Хикару : другие произведения.

От автора. Если вы читаете этот бред, значит я таки слила его в интернет. Знаю, здесь хромает грамотность, герои неадекватны совершенно, но что получилось-то получилось. Сразу делаю предупреждение: здесь присутствует много розовых соплей, герои, как я уже говорила в полном неадеквате, все это писалось под влиянием фильмов о перемещении душ. Главная героиня-Лана частично (если не целиком) списана с меня. Если вы решились это читать (и портить свою психику) желаю приятного прочтения.Аноним. P.S Осталяем коментарии и стараемся быть снисходительными, с любовью Автор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лана, не красавица, у нее куча комплексов,но однажды загадав одно желание на падающую звезду она даже представить не могла,что проснется в теле суперпопулярной актрисы Хэл Сторн. У нее теперь тысячи фанатов,она (а вернее Хэл)красуется на обложках популярных журналов, у нее берут автографы и приглашают на пресуждения престижнейших премий, ее желают почти все парни, а девушки мечтают оказаться на ее месте.Но в этой бочке меда есть поварешка дегтя-Лана не этого хотела. Ко всему прочему здесь не обошлось без красавца Глеба Орлицкого...

  
  Глава 1
  Якутия.
  Лана стояла и смотрела на звездное небо, короткие ее волосы развевал сильный ветер. "Какие же они красивые...-Мечтательно сказала девушка,-знаешь, я ведь верила в детстве, что на них живут умершшие люди...что она попала туда..." Ее названная сестра,Катерина грустно улыбнулась-" Ари в раю, и сейчас она смотрит на нас...Она любила тебя и не хотела бы чтобы ты грустила. Развлекайся на полную катушку. К тому же, завтра мой день рождения и ты обязана придти". " Я не люблю все эти вечеринки, ты же знаешь,-Лана досадливо поморщилась,-тем более папа дома, учует алкоголь и мне капец". Кат усмехнулась,-"Переночуешь у меня. И вообще! Тебе 18 лет..." "И что! А то ты отца не знаешь!" "Ладно,если ты будешь пьяной, переночуешь у меня.-Кат улыбнулась-Там будет тот симпотяжка, с которым вы в прошлый раз на Алиной днюхе так мило общались(Аля была одной из подруг Ланы и Кат)". Лана негодующе вскрикнула, впрочем это было больше от неожиданности,чем от негодования. "Ты же была пьяна в зюзю, я сама до дома тебя тащила!" "Это не мешало мне присматривать за тобой.-Кат рассмеялась.-Это несмотря на то,что ты старше меня на полгода!" Лана показала сестре язык вновь посмотрела на небо. Немного помолчав девушка хмыкнула,-"Мы с ним обсуждали аниме, политику нашей страны и прочее.Я ему совсем не понравилась...С такой-то внешностью не мудрено..." И быстро, чтобы не развивать эту тему перевела разговор на другую тему:"Две недели до конца лета а посмотри на небо...Такое темное и так много звезд.Ой, загадывай желание, звезда падает!" Смотря на небо Лана произнесла так тихо,что сестра даже ее не услышала,-"Месяц,всего на месяц,я хотела бы стать другим человеком,какой-нибудь моделью или актрисой".Она едва успела произнести последнее слово, как звезда исчезла.Тишину внезапно прорезала мелодия мобильника.
  
  ***
  Америка
  Хэлена Сторн наблюдала за городом с балкона двадцать пятого этажа. Город светился сотнями огней. Дороги казались огромными светящимися змеями,небоскребы подпирали небеса,окна их светились сотнями огней в которых у тысячь людей была своя жизнь. У них была своя судьба. Свои эмоции,свои чувства,свой долг,свои желания и...свои трагедии. А вот Хэл себе не принадлежала,она принадлежала своей семье.
  От нее ожидали только самых разумных и расчетливых действий,самых взвешенных и обдуманных решений. Она не имела прав,как другие,не имела права голоса, даже в тех вопросах, а особенно в тех вопросах,что касались ее. Она не могла встречаться с тем,кто ей нравился-только с теми,кто полезен ее семье. Как же она хотела быть кем-то другим,кем-то,кто просто живет, читает,встречается с подругами и просто валяет дурачка каждый день."Месяц...-горько прошептала Хэл,-только месяц,побыть бы мне кем-то другим..." Она и не знала,что в этот момент над вечно бодрствующим городом пролетела звезда,что исполнила два желания совершенно разных девушек одним махом...
  
