Стрекоза : другие произведения.

Магия для программиста. Глава 3. Руна Наутиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа, который рискует перерасти в настоящую книгу. Друзья, я рада всем, кто меня читает. С удовольствием получу конструктивную критику :)

  Глава 3. Руна Наутиз
  
  Через неделю после завершения небольшого задания на React мне предложил сотрудничество бэкенд-разработчик в крупном стороннем проекте.
  
  Разработка и реализация пользовательского интерфейса ложатся на меня, работа с сервером - на нем.
  
  Нашелся даже неплохой дизайнер, моя знакомая не по работе.
  
  Приятно все-таки иметь в новом городе знакомых.
  
  Привлекает в этом проекте то, что прибыль с него я получаю не фиксированную, а в процентах, на протяжении действия всего проекта.
  
  Иногда важно иметь гарантии, но сейчас я могу себе позволить рискнуть.
  
  Здесь я не потеряю ничего, даже затраченное время окупится опытом и плюсиком в портфолио в самом безнадежном варианте.
  
  Если верить статистике по городу, оклад мужа довольно неплохой, что развязывает мне руки и дает возможность попробовать.
  
  Судя по первичным оценкам нашего на пол-ставки тимлида, на полную ставку бэкендера, прибыль обещает быть весьма неплохой.
  
  Большую часть задачи на сегодня я уже сделала и залила ее в репозиторий.
  
  Нужно немного отдохнуть и перекусить.
  
  Я налила молоко в чашку с мюсли и открыла страницу с приложениями.
  
  Из аналогов можно выделить только парочку, с кривым переводом на русский язык и явно рассчитанные на зарубежную публику.
  
  Чтение отзывов соотечественников о популярной иностранной компании греет душу и кошелек.
  
  Очень хочется успеть выпустить продукт, чтобы никто нас не опередил.
  
  Сегодня я могла себе позволить растянуть завтрак, поскольку сын был в гостях у моего папы, и никто не стремился подорвать мой рабочий процесс.
  
  Пока есть возможность и рот занят едой, мозг тоже не должен отдыхать.
  
  Мне хочется узнать подробнее о компании-конкуренте и понять их сильные стороны для зарубежной публики.
  
  Первое, что я заметила - отсутствие ярких деталей и приверженность минимализму.
  
  Справа расположена обычная новостная лента RSS, которые уже давно почти никто не использует.
  
  Колонка с вакансиями пестрит различными позициями.
  
  Интересно, у них расширение штатов, или просто люди не держатся по какой-то причине на своих местах?
  
  Привычным движением я достала мешочек с Рунами с верхней полки шкафа.
  
  После моего эксперимента с Руной Ансуз сомнений у меня поубавилось, как и смелости в бездумном использовании этого инструмента.
  
  На данный момент я рассматриваю Руны именно в этом ключе.
  
  Он работает, мощно, но непредсказуемо.
  
  Изучение Рун по выкладкам копирайтеров в интернете не только бесполезно, но и опасно.
  
  Ни разу еще описанное значение не совпало с их реальным действием, о чем, кстати, предупреждали в некоторых источниках.
  
  Я предполагаю, что есть разные способы работы с ними, включая разные уровни сознания, что предполагает и работу над самим собой.
  
  До недавних пор я знала только один способ взаимодействия с тонкой реальностью посредством Рун - нанести их на поверхность объекта.
  
  Я искала способ изучения Рун без непредвиденных последствий, но единственное, что я смогла найти на эту тему - нанесение Символов на себя по одному в день и отслеживание изменений без мысленного и энергетического подкрепления.
  
  Он показался мне ненадежным.
  
  Я никогда не старалась контролировать свои мысли, направлять их в нужную мне сторону или останавливать внутренний диалог.
  
  Вероятнее всего, я не сумею это сделать и в момент нанесения Знака.
  
  Мне кажется, что в момент работы с Рунами поток сознания очень важен.
  
  Риск вносит свою пикантность, но здесь приправа стала бы основой блюда.
  
  Хорошей альтернативой я увидела в гадании на день.
  
  Нужно достать Руну, прочитать или вспомнить ее значение и постараться отследить ее влияние в течении дня.
  
  Задача непростая и слишком творческая.
  
  Немного напоминает отлавливание ошибок, которых бы не случилось, не будь сделано одно большое допущение.
  
  Подумав о большой компании, которая продолжает набирать новых сотрудников, я достала наугад из мешочка Руну Наутиз.
  
  Судя по одному из значений, который трактуется как "нужда", дела у фирмы идут не слишком хорошо.
  
  Неужели сотрудников просто кидают на деньги, например после испытательного срока?
  
  Вакансии размещались достаточно часто и предполагали мелкие задачи.
  
  Например, сформировать базу подписок или разработку логотипа.
  
  Интересно, какой стиль бы предложила им наш дизайнер?
  
  С чувством прекрасного у меня было сложно, и если не было макета, то заказчики часто на меня жаловались и все-таки обращались к дизайнеру за разработкой внешнего вида.
  
  К моей радости, обычно все же макет был разработан до постановки задачи непосредственно для меня.
  
  Нынешний логотип заключал в себе только слово, написанное округлыми буквами под предводительством размашистой R.
  
  По сформировавшейся у меня в последнее время привычке я увидела Руну Райдо.
  
  Стоит добавить только выпавший сегодня Символ перед уже стоящей заглавной буквой и слегка заострить шрифт, как выпадет шанс избавиться от конкурентов.
  
  Руна Райдо бы означала завершение работы компании.
  
  В моем воображении сформировалась вязь, напоминающая оставленную кем-то витиеватую подпись на документе.
  
  Я схватила блокнот и на чистом листе совместила Райдо - символ завершенности - и Руну Наутиз.
  
  Получилось на удивление лаконично для небольшого по площади квадратика.
  
  Что бы еще добавить для создания точного и возвышенного образа?
   Я на минуту закрыла глаза и проснулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"