Пшеничная Елена Андреевна : другие произведения.

Сказочное дитя. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2. Мое сказочное прошлое.
  
   Вокруг все так ярко. Так много звезд, будто я в космосе или неизмеримо большом планетарии. Как же красиво!
   - Тебе нравится, дитя?
   - Я не могу подобрать слов как!! - шокирована увиденным просто даже не знаю, какие слова тут можно подобрать.
   - Сейчас мы перенесемся на много тысячелетий в прошлое, дорогая. Я покажу тебе прошлое, я расскажу, что произошло, кто ты и откуда твой род. Внимай дитя и запоминай.
  
   - Когда-то, очень-очень далеко от планеты, на которой ты живешь, существовала другая планета, и жили на ней твои предки. И когда-то жила, и ты там, в то время. Это была прекрасная планета, населенная прекрасными, совестными и добрыми людьми. Жили они в мире и процветали. - И в этот момент я видела прекрасные земли, прекрасные луга, поля. Плодородные. Счастливые люди, дети. Такое впечатление, что все вокруг них благоухало любовью. Видеть такое вне моего понимания - утопия. Люди достигли такой высокой духовности и не растеряли ее. Достойно уважения. - А вот и ты. Посмотри дитя, ты узнаешь себя? - И ведь, правда. Я смотрела на себя будто в зеркало. Только другая одежда, другая прическа, другой взгляд. Он словно наполнен жизнью. Это и правда была я. Так звонко и красиво смеялась. Глаза горели, и эта версия меня лучилась энергией, счастьем, любовью. Всем, что будет зажигать глаза других людей. Я себе понравилась такой.
   - Это и правда я? Мне не верится, что я могу быть где-то еще. Это так странно. Я не понимаю, Велес, объясни. - Я правда не могу понять как такое вообще возможно. Меня накрыло волной смятения и непонимания, и даже кажется, что я могу различать запахи, что витают в воздухе, так как я их уже чувствовала. Но одновременно все кажется бредом.
   - Девочка, это ты и ты не одновременно с собой живешь. Дослушай меня до конца, и ты все поймешь. Просто послушай и вспомни. - И он продолжил свою чудесную сказку.
   - Это был прекрасный мир населенный достойными людьми, и ты была одной из них. И тогда ты тоже была под моим покровительством, дорогая. Ты была прекрасной девушкой, но в один день случилась беда. На мир этот напали. Прилетели другие и никто не знал кто они, откуда. Их хотели принять с миром, но для них целью было разрушение. И разверзлась война. - И тут передо мной возникли образы войны, смерти, боли. Все окрасилось болью, и мое сердце заболело, оно плакало кровавыми слезами. Убивают моих братьев и сестер.
   - Отец, мне больно. Это мои предки, мои братья и сестры. Это мой мир? Я растеряна. Будто существует две меня - тогда и сейчас. Как мне это понять? - Я от шока увиденного, будто существую в двух мирах. Тот, из которого я и тот, что мне показывают.
   - Велена, это твой мир. И в это время ты жила. Понимай как есть - тебя есть две, и живешь ты в двух мирах. Ты была так молода, ты желала любви. Ты лучилась добром, и жила по совести. Прекрасный ребенок, но пришли они и стали разрушать твой мир. Тогда все знатные и сильные мужи коими была полна земля встали и пошли против врагов, но полегли все. Тогда встали все знатные женщины, и пошли биться за край и род свой и они полегли. И завещали молодицам собрать детей и лететь на все четыре стороны и искать себе край новый. Немного их осталось, и ты была одной из них. - Сцены одна за другой пролетали перед глазами. Причиняли боль за смерть, гордость за стойкость и уважение за бой за свой род предков наших - славян. Я видела, как собирали мы с девушками детей рода нашего и летели во все стороны. Чтоб не умереть, чтоб сохранит род свой в веках.
   - Летела ты много времени, много времени. Но нашла ты место, где продлится род твой. Землю увидела и понеслась к ней, упала и разбилась. Перед смертью завещав потомкам своим жить в мире, по совести и в единении с природой да чтить предков своих. И оставила ты мир Яви, спасла детей, отдав жизнь за них. Перейдя в мир Нави встретил я тебя, дочь свою. Наградить тебя хотел, спросил тогда же, чего ты хочешь? А ты просила меня подарить тебе любовь и дать возможность продлить род свой. И вот переродилась ты через тысячелетия, и вот снова пришел я к тебе, дитя. Помни корни свои, чти предков своих.
   - Но я не понимаю, зачем ты мне это все показываешь сейчас? Мне это нужно знать? Отец, для чего все это? - я определенно запуталась.
   - Тебе предстоит пройти свой путь и будет он нелегким однажды. Для того, чтобы тебе было легче справиться дарю я тебе знания, кто ты и откуда ты. Все остальное ты со временем вспомнишь, дитя. Живи по совести и помни предков своих, и чти их. До встречи, дитя.
   - Стой, я не понимаю, - эти слова ушли в пустоту, я осталась одна.
  
   Открыв глаза, я села, на кровати вспоминая сновидение. И для меня возник вопрос - это у меня так ярко разыгралось воображение? Или это было взаправду? Какие такие трудности меня поджидают? Окончательно проснувшись, я как и любой другой человек откинула все глупые мысли подальше в ящик, скинув все на свои фантазии - слишком много книг читаю подобной направленности. Вот и приснилось. Но как оказалось напрасно я сделала такой вывод в то утро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"