Пшец Сергей Александрович : другие произведения.

Украина 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто оставьте комментарии, и скажите, стоит ли дальше продолжать это...

  - Давай не будем об этом! - отрезал Максим на просьбу Игоря помочь сформировать отряды для борьбы с националистами, - Скоро все само уляжется и никакой войны не будет!
  - Сегодня погибло 10 наших людей! Оглянись! Война уже набирает обороты!
  И он был прав, в мире началась холодная война между самыми развитыми государствами Земли. Россия, США, Британия - эти при желании могли смести в прах всю планету, а остальные просто были пешками. Лишь некоторые сумев отстоять свои права умудрились свергнуть правительство своих стран и занять позицию в мире, первой была Украина - революцию в этой стране запомнят надолго, а ведь все начиналось вполне безобидно, все начиналось с небольших митингов, потом они начали расти и вскоре большая часть страны была охвачена пламенем. В огне горели дома, политцентры и души, души тех, кто не сумел выжить в этом хаосе.
  Разговор Максима и Игоря продолжался еще очень долго, очень долго они спорили, стоит ли вводить военное положение в стране, хотя оба знали, что изменить мнение новоиспеченного правительства у них не хватит сил.
  - Если не ввести положение, то наша страна развалиться на 2 части! Ты хочешь
  отдать часть...
  Он не смог продолжить, прогремел очень сильный взрыв, и это точно не был обычный взрывпакет, к которому в Полтаве уже давно привыкли. Что-то страшное и ужасающее. Они выбежали на улицу и увидели множество мертвых и раненых тел, которые в хаотичном порядке валялись на дороге и тротуаре, Оба понимали, что их спасли лишь стены подвала, в котором они сидели. Два молодых парня в причудливой форме просто стояли, и наблюдали за происходящем, у них не было опыта в подобных ситуациях, несколько лет назад они проходили обучение, но реальные боевые действия, реальные взрывы не могли сравнятся с тем, чему их учили в школе стражей.
  - 36 убито, 72 ранено! - резко доложил подбежавший к лейтенантам молодой сержант.
  Он не выглядел как военный, впрочем как и Максим с Игорем. Их форма больше напоминала форму цирковых дрессировщиков: довольно узкие хлопковые штаны с огромным синим ремнем, куртка, которая больше напоминала спортивку из далекого 1990, а в это время она выглядела скорее причудливо, чем стильно, впрочем военным было плевать на стиль, им нужна хорошая и практичная одежда.
  - Что здесь творится? - заревел Максим - Мирных жителей убивают просто так! Кто на этот раз?
  Сержант принял стойку смирно и отрезал - Был замечен отряд русских! Фрифлаевци на подходе! - он знал как Игорь не любит этих выскочек в фрифлай комбинезонах, но должен был это сообщить.
  Отряд противника нашли и ликвидировали за полчаса, это были не профессиональные вояки, закаленные в боях, а молодые студенты одного из Московских университетов, которых призвали на службу с единственной целью - уничтожить. Россия не могла представить угрозу своими технологиями, зато численность их армии измерялась миллионами. Большинство русских бойцов, включая этих студентов были просто мясо, которое не жалко пустить под обстрел вражеских стволов.
  Следующие два дня были на удивление спокойными и без происшествий. Утром 12 июня, как впрочем, и всегда Игорь с Максимом пришли в любимую кофейню в подвале, которую полюбили еще в далеком детстве, когда ходили в школу, а потом в университет. Каждое утро одни и те же лица, редко заходили чужие люди, в основном все, кто посещал Материк знали друг друга и тесно общались между собой.
  Кофе, сигарета, мужские духи - все это ассоциировалось только с Материком, до конца 2013 года все шло спокойно, и никто даже не думал, что эта кофейня останется единственной в городе, больше не осталось места, где можно спокойно попить кофе и выкурить несколько сигарет. В этом заведении ничто не напоминало о ситуации, которая сложилась на данный момент в стране.
  Время близилось к обеду, и пора было выходить на смену, друзья поднялись по лестнице и вышли на улицу, перед глазами сразу вырисовались несколько фигур, которые до сих пор убирали после недавнего взрыва. Оба затихли, запах смерти еще витал в воздухе и город еще не успел оправится после событий последней недели.