  Глава 2
  Якутия.
  Лана стояла у зеркала и рассматривала свое отражение. Сегодня она выглядела почти красавицей,ее короткие темно-русые волосы были выпрямлены,челка заколота,светло-серые с зеленоватым оттенком глаза были подчеркнуты тенями,светлая помада почти под цвет кожи,черная туника с глубоким декольте и большой серебристой пряжкой под грудью, и черные же штаны,обтягивающие и демонстрирующие ее ноги во всей красе. Схватив с полки в прихожей черный, лакированный, с серебристыми стразами клатч и стараясь не свалиться с огромных,хоть и устойчивых каблуков она вышла на крыльцо своего дома.Сегодня у ее сестры день рожденья,и она и Аня (лучшая подруга ее сестры) организовывалаи его. Лана была счастлива.Не смотря ни на что сегодня потрясающий день и ничто не испортит его!
  
  ***
  Хэл только что пришла домой после работы. Красивая и стильная квартира тем не менее была холодной,одинокой и пустой.Не хватало уюта на кухне,которая серебристой, хромированной отделкой ( все что только можно здесь было металлическим: сантехника, стол и стулья и т.д.) и ослепительно-белыми стенами больше напоминала космический корабль,чем теплое и уютное место,где собирается счастливая семья.В сердце Хэл появилась грусть,когда-то давно,еще до того как она стала известной,она была здесь счастлива,тогда квартира была уютной, а ее,Хэл, мама каждый день готовила для их семьи вкусные блюда,давала ей советы,делала ее жизнь счастливой и светлой.Сейчас от этого счастья не осталось даже пепла.Все началось с простой рекламы,где начинающую модель заметил знаменитый режиссер. А после...у Хэл ,как и у всех начинающих звезд появилось равнодушие и презрение к тем,кто не достиг таких высот.А потом все было разрушено, ее мама погибла при невыясненных обстоятельствах, от горя,отчаянья и злобы Хэл словно бы сорвалась с цепи.Она употребляла наркотики,вступала в случайные связи,пропадала сутками напролет в клубах...Но даже наркотики не помогали ей забыться...Так продолжалось несколько месяцев,а потом было принудительное лечение,Хэл меняла одну наркотическую клинику на другую.Она переставала принимать наркоту,но буквально через месяц снова срывалась,а потом,что-то произошло...Однажды утром Хэл проснулась без тяги к наркотикам.Ее мучила ломка,но едва потянувшись к шприцу она все же останавливалась. Именно с того дня она перестала принимать наркоту, ушла, как говорится в завязку.
  ******
  Вспоминай меня хотя бы по кусочкам
  Мы поставили точку но не точно
  Вспоминай меня волк-одиночка...
  
