Пшеничный Андрей Витальевич : другие произведения.

Двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Двери.

   - Современная физика до сих пор не обращает внимания на многомерную структуру времени, - глядя мне за спину, малость безумным взглядом завернул Леха. На всякий случай я обернулся, но на удивление там никого не оказалось. Мы сидели в небольшой забегаловке и уже вплотную подобрались к третьему пузырю. Закуска закончилась грамм триста назад, но нас это не огорчало. Мы просто не заморачивались такими мелочами.
   Вообще-то после поллитры с ним подобное случалось частенько, однако, на мой взгляд, это был уже перебор.
   - А ведь эта концепция в сочетании с фундаментальными константами нашей Вселенной, теоретически, позволяют открывать проходы сквозь сингулярность разделяющую Вселенные. Причем данные проходы будут обладать свойствами одновременно черных и белых дыр и будут способны доставить наблюдателя в любую из этих Вселенных. И главное - данные проходы могут открываться где угодно, а сам переход пройдет совершенно незаметно. К тому же....
   - Ты по специальности кто? - не выдержал я.
   - Э-э, сантехник - после небольшого замешательства припомнил он.
   - Тогда какого черта ты не рассказываешь о прокладках, вентилях и кранах? Мы ведь обмываем не нобелевскую премию, а очередную прибыльную халтурку.
   - А моя профессиональная принадлежность не исключает меня из временных и пространственных рамок данной....
   - А если подумать?
   - Тогда еще по сто.
   - По двести и после к бабам!
   Дальнейшие события я помню довольно смутно. Помню женский силуэт, который я безуспешно пытался поймать. Помню двери, за которой скрылся этот силуэт. Я кинулся следом, повернул ручку и увидел ее лицо....
   Из небытия я вынырнул внезапно и со страшной головной болью. К моему великому удивлению я провел остатки ночи в собственной постели, причем умудрился даже раздеться. Стоп, - почувствовал я нечто неладное, - это явно не моя нога торчит из-под одеяла. Да и грудь на пару размеров больше моей. Надо же, значит, это мне не привиделось. Значит, я ее все-таки догнал. И оно того стоило - приглядываясь повнимательней, подумал я, - жаль, однако, что ничерта не помню.
   С трудом поднявшись, я побрел в ванную. Надо срочно привести себя в порядок и тогда возможно мне удастся познакомиться с гостьей ближе. Ведь я не помню, что было ночью, а раз не помню - следовательно, ничего, как бы, и не было.
   А она очень даже хороша, - размышлял я, безуспешно пытаясь побриться зубной щеткой, - может мне, наконец, пора остепениться? Ведь такое бывает не часто, можно даже сказать, что совсем не бывает так, чтобы я утром да с бодуна и не спешил спровадить очередную подружку. А что, вот возьму и женюсь, заведем ребенка, буду возвращаться с работы в семью, а не в одиночную палату дурдома. Напоследок сунув голову под струю холодной воды и нащупав полотенце, я осторожно приоткрыл дверь. Из кухни доносилось шипение сковородки и ворчание чайника. Постель застелена, да и сама комната выглядела как-то не так. Вот что значит женщина в доме. Да еще и хозяйственная.
   Стараясь не производить шума, я заглянул на кухню.
   - С добрым утром, дорогой, - чмокнула она меня в щеку. Что-то в этом показалось мне неправильным. И халатик на ней незнакомый. Не могла же она ходить ночью по улице сразу со своим халатом и тапочками?
   - Еще минут пять и завтрак будет готов. Ой, слушай, чуть не забыла! Я сегодня задержусь, так что придется тебе забрать Иришку из школы.
   - Кого? - сегодня я довольно туго соображал.
   - Ты уже забыл имя собственной дочери? И когда, наконец, прекратятся твои посиделки с друзьями. Ладно бы общались как нормальные люди, а то обязательно надо набраться до потери памяти.
   - Слушай... - тут я понял, что не знаю ее имени, - я лучше опять в ванную.
   Но по дороге туда мне на глаза попался сервант. Движимый внезапным импульсом я рванулся туда и стал лихорадочно искать паспорт. Так и есть. Штамп. Там где и положено.
   - С тобой все в порядке?
   - Ну вот, вроде,... эээ... да, - с трудом выдавил я.
   - Может крепкого чайку?
   - Хорошо бы... водки.
   - Ты же знаешь, у нас такого не бывает.
   - Тогда я спущусь к Лехе, - вдруг осенило меня, - я быстро, ты главное никуда не уходи!
   - Тебе чего, - мой дружбан явно был не в настроении.
   - А сам вроде не догадываешься? Ты кстати как добрался?
   - О чем это мне догадываться?