  До начала смены оставалось еще 2 часа и можно было прогуляться, но спокойные мысли двух лейтенантов прервала сирена... Последний раз её слышали 2 года назад на учениях, а теперь это была реальная угроза и нужно было бежать на брифинг.
  При входе в бронированное здание брифинг-центра Максим успел заметить слишком встревоженные лица сослуживцев, на них не было ни привычной улыбки и решительности, только растерянность и страх. Непонятно чего можно боятся стране, у которой вооружение не уступало господствующим в этом мире странам. Гонка вооружения началась еще в 2008 году и продолжалась до этого момента. В рейтинг самых опасных стран вошли США и Российская Федерация, Украина хоть и не отставала в техническом прогрессе, но значительно уступала количеством.
  На большом экране была расположена карта мира, и две красные точки, которые направлялись со стороны Северной Кореи к Украине. Полковник Панкратов просто матерился стоя у этого же экрана, он не переживал, не боялся, он просто искал выход из ситуации и об этом знали все. Валерия могли читать только те, кто знал его довольно продолжительное время. Он не отличался скрытностью и таинственностью, это был закаленный в боях вояка который пережил очень много и очень много выдержал на своем веку. Высокий, широкоплечий, но как ни странно не накачанный, а просто большой, его можно выделить среди толпы практически моментально, такая борода выдает любого человека с головой. Среди знакомых военных только Валерий никогда не носил форму, за что неоднократно получал нагоняй от начальства, рванные джинсы, берци и косуха - вот что действительно подходило этому человеку.
  - Сегодня нас решили уничтожить! - веселым голосом проговорил полковник - Две баллистические ракеты земля-земля второго образца направляются к нам и прибудут в цель через 20 минут. Полная эвакуация уже объявлена, а нам вместе с учеными предстоит остановить эту угрозу, так как вы сами понимаете, что уехать из страны никто не успеет, а эвакуация это просто обязательная формальность, которую мы должны соблюдать. Боеголовки должны быть сбиты! Наши истребители класса "Калина" уже в пути, и готовятся к прицельному огню. Вероятность попадания - 86% и зная пилотов, могу сказать только одно: Эти птички собьют абсолютно все, что угодно и угрозы для нас нет, но на этом противник не остановится, нам стоит ждать вторжения пехоты на наши земли. Опасности с воздуха нет! Наши ПВО функционируют на 100% и врятли кто-то сюда долетит!
  Его монолог прервал молодой сержант, с которым уже встречались Максим и Игорь. Он моментально подбежал к Панкратову и сообщил что-то такое, от чего полковник побледнел. Валерий смотрел в пустоту несколько секунд, а потом шепотом проговорил - Третья мировая... Этого я и боялся... Друзья, Россия, Китай и Корея заключили союз и за мгновенье стерли с лица земли Японию! Наши разведчики доложили, что теперь они хотят уничтожить всех, кто не подчинится им. Будьте готовы! - так и не закончив брифинг он удалился из зала не сказав ни слова. Через несколько минут зашел человек в форме, которого никто не знал, и доложил личному составу, что ракеты уничтожены.
  Теперь все, кто знал страшную истину не могли больше держать на себе маски радости и уверенности, на лицах читался только страх, страх и смятение.
  Два часа прошли на удивление спокойно и тихо, никто не паниковал и не истерил, все просто ждали, ждали того, чего как казалось уже не избежать. На экране телевизора возник человек в костюме и галстуке, очередной политик, который уверял обычных граждан, что причин для паники нет, хотя его выдавало его же лицо.
  Угроза была явная, причем угроза для всех жителей земного шара. Даже в далеком 1941 не было так опасно просто жить, жить не боясь за безопасность своей семьи.
  Практически все здравомыслящие люди попрятались и смотрели бесконечные выступления чиновников и слушали их обещания о скором прекращении военных действий, но в один момент на телеэкранах появилось встревоженное лицо министра ООН, было явно видно, что он не знает как донести людям о каком то слишком опасном событии, опаснее за третью мировую войну, которую по сути уже не избежать. Дрожащим голосом он попытался заговорить, но слова застревали так и не доходив до слуха человека. Через несколько мгновений он собрался с мыслями и выпалил - Семь супер вулканов одновременно пробудились! Крепитесь! - после этого на экране появился шум, ни один телеканал больше не транслировал свои сигналы.