  Доносилась из колонок любимая песня Ланы, впрочем Лане сейчас было все равно. Ей было хорошо. На коленях сегодняшнего кавалера ей было очень хорошо.Она была едва с ним знакома,кажется его звали Аликом,хотя она не была в этом уверена. Сейчас она находилась на даче Катерины, сама ее сестра танцевала снаружи, как в принципе и большая часть ее гостей, некоторые, как и Лана уединились со своими парнями.Впрочем,этот парень не был ее парнем, это не было обидно,девушке хотелось забыться,алкоголь и секс-вот что надо было сейчас Лане,ей хотелось забыть человека,которого она любила,но который не отвечал ей взаимностью.Рустам...Где он сейчас? С кем он? Наверное, с Аллой, со своей новой девушкой.
  От этой мысли стало совсе хреново.Насекунду оторвавшись от парня девушка сделала большой глоток водки,проблемы не забылись и не померкли,Лане не стало плевать на Рустама,только усилилась ненависть к себе. Она любила Рустика больше всего,больше чем весь мир,поэтому когда у него появилась постоянная девушка...Для Ланы жизнь стала адом.Забавно,но она всегда скрывала свою влюбленность в Рустама от всех включая сестру. Лане приходилось улыбаться и делать вид,что она рада счастью Рустама, когда на самом деле ей хотелось утопиться и утопить вместе с собой Аллу.Приподнятое настроение испарилось,осталось только ,ненависть ко всему миру в целом, и к себе в частности.Отпихнув парня,девушка потянулась к заветной рюмке,плевать на все...ее чувства не имеют значения, никогда не имели и никогда не будут иметь значения. Значение имеет только ее семья, остальное не важно.
  ******
  Утро следующего дня.
  Хэл медленно открыла глаза, вчера перед сном она выпила немного виски с колой, всего бокал, но голова почему-то раскалывалась. Попытавшись подняться, девушка слегка пошатнулась. Это было мягко говоря странно. Хэл далеко не сразу поняла, что она далеко не у себя дома. Оглядевшись девушка едва не упала в обморок. Хэл показалось,что она попала в альтернативную реалность, где она,Хэлена не знаменитая актриса, а простая девушка с сельской глубинки,с очень далекой сельской глубинки века эдак двадцатого. Еще не веря в эту фантастическую хрень Хэл пошла искать туалет. Тело было непривычно тяжелым, какой мерзостью она вчера накачалась? Может, что виски был не качественным и ее сейчас глючит на больничной койке или, что еще хуже, в ее одиноком жилище?Хэл взглянула в зеркало и тишину нарушило дикое, но короткое визжание.
  
  Глава 3
  Лана проснулась и потянулась в кровати".Да,- подумала она,-весело мы вчера отпраздновали".Странно, но голова лишь слегка побаливала после вчерашнего празднества. Девушка сладко потянулась и тихонько рассмеялась. Тряхнув головой она встала с кровати, в первую секунду она даже не обратила внимание на обстановку вокруг, а вот когда она поняла что находится в совершенно не знакомой квартире...В первый раз она накачалась алкоголем так, что и не заметила как попала в квартиру, да еще судя по отсутствию мелких безделушек, присущих квартире каждой девушки, мужскую. Девушка решилаямо найти хозяина дома и пошла по коридору. В квартире никого не было. Тогда девушка направилась в ванную комнату. Подойдя к зеркалу Лана не сразу поняла, что там отражается именно она, а вот когда поняла...В то утро в шикарной, многокомнатной квартире впервые за всю ее квартирную историю прозвучало столько матов,угроз, криков и плача.
  
  
  *****
  Хэл стояла перед зеркалом. Несколько секунд шока, короткая истерика, а затем неожиданная радость.Конечно теперь она далеко не красотка, но даже всеобщее восхищение и поклонение может надоесть.
  Да, обитательница этого тела явно не блистала неземной красотой: из зазеркалья на Хэл смотрела пухлощекая девушка, с маленькими глазками непонятного серозе-зеленого, какого-то болотного цвета. Короткие, темные волосы мышиного оттенка вились и пушились и были в совершеннейшем беспорядке. Свинячьи бровки. Ресницы-темные,но вместе с тем почти не заметные из-за маленькой длины, короткая, хоть и стройная шея, бледная кожа. Опустив взгляд Хэл поняла и то,что теперь ей предстоит обитать в коротеньком и пухлом тельце. "Неделя будет веселой"-подумала девушка, и вновь посмотрев на короткое, пухленькое тельце добавила пару нецензурных слов.
  
  ****
  Америка.
  Лана бегала по квартире, первой мыслью было только то, что реальностью это быть никак не может и она просто спит. Второй мыслью было, то что она свихнулась и сейчас тихо и мирно носится по палате с белыми, мягкими стенами, третьей, четвертой, пятой и шестой мыслями были исключительно маты. Подняв глаза к потолку девушка тихонько запричитала, потом закричала, потом заплакала и начала жалеть себя.После первой волны истерики, в симпатичной головке девушки стали пробуждаться рациональные мысли. Лана подумала, что неплохо было бы умыться и одеться, пройдя в ванную комнату девушка завистливо вздохнула: ванная комнатка (хотя какая уж там комнатка-комнатища) была шикарна.Лана на непривычно дрожащих подошла к огромному, во весь рост, зеркалу. Наклонилась поближе к своему,теперь уже, похоже своему лицу девушка стала рассматривать свое личико.Огромные, серые, такого же цвета, как у ее прежнего тела, глаза, черные пушистые ресницы, изящные брови вразлет, никогда, похоже не знавшие пинцета, изящный маленький носик, губы коралово-красного цвета,нежная золотистая кожа,тонкая шейка,длинные волосы шоколадного оттенка,отойдя на несколько шагов Лана оценила всю картину в целом.Дааа, здесь было что оценивать-хрупкое тело, длинные изящные руки, маленькие ладони, длинные ноготки на красивых пальчиках, стройные, длинные ножки. Еще раз оглядев себя девушка тихонько вздохнув пробормотала:-"Блин! Меня засунули в тело рафинированной модельки! Верно говорят, бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться!"
  