   - Ты чего? После вчерашнего память отбило? Мы с тобой в кабаке сидели, Ты еще стал какой-то бред нести о дырах между Вселенными.
   - Да нет, не мог я такого, - явно огорчился он.
   - Ладно, короче, у тебя "живая вода" есть, а то со мной тут такое происходит почище белой горячки.
   - Ну, проходи, чего-нибудь найдется.
   Слава богу, у него нашлось все в лучшем виде.
   - Представляешь - начал я, когда мы немного освежились, - открываю дверь, а она на кухне в халатике... и печать в паспорте!
   - Нет, - категорически заявил Леха, - проходы между Вселенными - это абсурд! Другое дело взаимоотношения человеческого мозга и реальности. Вот ты можешь дать определение реальности?
   - Глаза! У нее такие глаза... эх, а кожа....
   - Во, и никто не может! А все дело в мозгах! Тут есть два варианта. Первый - наиболее популярный среди философских школ - это трактовка реальности как плод воображения нашего разума. То есть все, что мы видим, слышим, чувствуем и осязаем - лишь фантазия...
   - А какая у нее грудь... и остальное... о таком можно только мечтать....
   - Теперь, что касается второго варианта. Дело в том, что наш мозг воспринимает реальность посредством органов чувств и затем интерпретирует соответствующим образом поступающие сигналы...
   - Я даже не знаю, как ее зовут.
   - ... однако довольно значительную часть поступающей информации наш мозг просто-напросто игнорирует! В результате чего мы не замечаем, не слышим и не чувствуем многих вещей...
   - Если мы прожили вместе десять лет, то где я был все это время? Я не мог пропустить мимо столько всего.
   - ...и примеров тому в повседневной жизни множество. Но вопрос в том, какая из теорий имеет большее преимущество. И тут все упирается в наши мозги. Прежде чем познавать окружающее пространство необходимо познать себя...
   - Но я ее совсем не знаю. Десять лет.... Мы даже не занимались любовью, а дочка... я ее даже не видел. Как можно жить с чужим человеком? И с ребенком...
   - ...а познав себя и доведя КПД нашего мозга хотя бы до девяноста процентов, мы, наконец, сможем понять, существует ли реальность, либо существует лишь наш разум. В первом случае нам откроется поистине невообразимый мир, а во втором - пустота и одиночество.
   - Погоди, я сейчас, - приняв, в конце концов, решение вскочил я из-за стола, - может она и жена, но лучше я как-нибудь сам. Жил же до сегодняшнего дня,... то есть... а, блин!
   С силой толкнув дверь, я заскочил в квартиру. Тишина. Ни в комнате, ни на кухне никаких следов посторонней деятельности. Надо же даже завтрак с собой забрала, - я снова достал паспорт, - о, и паспорт подменила. Ну и баба, надо проверить все ли на месте, а то кто ее знает. Но все мои жалкие сбережение на удивление оказались на месте.
   - Вот как все отлично получилось, - думал я, спускаясь к Лехе, - была жена, целых десять лет была... за один день, а потом - хоп и нету! Ни тебе скандалов, ни разводов, ни алиментов. Я теперь опять свободный человек! Нет, все-таки тяжело быть женатым.
   За время моего отсутствия Леха успел куда-то деть "поляну" и теперь спокойно храпел на диване.
   - Эй, братан! - попытался я его растормошить.
   - Ты кто такой? - зыркнув на меня мутным глазом осведомился он, - ходят тут разные... проходной двор устроили. Хорошему человеку отдохнуть мешают.
   - Ну и хрен с тобой, - обиделся я, - ишь нашелся тут сантехник душ и Вселенных. Хоть бы выпить чего оставил.
   По дороге в коридор я на всякий случай пошарил в укромных местах - ничего. Однако уже возле самого выхода под ногами что-то приятно звякнуло. Опа, как я этот кулечек раньше не заметил? Возвращаться в комнату не было никакого желания, и я расположился прямо там.
   А еще друг называется, - думал я, делая солидный глоток прямо из бутылки, - что за день сегодня. Жена бросила, друг отключился без меня. До чего люди пошли зловредные! Как так можно, завтрак забрала, а посуду еще с прошлой недели так и не помыла. И где она спрашивается делась? Или это я делся? Нет, одному однозначно лучше! Никто тебе не указывает, ни перед кем не отчитываешься - красота! Вот бы все куда-нибудь пропали..., это сколько ж водки мне одному досталось? О, а эта уже закончилась, - я с трудом поднялся. Лехин храп внезапно стих. Пойду домой, - дверная ручка никак не хотела попадаться. Ага, вот она! А все же у нее потрясающие глаза, может она еще вернется? - толкнув тугую дверь, подумал я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"