Веселова Валерия : другие произведения.

Отростки :"Сказка О Трудном Уравнении"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.48*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    автор молодой, но обещающий...Играет на рояле (7кл ДМШ),рисует пастелью и пишет масляными красками, а также всем, что под рукой,учится в химико -биологическом классе, ухаживает за собакой по кличке E-mail( в обиходе Майла) 3 месяцев.Все нынешние стороны личности развиты с минимальным участием родителей.


   С К А З К А О Т Р У Д Н О М У Р А В Н Е Н И И.
  
  
  
  
   Жило - было давным - давно уравнение. Сложное - пресложное , такое , что не разгадать . Думали все ученики над ним , но никто не мог
   решить .И досталось оно одному мальчику в домашнем задании. Все задание решил, а уравнение не решается . И так , и сяк, ну никак...
   Когда мальчик лег спать, уравнение вышло погулять, встретило цифру два и сказало:
   --Привет , двойка! Ну , как у тебя дела ?
   --Да никто меня не любит - ни ученики , ни их родители.
   --Не знаю почему... - ответила двойка и поникла.
   --А меня никто не может решить!- похвасталось уравнение.
   --А почему?- спросила цифра.
   --Да потому, что Сидоров - мальчик, который меня решает - дурак!
   --Он не может со мной покончить и не может найти для меня ответ, не может меня уравнять!
   --Двойка, а где ты живешь ?
   --Я живу тоже у Сидорова. - ответила двойка.
   --Слушай, двойка, давай дружить и не тужить.
   --Давай надоедать Сидорову!
   --А как ?
   --Да так! Я не буду уравниваться, а ты всегда лезь в его дневник и тетрадь!
   --И не отчаивайся, покажи , что ты сильнее какого- то мальчишки!
   --Да, правильно, мы станем непобедимой парой - `Двойка и уравнение' т. е . я хотела сказать - `Уравнение и двойка' .
   --Да! Да! Мы будем могучими и сильными и будем смеяться над этим дураком и остолопом , Сидоровым , который только гуляет и не может один раз сесть и решить меня , чтобы ему перестали ставить тебя , двойка !
  
   Сидоров Леня очень любил гулять. Но мама часто ругала его , за то , что он не может решить уравнение, и из-за этого учительница ставит ему за домашнее задание двойку.
   Однажды мама запретила Лене гулять 10 дней после всех двоек , которые она видела у него в дневнике и тетради . Леня много дней не гулял и сидел дома . Друзья заходили к нему, но мама говорила им , что Леня не пойдет гулять, пока не решит уравнение и не исправит двойку .
   На десятый день Леня Сидоров заплакал и со злости сел и решил уравнение! Он долго его уравнивал и наконец - то уравнял!!!
   Мама похвалила сына и разрешила пойти погулять .
   Когда Леня ушел , уравнение заплакало...
   --О , нет , двойка, ты слышишь? Мы перестали быть непобедимой парой!
   Сидоров решил меня!
   --Ой, что же делать? Завтра его похвалят и вместо тебя двойка ему поставят пятерку!
   --Хнык - хнык!-зарыдали двойка с уравнением...
   И тогда уже на учительском столе двойка и уравнение спохватились, что не оценили ума Лени.
   Лидия Ивановна поставила Сидорову 5 , и вечером мама отвела Леню в кафе - мороженое, где они вдоволь поели сладкого!
  
  
   К О Н Е Ц.
Оценка: 3.48*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"