Пшеничная Виктория Юрьевна : другие произведения.

Кейп-Ра. Живое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кейп-Ра планета Торговой федерации. Можно сказать, что она сплошная торговая точка расположенная на перекрестке космических торговых путей. Как у всех планет, так и у этой есть своя зловещая тайна. И если тебе не повезло сорвать большой куш на Кейп-Ра, не стоит расстраиваться. Всё, что ни происходит, - все к лучшему! P.S. Рассказ писался для игры "Рассказ по картинке".

  Мой корабль подходил к границе пространства Торговой федерации. Она давно обосновалась на планете Кейп-Ра, которая оказалась очень удачно расположена на перекрестке торговых путей. Теперь эта планета стала центром торговли со своими законами. Глава федерации даже может отказать межпланетным законникам в выдаче беглого преступника с Кейп-Ра, если тот легально занимается торговлей и регулярно платит взносы. Поэтому поначалу на Кейп-Ра повалила куча всякого сброда в надежде укрыться от закона. Но федерация сразу обезопасила свою планету, установив на ней множество сканеров для послойного сканирования космических кораблей. Все корабли, прибывшие поторговать, проверяли медленно и дотошно, от порнографической закладки в книге до татуировки. Их лица прогонялись по базам не только преступников, но и финансовых должников - есть долги или много кредитов - тебе не место на Кейп-Ра, какой из тебя торговец с худым кошельком? На планете царил основной закон: 'Купи или продай!' Некоторые сканеры обрабатывали и саму планету в поисках разорившихся торговцев, которые от безысходности могли превратиться в мелких разбойников. Обмануть такую систему проверки было невозможно, и Кейп-Ра стала самой безопасной торговой планетой, на которой безопасно совершались сделки по устной договоренности и рукопожатию. Планета манила своими пузатыми банками, и много космических пиратов, выявленных сканерами, были пойманы законниками Торговой федерации. Нас, пиратов, оставалось все меньше. Но мой план по внедрению на планету, казался мне идеальным.
  - Мы скоро войдем в зону сканирования, капитан! - сказал боцман. Потом он подошел ко мне и тихо спросил, - Генри, ты уверен? Мы приближаемся к точке невозврата!
  Я строго и немного недоверчиво посмотрел на него.
  - Я предупреждал, что риск всегда есть. А в нашем деле без него вообще никак. Ты с нами?
  - Да, да! Конечно! Я просто хотел еще раз пройтись по плану, - спокойным голосом ответил мне боцман.
  - Ну, по плану, так по плану! - согласился я.
  Я вывел на экран компьютера карту планеты Кейп-Ра.
  - Мы заходим на посадку в зоне 4Х. Зона самая распространенная, с самым большим воздушным причалом. Сканеров здесь больше. Но! Кораблей, охочих до этого причала, тоже больше и чтобы не создать очередь и не забить кораблями воздушное пространство, проверки могут быть тут не такими тщательными. Это нам на руку. Но! На всякий случай я подкупил диспетчеров всех четырех сканеров, которые будут нас проверять.
  - А механик? Ты взял его в последний момент. Он не подведет? Я видел у него бутылку рома в каюте.
  - Не переживай! Я ему доверяю, как самому себе, - успокаивал я боцмана. - Кстати, где он? Пора бы ему уже быть на мостике!
  В это время послышались громкие шаги механика. Мы обернулись. И, о, ужас! На его лбу красовался 'Веселый Роджер'!
  - Да ты издеваешься, что ли? Я идеально вычистил свой корабль! Теперь на нем нет ни одного документа, ни одной карты, и даже никаких неоднозначных предметов, из-за которых нас могли бы заподозрить в пиратстве! А ты, прям, вывеску для них сделал! Сотри это сейчас же!
  - Пираты всегда поднимали свой флаг перед нападением! - гордо заявил механик.
  - Мы еще ни на кого не нападаем! - начал возражать я, но тут загорелась лампочка, оповещающая, что мы вошли в зону 4Х. - Ладно, сейчас иди, проверь наш сканер. Потом сотрешь.
  Механик подошел к лобовому стеклу капитанского мостика, где уже стоял сканер и включил его.
  - Я буду заходить к причалу, как можно ближе к краю зоны, так что, скорее всего, на проверку нас возьмет СК-5118. Возьми его на прицел, но будь готов, что, может, придется быстро прицеливаться на другой.
  - А он не промахнется? - спросил боцман, - как это, вообще, возможно?
  - Не дрейфь! Он тот еще снайпер!
  В этот момент радиопередатчик прокашлялся и заговорил хрипловатым голосом.
  - 'Красная луна'! 'Красная луна'! Ответьте, это диспетчер СК-5360! Мы готовы вас просканировать! Что вы жметесь к приграничной зоне? Наш сканер не может вас полностью захватить!
  Механик и боцман смотрели на меня. Я нажал на кнопку, отключая динамик.
  - СК-5360! Это центральный СК! Смогу выцыганить у него минуту! Успеешь? Но я сейчас еще разверну корабль. Погрешность будет в два градуса!