  ********
  Россия. Якутия.
  
  Хэл вздохнула-делать нечего. Надо всего лишь выжить и постараться сделать так, что бы ее не закатали в белую палату с мягкими стенами и добрыми дяденьками санитарами. В первую очередь надо выяснить в чью тушку она попала. Пункт второй позавтракать. Пункт третий переодеться.В ночнушке не очень-то порассматриваешь место куда она попала.
  Хэл подошла к шкафу с некоторым опасением, все было слишком ново, она никогда не жила в столь убогой комнате, а теперь похоже придется.В который раз оглянувшись, Хэл обнаружила обилие всяких безделушек. Все вещи были в беспорядке, но этот беспорядок...он был уютен. По этому беспорядку можно было определить что здесь живет девушка, пусть и не страдающая аккуратностью, но искренне любящая свой дом и свою семью. На рабочем столе стояли фотографии с людьми и животными, они были разными-разные места,время года,люди в конце концов, но их объединяло одно-люди на них были счастливы, даже на серьезных лицах глаза людей этой девушки в которую Хэл вселилась, были...теплыми.По другому это не опишешь. И сама девушка на снимках была счастлива. Хэл всегда мечтала именно о такой семье, семье где все заботятся друг о друге, оберегают... и когда-то такая семья у нее была. Еще до того как Роксана, ее мать умерла, до того как ее отец замкнулся, стал помешанным на своей работе,до того как она стала супер-мега популярной моделью, востребованной актрисой и абсолютно несчастным человеком. Сейчас она была счастливей некуда, пусть хозяйка этого тела хлебнет славы, а она пока погостит у этой семьи.
  ****************************
  Наверно все слышали, что жизнь похожа на путешествие и у нашей героини Ланы это было именно так, несмотря на все свои комплексы, лень и нелюбовь к переменам Лана путешествовала по жизни легко и без особенных проблем, когда же наставали трудные времена девушку поддерживала ее семья. Для Ланчика ее семья была всем. Именно родные чаще всего помогают нам выдерживать жизненные испытания. Родные делятся с нами проблемами и радостью, они поддерживают нас не предавая и не бросая в жизненных испытаниях и то, что сейчас девушка потеряла с семьей связь напугало ее до чертиков. Наконец Лана решила узнать в чье тело она попала,после некоторых поисков девушка обнаружила удостоверение личности. Язык был английским, но прочитать данные не составило труда-она, как ни странно все понимала. Н-да, похоже с личностью в которую она попала ей повезло. Хэлена Сторн...Известная актриса, модель и одна из самых богатых женщин мира. Лана тихонько ругнулась. Хоть полжизни она и провела в тени названной сестры она была вполне довольна своей жизнью. Ей нравилось присматривать за Кат, именно эта девчонка поддерживала ее когда остальным было плевать. Кат не была постоянно рядом, но этого и не требовалось, позони Лана ей в 4 ночи и скажи что что-нибудь случилось Катерина примчится не задумываясь или будет долго успокаивать ее по телефону. Многие вообще не понимали что связывает этих девушек, столь разные по внешности и по характерам, их всеже объединяла дружба длиной в 14 лет. Красивая и импульсиная Катерина и Лана, в своих очках и постоянном пиджачке больше похожая на девушку-ботаника и все же, друг за друга они отдали бы жизнь без раздумий.