Прытков Александр Владимирович : другие произведения.

Быть вампиром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Меня зовут Игорь Алданов, мне двадцать четыре года. И я вампир.
  Да-да, мы существуем. Правда, об этом я узнал лишь год назад.
  Все началось с того, что я пригласил к себе девушку. По профессии я web-дизайнер, но постоянной работы у меня нет. Так, фрилансом занимаюсь: ваяю сайты, иногда доступ в интернет настраиваю, а в совсем тяжких случаях еще и систему переустанав-ливаю. В общем-то, на жизнь хватает, и даже помощь родителей не требуется. Но есть во всем этом и минус: нет постоянного заработка. Потому и не женюсь. Потому и приходит-ся пробавляться случайными связями.
  Так вот, пригласил я к себе как-то девушку. Она пришла вечером и решила по доб-роте своей душевной накормить меня. Ужин действительно получился отменный. Потом была не менее потрясающая ночь. Девушка ушла рано утром.
  А спустя сутки мне стало плохо. Никакой температуры, насморка и прочего. Про-сто, выйдя на улицу, я почувствовал неприятное жжение на лице и руках. Пришлось вернуться домой. По дороге забежал в аптеку, купил какой-то крем, но он не помог. Первым делом я подумал, что подцепил-таки какую-то заразу и позвонил той девушке. Она сказала мне никуда не выходить, закрыть шторы и обещала приехать вечером, когда стемнеет. Ближе к вечеру мне страшно захотелось... непонятно чего. Хотелось и есть, и пить сразу. Я поел и выпил чуть ли не пол-литра чая. Не помогло.
  Я уже места себе не находил. Когда же она придет, когда придет? Наконец, раздался звонок в дверь. Девушка сказала, что сделала меня вампиром. Я не поверил. Тогда она напомнила мне про жжение. Мол, если захочу еще раз проверить, то пускай утром выгляну в окно. К тому же она очень верно описала этот непонятный голод-жажду. Я спросил, что это. Она ответила, жажда крови, вынула из сумочки пакетики с какой-то красной жидкостью, вылила один в стакан и дала мне выпить. Я попробовал. Было жутко противно. Это даже не описать словами. Девушка сказала выпить все. Морщась, я выпил и потом долго откашливался. Зато полегчало. Я перестал ощущать голод-жажду и поверил девушке. Ну как поверил? В глубине сознания я еще сильно сомневался, но факты, как говорится, были налицо.
  Я подошел к зеркалу, и осмотрел шею.
   - Следы укусов ищешь? - усмехнулась девушка. - Не надейся, не найдешь. Все эти укусы - это сказки для детей дошкольного возраста. Равно как и бессмертие, сверхъесте-ственная сила, а также боязнь чеснока, осины, серебра, распятия и святой воды. Можешь сам потом проверить.
  - Так как же... это? - промямлил я.
  - Да все очень просто, - девушка снова усмехнулась. - Чтобы вампир сделал дру-гого человека вампиром надо этому человеку дать хоть каплю вампирской крови. Ты-то небось думал, что вампиры - это нежить. В игрушки свои компьютерные переиграл. Ан нет, вампиры - это те же люди. Только немножко другие. Болезнь это такая. Ну как пневмония. Вот только от нее не излечиваются.
  - Но как? - наверное, видок у меня тогда был преуморительный, вот только мне не до смеха было.
  - Что как?
  - Как ты меня... это?
  - А помнишь, я рулет резала и поранилась? Так вот, пока ты за пластырем, я тебе несколько капель в чай и смахнула. Вирус это вампирский только в крови находится, а если хоть каплю зараженной выпить, то реакция неизбежна. Кстати, раны действительно быстрее заживают.
  - Но зачем? - я сглотнул.
  -Что зачем?
  - Зачем ты так со мной?
  - Чтоб ты спросил! - зло выкрикнула она. - А зачем он так со мной?! Меня почти год назад парень тоже так заразил! И хоть приехал бы, тварь, объяснил, что к чему! Так нет, самой доходить до всего пришлось.
  - Но ты то зачем?
  - А я мщу так! Я теперь всех заражаю!
  - Но ведь ты сказала, что неизлечимо.
  - И не соврала! Нельзя от этой дряни избавиться! А почему я одна должна стра-дать?! Пусть и другие помучаются!
  - И многих ты так?
  - Ты - третий. Ладно, чтой-то я разнервничалась. Ты успокойся, насколько можно быть в такой ситуации спокойным. Все, процесс необратим, так что смирись. Нет, конеч-но, выход есть - смерть, самоубийство. Тогда мучиться больше не будешь. Но я не умру! Назло той твари не умру! Я еще поживу. К тому же со временем привыкаешь. Так что не расстраивайся, будь молодцом. И вообще, стресс надо лечить.
  И она поцеловала меня. Ночь была великолепной. Она снова ушла рано, оставив пару пакетиков с кровью. А я остался с новой проблемой. В одном мне, конечно, повезло. Работа такая, что позволяет почти не выходить из дома.
