Прыткова Евгения : другие произведения.

Silent Pain

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Silent Pain

   Робкое солнце закралось к ней в комнату. Непонятный звук, природу которого не сразу удалось определить. Оказалось, это будильник на телефоне мягко вибрирует, сообщая хозяйке, что настал очередной день, очередное утреннее пробуждение, очередная цепочка дел.
   Она улыбнулась тому, что на свете есть какие-то верные вещи, например, телефон, который неустанно будит ее каждый день. Он не забывает о ней, как это делают другие, он всегда рядом, напоминая о своем существовании мягкой вибрацией. В нем содержаться некоторые сокровенные вещи, которые она не может доверить никому другому. Также там есть разные заметки, мысли, которыми больше не с кем поделиться, а он терпеливо выслушивая, сохраняет в своей памяти.
   Тихие шаги на кухню, чтобы зажечь газ и поставить подогреваться чайник. Еще одно утро, сопровождающееся одними и теми же звуками и делами.
   Тягостная тишина пустой квартиры, где нет никого, кроме нее.
   Легкое посапывание чайника на кухне, журчание воды в ванной, тихий скрежет веток по стеклу. Все одно и тоже, повторяющееся изо дня в день.
   Все идет по одному и тому же сценарию будильник - встала - убрала кровать - пошла на кухню, чтобы включить чайник - умылась - выключила чайник - собралась - позавтракала, если появилось желание, что случается редко - ушла, заперев квартиру.
   Череда дел на работе...
   Незаметно подкрался вечер... Щелчок в замке... Дверь открылась, показывая унылую темноту. Она снова заходит туда, где никто не ждет, где никто не встречает.
   На смену приходит вечерний сценарий действий, финалом всего становится долгожданный сон, который наступает чаще всего только благодаря вспомогательным средствам.
   А потом снова слегка пугающий звук вибрации, робко возвещающий о том, что наступил очередной день в ее одинокой жизни...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"