Катерина была невысокой, натуральной блондинкой, длинные светлые волосы достигали тоненькой талии,а огромные глаза цвета штормового моря могли покорить любого парня. Однако, не смотря на кажущуюся хрупкость у девушки был взрывоопасный характер и постоянная смена ее настроения ставила в тупик всех, даже ее родителей, вернее особенно ее родителей, впрочем даже при таком дурном характере друзей у деушки хватало. Про Лану такое было трудно сказать, на деле в ее друзьях ходили считанные люди и девушку это устраивало. Однажды, когда ей было лет 11-12 она стала общаться с одноклассницей, новенькой, только что приехавшей девочкой и таким же изгоем как и она сама. Они общались две недели и так бы все и было не возвращайся Лана от Катерины однажды поздно ночью. Было темно, страшно и холодно (была зима и, как и во всех поселках городского типа на улице не было ни одной души), девочка уже почти дошла до дома, но вдруг заметила знакомый силуэт рядом с подъездом. Подойдя, девочка спросила почему Олька гуляет так поздно, прошла секунда прежде чем Оля расплакашись сказала что ушла из дома, пока ее родители не уснут. Оказалось, что выпивая отец нещадно колотил свою дочь, а мать также выпив беленькой никогда не заступалась за девочку. В ту полночь (когда героиня возвращалась было 00 05) Лана сделала то, что впоследствии зареклась делать- она доверилась. Тихо постучавшись в дверь родной квартиры и едва дождавшись пока откроют, девочка с порога затароторила и принялась умолять чтобы ее родители не прогоняли незванную гостью, выяснив ситуацию мать и отец разрешили девчушке остаться. Девочки живя в одной комнате сдружились. А конце года, за полмесяца до летних каникул из их квартиры и квартиры катерининой матери исчезли деньги, в сущности суммы были не особо большими, но сам факт... За пару дней до обнаружения пропажи Оля внезапно уехала. Долго еще Катерину и Лану спрашивали, грозили вызвать полицию. Лана поняла что подруга предала, ей было больно, хотелось повеситься и именно в эти дни они с Катериной поддерживали друг друга, именно в это время дружба переросла в уважение и желание защитить друг друга, но именно после этой истории Лана стала недоверчивой, закрытой и язвительной. После этого урока девушка доверяла только тем, кто не предавал ее.Нет, она не переставала общаться с теми кто ее разочаровал, общалась и даже не плохо, но доверие пропадало и никто не мог его восстановить. Еще одна важная деталь, несмотря на то, что ей было 18 Лана была девственницей. Она считала себя однолюбкой и надеялась дождаться Рустама, но в последнее время поняла что уже опоздала. Рустам был счастлив с Аллой и даже когда Лане казалось что ее душа раскололась на тысячи мелких осколков, и ее сердце разрывалось от боли она была счастлива за Рустика и Аллу. Лана смеялась, улыбалась и делала вид что все хорошо днем, а ночью, когда никто не видел тихонько рыдала в подушку. Единственным ее желанием касающимся ее будущего бойфренда было чтобы она уважала его. Она уже и не мечтала о браке по-любви, ее сердце принадлежало Рустаму, все на что Ланчик надеялась-это максимум уажение и симпатия к очередному своему кавалеру.Но пока она не встречала таких парней. Каждый раз, когда она готовилась начать встречаться с кем-нибудь он разочаровывал ее. Она злилась и страдала, но сделать ничего не могла и ненавидела себя за это.
  