  Постепенно я освоился, привык жить новой жизнью. Все, что мне рассказали, ока-залось правдой. Раны затягивались быстрее, но никакой неуязвимости не было и в помине. На солнце находиться не то чтобы смертельно, но очень неприятно. Глаза, кстати, еще режет, но солнцезащитные очки спасают. А от жжения более-менее помогают всяческие защитные крема. Если же постоянно пить кровь, то вообще можно без кремов обходиться. Это, кстати, самый неприятный момент, пить кровь. Уж не знаю, что там за вирус такой, но он постоянно требует всех этих эритроцитов. И ведь нельзя не пить-то! То есть жажду эту терпеть можно, но если долго не принимать 'лекарство', то становится очень плохо. Во-первых, повышается агрессивность и раздражительность. Во-вторых, организм отторгает любую пищу. Либо вообще невозможно есть, либо сразу после еды тебя сташнивает. В-третьих, это ломка. Я, конечно, не знаю, каково приходится наркоманам и алкоголикам, но мне было очень плохо. Ни о чем, кроме крови, не думал. И тело натурально ломало. Я попросту упал на пол, и чуть себе все суставы не вывернул. К тому же, если долго не пить, то от солнца можно и ожог получить. Последней степени. Поэтому кровь приходится пить довольно часто. Хотя гадость это неимоверная. Никакого удовольствия, только мерзость. Правда, есть один плюс: сойдет любая кровь млекопитающего, так что людей убивать не нужно. Мне, конечно, обратившая меня девушка рассказывала про маньяков-вампиров, которые только людской кровью питаются. Собственно, из-за них и пошли байки о вампирах. Да и с добычей крови мне повезло: от дома недалеко лавка мясная стоит, так я с продавцами договорился, чтоб мне кровь оставляли. Сказал, ветеринар-студент, для опытов нужно.
  К сожалению, болезнь это действительно неизлечима. Я специально полное обсле-дование проходил, сказали - здоров как бык, хоть сейчас в космос. Они этот вирус даже не заметили.
  Как-то водной 'желтой' газете прочитал, про старика, который почти не выходит из дома, потому что солнце чуть ли не сжигает его. Я разузнал его адрес и поехал к нему. Он меня впустил. Ему было лет шестьдесят, и я голову на отсечение даю, что он был вампиром. Он и был им. Уже почти двадцать лет. Нет, средства спасения, кроме смерти, он так и не нашел. Я уехал ни с чем.
  Ходил к экстрасенсу одному. Тот сказал, беда меня гложет сильная, может болезнь. Я ответил, что и так это знаю. Дал бутылку воды, что-то над ней пошептал, сказал пить натощак по сто грамм, как всю бутылку выпью, так поможет. Честно пил, ни черта не по-могло. Пошел в магазин, купил полторашку минералки и всю бутылку на голову магу вылил. Тот пообещал порчу навести. Я плюнул и ушел.
  Была у меня и еще одна надежда - церковь. Я, как только более-менее после слу-чившегося в себя пришел, сразу к родителям поехал и отыскал там свой крестик. Надел. Нет, не страшно вампирам распятие. Я еще и на экскурсию в один монастырь поехал, и там в святом источнике купался. Не помогло. Весь крем защитный только сошел, и потом больно от солнца было.
  Я и в храм пришел. Неподалеку от дома недавно как раз достроили. На удивление, священник там был молодой. Я-то ожидал хрыча старого, а этот молодым оказался (лет на пять старше меня) и веселым. Я ему как на духу все рассказал. Отец Алексий посерьезнел, долго говорил со мной. Я каждое воскресенье исповедовался и причащался. Соборовался два раза. Не помогло. Отец Алексий сказал молиться и верить. Мало кто так молился, как я! Не помогло. Священник благословил меня к старцу одному съездить. Съездил, месяц у него жил, молился с ним. Не помогло. Я тогда в монастырь идти решил. Отец Алексий не благословил.
  Я, конечно, по-прежнему молился и причащался. И надежда на излечение у меня была. Но как-то все меньше и меньше она становилась. Да и ужасно все это. Пить кровь - грех, а я без нее не могу. Каждую неделю исповедуюсь. Священник уже сказал:
  - Хватит, то не грех, то необходимость.
  И вот тогда я, по привычке просматривая объявления магов в газете, я наткнулся на любопытное сообщение: 'Охотник на вампиров' и телефон. Я уже потом припомнил, что и раньше, до того как заболел, эту объяву видел. Я еще тогда подумал, что это прикол какой. Решился позвонить. Ответил приятный мужской голос. Мы договорились о встрече.
  Охотник не был похож на Ван Хельсинга из фильма. Никакого оружия. Ему было лет тридцать, коротко стрижен, гладко выбрит. Приятное лицо, карие глаза, располагаю-щая улыбка. Он мне все объяснил. Он знает про вампиров, он знает, как тяжело нам жить. Он знает, что это неизлечимо. Но он знает один выход. Выход все тот же - смерть. Но самоубийство - это грех. Поэтому он может убить вампира. Никаких колов и прочей чепухи. Просто хороший безболезненный яд, которым он отравит. Таким образом, он берет смерть на себя.
  - Сколько? - спросил я.
  - Нисколько. Мне хватает и того, что я зарабатываю официально. А это... Во-первых, это наследственное: отец тоже убивал вампиров. Во-вторых, человеколюбие. Та-кие мучения выносят совсем немногие. Вот, например, есть недалеко один такой, ему уже пятьдесят восемь, он еще к его отцу обращался, но потом отказался.
  - Я уже его знаю, но он мне про вас ничего не рассказал.
  - Знал, что это преждевременно. Ну так что?
  Я сказал, что не знаю. Сказал, как надумаю, так позвоню. Он кивнул и ушел.
  Я мучился еще полтора месяца. Потом не вынес. Я не знаю, как живет тот старик, но то, что он терпит уже много лет... Это ужасно и одновременно восхищает. Я так не могу. Я позвонил охотнику и согласился. Сегодня вечером я еду к нему, а завтра мои мучения уже должны прекратиться.
  Простите меня, но я уже больше не могу. Не вините себя ни в чем, отец Алексий. Я упал под тяжестью своего креста, и не могу (а еще больше не хочу) подняться и дальше нести его. Я знаю, что слаб, но я так больше не могу. Простите.
  
  7 - 10 февраля 2009 года
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"