  - Да, капитан! Понял! Все будет в ажуре! - ответил механик и стал перенастраиваться на центральный СК.
  Я отжал кнопку.
  - СК-5360! Говорит 'Красная луна'! Сейчас выйдем на вас в лобовую. К сканированию готовы! Синхронизируем отсчет - одна минута!
  - Хорошо! 'Красная луна', вас понял! Одна минута! Да, и не виляйте так больше, иначе зачтется, как уход от идентификации. Идите ровно и с одной скоростью!
  Я выключил связь.
  - 'Жметесь'... Жестко они! Мы же еще не вошли в зону Торговой федерации! - возмущался боцман, - прям, как в том анекдоте: шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация! Ты ему точно заплатил?!
  - Я же говорил, что всему надо быть кристально 'чистым'! - сказал я и посмотрел на механика, - татуированных это тоже касается!
  Механик в ответ только что-то крякнул себе под нос.
  Красный луч сканера ударил по глазам и ушел под корабль.
  - Началось! Ты захватил цель?
  - Да! Жду, когда луч вылезет на лобовое стекло!
  - Это поздно! Перехвати его сейчас! Пусть уже получают идеальное послойное изображение! Я кучу денег выложил за эти подложные снимки чужого корабля.
  Лучи встретились, и стали двигаться синхронно по всему кораблю. СК-5360 получал нарезку хорошо себя зарекомендовавшего корабля 'Блур', который неоднократно уже посещал Кейп-Ра и числился у них в базе, как благонадежный торговец. Но, капитан корабля 'Блур', как хороший торговец, который продает все, что можно продать, конечно же, не мог упустить такую возможность, и не продать снимки своего благонадежного корабля, тем, кто может за них хорошо заплатить. То есть нам, Пиратам! И, как он сказал, передавая мне сканеры: - 'Извини, Торговая федерация, ничего личного, только бизнес!'
  Прошло две трети сканирования. Механик сидел неподвижно, словно был одним целым со сканерами. Все шло гладко, даже слишком. И это напрягало. Нам бы только получить номер места на пристани, а там... оглядеться по сторонам, просканировать соседей и, может, даже не сходить на планету, кто знает, что за денежные кошельки будут пришвартованы рядом. Раз, два и уйдем по-тихому! Куплю себе маленькую звезду и сделаю из нее парадайз для туристов, заброшу пиратство и..
  Боцман толкнул меня в бок.
  - Капитан! - сказал он, указывая мне на экран монитора, где мигал индикатор энергии, - наш сканер сжирает всю энергию, мы уже перешли на запасной режим! И, если нам хватит энергии до окончания идентификации, то пришвартоваться мы не сможем. Мы просто рухнем на пирс! Надо уходить, капитан!
  - Отставить панику! Прервать сканирование, значит подписать себе смертный приговор. Мы уйти не успеем. Законники шлепнут нас в считанные секунды! Испепелят! От нас даже мокрого места не останется. Уж лучше упасть на планету - хоть какой-то шанс. Надо подождать. После завершения сканирования нагрузка на систему уменьшится и, возможно, энергия перераспределится по системам, и мы сможем сесть.
  - Может, сообщить СК о нашей проблеме? И попросить завершить идентификацию? Ведь почти все просканировали!
  - Что-что, а этого, точно, делать не следует! Это равносильно твоему 'прыжку на месте'! Нам остается только молиться.
  Система перегревалась и всеми датчиками грозилась отключиться и уйти на перезагрузку. Сканер пошел на последний заход сканируя капитанский мостик. Включилась звуковая система оповещения. Оставались считанные секунды до перезагрузки системы. Луч же, неторопливо сползал с потолка. Вот он уже коснулся моей головы. И тут вырубился основной свет и включился резервный. Мы замерли. Луч завершал сканирование. Но непонятно в паре ли с нашим? Еще секунда - и луч отпустил наш корабль. СК-5360 погасил боковые мигалки, оповещающие о процессе сканировании корабля.
  - 'Красная луна'! Сканирование завершено! Ваш номер на причале двести... Минуту! Мы не получили с вашего корабля последний скан. Какой-то сбой.
  Мурашки пробежали по спине. Неужели, провал?! Потратить половину своего состояния и провалить операцию из-за недостатка энергии!
  - А, это у нас! Всё, все сканы получены!
  Мы все втроём хором выдохнули. Но тут снова включился диспетчер. На этот раз он начал говорить очень тихо и даже как-то по-заговорщицки.
  - Вы что ребята, клоуны? - прохрипел он, - отсылаю вам последний скан! Даю минуту! Уходите! Я не могу об этом не сообщить законникам. Все сканы записываются и потом еще раз просматриваются, - прошептал диспетчер и динамик отключился.
  На нашем экране компьютера появился снимок. До середины это был капитанский мостик корабля 'Блур', а вот ниже уже наш, где на передний план в кадр попало лицо механика!
  - Разворачиваемся! - скомандовал я.
