Псевдонимов Станислав : другие произведения.

О том, как не стало на свете космической плесени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагедия

  Космическая плесень-0.
  Летела как-то по просторам космоса плесень. Ела всё, что под руку подвернётся - ложки, вилки, ножи, планеты, кометы, со-звездия, квазары, чёрные дыры, белых карликов. Но мало всё ей бы-ло. Потому взяла она, да и съела вселенную. А та, как известно, по-стоянно расширяется. Ну, в общем, лопнула космческая плесень. Разлетелась на великое множество множеств маленьких кусочков. Множество множеств этих кусочков засосало в центр вселенной, осталось только три - да и то маленьких, микроскопических. Тра-гична их судьба была.
  
  Космическая плесень-1.
  Летела как-то по просторам космоса плесень. Встретилась ей на пути пылинка - она её съела. Подросла. Потом встретился ка-мушек, отвалившийся от астероида - и его она съела. Подросла. По-том встретился астероид - и его она съела. Подросла. Потом встре-тилась комета - и её она съела. Подросла. Потом встретилась плане-та - и её она съела. Подросла. Потом встретилась ей звезда - и её она съела. Подросла. Потом встретилась ей галактика - и её она съела. Подросла. Потом встретилась ей огромная космическая плесень, больше неё самой, которая её и съела.
  
  Космическая плесень-2.
  Летела как-то по просторам космоса плесень. Видит - пы-линка летит. Она её - хвать - и съела. Потом смотрит - камушек. Ну и его она съела. Полетала она, полетала, видит - астероид. Ела она его так, что за ушами трещало. А за астероидом сразу - комета. Ну и комету плесень на закуску съела. Долго летела она в межзвёздном пространстве, покуда не встретила планету. Обхватила её плесень со всех сторон - и тоже съела. Ну, а заодно и звезду, вокруг которой планета крутилась, съела. Много парсеков пролетела плесень, и вдруг видит она - что такое! Плесень какая-то галактику сожрала! Ну она эту плесень и съела.
  
  Космическая плесень-3.
  Летела как-то по просторам космоса плесень. Долго летела - никого не встречала. Как вдруг видит: огромаднейшая плесень сжи-рает другую, тоже большущую. Ну она потихоньку подлетела к ним - по кусочку, по кусочку, да и съела всю плесень. Летала она потом долго, ела галактики, туманности, скопления, созвездия, но чувству-ет - мало всё ей. Тогда она извернулась, шиворот-навыворот выво-ротилась - и съела сама себя.
  Нет с тех пор в мире космической плесени.
  
  Апрель 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"