  Началась глобальная паника, люди не знали куда деваться, некоторые спрятались в бомбоубежищах, но большинство знали, что от облака пыли, которое укроет землю не будет спасения.
  В здании Белого Дома США царила мертвая тишина, никто не ронял ни слова, это был шок, как такое вообще могло произойти? Вулканы, которые спали миллионы лет пробудились. Христиане затаили дыхание и ждали обещанного конца света, они уже смирились...
  - Человечество должно выжить! - прозвучал резкий голос министра обороны США - Нужно защитить людей от ядовитых выбросов вулканов! - голос его звучал четко и понятно, но никто не знал, как это возможно сделать.
  Через 15 часов был созван всемирный совет ученых и военных, на плечи которых легла задача спасти человечество от неминуемой гибели. Несколько часов подряд предлагались идеи и соображения о дальнейшем плане действий. Единственным правильным на первый взгляд решением было сооружение нескольких защитных куполов, под которыми могут укрыться выжившие, и который позволит выжить ближайшие года, пока атмосфера планеты не восстановится. Дверь зала медленно открылась, и в комнату вошла стройная девушка, очертания лица и фигура говорили о том, что она славянской крови, минимум макияжа и облегающее платье и ласковая улыбка делали её очень выделявшейся на фоне унылых и замученных лиц, которые уже просто расплылись в этом зале. Прямые черные волосы, довольно короткая стрижка и женственный профиль лица - все это немного сгладило напряжение и помогло понять, что на Земле еще осталось место для красоты. Девушка молча прошла к середине зала и тонким, уверенным голосом проговорила - Я хочу предложить вам помощь в создании и укреплении защиты планеты! Никогда еще не было необходимости для нашего вмешательства в ваши проблемы, но нависшая над нами угроза требует этого! - девушка замолчала, и изучала реакцию окружающих. В зале царила мертвая тишина, никто не знал кто она и что может предложить совету величайших умов планеты. Из зала послышались фразы недовольства и просьбы всяким сумасшедшим не мешать работать. - Вы кто? - прозвучал робкий, но громкий голос. Человек в джинсах и футболке уставился на неё, Марина моментально перевела на него взгляд и тем же ласковым и уверенным голосом сказала - Я принадлежу к ордену магов стихий... И да, я не сумасшедшая! - еще более умилённым голосом произнесла девушка. В зале начал раздаваться сначала тихий, потом все громче, как снежный ком, смех, но продолжался он не долго, стройное тело за одно мгновение поднялось в воздух и зависло примерно в 40 сантиметрах над поверхностью металлического пола. Восцарила мертвая тишина, через несколько секунд двое людей с ужасом в глазах выбежали в дверь и больше не вернулись... военные приготовили оружие, и решительно уставились на повисшую в воздухе девушку, еще несколько секунд царило напряжение, но потом девушка опустилась на землю и все так же улыбалась осматривая людей. Человек в джинсах поднялся и подошел к незваному гостю - Как вас зовут? - решился заговорить он - Меня называют Марина - все тем же ласковым голосом проговорила девушка. Разговор не успели закончить, и в зал вошел молодой мужчина с блондинистыми волосами, высокий и гордый с улыбкой, улыбкой, которая показывала лишь уверенность и стойкость, сломать такого человека будет очень сложно, по крайней мере так думали большинство из присутствующих здесь. Парень, лет 20 подошел к Марине и нежно обнял за талию, девушка только улыбнулась в ответ на это. В зале опять повисла тишина и ступор, наконец-то люди поняли, что эти 2 человека прошли мимо сложной системы защиты и их никто не задержал, это пугало и одновременно притягивало состав совета, никто до сих пор не мог понять, кто эти люди, и что они могут предложить совету.
