штук здесь ничего не было уже давно.
  Естественно такое место не могло быть облюбовано разными бичами, наркоголиками и другими сомнительными личностями. Бандиты тут проводили свои стрелки. Ночью в такой район лучше не ходить. Повезет если живой останешься. А днем пожалуйста! Ходи, не хочу! Только не везде, а по центральной дороге ведущей в остальной город.
  Я достал свой мобильник, новенький такой, недавно купил. С кучей наворотов, как раз для такого делового человека как я. Увы, он оставался разряженным. Ну неудивительно.
  "ну где же этот гребанный автобус?" - переживал я продолжая мерзнуть. Я сейчас так мечтал о горячей ванне, чашечке "коффэ"...
  Но мои размышления были прерваны внезапно появившемся писклявым голосом:
  - эй, мужик!
  - кто здесь? - я стал оглядываться по сторонам в поисках говорящего.
  - да здесь я, - ответил голос, - сзади.
  Я обернулся и увидел что одна из досок будки, носившей гордое название остановки общественного транспорта, была сдвинута в сторону и в образовавшемся проеме на меня глядел какой-то бомж небольшого роста. Его лицо было скрыто за низко надвинутым капюшоном старой и потертой ветровки. Больше я ничего не мог увидеть, ведь он стоял весь скрытый досками и только голова была и видна.
  - ну че вылупился, а?- стал наезжать он на меня своим писклявым голоском.- дело есть!
  - какое? - спросил я втихаря прижимая кошелек к себе поближе. Так на всякий случай. Я же помню в какой части города я находился.
  - Купи колбасу! - ошарашил он меня.
  Я то помню всякие разные разводки про "купи кирпич дядя" и начал судорожно искать пути спасения. Бомж хоть и был мелким, но кто знает где его друзья-собутыльники?
  - Ну чего завис? Купи говорю! - начал торопить меня этот странный субъект.
  Я в магазинах то, всегда с подозрением беру сей продукт, а тут надо у какого-то доходяги!
  - Зачем мне колбаса? - спрашиваю его я.
  - Съешь. Или трынам скормишь. Да мне все равно! Ты купи главное!
  "Какие еще трыны? Что за непонятный слэнг бичей?" - подумал я.
  - А за сколько? - задал я логичный вопрос.
  - А мне много не надо. Телефончик мне свой дай позвонить.
  "Ну вот, я так и знал. сейчас начнется. Может даже бить будут"
  - А у меня денег на нем нету. - выдал я самую никчемную отмазку.
  - Да ты не волнуйся, я свою вставлю. - ответил он и стал ломать соседнюю доску.
  "Сейчас как вылезет изобьет и убежит со всем моим добром непосильно нажитым." - грустно думал я.
  - А у меня батарейка села! - вспомнил я.
  - Ну а я свою вставлю. - парировал субъект почти выломав доску.
  Я не знал что на это ответить.
  - Ну давай его короче сюда! А я тебе колбасу дам! Ты такой и не ел никогда!
  - Я много ел. Я опытный в делах колбасы.
  - Такой точно не ел. - уверенно заявил мне этот мужичок. - колбаса из мяса ганты. Ммм! Попробуй дибил!
  " Что за ганта? Что он мне мозг пудрит?"
  - Ну все! Ты мне надоел! Чего ломаешься? Давай сюда тебе говорят!- психанул бомж и выломал доску.
  "Прощай моя мобилка, но новые зубы дороже стоят" - взгрустнулось мне.
  Я достал из кармана свой аппарат и протянул его бичу. Он его выхватил длинной тощей рукой и исчез в проеме.
  Немного постоял переминаясь с ноги на ногу. То что меня сейчас ограбили, это и ежу понятно.
  Тяжело вздохнул и решил на свой страх и риск заглянуть в дыру в стене. Сделав пару шагов я оказался прямо перед ней и осторожного просунул туда свою голову. Я офигел.
  Вы знаете как это бывает когда в один момент ломается вся твоя жизнь, всё то во что ты верил вдруг исчезает будто его и небыло? Ну, вот я теперь знаю. Я оказался в каком то небольшом внутреннем дворике и в нем, прямо передо мной стоял, или точнее висел, большой переливающийся шар. Он был словно из расплавленного серебра и рядом с ним деловито крутился мой бомж. Тут я его разглядел получше. Роста он были и впрямь небольшого, мне до уровня груди дотягивал едва ли. Из одетой ветровки больше на нем ничего не было. Прямо из нее торчали две худющие ножки синего цвета. Лица я все также не видел, так как этот уже не бомж ( а кто?) стоял ко мне спиной и , что-то подключал к моему телефону. Когда ему это видимо удалось, он что-то набрал на нем и стал ждать.
  - Аллё! Аллё! Кто говорит? Кто? - послышалось из телефона так громко, что это даже я услышал.
  - Я! Я говорю! Батя ты где??? - начала кричать в ответ в телефон мой бомжеватый друг.
  - А ты где засранец??? - гневно зашипели в ответ.- я тут уже два малых цикла кручусь в этот проклятом квадрате 776Г! Тебя ищу!
  - У меня отказал движок, а при приземлении сломался дальнесвяз и остался без связи и без тачки! Забери меня. Я скидываю тебе координаты!
  - Принял. Встречай сынку, готовь полушария для ремня!
  Тут разговор закончился и мой уже не бомж принялся разбирать конструкцию с моим телефоном. Сделал он это быстро и заметил мою голову торчащую из стены и отвисшей челюстью.
  - Ну вот, а ты боялся! - подмигнул он мне.- На, забирай свой примитивный аппарат.
  Я чудом поймал свой телефон. Хотел сунуть его в карман, но тут с неба начал спускаться еще один такой же шар как у мужика в ветровке, только побольше. Снизившись до пяти метров над землей из него вылетела струя полностью идентичная самому шару и влилась в малый шар.
  - Ну мне пора. Прощай землянин! - крикнул мне бывший бомж и скинув с себя ветровку кинул ей в меня. Я ее инстинктивно поймал выпустив из рук свой телефон который тут же упал в лужу сомнительного происхождения. Крайне сомнительного.
  Оставшийся без всякой одежды субъект оказался полностью синий и жутко тощий но с большущей на фоне остального тела головой. Его больший зеленый глаза отразили меня ошарашенного и мокрого, когда инопланетянин вошел в свой шар смотря на меня и махая на прощание. Когда он оказался полностью погруженный в свой шар, то оба летательных аппарата взмыли вверх и исчезли за низко нависшими облаками через пару секунд не оставив и следа.
  Я достал из лужи телефон и обтер его об ветровку которую все еще держал. Телефон я убрал в карман и подумал, что вряд ли он будет теперь работать. Ветровку отшвырнул в сторону. Тут подъехал долгожданный автобус. Забравшись в его теплое и сухое нутро я сел в самом конце салона и посмотрел на сарай остановки. Автобус начал набирать ход и это место потерялось в нитях вновь разошедшего дождя. Подошла тучная пожилая кондукторша с серой сумкой через плечо и потребовала оплатить проезд. Я повернулся к ней и грустно улыбаясь сказал:
  - А колбасу то, мне не дали...все-таки развели меня...
  Автобус уносил меня все дальше и дальше от этого места...кондукторша злилась все больше и больше...
  
   Апатиты. 16 марта 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"