  
  *************
  Хэл уже успела одеться, умыться и даже сделала макияж, когда в комнату ворвалась невысокая, хрупкая девушка. Глаза девчонки горели яростью, громкий голос больно бил по чувствительным барабанным перепонкам."Какого черта было вчера на даче?!-Рычала Кат-Совсем офонарела?! Какого хрена хреначеского ты целовалась с этим...этим....этим ублюдком?!" Хэл совершенно не знала, чем перед переселением занималась девушка, в которую она, Хэл, собственно вселилась,она даже не знала теперь уже своего имени. Тем временем Кат металась по комнате, постепенно остывая.
  "Ты ведь в курсе, что за последние пару месяцев он сменил уже пятерых девчонок?!"-резко бросила Кат. Хэл в полном шоке смотрела на незнакомку и мысленно пережевывала то, что та ей только что сказала. Катарина же видя что сестра в замешательстве наслаждалась произведенным ей эффектом. Кат всегда слегка любила театрализм, наслаждалась всеобщим вниманием. В общем, слегка успокоившись девушки разговорились и Хэл наконец спросила, что произошло вчера. Кат хмыкнула и быстро пересказала все вплоть от начала дня своего 18-летия и заканчивая тем как стащила Лану с Темы, который за пару месяцев сменил несколько девушек, и что особенно задевало,все они были подругами Катерины. А сейчас, он взялся за ее сестру, пусть и не по крови. И ведь самое забавное то, что до этого он не просто не знал имени Ланы, она для него не существовало. Покончив с мрачными мыслями Кат посмотрела в глаза сестре, только сейчас отметив что привычных очков, без которых ее сестрица не видит на ней нет. Присмотревшись к сестре, Кат была озадачена, глаза Ланы, обычно серые, цвета грозового неба и так странно похожие на глаза Кат, сейчас они были темно-карего бархатистого оттенка, и то, что цвет сменился явно было не из-за линз. Когда ее сестра одевала цветные линзы, ее глаза становились похожими на глаза куклы, а из-за бесцветных линз цвет глаз измениться никак не мог. В то, что ее сестра, Ланчик, нашла для себя идеальные линзы Катерина не верила, ведь сестричка перемерила достаточно много линз. В душе девушки зашевелилось беспокойство. Секунда, а потом Катерина решилась проверить свою гипотезу. "Напомни,-сказала Кат,-что ты мне сказала, когда меня бросил мой парень, распустив слух, что я шлюха и все, поверив, отвернулись от меня, даже Аня? Хэл задумалась, что могла сказать девушка своей сестре в такой ситуации? "Я сказала, что он придурок, и тебе не стоит из-за него плакать." Катерина, стоявшая спиной к Лане, спросила, что еще она ей тогда сказала. И Лана не справилась, говоря все ту же чушь о том, что этот парень не стоил ее слез и т.д. Резко обернувшись Кат хлестко сказала,-"В тот день, ты просто пришла ко мне в гости, а когда я не вышла на кухню зашла ко мне в комнату, села рядом со мной, обняла и долго-долго сидела рядом. А когда ты уже собралась уходить, я спросила,-"почему ты это делаешь, даже когда все остальные меня бросили?-А ты, что ты ответила?!" Хэл тихо произнесла,-"я не помню." -"Повтори это громче"- потребовала Катерина. "Я не помню"-крикнула
  Хэл. Катерина смотрела на нее со странной нервозностью. "Где моя сестра?! Что ты с ней сделала? Зачем?!"-рявкнула наконец Кат. "Я же сдесь, с тобой, моя маленькая,"-тихо проговорила Хэл, но Катерина отшатнулась, успокоившись так же неожиданно как и взбесилась. Хэл удивленно смотрела девушку, а потом измучившись от любопытства спросила чтоже такое сказала ей сестра. Катерина язвительно хмыкнула,-"Лана тогда сказала, что дружба -это верность до конца...и она никогда не забывала об этом."
  
  ********************
  
   Лана уже полчаса размышляла действительно ли она поменялась телами с бывшей моделью, или что более правдоподобно, она сошла с ума и сейчас с ней ласковым голосом разговаривают санитары из психушки. В очередной раз зазвонил телефон Хэл, и в очередной раз Лана отклонила вызов. А через полчаса в двери картиры заворочились ключи и дверь начала медленно, как в фильме ужасов открываться. Лана сидевшая в гостиной сжалась, пытаясь уменьшиться вразмерах, но осталась сидеть на месте. Дверь распахнулась и из коридора в гостиную быстрым шагом прошла девушка. Она была высокой и подтянутой, но вот личико ее было больше похоже на личико ребенка, бледная кожа, карие глаза не большие, но и не маленькие, светлые брови и темные накрашенные тушью ресницы, собственно, весьмакияж незнакомки оканчивался тушью. Но Лану привела в восторг не оригинальная внешность девушки, а ее волосы:их цвет был темно-рыжим, с красивым медным оттенком, локоны ее были ниже пояса и хотя волосы нашей героини так же были кудрявыми, у Ланы после расчесывания они всегда теряли форму и пушились, а у этой женщины были крупные, красивые локоны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"