  Парень отошел на метр в сторону и заговорил, его голос звучал довольно весело и не выдавал ни единой эмоции, которую мог чувствовать человек в данный момент - Меня зовут Руслан, я принадлежу к тому же ордену, что и девушка, которую вы видите перед собой. Не стоит недооценивать нашу помощь, мы можем многое, просто еще не приходилось использовать это для такой явной помощи вам. Если вам нужна демонстрация, то это устроить проще простого! - ухмыльнувшись проговорил он. Люди начинали наконец-то понимать о чем они говорят, и хотя не желали верить во все это, им нужна была хоть какая-то помощь в нелегком деле, которое возлегло на их плечи.
  Маги появились очень давно и все время скрывали свои силы от непросвещённых людей, но теперь они просто обязаны вмешаться. Существует несколько орденов магов: Маги Стихий или как они называли сами себя - Стихийники, Маги Смерти - Некроманты и Маги жизни - Целители. Между собой ордена не сотрудничали, но в данный момент все были готовы к взаимовыгодной роботе.
  В зале совещаний смирились с тем, что помощь необходима и приняли это как данное.
  В ордене все шло своим чередом, здесь умели скрывать свои мысли и эмоции, но увы, мысли можно было скрыть только от тех, кто не владеет искусством магии. Здесь многие умели читать мысли и очень часто этим пользовались. Как бы ни было странно, в мире магии тоже были свои интриги, свои тайны, и страсти, также в этом обществе были и те, кто приглядывал за порядком, свое родные стражи отдельного мира или полиция, если конечно этих людей в синих балахонах можно было так назвать. Они умели замечать абсолютно все, что происходило в мире магии, а так же хорошо умели узнать правду из любых уст, за что их не очень то любили простые маги.
  Лариса шла на очередной инструктаж по поводу дальнейших действий ордена, её как целительницу всегда хотели видеть на подобных советах и всегда пытались как можно больше повесить на ее и без того обвисшие плечи. Сегодня она была на удивление веселая и жизнерадостная, уже несколько лет её не видели в таком состоянии.
  На совещании все прошло как обычно, магам дали задания и отправили работать, абсолютно все пытались внести как можно больший вклад в спасение планеты, но не всех допускали в тайны произошедшего. В коридоре стояли девушка, одетая в синею мантию и сияющий золотыми одеяниями целителей парень:
  - Никогда мне не приходилось иметь дело с медициной обычных людей, а тут...
  - Если б не эти вулканы, то ты б и забыл, что обычные люди существуют! Ты почти никогда не выходишь из замка!
  - Только не надо меня опять подстрекать в этом! - начинался обычный для этих двух спор.
  - Ты выходишь за пределы замка только тогда, когда кому-то вне границы требуется мед-помощь!
  - Это тебе мешает? Я же никогда тебе не отказываю в помощи и ты всегда можешь на меня положится!
  - Не надо начинать... Давай забудем.
  - Хорошо! - с улыбкой сказал Виталий и отправился вперед по коридору.
  Девушка еще несколько мгновений стояла и смотрела в пустоту, но потом поняла, что осталась одна и вошла в ближайшую дверь. Там её уже ждала полногрудая брюнетка, которая отличалась абсолютно от всех своим слишком строгим внешним видом, который никак не подходил её нежным и завораживающим голубым глазам.
  - Чем ты на это раз меня огорчишь? - спросила гостья
  - Я бы сказала не огорчу, а наоборот порадую! Наши стихийники начали сотрудничать с техниками землян и пытаются понять, как лучше защитить 4 города, которые остались целыми. Уже есть прогресс и несколько вариантов.
  - Каких? - с надеждой спросила Ирина.
  - Воздушники предложили заморозить воздух. Вместе с их техниками это должно пройти на ура, я не знаю всех тонкостей, да если бы и знала, то не поняла бы их, но обещают впечатляющие результаты. Вторым вариантом инженеры предложили использовать купол из чистой энергии, это будет весьма сложно, но сработает в любом случае, к тому же такой вид защиты сможет прикрыть наши города не только от природных явлений, а и от большинства типов оружия - и с опаской добавила - в случае войны.
  - Информацию приняла - улыбнулась Ира - попытаюсь переварить. - Не сказав больше ни слова женщина покинула комнату
  В зале совещаний не прекращались споры о типе защитного купола, и ни одна из сторон не могла взять верх над остальными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"