  Спасибо тебе СК-5360 за минуту! А я ведь тебе меньше, чем СК-5118 заплатил. Но, если система корабля не перераспределила остатки энергии, то минута, это, вообще, всё, что у нас есть. В любом случае нам надо где-то сесть! Уйти от погони, которая сейчас начнется, и сесть! Системы корабля пока работали, и мы улепетывали изо всех сил.
  - Смотрите, капитан, - сказал боцман и обратил мое внимание на маленькую голубую точку на экране, - никак новый причал сделали?! Его нет на картах! Можем попробовать спрятаться на нем?
  - На картах! Его минуту назад и на экране не было! Откуда он взялся? Механик, просканируй его!
  Минута истекла, и динамик снова заговорил, но уже другим, молодым и наглым голосом.
  - 'Красная луна'! Не пытайтесь бежать! Мы жахнем по вам молнией высшего заряда! Вы даже ничего не почувствуете! Эй, вы меня слышите, капитан Генри Морган!?
  Законники сели нам на хвост, но близко не подходили, видимо, боялись рикошета своей же молнии! А нам надо было дотянуть еще немного до нейтрального воздушного пространства, а потом резко повернуть вниз, выходя из визуального контакта с законниками, и рвануть на тот причал, одиноко возвышающийся над облаками. Лучше всего это надо сделать, когда они выстрелят! Пусть думают, что испепелили нас!
  - Механик, выведи на экран картинку пирса!
  Ничего необычного. Ну, если не считать, что этот пирс находится в той зоне, где, поговаривают, корабли пропадают, но этого боцману говорить нельзя!
  Пирс, словно, одичавший. Ни одного пришвартованного корабля, словно, он только что родился, даже трава не вытоптана. Красные флаги, будто длинные языки, облизывали причал. О! Петух есть - железный поборник налогов - стоит, блестит на солнышке, как новая копейка.
  - А ну-ка, приблизь! Там, вроде, живой кто-то сидит!
  Механик увеличил картинку. На экране появилась молодая девушка, сидящая на ступеньках. Только мы на нее глянули, как она тут же подскочила и, глядя прямо на нас, стала зазывающе махать нам платочком. От неожиданности мы отпрянули от экрана. Она что, нас увидела?
  - 'Красная луна'! Предлагаем вам альтернативу! - продолжал молодой и дерзкий. -Есть вариант пожить немного дольше! Соглашаемся, подписываем и добровольно участвуем в испытании нового лекарства! Если это вас утешит, то ваше добровольное участие поможет потом спасать людям жизни! Ну, а мы подзаработаем маленько! Правда, ребята? - сказал он, видимо, обращаясь уже к другим законникам на своем корабле. Послышался негромкий смешок.
  Смейтесь, смейтесь, торгаши! Ненавижу эту планету, она явный пример, как можно испортить любую хорошую идею. Мы уже выходили на точку и нам нужен был их выстрел.
  - Чё ржёте?! Мы подопытными крысами никогда не станем! Стреляйте! Или у вас заряда хватило только лишь поржать?
  - Ну, ты и наглый, Морган! Бессмертный, что ли? Я тебе вариант предлагал только из-за уважения к твоему древнему роду. Ну, прощай, последний пират!
  Прогремел выстрел. Наш корабль рванул вниз, предварительно выбросив из нижнего люка несколько пустых баллонов, подставляя их под молнию законников. Взрыв! Куча дыма от испепеленных баллонов. Дымовая завеса получилась, то, что надо! Корабль начало мелко 'знобить'. Видимо, через баллоны нам все-таки тоже досталось.
  - Капитан! Плохая новость, Генри! - крикнул механик, - молнией задет руль высоты и мы теперь не сможем сесть на этот причал.
  - Вот кому-кому, но явно не тебе сообщать мне плохие новости. И сотри ты уже этого Роджера, который ржёт над нами у тебя на лбу! Из-за твоего пафоса мы получили молнию в зад, вместо кучи денег в руки!
  - Генри, есть и хорошая новость! - сказал механик, глядя на приборы перераспределения энергии.
  - И какая же?
  - Удар молнии зарядил наш энергоблок! Хватит теперь полгалактики пролететь.
  - А я не хочу никуда лететь! Мне надо сесть на этот заманчивый причал! Сбить бабок с этой планеты и жить безбедно остаток лет!... Ладно. Иди, чини. Разворачиваемся. Улетаем. Мы не можем здесь круги над пирсом наматывать, пока ты чинишь поломку.
  Корабль развернулся и направился вглубь космоса. Я бросил прощальный взгляд на маленький причал, на который мы возлагали большую надежду. Девушка, стоящая на пирсе и зазывающая корабль, сразу же развернулась и снова села на ступеньки. Она замерла, как кукла, в ожидании другого корабля. По пирсу пробежала дрожь, словно его передернуло от недовольства. Я автоматически постучал по экрану компьютера. Техника! Видимо, много чистой энергии, тоже нехорошо.
  - Эх, такой куш сорвался! - вздохнул я.
  - Эх, ушла добыча! - недовольно прогремело в недрах причала, и пирс стал опускаться в облака, словно прячась в засаде в ожидании другого корабля. Голубая точка исчезла на экране компьютера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"